Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2851
Старое 15.07.2013, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Вот что написала, когда думала про тирольцев (те, которые австрийские)?!
Я так и подумала, но прикольно получилось.
Svet вне форумов  
  #2852
Старое 16.07.2013, 00:23
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Катастрофа!! у меня не получаются эклеры! как только я их не делала, даже добралась до хваленного Михалака, и всё равно облажилась со своими шукетами, которые пекутся очень хорошо, но как только остывают, то сдуваются! подскажите, пожалуйста, как быть?? не хочется покупать пироженки,а ведь так их люблю!!!
rozamunda вне форумов  
  #2853
Старое 16.07.2013, 00:39
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
rozamunda, сколько минут вы их печете?
Marine Saf вне форумов  
  #2854
Старое 16.07.2013, 01:08
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
розамунда, и при какой температуре? Эклеры при высокой температуре хорошо поднимаютя,но остынув опадают. Надо уменьшить температуру и печь немного подольше. Они испекутся и и будут хорошо держать форму. А у вас они видимо недопеченные.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
  #2855
Старое 16.07.2013, 01:11     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.07.2013 в 01:42..
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
Катастрофа!! у меня не получаются эклеры! как только я их не делала, даже добралась до хваленного Михалака, и всё равно облажилась со своими шукетами, которые пекутся очень хорошо, но как только остывают, то сдуваются! подскажите, пожалуйста, как быть?? не хочется покупать пироженки,а ведь так их люблю!!!
rozamunda, Вы на чем делаете тесто для эклеров, на воде? Потому что большинство рецептов требуют именно на воде. У нас была та же проблема. Сдуваются, и все. И температуру меняли, и все перепробовали. И вот мы где-то обнаружили рецепт, где вместо воды требовали использовать молоко (не падайте! да, молоко в заварное тесто!) Прикола ради решили попробовать. Они вышли замечательные - большие, раздулись, и вкус даже более "эклерный", чем на воде. С тех пор печем эклеры почти каждое воскресенье - на молоке, получаются толстые и красивые На 4 яйца - 132 мл молока, 105 мл воды, 75 г масла, 132 г муки, чайная ложка сахара и щепотка соли. Выпекать при 200°, и мы температуру не меняем.

И еще нюанс - во время заваривания тесто нужно не просто "перемешивать", а активно взбивать деревянной ложкой, со всей дури Чем сильнее взбиваешь, тем оно потом лучше будет держаться.
Рыжая вне форумов  
  #2856
Старое 16.07.2013, 09:42
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.528
Скажите- подскажите. Что можно испечь с крыжовником . Хочеться пирожка , вроде клафути. Остались в этом году без черешни, а вот крыжовника полно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2857
Старое 16.07.2013, 15:05
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
розамунда, сколько минут вы их печете?
мин 20, смотрю, как подрумянились, так выключаю печь.
rozamunda вне форумов  
  #2858
Старое 16.07.2013, 15:06
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
розамунда, и при какой температуре? Эклеры при высокой температуре хорошо поднимаютя,но остынув опадают. Надо уменьшить температуру и печь немного подольше. Они испекутся и и будут хорошо держать форму. А у вас они видимо недопеченные.
пеку при 190-200 C°, наверное, это много
rozamunda вне форумов  
  #2859
Старое 16.07.2013, 15:07
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
розамунда, Вы на чем делаете тесто для эклеров, на воде? Потому что большинство рецептов требуют именно на воде. У нас была та же проблема. Сдуваются, и все. И температуру меняли, и все перепробовали. И вот мы где-то обнаружили рецепт, где вместо воды требовали использовать молоко (не падайте! да, молоко в заварное тесто!) Прикола ради решили попробовать. Они вышли замечательные - большие, раздулись, и вкус даже более "эклерный", чем на воде. С тех пор печем эклеры почти каждое воскресенье - на молоке, получаются толстые и красивые На 4 яйца - 132 мл молока, 105 мл воды, 75 г масла, 132 г муки, чайная ложка сахара и щепотка соли. Выпекать при 200°, и мы температуру не меняем.

И еще нюанс - во время заваривания тесто нужно не просто "перемешивать", а активно взбивать деревянной ложкой, со всей дури Чем сильнее взбиваешь, тем оно потом лучше будет держаться.
да, я в последний раз сделала на молоке и чуток добавила воды, как было написано в рецепте.
rozamunda вне форумов  
  #2860
Старое 16.07.2013, 15:09
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
На 4 яйца - 132 мл молока, 105 мл воды, 75 г масла, 132 г муки, чайная ложка сахара и щепотка соли.
а вы яйца в последнюю очередь добавляете?
rozamunda вне форумов  
  #2861
Старое 16.07.2013, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
мин 20, смотрю, как подрумянились, так выключаю печь.
Мало! Я тоже долго искала секрет. В итоге пеку 40 минут на 190 градусах.
Пеку на воде, о молоке не слышала даже. Все прекрасно печется
Marine Saf вне форумов  
  #2862
Старое 16.07.2013, 15:12
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Мало! Я тоже долго искала секрет. В итоге пеку 40 минут на 190 градусах.
Пеку на воде, о молоке не слышала даже. Все прекрасно печется
Спасибо! нужно будет так попробовать тоже.
rozamunda вне форумов  
  #2863
Старое 16.07.2013, 15:39
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
а вы яйца в последнюю очередь добавляете?
Муж продиктовал свой фирменный рецепт:

1. Сначала растопить масло в смеси молока с водой. Добавить соль и сахар.
2. Довести до кипения.
3. Как чуть только начинает закипать, всыпать муку и мешать как бешеный. Через примерно минуту тесто начинает отходить от стенок кастрюли. Вымешивать еще 30 сек и снять с огня.
4. Разбить в смесь 1 яйцо и мешать до полного растворения.
5. Вернуть на огонь, разбить в смесь второе яйцо.
6 Снять с огня, еще мешать, разбить в смесь третье яйцо.
7. Вернуть на огонь, разбить в смесь последнее яйцо.
7. Снять с огня и изо всех сил взбивать венчиком.

8. Разогреть духовку до 200 и поставить на дно духовки блюдо/противень с водой для повышенной влажности.

9. Покрыть сухой противень пергаментом, выпустить на него из кондитерского мешка колбаски из теста, поставить в духовку.

10. Когда эклеры поднимутся, убавить до 175 и печь дальше, пока не станут коричневые и твердые. Всего в духовке они должны провести 35-45 мин. Выложить на решетку и, пока горячие, проткнуть концы шампуром, чтобы закачивать внутрь крем.

Но до этого все делали то же самое, но на воде. Эклеры получались через два раза на третий. Теперь стали делать с молоком - удаются каждый раз, как из автомата И по вкусу больше похоже на заварное тесто.
Рыжая вне форумов  
  #2864
Старое 16.07.2013, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А кто какой крем добавляет в эклеры?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2865
Старое 16.07.2013, 21:53
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А кто какой крем добавляет в эклеры?
Мы сначала просто взбивали сливки с сахаром (но сами взбивали, не из баллончика ), а потом муж попробовал во взбитые сливки добавлять 50/50 маскарпоне. Получается просто здорово, совершенно особенный вкус.
Рыжая вне форумов  
  #2866
Старое 16.07.2013, 21:55
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
ооо! спасибо и за этот совет! а то мой супруг не любит сливочный крем, который я пихаю и вот будет ему сюрприз!
Merciiii !!!
rozamunda вне форумов  
  #2867
Старое 16.07.2013, 22:23
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Я делаю с заварным кремом, очень вкусно.
Marine Saf вне форумов  
  #2868
Старое 16.07.2013, 22:36
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я делаю с заварным кремом,
Марине Саф,
а как он делается? Спасибо Вам!
rozamunda вне форумов  
  #2869
Старое 16.07.2013, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
rozamunda, я завтра напишу рецепт, сейчас я с телефона.
Marine Saf вне форумов  
  #2870
Старое 16.07.2013, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Муж продиктовал свой фирменный рецепт:
А можно пропорции? (не мужа... а теста...)
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2871
Старое 16.07.2013, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А можно пропорции? (не мужа... а теста...)
Их выше давали:
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
На 4 яйца - 132 мл молока, 105 мл воды, 75 г масла, 132 г муки, чайная ложка сахара и щепотка соли. Выпекать при 200°, и мы температуру не меняем.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2872
Старое 16.07.2013, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Alexashka, спасибо ))
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2873
Старое 17.07.2013, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
Марине Саф,
а как он делается? Спасибо Вам!
Заварной крем:
2 яйца
1стакан сахарного песка
3 столовые ложки муки
0,5 литра молока
100 гр. масла
ванилин
Яйца и сахар хорошенько перемешать, добавить муку и, помешивая, добавить молоко.
Ставим на огонь все время помешивая до загустения. Снять с огня, дать остыть и добавить масло, затем ванилин.
Marine Saf вне форумов  
  #2874
Старое 17.07.2013, 17:01
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Marine Saf,
спасибо большое!
rozamunda вне форумов  
  #2875
Старое 17.07.2013, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
rozamunda, не за что
Marine Saf вне форумов  
  #2876
Старое 22.07.2013, 13:08
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 314
агар-агар где можно купить подскажите девочки
__________________
Когда внутри погибает нытик,
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе - первый критик,
Корона держится как влитая.
Anna-Sofi вне форумов  
  #2877
Старое 22.07.2013, 14:27
Мэтр
 
Аватара для wrabbit
 
Дата рег-ции: 16.07.2007
Сообщения: 7.020
Посмотреть сообщениеAnna-Sofi пишет:
агар-агар где можно купить подскажите девочки
в биомагазине или в биоотделе обычного супермаркета
wrabbit вне форумов  
  #2878
Старое 23.07.2013, 01:06
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Anna-Sofi, постотрите в отделе кондитерских украшений....рядом с : пралине, шоколадной стружкой, ванилином, и т.д....
Чаще такой:
c3465 вне форумов  
  #2879
Старое 23.07.2013, 01:11
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Пришла поблагодарить! спасибо форумчанкам за советы, как удачно испечь эклеры! удались сегодня они у меня на славу!!! Grand merci!!!!
rozamunda вне форумов  
  #2880
Старое 23.07.2013, 02:31
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 314
wrabbit,
c3465, спасибки прибольшие))) зифирчиками порадуюсь))


rozamunda, ЭКЛЕРЫ!!! как же я их люблю, жаль духовки у меня нет((( съеште за меня парочку)))))
__________________
Когда внутри погибает нытик,
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе - первый критик,
Корона держится как влитая.
Anna-Sofi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 20:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX