Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2013, 23:03     Последний раз редактировалось cometa161; 17.07.2013 в 23:06..
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2013
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Я хочу оформить брак по польской туристической визе, в посольстве в Питере сказали, что это возможно, если мэрия разрешит. Мэрия разрешает. Эта виза будет действительна почти еще год, после замужества что мне с ней делать? Аннулировать? Я буду оформлять визу жены, а 2 визы нельзя иметь в паспорте.
cometa161 вне форумов  
Старое 18.07.2013, 08:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Посмотреть сообщениеcometa161 пишет:
Эта виза будет действительна почти еще год, после замужества что мне с ней делать? Аннулировать?
Вам должны ее аннулировать, когда будете запрашивать визу жены.
Innesska2007 вне форумов  
Старое 18.07.2013, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеInnesska2007 пишет:
Эта виза будет действительна почти еще год, после замужества что мне с ней делать? Аннулировать? Я буду оформлять визу жены, а 2 визы нельзя иметь в паспорте.
На сколько я знаю, посольство Франции может аннулировать самостоятельно только испанские визы, т.к. у них между собой есть такого рода соглашение. Для аннулирования польской визы Вам надо будет обращаться в консульство Польши. Но есть другой момент. Туристическая виза, является краткосрочной визой. После брака, вы будете запрашивать долгосрочную визу жены. Долгосрочная виза может выдаваться при наличии краткосрочной визы без ее аннулирования. В свое время я запрашивала долгосрочную французскую визу при действующей краткосрочной испанской. При чем, девушка, проверяющая паспорта на контроле в консульстве, сама не знала об этом правиле и сказала мне, что я должна аннулировать краткосрочную визу. Я попросила ее уточнить этот момент, так как по имеющийся у меня информации, я могу оставить краткосрочную шенгенскую визу. Она удалилась и, вернувшись, подтвердила, что это так.
В любом случае, cometa161, позвоните в визовый центр, четко сформулируйте вопрос, они вам ответят. Именно в визовом центе я получила эту информацию год назад, но не исключаю, что что-то поменялось.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.07.2013, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Natali_1110, все правильно. Визы С и Д друг друга не исключают. Но мне аннулировали мою Фр визу С при получении долгосрочной.
aileen вне форумов  
Старое 18.07.2013, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Natali_1110, все правильно. Визы С и Д друг друга не исключают. Но мне аннулировали мою Фр визу С при получении долгосрочной.
Да, aileen, мне тоже, но это визы одной страны. Нет необходимости иметь краткосрочную фр. визу, если ты уже имеет права находится во Франции по долгосрочной визе. Иначе, может возникнуть противоречие. По краткосрочной визе ты имеешь право находиться не больше 90 дней на территории Франции, а по долгосрочной на год и более.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.07.2013, 20:08     Последний раз редактировалось gradinka; 18.07.2013 в 23:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
девушки, ещё один вопрос, до скольки принимают документы в консульстве на визу невесты?
уже не надо ответ нашла =)
gradinka вне форумов  
Старое 19.07.2013, 18:11
Мэтр

Девушки в анкете на визу в 9 и 21 пункте вы что ответили? это вопросы про ваш статус (одинока и.т.д. и 21 впорос про цель визита)
gradinka вне форумов  
Старое 19.07.2013, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Девушки в анкете на визу в 9 и 21 пункте вы что ответили? это вопросы про ваш статус (одинока и.т.д. и 21 впорос про цель визита)
В пункте № 9 ставите галочку, какой ваш статус: одинокая, в разводе и т.д.
В пункте № 21 ставите галочку в Autre (à préciser) : и пишете mariage
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 20.07.2013, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
В пункте № 9 ставите галочку, какой ваш статус: одинокая, в разводе и т.д.
В пункте № 21 ставите галочку в Autre (à préciser) : и пишете mariage
спасибо большое =)
gradinka вне форумов  
Старое 23.07.2013, 13:13
Мэтр

девушки я получила визууууууууу =) в четверг вылетаю, спасибо всем за советы и подсказки =)
gradinka вне форумов  
Старое 23.07.2013, 13:17
Мэтр

gradinka, поздравляю!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.07.2013, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
девушки я получила визууууууууу =)
Поздравляю!!!!!!!!!!
Katrin33 вне форумов  
Старое 24.07.2013, 09:38
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Изучила форум, но не нашла ответов на свои вопросы, к тому же еще и новые повились...
У меня такая ситуация. Я через месяц еду во Францию по студенческой визе (собираюсь учиться), но через 2-3 месяца (мы еще не решили когда) мы с любимым собираемся пожениться. В связи с этим у меня следующие вопросы:
1. Можно ли поставить апостиль на оригинал свидетельства о рождении уже сейчас? кто-то писал, что у апостиля есть срок годности 6 месяцев. Это что же, если мне понадобится этот документ позднее, придется ставить еще апостиль? так за всю жизнь на свидетельстве живого места не останется. Или это все же только на копии заверенной апостиль имеет срок годности?
2. По поводу справки из ЖКХ. Она должна быть с места прописки? Родители хотели временно (на время учебы) выписать меня из квартиры, чтобы платить меньше. Ведь я официально буду проживать во Франции на время учебы. Как действовать в этом случае?
3. После заключения брака и по истечении студенческой визы мне будет необходимо вернуться в Россию за визой жены? Или я смогу ее запросить из Франции? где-то читала, что это возможно после 6 месяцев прожитых в браке на территории Франции. Это так?

Заранее спасибо за ответ.
Старое 24.07.2013, 20:06
Мэтр

Petit_Poupou, запросите в своей мэрии перечень документов, необходимый для бракосочетания. Это не обязывает вас расписываться тут же, но даст возможность ознакомиться с требованиями, задать мэрии интересующие Вас вопросы и подготовить документы.

Посмотреть сообщениеPetit_Poupou пишет:
кто-то писал, что у апостиля есть срок годности 6 месяцев.
Обычно, это требует мэрия. Но были случаи, когда принимали документы не обращая внимания на срок проставления апостиля.

По поводу справки из ЖКХ. Она должна быть с места прописки? Родители хотели временно (на время учебы) выписать меня из квартиры, чтобы платить меньше. Ведь я официально буду проживать во Франции на время учебы. Как действовать в этом случае?
Читала, что есть возможность прописаться при консульстве РФ во Франции, но подробностей не знаю.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.07.2013, 21:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
1. Можно ли поставить апостиль на оригинал свидетельства о рождении уже сейчас? кто-то писал, что у апостиля есть срок годности 6 месяцев. Это что же, если мне понадобится этот документ позднее, придется ставить еще апостиль? так за всю жизнь на свидетельстве живого места не останется. Или это все же только на копии заверенной апостиль имеет срок годности?
Апостиль на оригинале не имеет срока годности.
Мэрии могут требовать "свежий перевод", но все больше и больше мэрий уже в курсе, что российские св-ва о рождении выдаются один раз.
2. По поводу справки из ЖКХ. Она должна быть с места прописки? Родители хотели временно (на время учебы) выписать меня из квартиры, чтобы платить меньше. Ведь я официально буду проживать во Франции на время учебы. Как действовать в этом случае?
Подадите документ о Вашем проживании во Франции. Если у Вас долгосрочная виза, то Вы должны будете подтвердить свой адрес во Франции для валидации визы. То есть, когда будете во Франции, обзаведитесь как можно скорее официальными письмами со своим именем и адресом (счета-фактуры за электричество, телефон и т.п.). Это и подойдет в мэрии. Консульство тут совершенно не при чем.
3. После заключения брака и по истечении студенческой визы мне будет необходимо вернуться в Россию за визой жены? Или я смогу ее запросить из Франции?
Если у Вас долгосрочная виза (тип Д) и если супруг - гражданин Франции или другой страны ЕС, то - смотрите темы с меткой "смена статуса". За новой визой не нужно ехать, Вы будете менять статус со студенческого на семейный.
Старое 25.07.2013, 07:53
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Nancy,
Natali_1110,

Большое спасибо за ответы! Любимый сегодня пойдет в мэрию и узнает про документы. Перед этим я дам ему инструкции, на что сделать акцент.
Старое 25.07.2013, 08:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
gradinka, я понимаю, что вам не форума сейчас, но хотелось бы узнать. На какой срок вы едете сейчас? и как вы подтверждали фин.состояние? Спасибо.

И поздравляю вас с этим прекрасным событием!!!!
Innesska2007 вне форумов  
Старое 25.07.2013, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеInnesska2007 пишет:
gradinka, я понимаю, что вам не форума сейчас, но хотелось бы узнать. На какой срок вы едете сейчас? и как вы подтверждали фин.состояние? Спасибо.

И поздравляю вас с этим прекрасным событием!!!!
визу выдали на 89 дней, фин состояние подтверждала выпиской с банковского счета у меня было 200 тыс с копейками, но я познакомилась с девушкой в консульстве, тоже летит в марсель как и я тоже на три месяца, у нее было 150тыс, обоим дали визу на три месяца, как и запрашивали =)

спасибо всем за поздравления
gradinka вне форумов  
Старое 07.08.2013, 19:25

Дата рег-ции: 17.08.2009
Девушки, спрашиваю для подруги... сама ей советоваться что либо отказываюсь, в связи с изменением законов и требований.
Ситуация такая, прилетела она к мужчине ( француз), по финской визе, решили расписываться. Теперь вот думаем как лучше все "оформить", чтобы выиграть время, и чтобы им не расставаться на долго
Есть несколько вариантов:
1. У нее еще осталось 15 дней пребывания в Европе, по финской визе. Они записались на конец августа, чтобы получить сертификаты в нашем консульстве в Париже. Получается, она прилетает и они за эти 15 дней подают все документы в мерию? И потом она улетает обратно и прилетает только к свадьбе?
2. А не проще ли аннулировать эту финскую визу и приехать сразу по визе невесты? Но смотрю в списке анкеты, требуются бланки об оповещении свадьбы ( которые можно получить только после подачи документов в мерию). А для подачи нужен сертификат из нашего консульства, получается замкнутый круг?!получается бушующий муж не может подать документы без нее? Ей придется полюбому прилетать сюда, как он запланировали в августе и потом возвращаться за визой невесты? Подправие, если я что упустила? Или как лучше поступить?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 07.08.2013, 19:40
Мэтр

Бусинка74, мне представляется, что первый вариант самый оптимальный.
Есть еще такой вариант (еще проще, но требует четкой организации):
1)она прилетает к дате визита в Консульство РФ и получает необходимые сертификаты,
2)в этот же день или на следующий, подает документы в мэрию и проходит собеседование (запишитесь на собеседование в мэрии уже сейчас, чтоб не было сюрпризов потом, подготовьте все остальные документы),
3) улетает в РФ, сохранив несколько дней на действующей визе,
4) ждет, когда пройдет 10 дней после публикации,
5) жених согласовывает с мэрией день свадьбы,
6) она прилетает на свадьбу по действующей визе, если ее срок действия к этому моменту не истечет. Ну а если истечет, тогда надо оформлять визу невесты.

Визу невесты без сертификата из мэрии не дадут. Поэтому Ваш второй вариант не получится.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.08.2013, 19:59

Дата рег-ции: 17.08.2009
Natali_1110, ага, спасибо вам. Мне оч понравился такой расклад. Передам ей, спасибо.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 07.08.2013, 21:01
Мэтр

Бусинка74, тогда все продумайте и просчитайте до мелочей, подкрепив свои действия договоренностями с мэрией. Переводы документов, необходимых для мэрии лучше делать во Франции (не будет лишних вопросов). Присяжному переводчику можно выслать сканы по эл.почте (возьмите список переводчиков в мэрии - беспроигрышный вариант). Так же, переводчик потребуется для проведения собеседования с мэрией, если Ваша подруга не говорит по-французски, в этом случае, после назначения даты и времени собеседования мэрией, сразу договоритесь с присяжным переводчиком (именно им отдает предпочтение мэрия в таких делах). Да, начать, конечно, нужно со списка документов для бракосочетания - его может жених взять в мэрии. Если Ваша подруга еще здесь, то пусть идут в мэрию вместе, так как были случаи, когда без невесты мэрия не выдавала список документов. Заодно, и покажется им лишний раз
Желаю удачи!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.08.2013, 22:54
Мэтр

Бусинка74, да соглашусь с планом Натали, жених конечно может подать до-ки без нее, но насколько это затянется зависит от мэрии, у нас на все про все ушло почти 3 месяца
gradinka вне форумов  
Старое 14.08.2013, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2013
Ура ! и , наконец , мы подали документы в Мэрию !
Пишу как было у нас ;-)
В назначенный день и час для рандеву мы пришли в нашу Мэрию . Из документов , которые я представляла со своей стороны было :
1. Свидетельство о рождении ( дубликат ) с апостилем + перевод присяжного переводчика
2. Справка из ЖЭУ по месту прописки ( форма 9 ) + перевод присяжного переводчика
3. Справка о заключении брака из ЗАГСа ( форма 28 ) с апостилем + перевод присяжного переводчика
4. Свидетельство о разводе ( дубликат) с апостилем + перевод присяжного переводчика
5. Certificate du coutume ( оригинал)
6 . Копия загранпаспорта + виза
7. 1 фотография
8. Копия паспорта свидетельницы
Оригиналы документов даже не стали смотреть . А вот паспорт копировали еще раз сами )
Наша Мэрия просила переводить все документы только у присяжного переводчика и только из своего списка.
После проверки всех документов сразу провели интервью .Вопросы ,в принципе, все те же , которые писали девочки на форуме .
1. Как и где познакомились
2 Как общаетесь ( интернет , телефон )
3. Сколько раз виделись
4. Почему решили пожениться
5 .Какие планы на будущее ( работа, дети , дом)
Несмотря на легкость вопросов , мандраж присутствовал . Спасало то , что на все вопросы отвечал мой молодой человек. А работник Мэрии постоянно наблюдал мою реакция на каждое его слово .
В общем ,провели мы там ровно 2 часа . Но были безумно рады ,когда нам сказали, что сейчас вывесят Publicacion de bain и что мы можем готовится теперь ! Ух , сразу камень с плеч ! Целых 2 месяца подготовки , переживаний и страхов , и сразу даже и не поверилось ,что все получилось ))
Хочется сказать огромное спасибо всем девочкам ,которые делились своим опытом ! И отдельное спасибо Natali_1110, за подробное описание своего опыта , который очень мне помог!
Caprice вне форумов  
Старое 14.08.2013, 18:34
Мэтр

Caprice, поздравляю! Рада, что у Вас эта процедура прошла быстро и без осложнений. Удачи в дальнейших шагах!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 14.08.2013, 22:37
Мэтр

Caprice, поздравляю =)
gradinka вне форумов  
Старое 21.08.2013, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Девочки!
Такой вопрос:
Живу в Архангельске, визу во Францию делают в Питере, но курьером из арха.
Звоню в Питер говорят можно и визу Невесты заказать курьером через Мид в Архангельске.
Кто-то пробовал с курьером отправлять через свой городской мид?
Как то не верится.
И еще вопросик: все эти копии и оригиналы свидетельсв о рождении , о том что не замужем тут ,апостили -это все надо для подачи в мэрию, чтоб назначили дату свадьбы и дали бумагу для визы невесты?? А как отправить это находясь в России? Почтой чтоли??
Gently вне форумов  
Старое 21.08.2013, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Конечно можно почтой отправить!! Но желательно заказным письмом либо срочной почтой типа DHL
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 21.08.2013, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеGently пишет:
Девочки!
И еще вопросик: все эти копии и оригиналы свидетельсв о рождении , о том что не замужем тут ,апостили -это все надо для подачи в мэрию, чтоб назначили дату свадьбы и дали бумагу для визы невесты?? А как отправить это находясь в России? Почтой чтоли??
да, все эти документы нужны для подачи заявления в мэрию и назначения даты, после 10 дней с момента подачи, вам(вашему жениху) выдадут два документа нужные вам для визы невесты. Я отправляла свои документы почтой, Гарантпост, пришли с задержкой на 3-и дня, жених документы для визы невесты отправил DHL пришли на 3-ий день после отправки(до Москвы).
gradinka вне форумов  
Старое 22.08.2013, 01:27
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2011
Доброй ночи, всем!
У меня непростой вопрос, но я даже не знаю как подступиться к нему
Мой жених предлагает пожить несколько месяцев всем вместе во Франции у него, если все всех устроит, то потом зарегистрировать брак. Всем вместе- мне, ему и моей дочери 14 лет. У меня и дочки есть действующий финский шенген, заканчивается в январе. Я думала, что можно предварительно подготовить все документы, прилететь, ребенок пошел бы в школу, зарегистрировать брак, потом выехать из страны, так как мы можем по турвизе находиться только 90 дней, а я и того меньше, так как у меня частично дни уже израсходованы, и дальше уже оформлять визу жены долгосрочную и для ребенка тоже, но мой жених говорит, что могут возникнуть проблемы со школой, ребенка по турвизе в школу не возьмут, он позвонил в консульство и ему сказали, что я должна сделать и себе и дочери визу long duree, посмотрела на сайте консульства в Питере, там перечислены категории граждан, которым эта виза делается, ни я, ни дочь не подпадает ни под одну из перечисленных категорий. Как быть?
Какие варианты вообще есть?
forti вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию