Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Строчка, Какая хорошая новость! Просто замечательно! Поздравляю вас от всей души! Очень приятно было прочитать, ваш малыш настоящий молодец! Такой богатырь к тому же!

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 27.07.2013, 18:13
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Alexandra-Lari, очень, очень вам сочувствую, тут действительно может помочь только время. Просто замечательно, что вы с мужем так поддерживаете друг друга Надеюсь, вас ждет еще много-много радостных событий и приятных сюрпризов, а это испытание нужно просто пережить. Сил вам обоим и здоровья!

А моя новость хорошая
Наш мальчик не стал дожидаться планового кесарева и решил выйти сам. Родился в субботу 20 июля, 4 кг и 51,5 см. Не обошлось без приключений, поэтому на промежности у меня швы - рассказ о родах напишу в ближайшие дни (постараюсь). Тем не менее, я очень довольна, что удалось обойтись без операции, потому что молоко пришло буквально на второй день (а не через неделю, как после кесарева) и я могу сколько угодно носить на руках старшего, а после операции это было бы нельзя.

Девочки, спасибо вам большое за поддержку и информацию, без форума я бы не пережила последнюю неделю беременности, просто извелась бы вся. Спокойных беременностей и легких родов всем!
"Августовским девочкам" желаю, чтобы жара не переползла в август, потому что как ни тяжело быть беременной в жару (я за последние 10 дней беременности набрала 4 кг за счет отеков ), а малышам все-таки тяжелее. И желтуха может дольше продолжаться, и пуповина дольше заживать, и маленькая попа требует больше внимания... В общем, желаю вам прохлады

Trocadero, говорят, что лучший способ добиться от малыша желаемого - поговорить с ним. Мне помогло
Мои поздравления, растите здоровыми и хорошо кушайте! Как отлично, что обошлось без кесарева, это прекрасно!
Спасибо за пожелания про жару!
Femme du Viking вне форумов  
Старое 27.07.2013, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
avion_rouge, спасибо за приглашение и за информацию. Я сейчас в больнице московской, свечи с папаверином идут на ура а для чего нужны листья малины и масло примулы?
при подготовке к родам малину пьют для размягчения шейки, масло примулы, кажется, для того же. Поправляйтесь
avion_rouge вне форумов  
Старое 27.07.2013, 22:15
Мэтр

Девочки решила немного пожаловаться: чувствую себя ужасно Ощущение неспадающей температуры уже 3 день, ночью сплю плохо, внутренний жар. Плавание в бассейне, холодный душ, вентилятор, спрей с термальной водичкой как то перестали действовать.. взвесилась + 2 кг за сутки - отекла вот так. Неужели это вот так действует жара на беременных? У кого то есть подобные ощущения? я на 35 неделе.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 27.07.2013, 22:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Девочки решила немного пожаловаться: чувствую себя ужасно Ощущение неспадающей температуры уже 3 день, ночью сплю плохо, внутренний жар. Плавание в бассейне, холодный душ, вентилятор, спрей с термальной водичкой как то перестали действовать.. взвесилась + 2 кг за сутки - отекла вот так. Неужели это вот так действует жара на беременных? У кого то есть подобные ощущения? я на 35 неделе.
У нас одинаковый срок. Про себя могу сказать, что при жаре чувствовала себя так же как Вы. Ночью не спала, из душа не выходила, а термальная водичка, я ее один раз попробовала и поняла, что как мертвому припарка и закинула. Короче, вот как три дня у нас дожди и поэтому я живу, есть ветерок, облачка и свежесть. А у вас я так понимаю, продолжается пекло. Очень сочувствую, так как я хоть смогла вздохнуть в эти дни. Хотя тоже отекают руки и ноги, стадо сильнее болеть спина и ноги болят, вены полезли со страшной силой. Но я только контрастный душ применяю. Будем восстанавливаться после родов, лечить варикозное расширение и так далее. Очень надеюсь обойтись без геморроя..
Но я могу вам сказать, что Вы молодец, Вас еще и на бассейн хватает. Я раньше о нем заикалась, а сейчас нет, только на прогулки выхожу небольшие, меня больше ни на что не хватает. Утром встал, пока кушать приготовил и по мелочам что то поделал, уже устала. Вот день и прошел.
Му-за вне форумов  
Старое 28.07.2013, 00:39
Мэтр

Му-за, спасибо за ответ вообщем это наверно нормальная реакция на жару.. страшновато, что только не прекращается жар как бы это преждевременные роды не вызвало б.. завидую по поводу свежести и дождя! Я приехала к свекрам от жары спасаться так вот у них +38 и духота! Спаслась называется .. но есть сильный ветер и все кто заходят в бассейн всем холодно, а я по 40 минут сижу там не вылажу и у меня жар прямо в воде. Вообщем буду как-то спасаться.. Я тоже устаю (раньше очень активная всю беременность была), столько в планах еще приготовить к рождению дочки, а сил нет этим заниматься. Вены тоже лезут, никакие компрессионные колготки я даже себе представить не могу, слишком жарко. Единственное что продолжаю делать так это кремом мазаться и фрукты есть.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 28.07.2013, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
rererere, сочувствую Вам, держитесь! Главное, пейте больше. Я спасалась в холодной ванне, так как бассейн поблизости только крытый, от него, думаю, мало толку. Но в последние дни и правда полегчало немного.

Девочки, кто пил малину, вам ее врач/акушерка советовали или вы по собственной инициативе? Просто я искала в интернете, на сайтах, где продают feuilles de framboisier везде приписка, что типа "в соответствии с фр. законодательством эти травы могут использоваться только в непищевых целях". Это я какую-то не ту малину нашла?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 28.07.2013, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Хочу добавить тоже вопрос про малину - если она у меня в огороде растет - так мне просто листья засушить и заваривать потом?
Старое 28.07.2013, 11:40
Мэтр

ekaterinabe, спасибо! присоединяюсь к вопросу про малину, по схеме помню ее надо с 36 недели пить, так что скоро.
Fia, у меня тоже листья будут с сада, я читала что надо их высушить.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 29.07.2013, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
rererere, сочувствую Вам, держитесь! Главное, пейте больше. Я спасалась в холодной ванне, так как бассейн поблизости только крытый, от него, думаю, мало толку. Но в последние дни и правда полегчало немного.

Девочки, кто пил малину, вам ее врач/акушерка советовали или вы по собственной инициативе? Просто я искала в интернете, на сайтах, где продают feuilles de framboisier везде приписка, что типа "в соответствии с фр. законодательством эти травы могут использоваться только в непищевых целях". Это я какую-то не ту малину нашла?
нет, ни врачи ни акушерки ее не рекомендуют, не советуют, это так, русское народное средство

гораздо эффективнее - физическая активность на последних неделях

с другой стороны, пока срок не придет, ребенок все равно не родится, хоть на голове стой ))
Музыка вне форумов  
Старое 29.07.2013, 17:21
Кандидат в мэтры

Девочки, а у меня вот такой вопрос. Если это в другой теме, скиньте ссылочку, пожалуйста. Мою доченьку хочу назвать Мария. Прочла в Википедия, что написание Maria все таки по испански. А по Русски Mariia. Но я не где не видела, что бы писали с двумя ii. Встречалась Mariya, но редко. Короче, хочу написать правильно и на русский лад Потом, в русский паспорт надо чтобы в посольстве тоже правильно перевели на русский.... Спасибо.
Му-за вне форумов  
Старое 29.07.2013, 17:54
Мэтр

Вот, что нашла:
Посмотреть сообщениеefa пишет:
Вот схема употребления листьев малины,

36 неделя беременности- одна чашка 1 раз в день охложденного чая

37 неделя беременности - одна чашки 2 раза в день теплого чая

38 неделя беременности - одна чашка 3 раза в день теплого чая

39 неделя беременности – одна чашка 4 раза в день чая погорячее

40 неделя беременности – одна чашка 4 раза в день горячего чая
Что-то никто не отвечает, все отдыхают наверно по полной программе. Знаю, что малину пьют в Америке, Германии, Италии. Вот еще бы узнать насколько она эффективна.

Му-за http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7040 вот тема про имена для детей. Имя Мария мне очень нравится, еще нравится когда маленьких девочек Маруся называют, мы думали насчет этого имени.

еще девочки, что вы думаете может создадим тему про проект родов, я написала приблизительный, но знание французского у меня еще не оч, так бы просмотрела бы другие варианты. Я такой темы не нашла.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 29.07.2013, 18:55
Мэтр

rererere, я тоже себе эту схемку в заметки скопировала, но решила начать с 38 недели, так как у меня шейка уже приоткрыта.

Насчет проекта родов я здесь уже публиковала ссылочку
http://www.neufmois.fr/accoucher/130...-naissance-pdn, там же есть что-то типа опросника, так сказать, чтобы вдохновиться, что туда включать. Я пока еще этим не озадачивалась, а надо бы
ekaterinabe вне форумов  
Старое 29.07.2013, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Девушки, как вы определяете насколько раскрыта шейка матки и есть ли схватки? Мой последний визит к врачу был в начале июля, а следующий по записи в середине августа ,если я раньше не рожу. Ну вот хожу сама по себе, колю пальцы каждый день, чтоб уровень сахара в крови измерить, все записываю в табличку (это ж мне надо), про то, что бывают проекты родов узнала на форуме - спасибо большое! Короче, оставим природе делать свое дело... :-(
VIVE вне форумов  
Старое 29.07.2013, 19:23
Мэтр

VIVE, мне про шейку как раз на последнем осмотре и сказали, с тех пор, кто знает, может, уже и больше открылась, у меня следующий осмотр только через 2 недели...
Насчет схваток я так и не знаю, как их определять, так что чуть что - сразу ложусь
ekaterinabe вне форумов  
Старое 29.07.2013, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Девочки, а у меня вот такой вопрос. Если это в другой теме, скиньте ссылочку, пожалуйста. Мою доченьку хочу назвать Мария. Прочла в Википедия, что написание Maria все таки по испански. А по Русски Mariia. Но я не где не видела, что бы писали с двумя ii. Встречалась Mariya, но редко. Короче, хочу написать правильно и на русский лад Потом, в русский паспорт надо чтобы в посольстве тоже правильно перевели на русский.... Спасибо.
именно Мария , а не Marie ? Мне кажется, если вы собираетесь жить во Франции, точнее ваша дочка, то лучше давать офранцуженное имя, а уж как вы ее дома будете называть, это ваше дело, но ребенку, а потом взрослому будет все-таки легче (меньше выделяться) с обычным именем.

Моего сына замучали вопросами "кто? откуда? почему такое имя?" (( я даже хотела менять его на Максим, но сын вырос и сейчас согласился только на Arthur, а так, я очень жалею, что у него такое не французское имя (( мучается ребенок
Музыка вне форумов  
Старое 29.07.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
VIVE, что касается схваток, то родовые - болезненные. Их невозможно не заметить, думаю. А те, которые тренировочные, в счет не идут.

Лично я малиной не запаслась заранее: готовилась морально к ранним родам, ведь первый ребенок стремительно катапультировался на 38 неделе, да и сейчас врач предупреждала, что тренировочных схваток у меня больше нормы. А в итоге ничего не происходит. А аптеке листья малины только заказала. Не знаю, удастся ли опробовать сие снадобье...

Сегодня в Рунете натолкнулась на совет выпить касторки для начала родовой деятельности... Но я такая трусиха! Вряд ли осмелюсь.
Ирис вне форумов  
Старое 29.07.2013, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
русское народное средство
Нет, не русское народное. Французские форумы тоже пестрят предложением пить малину на поздних сроках для подготовки шейки матки.
Campanule вне форумов  
Старое 29.07.2013, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Девушки, как вы определяете насколько раскрыта шейка матки и есть ли схватки?
Шейку я сама себе могу посмотреть, но тут нужна практика и отправная точка. А схватки хотя бы по твердеющему животу и чувству сдавленности в области живота.
Campanule вне форумов  
Старое 30.07.2013, 10:34
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Меня зовут Мария и во Франции я maria, никого мое имя абсолютно не удивляет, даже наоборот часто не верят что в России оно существует. Кстати в России действительно пишут кто во что горазд и maryia и mariia и если я прошу написать maria то ору начинается что это не правильное написание.
tresor вне форумов  
Старое 30.07.2013, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Здравствуйте всем! У нас уже сегодня было последнее третье УЗИ 32ой недели, малыш уже перевернулся как надо, весит по УЗИ на 1,7 кг.

Врач дал направление на анализ на стрептококк B, а у меня только после консультации вопрос возник - а где его сдавать? В роддоме? Что-то мне не кажется, что моя привычная лаборатория, где я обычно кровь сдаю, "оборудована" для такого анализа... Может кто подскажет?
Viviena вне форумов  
Старое 30.07.2013, 12:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007

еще девочки, что вы думаете может создадим тему про проект родов, я написала приблизительный, но знание французского у меня еще не оч, так бы просмотрела бы другие варианты. Я такой темы не нашла.
Что это такое "проект родов"??? И зачем он нужен??
cegetel вне форумов  
Старое 30.07.2013, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Viviena, я тоже сомневалась, но в итоге сдала этот анализ в обычной местной лаборатории. Позвоните в ближайшую и уточните.
Ирис вне форумов  
Старое 30.07.2013, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
У нас уже сегодня было последнее третье УЗИ 32ой недели, малыш уже перевернулся как надо, весит по УЗИ на 1,7 кг
Поздравляю! ЗдОрово!!
У нас аж 20го числа третье УЗИ будет
mooney вне форумов  
Старое 30.07.2013, 12:59
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Здравствуйте всем! У нас уже сегодня было последнее третье УЗИ 32ой недели, малыш уже перевернулся как надо, весит по УЗИ на 1,7 кг.

Врач дал направление на анализ на стрептококк B, а у меня только после консультации вопрос возник - а где его сдавать? В роддоме? Что-то мне не кажется, что моя привычная лаборатория, где я обычно кровь сдаю, "оборудована" для такого анализа... Может кто подскажет?
я в четверг сдала такой анализ в самой обычной лаборатории, как оказалось, всем она оборудована, просто в другом кабинете это делают.
Femme du Viking вне форумов  
Старое 30.07.2013, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Ирис, Femme du Viking, спасибо!
Viviena вне форумов  
Старое 30.07.2013, 16:16
Кандидат в мэтры

Му-за http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7040 вот тема про имена для детей.[COLOR="Silver"] Имя Мария мне очень нравится, еще нравится когда маленьких девочек Маруся называют, мы думали насчет
Спасибо за ссылку, но там о выборе имени, а у мен про про правильное написание
Му-за вне форумов  
Старое 30.07.2013, 16:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
именно Мария , а не Marie ?
Просто Marie не сочетается со вторым именем которое мы хотим присоединить

А любовь к своему имени прививается с детства и я не сомневаюсь, что имя данное нашей девочке будет ласкать слух
Я обожаю свое имя и нет ни малейшего сомнения, что моя доченька останется довольна нашим выбором имени
Му-за вне форумов  
Старое 30.07.2013, 16:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtresor пишет:
Меня зовут Мария и во Франции я maria, никого мое имя абсолютно не удивляет, даже наоборот часто не верят что в России оно существует. Кстати в России действительно пишут кто во что горазд и maryia и mariia и если я прошу написать maria то ору начинается что это не правильное написание.
Вот я это и спрашивала, спасибо за ответ. Запишу ка ее сразу с двумя ii. Подумаешь, будут писать вместо одного, два здесь во Франции. И ко всему, произноситьс точно будет по Русски
Му-за вне форумов  
Старое 30.07.2013, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Что это такое "проект родов"??? И зачем он нужен??
выше ekaterinabe давала хорошую ссылку. Проект родов это как план, ваши предпочтения, какие процедуры вы не желаете, чтобы производили, или наоборот, чтобы вы хотели бы во время родов. Этот документ не обязателен, также необязательно, что все пункты, которые вы там напишите, будут исполнены. Но все же, мне кажется, что нужно обязательно свои предпочтения изъявить, так акушерка хотя бы в курсе будет, что вы от нее ждете.

25.07.2015
rererere вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность