![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2013
|
![]() Всем привет!
На следующей неделе еду в гости к друзьям французам, живущим недалеко от Ля Рошель. Спросила у них, что им привезти из России. Они говорят - водку и что-нибудь интересное из еды. ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
рыбки сушеннои к пиву
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Шпрот навалом в каждом русском магазине в Париже.
Сало, кстати, тоже есть. Рыба сущеная тоже есть. И зефир есть. Да все щас есть... кроме колбасы. А, да, еще мармелада нет нормального (только иногда дольками, но это не то).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Мне кажется именно сырокопченых колбас здесь нет, только сыровяленые, наверное в этом и разница.
А в Ля Рошель, что мёда нет? На мой вкус, здесь мёд гораздо вкуснее и разнообразнее, чем на Родине, надо только производителя хорошего найти, я в Лекрере нашла очень вкусный мёд, оказалось из нашего департамента, съездили к нему, посмотрели, пасеки в горах, поблизости нет ни предприятий, ни даже полей засаженных, так что пестицидов тоже нет, только леса и луга, поэтому и мёд бесподобный. И гречневый здесь тоже есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Любого меда во Франции большой выбор, в том числе гречневого (стоит дома из био, плохо идет из-за характерной горчинки), сгущенка точно как у нас в любом супермаркете.
Водку здесь проще найти польскую, может и есть смысл русскую привезти. Нормальная гречка только в русских магазинах, во французских био есть невозможно. Колбасу сухую найти можно, и хорошую, но палочке хорошей сырокопченой должны обрадоваться, правда ее и в России нужно поискать нормальную, правильная сырокопченая на вес золота. Мармелад здесь нередко покупаю, а зефиру недавно обрадовалась как подарку - крем-брюле от Шармэль, он может и есть в русских магазинах, но туда же ехать надо. Купите конфет хороших, в фантиках, грильяж, чернослив в шоколаде, коровку - такое ассорти, главное все распробовать, сейчас столько производителей с таким разным качеством... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Правильная в Москве есть в Ашане (брауншвейгская с черной этикеткой "Ближние Горки"). В Питере тоже Брауншвейгская, либо "Пит-продукт", либо в белорусских магазинах которая. Ммммм!..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
колбаса сырокопченая оленья из 100% оленины. Правда на родине ее можно найти только непосредственно в далеких северных районах, в местах проживания этих самых оленей... Мои французы до сих пор вспоминают :-)
Чего здесь мне не хватает из русских продуктов, так это творога, кифира, огурцов хрустящих типа "пчелки", сахарного астраханского арбуза (уж сколько перепробовала тут), грибов разных видов, клюквы и морошки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кефира разного в магазинах много - можно найти по своему вкусу.
Творога русского нет (возможно, в русских магазинах), но везти его думаю проблематично. Свежие маленькие хрустящие огурцы, не местные дрова или импортированные замухрышки - да, дефицит ![]() Грибов вроде во Франции много разных растет, разве что груздей правильной засолки привезти. Морошковое варенье есть в Икее, невкусное ![]() Клюкву можно конечно привезти, бидончик, здесь ее найти можно баркетками смешными, импортированную. Опять же, будут ли фанатеть от нее французы... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
В Бретани кефира нет! или скажите как он на местном называется. Lait ribot тоже не то... русский магазин есть в Париже с творогом и другими деликатесами, но до него пилить пол дня надо...
Имхо, тут все продукты в любом случае на "любителя", кроме колбасы наверное - она, как правило, всем нравится. :-) Ту же гречку мало здесь знают, а те кто пробовал ну никакого восторга не испытали. Конфеты привозила разные, шоколад в том числе - ничего особенного на французский вкус, ноль эмоций. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
VIVE, о том, где что найти - масса тем на форуме. Как эффективнее использовать поиск
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это точно, гречка она нам любимым в подарок, не французам
![]() Вот поэтому надо не шоколад везти (и правда ничего особенного, у меня сейчас лежат Мишки, Аленка от Красного Октябра, вкус более чем средний), а как раз хорошую коровку - она напоминает любимый французами caramel au beurre salé, хороший грильяж и прочие оригинальные и вкусные конфеты (формат в фантиках мне кажется очень милый и уютный) |
![]() |
|
Закладки |