![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Родственники в ЗАГСе берут повторное свидетельство о рождении( около 51 гривны придется заплатить). Выдают втечение 1-1,5 часов. Апостиль уже знаете где( Киев,ул.М.Расковой 15). Та же цена. Думаю, стоит сделать лицензированный перевод. Нежурбида находится напротив Посольства Франции на ул. Рейтарская, д.32, кв. 6.Его переводы французам нравятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2012
|
Здравствуйте!
Для заключения брака во Франции в местной мэрии попросили апостиль на cértificat de célibat и свидетельство о рождении. Насколько я понимаю, селиба мне могут сделать в консульстве (я записана на приём), не так ли? Что касается свидетельства о рождении, то у меня есть перевод с заверением, выполненный недавно в Париже. Неужели этого недостаточно? Если нет, то нужно ли оформлять доверенность на маму, к примеру, или просто выслать оригинал свидетельства для того, чтобы был поставлен апостиль в России? Надеюсь на ответы, спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
frenchnina, консульство не занимается проставлением апостиля на cértificat de célibat, объясните в вашей мэрии, что это невозможно. Кстати в других мэриях Франции никогда не требовали апостиль на эту справку, так как она выдается уже на французском языке и не требует заверения. По поводу св-ва о рождении, если мэрия требует апостиль, то выполняйте их требования, оформите доверенность на маму, чтоб она проставила апостиль в России. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, спасибо)
А что касается доверенности, это обязательно? Если этим будет заниматься моя мама. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, и ещё)
Я записалась на приём по кутюму в 17.00. Здесь писали, что если хочешь получить в тот же день, то прийдётся заплатить больше, но также нужно и прийти до 16.00. Так ли это? А то я живу не в Париже и мне дешевле обойдётся им заплатить побольше, нежели потом приезжать второй раз. И можно ли туда приехать не по записи и ждать в очереди? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
frenchnina, в Париже получить документ в тот же день невозможно, даже заплатив больше, вам кто-то дал дезинформацию. Подача документов строго по записи, через 3-4 дня надо приехать еще раз за готовым документом, уже без записи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, спасибо большое) Это я здесь вычитала, где-то в этой теме)
А вы не знаете, какие документы нужны на доверенность, помимо самого заявления? И это тоже по записи? (Вообще я записана, но думаю, может, раньше получится). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
frenchnina, эта тема про апостиль, зайдите в другую тему, список документов на доверенность указан на сайте консульства:http://www.france.mid.ru/ - в левой колонке - Информация по вопросам нотариата
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, спасибо)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Скажите, пожалуйста, кто-то делал апостиль сам в Киеве в минюсте, а не через посредников? Тяжело попасть на приём? По интернету записи нет? и главное - за сколько дней они сделали? На сайте написано 1 день, если подаёшь лично, но кто знает...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
так вот. утром сдала (до 12), с 16 пришла получила. сдавать тоже очень быстро. я была начало десятого - очереди не было. сразу дают реквизиты - оплатила - принесла квитанции. все рядом. еще 10 не было, а я уже справилась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() на Артема я год назад звонила, они меня на Расковой отправляли) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Я делала сама все апостили за один день и ещё успела сделать переводы. Если Вам интересно, то могу написать.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я ставила апостили на 4 документа. Два от нотариуса и 2 свидетельства( о рождении и разводе).
Сначала ехала на Артёма, 73, потому что там очередь. Там ставят апостили на нотариальные документы и витяги из ЗАГСА или суда. Приехала к 7 утра и была 40-я. Очередь идёт быстро. Начинают приём с 9 часов. После поехала на ул. М.Расковой. Это далековато от Артёма. Надо ехать на метро. Там тоже сдала свидетельства на апостиль. Там действительно нет очередей. И зараннее договорилась с переводчиком, который мне по ксерокопии документов без апостиля сделал переводы, а после 16 часов забрала все документы. И успела сделать остальные переводы. Успела всё сделать за один день.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tatyana71, я все делала также. только мне не нужно было на Артема. мне на витяг поставили на Расковой. и тоже в тот же день ездила доделать перевод, я заранее высылала сканы. а потом мне допереводили только апостили
![]() вообще большое облегчение, что они делают за 1 день. и можно все самому успеть |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а переплачивать... было бы 100 грн. другое дело. а по 300 да за каждый документ. я тоже 3 делала - не напасешься денег на посредников ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, а если ещё представить, сколько документов делать после свадьбы, становится плохо. Хочется сделать быстрее, но всё, что ускоренными темпами, дорого. Сегодня подала документы ребёнка на получение украинского паспорта. Если сегодня подал документы, завтра хочешь забрать паспорт, то необходимо заплатить 187 гривен.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я правильно поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Все документы из загса на ул. М. Расковой, а на Артёма, 73 - нотариальные документы и из суда и есть некоторые посольства, которые требуют двойной апостиль, так вот 2-й апостиль делают тоже на Артёма
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |