#2852
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
|
Катастрофа!! у меня не получаются эклеры! как только я их не делала, даже добралась до хваленного Михалака, и всё равно облажилась со своими шукетами, которые пекутся очень хорошо, но как только остывают, то сдуваются! подскажите, пожалуйста, как быть?? не хочется покупать пироженки,а ведь так их люблю!!!
|
![]() |
|
#2853
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
rozamunda, сколько минут вы их печете?
|
![]() |
|
#2854
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
розамунда, и при какой температуре? Эклеры при высокой температуре хорошо поднимаютя,но остынув опадают. Надо уменьшить температуру и печь немного подольше. Они испекутся и и будут хорошо держать форму. А у вас они видимо недопеченные.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
![]() |
|
#2855
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
![]() И еще нюанс - во время заваривания тесто нужно не просто "перемешивать", а активно взбивать деревянной ложкой, со всей дури ![]() |
|
![]() |
|
#2856
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.528
|
Скажите- подскажите. Что можно испечь с крыжовником . Хочеться пирожка , вроде клафути. Остались в этом году без черешни, а вот крыжовника полно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2858
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
|
|
![]() |
|
#2859
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
|
|
|
![]() |
|
#2861
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
|
![]() |
|
#2863
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
Муж продиктовал свой фирменный рецепт:
1. Сначала растопить масло в смеси молока с водой. Добавить соль и сахар. 2. Довести до кипения. 3. Как чуть только начинает закипать, всыпать муку и мешать как бешеный. Через примерно минуту тесто начинает отходить от стенок кастрюли. Вымешивать еще 30 сек и снять с огня. 4. Разбить в смесь 1 яйцо и мешать до полного растворения. 5. Вернуть на огонь, разбить в смесь второе яйцо. 6 Снять с огня, еще мешать, разбить в смесь третье яйцо. 7. Вернуть на огонь, разбить в смесь последнее яйцо. 7. Снять с огня и изо всех сил взбивать венчиком. 8. Разогреть духовку до 200 и поставить на дно духовки блюдо/противень с водой для повышенной влажности. 9. Покрыть сухой противень пергаментом, выпустить на него из кондитерского мешка колбаски из теста, поставить в духовку. 10. Когда эклеры поднимутся, убавить до 175 и печь дальше, пока не станут коричневые и твердые. Всего в духовке они должны провести 35-45 мин. Выложить на решетку и, пока горячие, проткнуть концы шампуром, чтобы закачивать внутрь крем. Но до этого все делали то же самое, но на воде. Эклеры получались через два раза на третий. Теперь стали делать с молоком - удаются каждый раз, как из автомата ![]() |
![]() |
|
#2865
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
|
![]() |
|
#2867
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
Я делаю с заварным кремом, очень вкусно.
|
![]() |
|
#2869
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
rozamunda, я завтра напишу рецепт, сейчас я с телефона.
|
![]() |
|
#2871
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
![]() ![]() ![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2873
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
Заварной крем:
2 яйца 1стакан сахарного песка 3 столовые ложки муки 0,5 литра молока 100 гр. масла ванилин Яйца и сахар хорошенько перемешать, добавить муку и, помешивая, добавить молоко. Ставим на огонь все время помешивая до загустения. Снять с огня, дать остыть и добавить масло, затем ванилин. |
![]() |
|
#2875
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
rozamunda, не за что
|
![]() |
|
#2880
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 314
|
wrabbit,
c3465, спасибки прибольшие))) зифирчиками порадуюсь)) rozamunda, ЭКЛЕРЫ!!! как же я их люблю, жаль духовки у меня нет((( съеште за меня парочку)))))
__________________
Когда внутри погибает нытик, И не волнует, что скажет стая, Когда сама себе - первый критик, Корона держится как влитая. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |