![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Нет, не для ЭКО, пока просто так. Чтобы точно была полноценная овуляция я так понимаю. Потому что надо с чего-то начинать наверное. Спермограмма сносная. Графики БТ мои ему неочень понравились, как-бы не ужас-ужас и как-бы овуляция есть, но какая, неизвестно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, мне тоже все дали. Прогинова и кломид в таблетках, а вот про овитрель она спросила есть ли докУмент. А я сказала, что не знаю, если это не протокол для ЭКО, дают его или нет. В итоге моя мютюэль, точнее мужнина, оплатила Овитрель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть же девочки, которых стимулировали просто таблетками, до ЭКО. Как это было? По какой схеме и был ли мониторинг УЗИ? Для протокола ЭКО это понятно что делается УЗИ, а если это простая стимуляция овуляции, строго необходимо это или нет. Дяденька из Мюэтт, все-таки на нем остановилась, выбирала из двух. Опытный, ну не думаю, чтобы он взял и "чего попало" назначил. Может у меня дозы небольшие дял начала и схама такая "общая". Я чего-то такая недоверчивая стала, а к кому еще идти не знаю, ну не буду же я по всему Парижу метаться от одного Г. к другому.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Я поняла что от аптеки много зависит, у нас иногда проблема шприцы была купить. Надо просто в другую идти. В результате мы нашли "правильную" и там были уже все в курсе нашей истории. Так однажды вечером, когда доктору поздно передали рез и она была на операции, а мне надо было продолжать протокол, мне вообще под честное слово овитрель и декапептил выдали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, может по графикам моим БТ или по тому, что желтое тело есть в этом цикле, он решил, что овуляция у меня своя есть, но какая - непонятно, поэтому стимуляция, чтобы уж наверняка. Вобщем какая-то я зануда наверное. Спасибо за пожелание.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу завтра позвонить и спросить почему нет УЗИ и почему нет поддержки для 2й фазы. Как вы думаете - глупые вопросы и я себя накручиваю и вообще так делается? Я просто не хочу тоже выглядеть всезнайкой обчитавшийся интренета и выражать недоверие доктору, но и вопросы эти меня мучают, может они и глупые, но я у себя одна же и здоровье одно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Натуся, у меня была такая же стимуляция как у вас. Кломид+прогинова+овитрель+дюфастон. Плюс было обязательное УЗИ, в середине стимуляции и потом перед овуляцией для контроля.
Но как оказалось, на меня лично кломид подействовал в худшую сторону. Фоликулы не росли совсем, цикл удлинился. После приема дюфастона месячных ждала еще минимум дней 30. Короче, был полный ужас. Попросите у врача хотябы одно УЗИ, чтобы убедиться что все идет плану. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, так Вы тесты на овуляцию поделайте, только правильно. После первого положительного сразу и бегите
А чего ему отказываться за Ваши деньги, наличие рецепта Вам обеспечивает remboursement, а за собственный счет Вы узи хоть каждый день можете делать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Точно, беременный мозг совсем не работает, после укола овуляция наступает через 48 часов. Его в протоколе поэтому и колят в 23 часа, что бы пункцию к 12 часам сделать. Но это в эко протоколе, не знаю как в Вашем случае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, нет мне о времени ничего не сказано, один укол на 14 день и второй на 16. Тоже хочу беременный мозг
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, но тут еще момент, при эко делают др инъекции, что бы овуляция не случилась раньше времени. А Вам этого не делают, у Вас естественным путем, наверное она может и раньше овитреля..... Тут совсем медицина, мы с Вами на кофейной гуще гадаем...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, хорошо, спасибо большое за совет, я ведь даже не подумала про тесты и что может О быть раньше. Но я обычно с 10 - 12 стараюсть, стараемся точнее. Меня беспокоит все-таки отсутствие Дюфастона, а вдруг он забыл. Я не знаю, никогда не сталкивалась, можно вот так звонить и задавать вопросы доктору, это не считается невоспитанностью?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, тесты хороши тогда когда все идет по плану.
У меня месячные даже после дюфастона начались только через месяц. Врач сказала, что кломид мне не подходит. Я к тому пишу, что все таки лучше котролировать по УЗи, а то потом очень сложно нормальный цикл вернуть. У меня потом с полгода цикл скакал то 35 дней то 55. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если Вам будет спокойнее попробуйте позвонить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Протокол эко и такая стимуляциями разные вещи, тут особо советовать... Но то что узи лишний раз сделать что бы овуляцию проконтролировать, от этого точно вреда не будет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся,
я бы на Вашем месте позвонила и бы очень аккуратно спросила. Скажите, что покупали препараты в аптеке и фармацевт спросил "это все? или вам еще прогестерон?". У меня в аптеке фармацевт очень грамотная, /я думаю она сама ЭКО делала/, всегда посоветует и объяснить, как принимать и куда колоть уколы и т.д. |
![]() |
|
Закладки |