Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеLeigh пишет:
Спасибо всем за ответы! Я имела ввиду, говоря про 1 визу жены в плане того, что насколько мне известно, 1ая виза дается на год, а потом возвращаться и открывать 2ю визу? Или как вообще будут обстоять дела потом?
И я хотела уточнить свой вопрос: подавать документы в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР, как обычно, или в посольство там куда-то?
Досье подавать в визовый отдел посольства. Без предварительной записи.
Возвращаться за 2й визой не надо, Таня уже объяснила процедуру с OFII.
Старое 07.10.2013, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Спасибо всем за ответы! Я имела ввиду, говоря про 1 визу жены в плане того, что насколько мне известно, 1ая виза дается на год, а потом возвращаться и открывать 2ю визу? Или как вообще будут обстоять дела потом?
И я хотела уточнить свой вопрос: подавать документы в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР, как обычно, или в посольство там куда-то?
первое , ничего распечатывать не надо.. в визовом отделе посольства франции в украине, вам поставят визу и дадут документы - которые вы, по приезду, должны заполнить и отослать в ОФФИ. после этого вам пришлют дату визита.. в Оффи ..там вам вклеят виньетку... на год..
Второе -. за два месяца , до окончания даты ваше визы ( не в виньетке, а в визе которую вам поставили в посольстве) вы приходите в Префектюру.. и запрашиваете дату рандеву на получение Титр де сежюр ... и вам выдадут список документов которые вам нужно принести для получения Титра. вот и все .. и так три года подряд. никуда возвращаться не нужно , виза вами уже получена , она одна первая и не повторимая...потом ничего в ваш паспорт ставить не будут.. она закончится и все... потом вы перемещаетесь по Евросоюзу с титром...а на вашу визу никто и смотреть не будет.
lavitik вне форумов  
Старое 06.10.2013, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2013
Доброго всем вечера!
Вопрос к уже успешно сдавшим экзамен - насколько развернуто вы отвечали на устные вопросы? Например в вопросе "как познакомились с мужем" - тут понятно целая история. А к примеру в вопросе о своем городе, двух-трех простых предложений будет мало?
я сейчас пока готовлюсь, точнее муж меня готовит, так как я французский никогда не учила... с ним пытаюсь объясняться, когда он говорит, я вроде как суть улавливаю, но не 100% понимаю смысл сказанного. Еще вот переживаю, что экзаменаторы будут быстро задавать вопросы и я не пойму, что надо отвечать, даже если ответ знать буду.
Nyusha вне форумов  
Старое 06.10.2013, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеNyusha пишет:
Доброго всем вечера!
Вопрос к уже успешно сдавшим экзамен - насколько развернуто вы отвечали на устные вопросы? Например в вопросе "как познакомились с мужем" - тут понятно целая история. А к примеру в вопросе о своем городе, двух-трех простых предложений будет мало?
я сейчас пока готовлюсь, точнее муж меня готовит, так как я французский никогда не учила... с ним пытаюсь объясняться, когда он говорит, я вроде как суть улавливаю, но не 100% понимаю смысл сказанного. Еще вот переживаю, что экзаменаторы будут быстро задавать вопросы и я не пойму, что надо отвечать, даже если ответ знать буду.
не бойтесь там сидят не звери... и особо подробных отчетов не требуют .. а иногда о вашем городе вообще не спрашивают... а если не поймете вопрос .. можете переспросить.. никто специально вас там валить не будет.
lavitik вне форумов  
Старое 06.10.2013, 22:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
не бойтесь там сидят не звери... и особо подробных отчетов не требуют .. а иногда о вашем городе вообще не спрашивают... а если не поймете вопрос .. можете переспросить.. никто специально вас там валить не будет.
спасибо пытаюсь настроиться не паниковать!
Nyusha вне форумов  
Старое 08.10.2013, 21:44
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2013
Привет ! Вчера сдала тест . Тема мне не самая легкая попалась . Но все же все прошло нормально и даже очень не смотря на то что предложение я не смогла составить правильно . Экзаменаторы супер, говорят внятно. Очень боялась но все не так страшно . Девочки не волнуйтесь !
Спасибо всем большое кто поддерживал и помогал дельными советами . Спасибо огромное девочкам за темы . Хотела также с вами поделится вопросами для устного собеседования которые есть только на русском , я с мужем перевела их на французский . За ошибки извините . Может кому пригодится

1.pourquoi vous aimez votre ville?
2.Où avez-vous étudié?
3.Ou travaillez-vous?
4.Quel sport vous aimez? j'aime courir,faire du ski et monter à cheval
5.Décrivez vos vêtements
6: quelles sont vos passions?
7.qu'est ce que vous allez faire en France?
8.avez-vous des enfants? et comment s'appellent-ils?
9.quelles sont les professions de vos parents?
10: Quelle langue parlez-vous?
11: quels sont les noms et prénoms de votre mari?
12.Quand et où est-il né?
13.Où habite-t-il et où allez vous habiter avec lui? Il
14.Décrivez la famille de votre mari.
15.Votre mari a-t-il des enfants?
16.Votre mari est-il divorcé?
17.Où vous-êtes vous rencontrés?
18.Quand vous êtes-vous rencontrés?
19.Où travaille votre mari?
20.Quelles passion a-t-il?
21.Quelles sont tes passions?
22. Ou avez-vous étudié le Français?
23.Depuis quand étudiez-vous le Français?
24.Décrivez votre appartement
25.Pourquoi voulez-vous habiter à bayonne?
26.Dans quelle ville nous allons habiter?
27.Ecrivez si vous allez au cinéma, au musée, dans une gallerie d'art
28.Décrivez votre mari
29.qu'est ce que vous allez faire à l'autobus si vous n'avez pas de ticket?
30.qu'est ce que je vais faire au theâtre et ou puis-je acheter les billets pour la pièce?Je peux regarder une pièce et je dois acheter les billets sur place ou à la Fnac
31.Qu'est ce que vous faîtes pendant vos vacances?Je voyage beaucoup, je visite de nouveaux endroits
32.Qu'est ce que vous avez fait ce matin? Je me suis reveillée, puis je me suis lavé les dents et j'ai pris mon petit-déjeuner
33.Quel village avez-vous visité en France et qu'y avez-vous vu?
34.quelle ville avez-vous visitée?
35.Combien d'habitants y a-t-il dans la ville où vous êtes née?
36Vous voulez acheter quelque chose mais vous devez demander le prix et dire ce que vous voulez Combien ça coûte? combien côute ce livre? Je cherche un livre qui parle d'amour
J'ai besoin d'acheter quelque chose à boire
37Décrivez votre journée
tinasunhine вне форумов  
Старое 08.10.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
tinasunhine, Вам задавали столько вопросов?
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2013, 23:26
Мэтр

tinasunhine. поздравляю!
Старое 06.10.2013, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNyusha пишет:
Доброго всем вечера!
Добрый вечер и Вам,Nyusha ! Не знаю, как и что другие экзаменующиеся рассказывали, поэтому напишу ( естественно) только то, как я сдавала. Я отвечала на все вопросы подробно и развёрнуто, у нас как бы беседа получилась с экзаменаторами. Бояться не надо, преподаватели очень любезные и настрой позитивный. Но это не значит, что Вам не надо готовиться! Обязательно подготавливайтесь!На не очень высоком уровне языка-лучше "переучить", чем что-то недоучить.
Удачи!
Старое 06.10.2013, 23:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Добрый вечер и Вам,Nyusha ! Не знаю, как и что другие экзаменующиеся рассказывали, поэтому напишу ( естественно) только то, как я сдавала. Я отвечала на все вопросы подробно и развёрнуто, у нас как бы беседа получилась с экзаменаторами. Бояться не надо, преподаватели очень любезные и настрой позитивный. Но это не значит, что Вам не надо готовиться! Обязательно подготавливайтесь!На не очень высоком уровне языка-лучше "переучить", чем что-то недоучить.
Удачи!
Спасибо за ваш совет! Сижу, зубрю
Nyusha вне форумов  
Старое 06.10.2013, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Я сдала тест 23 го, написала 26 го вечером, 27 утром уже пришёл ответ, что визы для меня и ребёнка готовы. Спросила про присутствие ребёнка при получении виз, ответили, что могу приехать сама с двумя паспортами...
Всем готовящимся к тесту удачи и ничего не бойтесь. Все прошли, все сдали, а темы есть на форуме (спасибо форуму)!
yabella вне форумов  
Старое 07.10.2013, 00:11
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Спасибо Вам за ответ!
Последний тревожащий меня вопрос на сегодня. Мы с мужем жыли с его родителями до начала прошлого месяца, и сразу после свадьбы переехали в Париж. Как известно, для визы, нужно его квитанции за оплату электричества, квартиры и т.д. за последние 3 месяца, но у нас получается только за 1 месяц. Что делать в таком случае? Квитанции родителей подойдут? Кто сталкивался с подобной проблемой?
Leigh вне форумов  
Старое 07.10.2013, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
может мы путаем про бумаги?..может я что то упустила и не помню?
tanya07 вне форумов  
Старое 07.10.2013, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
может мы путаем про бумаги?..может я что то упустила и не помню?
Вот этот бланк OFII

http://www.ofii.fr/IMG/pdf/formulair..._2011_docm.pdf
Старое 07.10.2013, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Вот этот бланк OFII

http://www.ofii.fr/IMG/pdf/formulair..._2011_docm.pdf
Этот бланк мне дали при получении визы с адресами
tanya07 вне форумов  
Старое 07.10.2013, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Спасибо, теперь я поняла что виза жены единственная и не придется возвращаться

Последний тревожащий меня вопрос на сегодня. Мы с мужем жыли с его родителями до начала прошлого месяца, и сразу после свадьбы переехали в Париж. Как известно, для визы, нужно его квитанции за оплату электричества, квартиры и т.д. за последние 3 месяца, но у нас получается только за 1 месяц. Что делать в таком случае? Квитанции родителей подойдут? Кто сталкивался с подобной проблемой?
Leigh вне форумов  
Старое 07.10.2013, 11:32
Мэтр

Спасибо, теперь я поняла что виза жены единственная и не придется возвращаться

квитанции родителей подойдут
lavitik вне форумов  
Старое 07.10.2013, 21:45     Последний раз редактировалось tatyana71; 07.10.2013 в 21:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Помогите, пожалуйста, кто нибудь советом. Я подала документы ребёнка на визу и девушка попросила меня предоставить документ из школы, что дочь зачислена в школу во Франции. Ей 16 лет. Мы с мужем ходили в организацию, которая занимается детьми иностранцев и они мне сказали, что только по прибытии будут смотреть, куда зачислить ребёнка. Тем более, что ей уже 16 лет. Как быть. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 07.10.2013, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Помогите, пожалуйста, кто нибудь советом. Я подала документы ребёнка на визу и девушка попросила меня предоставить документ из школы, что дочь зачислена в школу во Франции. Ей 16 лет. Мы с мужем ходили в организацию, которая занимается детьми иностранцев и они мне сказали, что только по прибытии будут смотреть, куда зачислить ребёнка. Тем более, что ей уже 16 лет. Как быть. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Таня, что же делать?
а Вы пытались объяснить ситуацию с записью? хотя понимаю, иногда объяснять бесполезно.
а что сказали про тест? нужно детям сдавать его?
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2013, 07:17     Последний раз редактировалось tatyana71; 08.10.2013 в 07:28..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Таня, что же делать?
а Вы пытались объяснить ситуацию с записью? хотя понимаю, иногда объяснять бесполезно.
а что сказали про тест? нужно детям сдавать его?
Моей дочери тест сдавать надо. И дату дали аж на 11 ноября. Я очень расстроена. У меня уже виза в паспорте, а теперь столько времени ждать тест для дочери. Девочки на форуме писали, что выезжать надо как можно быстрее после получения визы. Тогда посольство само себе противоречит, затягивая с визой для ребёнка.
Ситуацию я пыталась объяснить, но девушка, которая принимала документы меня не слышала. Давайте документ и всё. В любой форме.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Моей дочери тест сдавать надо. И дату дали аж на 11 ноября. Я очень расстроена. У меня уже виза в паспорте, а теперь столько времени ждать тест для дочери. Девочки на форуме писали, что выезжать надо как можно быстрее после получения визы. Тогда посольство само себе противоречит, затягивая с визой для ребёнка.
Ситуацию я пыталась объяснить, но девушка, которая принимала документы меня не слышала. Давайте документ и всё. В любой форме.
я очень сочувствую. а муж может пойти и как-то попросить в школе?
представляю, что нас тоже ждет.
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2013, 13:32     Последний раз редактировалось tatyana71; 08.10.2013 в 13:41..
Кандидат в мэтры

я очень сочувствую. а муж может пойти и как-то попросить в школе?
представляю, что нас тоже ждет.
Да я уже ему сказала, будет спрашивать. Тут теперь возникла ещё одна проблема. Мне мой бывший супруг сделал разрешение на вывоз ребёнка и эта же девушка придралась к тому, что его подпись не похожа с подписью в паспорте украинском.Его паспорт сделан в 1996 году. Естественно, что подпись могла поменяться. Что в этой ситуации делать не знаю. Попросила предоставить вторую подпись в паспорте
tatyana71 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 07:27
Кандидат в мэтры

Очень много людей вчера было в посольстве. И так долго принимали. Приехала в 10:30. Думали раньше подать документы, время было назначено на 12 часов. Так вышла с посольства около 13 часов и то благодаря тому, что попросила девушку принять наши документы, потому что у нас билеты в обратную сторону и мы можем опоздать. А так, кто не успел подать, остались ждать после обеда.Очередь шла очень медленно.
tatyana71 вне форумов  
Старое 09.10.2013, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Кто недавно забирал визы для себя и ребенка ,вы приходили за визами как написали в посольстве с ответом что виза готова и можно прийти с 14:00-16:00 или может быть можно и раньше забрать до 13:00 ?
NataliSV вне форумов  
Старое 09.10.2013, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Кто недавно забирал визы для себя и ребенка ,вы приходили за визами как написали в посольстве с ответом что виза готова и можно прийти с 14:00-16:00 или может быть можно и раньше забрать до 13:00 ?
Я свою забирала раньше
tanya07 вне форумов  
Старое 10.10.2013, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
В новом паспорте ничего не ставят ,только вашу прописку и еще не забудьте взять новый индификационный код на новую фамилию
NataliSV вне форумов  
Старое 10.10.2013, 15:05
Мэтр

NataliSV, да, про код я помню. без него же новый загран не дадут. еще этот квест предстоит)
olena_k вне форумов  
Старое 10.10.2013, 15:11
Мэтр

NataliSV, да, про код я помню. без него же новый загран не дадут. еще этот квест предстоит)
и еще. когда в паспортном столе будите отдавать сви. о смене имени, то попросите чтобы они вам на свид не ставили подписей..потому что когда мне нужно было ставить печать главного загса (ну на апостиль) то в обл загсе отказались ставить, потому что была надпись на задней стороне...и я переделывала сви о смене фамилии на новое
tanya07 вне форумов  
Старое 10.10.2013, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
и еще. когда в паспортном столе будите отдавать сви. о смене имени, то попросите чтобы они вам на свид не ставили подписей..потому что когда мне нужно было ставить печать главного загса (ну на апостиль) то в обл загсе отказались ставить, потому что была надпись на задней стороне...и я переделывала сви о смене фамилии на новое
Таня, а об этом разве можно попросить? мне показалось, это обязательно. я просила в загсе дать мне сразу дубликат. она оказала мне два раза.
сказала "вот поменяете паспорт, и приходите за новым сви. пошлину оплатите и получите". а я туда и так последние 2 недели регулярно хожу.
ну, и на том спасибо
olena_k вне форумов  
Старое 10.10.2013, 15:34
Мэтр

Таня, а об этом разве можно попросить? мне показалось, это обязательно. я просила в загсе дать мне сразу дубликат. она оказала мне два раза.
сказала "вот поменяете паспорт, и приходите за новым сви. пошлину оплатите и получите". а я туда и так последние 2 недели регулярно хожу.
ну, и на том спасибо
В паспортном столе скажите мол вам нужно свид. ваше для печати обл. загса и потом для апостиля, а если вы поставите на моем свидетельстве (поменяла паспорт на основании смены имени) то мне нужно будет делать новое, ну а если не сделают то потом сразу делайте новое, и когда будет новое только потом печать обл загса и потом апостиль
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина