Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2013, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Uliacha, да, споты у нас шли по дополнительной стоимости, но со стоимостью я Вам не помогу - все фактуры дома, а до дома я доеду только через месяц. Лампы мы оставили предлагаемые электриками - нас они устраивали.

Я не помню, что я писала про споты, но могу с уверенностью сказать, что электричество было одной из самых высоких статей расходов. Изначально нам насчитали 5 тыс в плюс, в финале мы вписались в 3-3,5 тыс (это плюс к заложенной стоимости работ). Одно только оснащение кухни розетками и спотами стоило допольнительно порядка тысячи.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Uliacha, да, споты у нас шли по дополнительной стоимости, но со стоимостью я Вам не помогу - все фактуры дома, а до дома я доеду только через месяц. Лампы мы оставили предлагаемые электриками - нас они устраивали.

Я не помню, что я писала про споты, но могу с уверенностью сказать, что электричество было одной из самых высоких статей расходов. Изначально нам насчитали 5 тыс в плюс, в финале мы вписались в 3-3,5 тыс (это плюс к заложенной стоимости работ). Одно только оснащение кухни розетками и спотами стоило допольнительно порядка тысячи.
Campanule, спасибо. Мне таких цифр достаточно, чтобы представление получить.

Мы ещё не спланировали бюджет на электричество. У нас тут, неожиданно для нас, навесной унитаз пришлось провести по допуслугам, в последний момент, выяснилось, что во всех планах с самого начала обозначен подвесной, а в договоре (ССМI)-обычный. Причём этот договор мы изучали вдоль и поперёк и по диагонали, запросили кучу дополнений-уточнений, а слона не заметили. То есть реально упустили из вида, благодарить можно только себя.

А вы зеркало дополнительно освещаете appliques или родной подсветки достаточно?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А вы зеркало дополнительно освещаете appliques или родной подсветки достаточно?
У нас зеркала с интегрированной подсветкой. Родительская ванная комната потемнее (темная матовая плитка, поглащающая свет), и подсветка там уместна, а вот детская ванная очень светлая за счет глянцевой светлой плитки, поэтому доп подсветка там обьективно не нужна.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 15:31
Мэтр

У нас зеркала с интегрированной подсветкой. Родительская ванная комната потемнее (темная матовая плитка, поглащающая свет), и подсветка там уместна, а вот детская ванная очень светлая за счет глянцевой светлой плитки, поэтому доп подсветка там обьективно не нужна.
Campanule, спасибо за комментарии. У вас интегрированная подсветка - в виде bande lumineuse по периметру или appliques?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 16:03
Мэтр

У нас

в виде bande lumineuse по периметру
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 16:42
Мэтр

У нас
Cпасибо. Я думала, что это больше для красоты, а не для освещения. Значит освещает достаточно.

Видела в некоторых каталогах по бокам такого "светящегося" зеркала споты. А мне хочется просто "хирургического" точечного света для лица (то есть верхнего, даже яркого, недостаточно). О подходящем "оборудовании" надо сейчас принять решение.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Campanule, я тут тему перечитываю, вы говорили, что споты - это дорого, особенно работы по установлению. Вы по plus-value их проводили? Если можно примерную стоимость работ в личку? Вы какие лампы выбрали?

Мы готовим техсовещание по электричеству, никакого представления о порядке цен на работы.

Campanule, а вы зеркало чем осветили? Какой мощности? Мне хочется "косметического" мощного света.

Дамы, обратите внимание на большое разнообразие спотов.
В кухонную зону мы (еще до совета с декоратором, сдуру) заказали выводы под встроенные споты - сами споты муж устанавливал самостоятельно. Для нас это в итоге оказалось довольно дорогим удовольствием, потому что у нас последний этаж и сверху нашего потолка заливается какая-то там самозастывающая пена - изоляция. И просто проделать дырку в потолке мы не можем себе позволить, получитится какой-то там термостатический мост и из-за разницы температур возникнет конденсат, который может привести к замыканиям и даже пожару. Это так нам объяснили стоители. Поэтому над каждым спотом сооружалось что-то вроде купола, который в свою очередь покрывали изоляцией. Но! как я писала - скупой платит дважды. Мы слишком поздно решились на платные услуги декоратора. Когда наши "дырки" под споты уже были оплачены, наш дизайнер робко поинтересовалась: а на кой они нам сдались, когда есть большое количество внешних, очень даже современных и модных спотов, которые монтируются на обычные выводы под потолочные светильники. Типа таких
http://www.dmlights.fr/philips_myliv...63303116~06237

http://www.dmlights.fr/lirio_bloq_li_57000_31_li~00MS7

По поводу рассчета количества: если я правильно поняла, важно не расстояние между спотами, а предполагаемая мощность. Есть таблицы с рекомендациями по уровню освещенности различных зон квартиры, опираться лучше на них. Т.к. споты, если Вы посмотрите внимательно на предложение на рынке, очень сильно различаются по мощности. Выбирите споты, которые Вам нравятся, посчитайте, сколько их Вам нужно и тогда станет проще их расположить. Или можно идти от обратного: если Вы знаете, где Вам хочется расположить споты, посчитайте и определите, какую мощность Вам нужно искать
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 10:26     Последний раз редактировалось Uliacha; 26.07.2013 в 10:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
В кухонную зону мы (еще до совета с декоратором, сдуру) заказали выводы под встроенные споты - сами споты муж устанавливал самостоятельно. Для нас это в итоге оказалось довольно дорогим удовольствием, потому что у нас последний этаж и сверху нашего потолка заливается какая-то там самозастывающая пена - изоляция. И просто проделать дырку в потолке мы не можем себе позволить, получитится какой-то там термостатический мост и из-за разницы температур возникнет конденсат, который может привести к замыканиям и даже пожару. Это так нам объяснили стоители. Поэтому над каждым спотом сооружалось что-то вроде купола, который в свою очередь покрывали изоляцией. Но! как я писала - скупой платит дважды. Мы слишком поздно решились на платные услуги декоратора. Когда наши "дырки" под споты уже были оплачены, наш дизайнер робко поинтересовалась: а на кой они нам сдались, когда есть большое количество внешних, очень даже современных и модных спотов, которые монтируются на обычные выводы под потолочные светильники. Типа таких

По поводу рассчета количества: если я правильно поняла, важно не расстояние между спотами, а предполагаемая мощность. Есть таблицы с рекомендациями по уровню освещенности различных зон квартиры, опираться лучше на них. Т.к. споты, если Вы посмотрите внимательно на предложение на рынке, очень сильно различаются по мощности. Выбирите споты, которые Вам нравятся, посчитайте, сколько их Вам нужно и тогда станет проще их расположить. Или можно идти от обратного: если Вы знаете, где Вам хочется расположить споты, посчитайте и определите, какую мощность Вам нужно искать
svets, спасибо за информацию к размышлению.

А у вас картинки внешних спотов в интерьере нет? У меня внешние споты с "лоу-костом" ассоциируются, но техника на месте не стоит. Спасибо за ссылки.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 10:51
Мэтр

svets, спасибо за информацию к размышлению.

А у вас картинки внешних спотов в интерьере нет? У меня внешние споты с "лоу-костом" ассоциируются, но техника на месте не стоит. Спасибо за ссылки.
Прямо под рукой у меня нет, но "столбики" я видела в совсем не бюджетных проектах
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 11:24
Мэтр

Uliacha, внешние споты у моих родителей - выглядит шикарно! Например, квадратные матовые или круглые граненые под хрусталь. Все зависит от стиля. Покупать их советую в России - в разы дешевле и выбор огромный.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 14:53     Последний раз редактировалось Uliacha; 26.07.2013 в 15:34..
Мэтр

Uliacha, внешние споты у моих родителей - выглядит шикарно! Например, квадратные матовые или круглые граненые под хрусталь. Все зависит от стиля. Покупать их советую в России - в разы дешевле и выбор огромный.

Campanule, спасибо.

Вот нашла, размеры 85мм-85мм-30мм, все по 10 евро:

http://leroymerlin.ru/catalogue/osve...taly_tsvetnoy/

Вы про такие? Написано, что встраиваемые. . Сижу-разбираюсь.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 01:12
Мэтр

а меня все к столбикам тянет...
http://www.fdvgroup.com/media/immagi...ydney_PL15.jpg
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 11:41     Последний раз редактировалось Uliacha; 29.07.2013 в 12:03..
Мэтр

Покупать их советую в России - в разы дешевле и выбор огромный.
Campanule, вы в теме, не просвятите, споты, которые в России Leroy Merlin продаёт, отвечают нормам ЕС и, в частности французским нормам? На картинке всё пристойно выглядит. А на деле? У вас кто-нибудь из знакомых покупал в России для Франции? Может в теме про ремонт задать вопрос?

У меня муж, когда услышал про идею купить споты в России, ему прям поплохело, сразу представил самые ужасные ужасы из-за того что споты куплены в России, произведены в Китае или ещё лучше на подпольных производствах, когда документы соответствуют нормам, а продукт-нет. Он просто очень много лишнего про "бизнес по-русски" знает, мои друзья его в "кухню" посвящали, теперь у него доверия нет никакого.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 11:46
Мэтр

а меня все к столбикам тянет...
http://www.fdvgroup.com/media/immagi...ydney_PL15.jpg
Непривычно для глаза, но стильно.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 20:56
Мэтр

Uliacha, я сама не возила, но подруга покупала и возила, тк сама работала в ремонтом бизнесе. У нее проблем не возникало.

Про те, что стоят у моих родителей ничего плохого сказать не могу. Стоят уже несколько лет как минимум.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 10:34
Мэтр

Uliacha, я сама не возила, но подруга покупала и возила, тк сама работала в ремонтом бизнесе. У нее проблем не возникало.

Про те, что стоят у моих родителей ничего плохого сказать не могу. Стоят уже несколько лет как минимум.
Campanule, спасибо. У меня даже не сомнения в качестве, а в совместимости с французскими (европейскими) нормами. Надо изучить тему.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
у нас ванная мебель как раз из икеи, годморгон называется, мне нужна была непременно одинарная керамическая раковина 80 с подвесной мебелью с ящиками и зеркальный шкаф с зеркальными же боковинами, в сочетании с ценой и наличием в стоке - у икеи не было конкурентов.
у нас тумба - белый "лак"
Побывали в Икее. Раковины у мебели Годморгон оказались синтетические. Может они гамму сменили?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2013, 20:09     Последний раз редактировалось Uliacha; 22.09.2013 в 20:15..
Мэтр

есть большое количество внешних, очень даже современных и модных спотов, которые монтируются на обычные выводы под потолочные светильники. Типа таких

Возвращаюсь к внешним спотам.

Откликнитесь владельцы, какие выши впечатления? Достоинства и недостатки и тп. У нас на этаже, скорее всего, это будет единственно возможным решением (из-за изоляции крыши). Наш электрик про такие споты даже не слышал. Пока я ему не рассказала.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2013, 22:16     Последний раз редактировалось dada; 22.09.2013 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Наш электрик про такие споты даже не слышал. Пока я ему не рассказала
А мой слышал, но сказал, что в ванной комнате такие поставить нельзя(?), так как такие выносные споты негерметичны.

Кстати про запреты. Хотела я в ванной комнате газовую колонку повесить, так оказалось, что такое только в России возможно ( сплошь и рядом газовые колонки висят прямо над ванной). Во Франции тоже, но только до тех пор, пока об этом газовщики не прознают. Мол, категорически запрещено иметь газовую колонку во влажном помещении, даже в туалете...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2013, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А мой слышал, но сказал, что в ванной комнате такие поставить нельзя(?), так как такие выносные споты негерметичны.
Нам тоже, где мы не спрашивали везде отвечали - в ванной, только специальные с IP44 минимум. Мы сдуру послушали и купили потолочный "кошмар" блином. А уж потом я стала рассматривать подробно схему зон по IP в ванных и обнаружилось, что там где у нас потолочный светильник такой мощной защиты от воды даже по нормам вовсе не требовалось...
в общем я советую отрыть схему мокрых зон и Ваш план и самостоятельно все проверить
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2013, 12:35     Последний раз редактировалось dada; 23.09.2013 в 12:40..
Мэтр

отрыть схему мокрых зон
Светс, вы настоящим специалистом стали! Я вот не знаю, что такое ИП44, и у меня нет такой схемы - наверно, потому что квартира не новостройка?

Подобный выступающий спот я попросила поставить прямо над душем.

В общем, теперь мне надо найти обычной формы светильник для ванной комнаты, с рожками в разные стороны, что ли, чтобы до темноватой душевой кабины свет доходил, и недорогой... Подвесного потолка там нет. Я еще не занималась этим, даже не представляю, каким он может быть, этот светильник. Вас вот читаю...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2013, 23:34
Мэтр

Нам тоже, где мы не спрашивали везде отвечали - в ванной, только специальные с IP44 минимум. Мы сдуру послушали и купили потолочный "кошмар" блином. А уж потом я стала рассматривать подробно схему зон по IP в ванных и обнаружилось, что там где у нас потолочный светильник такой мощной защиты от воды даже по нормам вовсе не требовалось...
в общем я советую отрыть схему мокрых зон и Ваш план и самостоятельно все проверить
svets заинтриговали. А что это за схема и где её можно раздобыть? И как проверить?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2013, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Что, в принципе, логично.
У нас - сверху - изоляция крыши, снизу-влага ванной, остаётся один вариант- свисающая с потолка "лампочка Ильича".
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Мокрые зоны - это 60 см от источника воды, от крана, например
Те непосредственно над душем нужны спец светильники, а то, что дальше - как вам лично нравится

Насчет газовых колонок в ванной/ туалете - проблема вроде бы не во влажности, а в объеме помещения и наличии вентиляции, те по идее в большом туалете с окном вешать можно
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Побывали в Икее. Раковины у мебели Годморгон оказались синтетические. Может они гамму сменили?
А в каталоге на сайте вы не смотрели? В экспозиции не все представлено бывает
Я только что посмотрела, есть эти раковины, odensvik называется, и в разных размерах
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 12:54
Мэтр

svets заинтриговали. А что это за схема и где её можно раздобыть? И как проверить?
Да в интернете,нужно поискать нормы по электричеству для ваных комнат.
Я уже не помню, сколько там зон выделяют в зависимости от близости к источнику воды (3 или 4 кажется), на каждую указан мин IP. IP на всех светильниках и обогревателях указан
Но непосредственно над душевой кабиной точно нужно "в броне" светильники устанавливать
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 15:44
Мэтр

Насчет газовых колонок в ванной/ туалете - проблема вроде бы не во влажности, а в объеме помещения и наличии вентиляции, те по идее в большом туалете с окном вешать можно
Нельзя вообще ни при каких условиях. Я в GRDF( если не путаю аббревиатуру) звонила специально...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 21:24
Мэтр

А в каталоге на сайте вы не смотрели? В экспозиции не все представлено бывает
Я только что посмотрела, есть эти раковины, odensvik называется, и в разных размерах
heleny, спасибо. Мы керамические раковины, действительно, в бумажном каталоге нашли.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 21:25
Мэтр

Да в интернете,нужно поискать нормы по электричеству для ваных комнат.
Я уже не помню, сколько там зон выделяют в зависимости от близости к источнику воды (3 или 4 кажется), на каждую указан мин IP. IP на всех светильниках и обогревателях указан
Но непосредственно над душевой кабиной точно нужно "в броне" светильники устанавливать
svets, спасибо за разъяснения.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2013, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Кто нибудь выбирал в Aubade мебель в детскую ванную комнату? Хотелось бы сразу и родителям и детям в одном месте купить. Только пока по цене мне не подходит для детей или я плохо смотрю?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель