Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2013, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2013
Даже не знаю, от чего зависит дата теста. Может, был брак заключен в Украине или во Франции, может, еще какие-то критерии
Viktoriia77 вне форумов  
Старое 18.10.2013, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеViktoriia77 пишет:
Даже не знаю, от чего зависит дата теста. Может, был брак заключен в Украине или во Франции, может, еще какие-то критерии
Самое интересное, что у меня уже стоит виза и, что это тест для моего ребёнка
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 20.10.2013, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Самое интересное, что у меня уже стоит виза и, что это тест для моего ребёнка
для детей дату дадут быстрее , что б сделать все , для ребенка
lavitik вне форумов  
Старое 20.10.2013, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Скажите, пожалуйста, т.к. я буду выходить замуж по служебной визе, перед подачей на визу жены, мне ее надо аннулировать, это специальная процедура? или она автоматически аннулируется когда я подам на визу жены?
Tusya вне форумов  
Старое 20.10.2013, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2012
Tusya, я когда подавала документы на визу жены, у меня в паспорте стояла французская мультивиза, которая была действительна после дня подачи на визу жены еще месяц (она и сейчас еще действительна). Про эту визу мне ничего не сказали и не анулировали ее, документы приняли без вопросов. Я думаю, что эту визу анулируют в день выдачи визы жены.
Viiva вне форумов  
Старое 20.10.2013, 13:02
Мэтр

А как же мне быть при обмене паспорта? как эту мультивизу перенести в новый паспорт?

Viiva, вы выходили замуж не по визе невесты? Посольство претензий не предъявляло?
Tusya вне форумов  
Старое 20.10.2013, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2012
Tusya, а зачем вам переносить эту визу в новый паспорт? Вы поедете во Францию со своим старым загранпаспортом с визой и выйдете там замуж, затем вернетесь в Украину и поменяете на новый, который и предоставите в визовый отдел для получения визы жены. Вашу старую визу вам сохранить не удасться, насколько я знаю, они не переносят визы в новые паспорта.

Да, я выходила замуж не по визе невесты. Готовилась к вопросам консульства, потому как читала в этой теме, что на девочек даже кричали из-за того что не было этой визы. В результате мне ни слова не сказал визовый офицер об этом. Да и вообще вопросов почти не задавал )
Viiva вне форумов  
Старое 20.10.2013, 16:22
Мэтр

Viiva, просто я думала, что пока будет готовиться виза жены, смогу съездить во Францию к любимому
Tusya вне форумов  
Старое 21.10.2013, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
и все такие добрые
неужели нас постигло счастье?
кстати, офицер, который у меня принимал документы и правда, был адекватный и хороший.
желаю всем приятного опыта обращения в консульство.
olena_k вне форумов  
Старое 26.11.2013, 18:38
Мэтр

села заполнять анкету на визу жены (черновик для начала). и вопросы
отлистала форум назад, не нашла ничего. помогите, пожалуйста.
1. пункт 21. мотив для получения визы. можно написать: vivre avec mon epoux? и если да, то как указать длительность? на год? на всю жизнь? вот загадка...
2. пункт 7. другие фамилии. сейчас у меня девичья. значит, тут я указываю фамилию по бывшему мужу? на которую был старый загран? тут же не нужно еще раз указывать девичью фамилию?
3. пункт 26. на какие средства будете жить. писать на деньги мужа?
4. имеете ли вы гаранта? тоже мужа писать или вообще ничего?

спасибо за подсказку
olena_k вне форумов  
Старое 20.10.2013, 21:24
Мэтр

Да, конечно, вы правы. Но я почему то думала, что виза больше месяца делается. Ведь экзамен по французскому не сразу, ему могут назначить и через месяц после подачи
Tusya вне форумов  
Старое 21.10.2013, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Всем привет! Поздравляю всех, у кого позитивные новости! И желаю удачи всем тем, кто ещё пытается разобраться в бюрократических хитросплетениях!
Я уже в Париже с 15 го октября. Не появлялась тут, тк сразу поехали отдыхать в Нормандию.
Форумчане, когда вам выдают бумагу для OFII , внимательно её читайте, почему то в консульстве фрагментарно заполняют её, хотя надо, чтоб супруга фр гражданина сама заполнила всё...мне сделали очень существенную ошибку, я на радостях, что лечу к мужу, не посмотрела внимательно..Уже в Париже перед отсылкой в OFII обнаружила. Ну что делать, послала, как есть. Теперь, возможно, проблемы будут.
Старое 21.10.2013, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Всем привет! Поздравляю всех, у кого позитивные новости! И желаю удачи всем тем, кто ещё пытается разобраться в бюрократических хитросплетениях!
Я уже в Париже с 15 го октября. Не появлялась тут, тк сразу поехали отдыхать в Нормандию.
Форумчане, когда вам выдают бумагу для OFII , внимательно её читайте, почему то в консульстве фрагментарно заполняют её, хотя надо, чтоб супруга фр гражданина сама заполнила всё...мне сделали очень существенную ошибку, я на радостях, что лечу к мужу, не посмотрела внимательно..Уже в Париже перед отсылкой в OFII обнаружила. Ну что делать, послала, как есть. Теперь, возможно, проблемы будут.
ой, ну поздравляю вас, что тут ДОМА
tanya07 вне форумов  
Старое 21.10.2013, 00:54
Мэтр

ой, ну поздравляю вас, что тут ДОМА
tanya07, спасибо большое, Танечка!
Старое 21.10.2013, 00:54
Мэтр

про бумагу мне ничего не писали мы тут уже с мужем все сами писали....одна подруга рассказывала, что в посольстве поменяли персонал и все такие добрые, даже подруге позвонили на мобилку ну чтобы она не забыла про тест
tanya07 вне форумов  
Старое 21.10.2013, 01:14
Мэтр

про бумагу мне ничего не писали мы тут уже с мужем все сами писали....одна подруга рассказывала, что в посольстве поменяли персонал и все такие добрые, даже подруге позвонили на мобилку ну чтобы она не забыла про тест
Танюш, это когда же поменяли персонал?
Я бумагу эту сама собиралась заполнить, а они уже наполовину заполненную , со штампом, выдали. Вкривь вкось заполнили и ещё ошибку очень серьёзную сделали. Теперь могут быть проблемы.Спасибо таким добрым.
Старое 21.10.2013, 10:28
Мэтр

Танюш, это когда же поменяли персонал?
Я бумагу эту сама собиралась заполнить, а они уже наполовину заполненную , со штампом, выдали. Вкривь вкось заполнили и ещё ошибку очень серьёзную сделали. Теперь могут быть проблемы.Спасибо таким добрым.
ну с прибытием! Бумагу я тоже сама заполняла... а если не секрет какую ошибку ?
lavitik вне форумов  
Старое 21.10.2013, 01:15
Мэтр

даже подруге позвонили на мобилку ну чтобы она не забыла про тест
Это какого ж числа было? Мне, например, никто не звонил...
Старое 21.10.2013, 01:20
Мэтр

Это какого ж числа было? Мне, например, никто не звонил...
Ну вот ей только назначили тест, пишу то что мне она говорила, и они сказали (мол вы к нам УЖЕ хорошо и мы к вам тоже)
tanya07 вне форумов  
Старое 21.10.2013, 01:38
Мэтр

Ну вот ей только назначили тест, пишу то что мне она говорила, и они сказали (мол вы к нам УЖЕ хорошо и мы к вам тоже)
Наверное, это уже после моего отъезда персонал сменился
Старое 22.10.2013, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
14 октября сдала экзамены и отдала копии сертификатов. 21 октября в 11:00 написала на электронную почту, вернулось ли мое досье из Парижа. В 11:08 получила ответ:" Все готово,можете подъезжать." УРА!!!!!! Теперь и с судом полегче будет. Ставить визу поеду 31 октября, попрошу на попозже. Не знаю, как долго суд продлится. Всем удачи!
katisha вне форумов  
Старое 22.10.2013, 19:16
Мэтр

katisha, Поздравляю!
уже 2/3 пути пройдено. все у Вас получится!
olena_k вне форумов  
Старое 22.10.2013, 19:19
Кандидат в мэтры

Спасибо! Осталась самая нервная 1/3! Боже, я уже сейчас представляю, как радостно я буду орать, выйдя с детенышем из аэропорта в Европе! Орать и прыгать!
katisha вне форумов  
Старое 22.10.2013, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Спасибо! Осталась самая нервная 1/3! Боже, я уже сейчас представляю, как радостно я буду орать, выйдя с детенышем из аэропорта в Европе! Орать и прыгать!
верю, Катя))) сама такая.
сил и терпения все "разрулить".
olena_k вне форумов  
Старое 22.10.2013, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
верю, Катя))) сама такая.
сил и терпения все "разрулить".
да разрулите куда вы денетесь... все до вас это болото проходили и вы пройдете не прикидывайтесь.. кровь попьют и нервную систему попортят... а потом так радоваться будете... хотя честно у меня после этой нервной встряски потом и радости почти никакой не было... ну давайте уже едьте к нам.
lavitik вне форумов  
Старое 26.10.2013, 23:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
да разрулите куда вы денетесь... все до вас это болото проходили и вы пройдете не прикидывайтесь.. кровь попьют и нервную систему попортят... а потом так радоваться будете... хотя честно у меня после этой нервной встряски потом и радости почти никакой не было... ну давайте уже едьте к нам.
Спасибки за поддержку и понимание! Скорее бы к милому!!! Я ему в последний приезд 1/3 вещей отдала. Потихоньку перебираюсь.
Мне в посольстве сказали, что от даты визы нужно выехать в течение месяца! Это как и в OFII? Пугают, чтоб не уезжали. Тут пугают, чтоб уехали? У кого есть опыт выезда от даты визы позже, чем через месяц? Отозовитесь, пожалуйста!
katisha вне форумов  
Старое 27.10.2013, 08:57     Последний раз редактировалось tatyana71; 27.10.2013 в 09:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Спасибки за поддержку и понимание! Скорее бы к милому!!! Я ему в последний приезд 1/3 вещей отдала. Потихоньку перебираюсь.
Мне в посольстве сказали, что от даты визы нужно выехать в течение месяца! Это как и в OFII? Пугают, чтоб не уезжали. Тут пугают, чтоб уехали? У кого есть опыт выезда от даты визы позже, чем через месяц? Отозовитесь, пожалуйста!
Ну да, пугают. Я получила визу 7 октября, а у моей дочери тест 11 ноября и после теста ещё ждать визу. Как же это я в течении месяца смогу выехать? И мне в посольстве ни слова не сказали про месяц. Если бы необходимо было выехать в течении месяца, то и дату на тест дали бы ребёнку на много раньше.Тем более, что на тест записывали в день получения мной визы. Я специально задам им этот вопрос, когда буду в посольстве.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Девочки ответьте пожалуйста очень прошу- я пересидела на Украине срок указанный в recepice.
во Франции уже готова 10-летняя карта.
Мне нужно теперь ехать в Киев получать визу.
Куда нужно обращаться за визой? Как и раньше в посольство? Или сейчас визовые центры? Или это нас не касается!

Поздравляю всех жен и невест!!!!
superpupsik вне форумов  
Старое 28.10.2013, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Девочки ответьте пожалуйста очень прошу- я пересидела на Украине срок указанный в recepice.
во Франции уже готова 10-летняя карта.
Мне нужно теперь ехать в Киев получать визу.
Куда нужно обращаться за визой? Как и раньше в посольство? Или сейчас визовые центры? Или это нас не касается!

Поздравляю всех жен и невест!!!!
если визу жены, то в консульство. визовый центр не принимает документы на долгосрочную визу. но все-таки лучше уточнить непосредственно в консульстве (например, какие документы нужны и все такое)
olena_k вне форумов  
Старое 28.10.2013, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
olena_k, Спасибо за ответ . После 4 лех замужества и проживания во Франции, я уже представляю себе какие доки они могут попросить. Так что запаслась всем еще выезжая из Франции.
superpupsik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина