Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А мой слышал, но сказал, что в ванной комнате такие поставить нельзя(?), так как такие выносные споты негерметичны.
Нам тоже, где мы не спрашивали везде отвечали - в ванной, только специальные с IP44 минимум. Мы сдуру послушали и купили потолочный "кошмар" блином. А уж потом я стала рассматривать подробно схему зон по IP в ванных и обнаружилось, что там где у нас потолочный светильник такой мощной защиты от воды даже по нормам вовсе не требовалось...
в общем я советую отрыть схему мокрых зон и Ваш план и самостоятельно все проверить
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2013, 12:35     Последний раз редактировалось dada; 23.09.2013 в 12:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
отрыть схему мокрых зон
Светс, вы настоящим специалистом стали! Я вот не знаю, что такое ИП44, и у меня нет такой схемы - наверно, потому что квартира не новостройка?

Подобный выступающий спот я попросила поставить прямо над душем.

В общем, теперь мне надо найти обычной формы светильник для ванной комнаты, с рожками в разные стороны, что ли, чтобы до темноватой душевой кабины свет доходил, и недорогой... Подвесного потолка там нет. Я еще не занималась этим, даже не представляю, каким он может быть, этот светильник. Вас вот читаю...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Нам тоже, где мы не спрашивали везде отвечали - в ванной, только специальные с IP44 минимум. Мы сдуру послушали и купили потолочный "кошмар" блином. А уж потом я стала рассматривать подробно схему зон по IP в ванных и обнаружилось, что там где у нас потолочный светильник такой мощной защиты от воды даже по нормам вовсе не требовалось...
в общем я советую отрыть схему мокрых зон и Ваш план и самостоятельно все проверить
svets заинтриговали. А что это за схема и где её можно раздобыть? И как проверить?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
svets заинтриговали. А что это за схема и где её можно раздобыть? И как проверить?
Да в интернете,нужно поискать нормы по электричеству для ваных комнат.
Я уже не помню, сколько там зон выделяют в зависимости от близости к источнику воды (3 или 4 кажется), на каждую указан мин IP. IP на всех светильниках и обогревателях указан
Но непосредственно над душевой кабиной точно нужно "в броне" светильники устанавливать
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Да в интернете,нужно поискать нормы по электричеству для ваных комнат.
Я уже не помню, сколько там зон выделяют в зависимости от близости к источнику воды (3 или 4 кажется), на каждую указан мин IP. IP на всех светильниках и обогревателях указан
Но непосредственно над душевой кабиной точно нужно "в броне" светильники устанавливать
svets, спасибо за разъяснения.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель