Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2013, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а с Нежурбидой связывались? тоже в отпуске?
Да я немножко ошибку совершила- через посредников доки посылала. Но там сразу -на апостили + к переводчикам, я думала, что так быстрее будет. Сейчас, что уже толку с Нежурбидой связываться, доки мои в Киеве уже на апостилях, потом будут к переводчику направлять ( сразу в Киеве). Но они меня огорошили вчера, сказав, что неизвестно теперь, когда переводы будут готовы.
olena_k, спасибо!
Старое 26.07.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Да я немножко ошибку совершила- через посредников доки посылала. Но там сразу -на апостили + к переводчикам, я думала, что так быстрее будет. Сейчас, что уже толку с Нежурбидой связываться, доки мои в Киеве уже на апостилях, потом будут к переводчику направлять ( сразу в Киеве). Но они меня огорошили вчера, сказав, что неизвестно теперь, когда переводы будут готовы.
olena_k, спасибо!
так заберите у них!
что это за свинство! как это они не знают, когда будут готовы? связывайтесь с Нежурбидой. его помощник при мне перевел мои 2 дока, а два просто поправил. хотя я и отправляла заранее, но загрузка большая, ему пришлось при мне делать. полчаса заняло. я аж за Вас переживаю
olena_k вне форумов  
Старое 27.07.2013, 00:05
Мэтр

так заберите у них!
что это за свинство! как это они не знают, когда будут готовы? связывайтесь с Нежурбидой. его помощник при мне перевел мои 2 дока, а два просто поправил. хотя я и отправляла заранее, но загрузка большая, ему пришлось при мне делать. полчаса заняло. я аж за Вас переживаю
olena_k.Олёночка, спасибо большое за участие!
Забрать уже не могу, они в Киеве сейчас (доки).
Не переживайте за меня , я надеюсь, что всё как-то образуется! ( хотя "психую" стррррашно!)
Вам удачи в Ваших хлопотах и во всём!
Старое 27.07.2013, 00:22
Мэтр

Renardette, конечно, все образуется. не психуйте, хотя прекрасно понимаю Вас.
и держите в курсе, как дела продвигаться будут.
olena_k вне форумов  
Старое 27.07.2013, 01:17
Мэтр

Renardette, конечно, все образуется. не психуйте, хотя прекрасно понимаю Вас.
и держите в курсе, как дела продвигаться будут.
Спасибо, Олёночка!
Да я больше психую, тк мой муж в больнице был, а сейчас он уже выписался, а мужчины часто как малышня, он не соблюдает режим питания, напр. В общем, без присмотра моего+ очень переживает за все эти хлопоты..
Ну ладно, прорвёмся!
Ещё раз -спасибо! Вы тоже держИтесь и все препоны преодолейте! Удачи!
Старое 27.07.2013, 01:22
Мэтр

Renardette, это правда, они как дети конечно прорвемся! как же иначе. я Вам желаю побыстрее все уладить и уехать к мужу
olena_k вне форумов  
Старое 27.07.2013, 01:39
Мэтр

Renardette, это правда, они как дети конечно прорвемся! как же иначе. я Вам желаю побыстрее все уладить и уехать к мужу
olena_k Спасибо Вам!
И Вам желаю, чтоб всё получилось, и свадьбу прекрасную, и..Совет да любовь!
Старое 26.07.2013, 23:08
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2013
olena_k, спасибо!
Hе поняла....какие апостили и переводы вы делаете????
Jolie89 вне форумов  
Старое 27.07.2013, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolie89 пишет:
Hе поняла....какие апостили и переводы вы делаете????
Jolie89В смысле? Вы хотите знать перечень документов, на которые надо апостиль и , которые надо переводить?
Старое 27.07.2013, 09:46
Дебютант

Jolie89В смысле? Вы хотите знать перечень документов, на которые надо апостиль и , которые надо переводить?
В списке указанном на сайте, нет документов кот нужно переводить и апостили ставить или я чего-то не понимаю?(((((
Jolie89 вне форумов  
Старое 27.07.2013, 12:04     Последний раз редактировалось tatyana71; 27.07.2013 в 12:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
В списке указанном на сайте, нет документов кот нужно переводить и апостили ставить или я чего-то не понимаю?(((((
Если вам нужны документы для подачи на визу жены, то необходимы только свободные переводы и то, если вы выходили замуж в Украине.
Я буду ставить апостиль и делать перевод только свидетельства о рождении моей дочери.
Девочки заранее делают в Украине повторные документы, чтобы не заморачиваться потом во Франции. И так же переводы, но вы можете этого не делать. Это Ваш выбор.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 12:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Если вам нужны документы для подачи на визу жены, то необходимы только свободные переводы и то, если вы выходили замуж в Украине.
Я буду ставить апостиль и делать перевод только свидетельства о рождении моей дочери.
Девочки заранее делают в Украине повторные документы, чтобы не заморачиваться потом во Франции. И так же переводы, но вы можете этого не делать. Это Ваш выбор.
А какие документы лучше повторно перевести и скажите пожалуйста сколько действителен апостиль??
Jolie89 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
А какие документы лучше повторно перевести и скажите пожалуйста сколько действителен апостиль??
Апостиль для Украины действителен 6 месяцев, а для Франции 3 месяца.
Я делала апостиль на свидетельство о разводе, свидетельство о рождении, нотариальное разрешение от отца на вывоз ребёнка.
Также апостиль на свидетельство о рождении ребёнка. Ну и диплом, аттестат. Но это по Вашему желанию, если вы собираетесь подтверждать их во Франции.
Ну естественно переводы. Многие делаю переводы уже во Франции. Некоторые делаю здесь, как я поняла без даты. Но это всё зависит от мэрии, где вы будете жить. И как вы сможете отстоять свои документы.
Мэрия, где мы будем расписываться, сказала, что отдаст мне все мои оригиналы, т.к. понимает, что для нас они единственные.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 27.07.2013, 22:03
Мэтр

Я делаю то, что посольские работники сказали моему мужу и мне.
Надо все мои доки ЗАГСовские ( свидетельство о разводе с предыдущим мужем, вытяг о перемене фамилии после развода, свидетельство о перемене фамилии в новом браке, свидетельство о рождении) апостилировать и перевод у присяжного переводчика при Посольстве или у присяжного переводчика во Франции.И справку о несудимости с апостилем и переводом у присяжного переводчика при Посольстве. И перевод укр паспорта, но не у присяжного переводчика. Я не знаю, почему у других жён ничего этого не требовали. Но мы несколько раз запрашивали список доков и требований, и нам всё это перечисляли.
Старое 27.07.2013, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Надо все мои доки ЗАГСовские ( свидетельство о разводе с предыдущим мужем, вытяг о перемене фамилии после развода, свидетельство о перемене фамилии в новом браке, свидетельство о рождении) апостилировать и перевод у присяжного переводчика при Посольстве или у присяжного переводчика во Франции.И справку о несудимости с апостилем и переводом у присяжного переводчика при Посольстве. И перевод укр паспорта, но не у присяжного переводчика. Я не знаю, почему у других жён ничего этого не требовали. Но мы несколько раз запрашивали список доков и требований, и нам всё это перечисляли.
Мне кажется что нужно делать только те документы что в списке,если что то будет еще нужно то можно донести потом когда идти на тест.
NataliSV вне форумов  
Старое 28.07.2013, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
справку о несудимости я делала когда меняла свой заг паспорт и смена фамилии в загсе , про паспорта не переводила,,,,если вы во франции замуж выходили то эти все документы с апостилями ( брак первый, развод, сви о рождении свое) у вас уже должны быть,,,а при подаче на визу жены вам только остается приложить книгу и свежие документы про свет и зарплату,,,документ о смене фамилии тоже апостиль... он мне приго когда буду делать для ребенка,,,простите что пишу, но так было у меня, конечно вроде сама только что собирала все эти документы, а сейчас пытаюсь вспомнить как было, конечно у каждого по разному....удачи всем... может я невнимательно читала ваши все высказывания, то простите
tanya07 вне форумов  
Старое 28.07.2013, 04:31     Последний раз редактировалось Renardette; 28.07.2013 в 04:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
справку о несудимости я делала когда меняла свой заг паспорт и смена фамилии в загсе , про паспорта не переводила,,,,если вы во франции замуж выходили то эти все документы с апостилями ( брак первый, развод, сви о рождении свое) у вас уже должны быть,,,а при подаче на визу жены вам только остается приложить книгу и свежие документы про свет и зарплату,,,документ о смене фамилии тоже апостиль... он мне приго когда буду делать для ребенка,,,простите что пишу, но так было у меня, конечно вроде сама только что собирала все эти документы, а сейчас пытаюсь вспомнить как было, конечно у каждого по разному....удачи всем... может я невнимательно читала ваши все высказывания, то простите
tanya07, всё это ( выделенное) было и есть у меня! Всё предоставляла для визы невесты. Ещё раз сказали, для истории всех перемен фамилии. Справку о несудимости для загран паспорта получала, но отдала её уже в ОВИР.Для посольства снов получила и апостилировала. Танюш, ну я уже устала по 10 раз писАть здесь, что всё , о чём говорю ( доки), это посольские работники потребовали. Я ж не с потолка взяла. Может, разные требования ко всем, или разные визовые офицеры на приёме документов. Что нам сказали сделать, то и выполняю, чтоб не было ко мне претензий потом.
За инфо, спасибо, Танечка!
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина