![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
libellule, согласна. Не вижу здесь проблем с грибами или ягодами. Сама в Бретани потрясающие белые собирала.
Про кефир и правда тема есть, мне lait ribot очень нравится, может, от марки зависит? Меньше нравится кефир saint-malo, арабский kefir (lait fermenté), но они хороши для окрошки, т.к. жидкие. Найти в любом супермаркете в молочном отделе (в каждом марки разные можно опробовать). Нужно попробовать этим летом в Бретани поискать, как же это они там без такого живут? Муж говорил это любимый напиток его бабушки, дожившей до 100 лет, бретонки, конечно же :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посмотрите как эта тема называется. Ваш вопрос - оффтопик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
у всех разный опыт: я во Франции покупаю шикарный настоящий творог, а вот мед тут производится иным технологическим путем (нагревания), поэтому мед с родины обладает другими характеристиками
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще им безумно трудно угодить и ничем невозможно удивить. Нам пора расставаться с иллюзией, что русские продукты питания (кроме водки
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я пришла к выводу,что это единственный продукт, которому будет рад любой француз.
Неправда. Друзья моей свекрови производят свой мед. Технологии ничем не отличаются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Какие-то неправильные фр. пчелы
![]() wrabbit, берите на рынках или напрямую у пасечников мед. На всяких выставках также бывает хороший мед (от правильных пчел ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лера, пчелы ни при чем, я говорю о технологии производства меда. мед во Франции покупала у пасечников, ездила специально на пасеку. у нас на Украине выбор меда - зашибись, так что спасибо всем за комментарии; отвечать больше не буду, дабы не оффтопить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, не обижайтесь. Как Вы и говорите, у всех разный опыт.
Я тоже как то из России привозила башкирский хороший мед. Но также помню времена, когда на Родине ходили покупать мед со спец. чернильным карандашом, который на воду реагировал... ![]() Так что пчелы, как и люди, везде одинаковые (то бишь разные ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=MARGOO;1060220230]Да вроде как есть. Вы про сырокопченую?
Халва тут есть.[/QU Халва ( а я ее обожаю)здесь только в турецких магазинах и она другая. жирная какая-то, много ее не съешь.здесь нету клюквы : мне надо было на салат, специально спрашивала в специализированном магазине- а нету ответили вообще. Я зефир везу различный из РОссии и шоколадные конфеты! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
А в детстве, тоже помню, дали мне "черное варенье" попробовать, так я плевалась даже ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Конфеты "Барбарис" и "Дюшес" народ тоже хорошо расхватывает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
В Ашане море халвы, ну какая хотите, и жирная, и постная, и тахинная, и фисташковая, и еще стописят видов.
![]() |
|
Мэтр
|
Если нужна замороженная - смотрите в Пикаре, как уже выше сказали (правда, там скорее брусника) - airelles.
А есть также в отделах сухофруктов в любом большом супермаркете : cranberry.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Водка вот тоже неплохо воспринимается. Все, кто пил российскую, говорят, что и вкус другой и "проходит" по-другому. Я не пью, так что не могу сказать правда или нет. Если кто-то из семьи занят на дачных работах, то можно привезти чего-то своего, с огорода. Я когда-то хренодер привозила, приготовленный мамой из домашних овощей - тоже понравилось, просили еще :-) Можно ничего не везти, а приготовить, например, борщ или пельмени, или пирожки уже на месте. Когда приезжала погостить ненадолго к кому-нибудь в гости, то часто просили приготовить какое-нибудь русское блюдо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
у меня у Французов настойка на ура пошла брусничная и пряники
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
творог покупаю на нашем местном биорынке у торговца из 49 департамента. в наш департамент он привозит товар 1 раз в неделю и всего пару десятков порций творога, так что мне не всегда достается, если прихожу к 12 часам. честно сказать, такого творога больше нигде не встречала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Клюква сушеная тоже есть. Про свежую не знаю. Нет, ну вы бы еще стали сетовать что все по-французски тут говорят. Вы же в другой стране, со своими особенностями. Не пытались расширенным поиском поискать по форуму темы о твороге? Тема закрыта т.к. заорена и на призывы верунться и перечитать первый пост - о чем тема - ни к чему не привели. Кто захочет, тот найдет тему о том, что привезти, где купить, с чем кушать.
|
Закладки |