Рыжая пишет:
А почему рублевую? Моя мама открыла в Сбере евровый карточный счет, на него ей пенсию с рублевого пенсионного счета и перекидывают, а она тут в еврах снимает. А если карта рублевая, то как снимать?
|
Я и писал выше, что ИМХО лучше евровую открывать для Европы. Меньше вопросов будет потом.
А конвертировать из рублей тогда, когда считаете правильным сами. Зато банк потом хулиганить не будет с курсами.
А чтобы не было автоматических переконвертаций - правильно выбрать Виза или Мастеркард, но это зависит от банка эмитента.
Но это требует определенных лишних движений от владельца карты - управление счетом по банк-клиенту. И если разговор идет о пенсии, то проще иметь рублевую карту. Конвертация будет происходить "автоматически" для вас.
У меня была только один раз проблема с евровой картой- Европкар снял с нее в долларах сумму в евро. Разница составила 75 евро. Иногда есть в магазинах картридеры, которые сразу выставляют сумму в долларах. Для перехода на евро надо нажать дополнительную цифру и тогда снятие будет происходить в евро.