Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2013, 12:33
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
Kalinkaka, поздравляю, Киев нынче благосклонен)
meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
Посмотреть сообщениеdimonvin пишет:
Kalinkaka, а вам дали формуляр OFII? Если нет, то жалко. Его можно скачать на офиц. иммиграционном сайте и дать на подпись ребятам с Посольства. По приезду дали бы в придачу к визе Titre de sejour.
Визу ещё не вклелии только написали приходить в любой день с 10 до 12.
а можно по-подробней о формуляре OFII?
Kalinkaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 12:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеmeadow пишет:
Kalinkaka, поздравляю, Киев нынче благосклонен)
Спасибо! и вас с визой тоже поздравляю!
Kalinkaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 12:49
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
Посмотреть сообщениеKalinkaka пишет:
Визу ещё не вклелии только написали приходить в любой день с 10 до 12.
а можно по-подробней о формуляре OFII?
Можете приходить в любое время, я пришла днём, и мне отлично всё вклеили)

Спасибо! и вас с визой тоже поздравляю!
Спасибо)
meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
4. Где будете жить? ( у друга)
5. Где вы с ним познакомились? (в Украине)
6. Что он здесь делал?
Вы, девушка, будете жить у друга-мужчины, и вам при этом дали визу?!
В России в прошлом году моей подруге не дали визу и подозрение, что именно поэтому. Я решила вообще не светить свои отношения с французами, тем более мужчинами. Они же там все так боятся, что мы замуж за французов повыскакиваем.
Старое 17.07.2013, 15:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеPetit_Poupou пишет:
Вы, девушка, будете жить у друга-мужчины, и вам при этом дали визу?!
В России в прошлом году моей подруге не дали визу и подозрение, что именно поэтому. Я решила вообще не светить свои отношения с французами, тем более мужчинами. Они же там все так боятся, что мы замуж за французов повыскакиваем.
Я тоже этого очень боялась! но я объяснила, что это Париж и с жильем очень туго + мне уже будет 26 с начала учебы и мне отказали общежития, так как они до 25 лет. И плюс я к его документам приложила нашу переписку по поводу жилья и где он мне предложил помощь, в виде комнаты, если я не найду больше ничего.
Kalinkaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 15:26     Последний раз редактировалось Mr_V; 17.07.2013 в 15:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2013
Привет хочу поделиться новостью и опытом. Мне дали визу в Киевском посольстве.
Опишу всю процедуру по-подробнее. Для тех кто из Укрины может будет полезно.

14 июня я записалась на подачу документов в посольстве через визовый центр в Киеве. Назначили на 11 июля. 5 июля проходила собеседование в кампусфранс. Там частично посмотрели документы, заполнили формуляр для посольства из стандартных вопросов и сказали что в посольстве могут задавать разные вопросы, так что будьте готовы.

11 числа я пришла в посольство. У меня охранник взял паспорт и ушел спрашивать можно ли меня впустить, потом вернулся спросил совершеннолетняя ли я (да) и он меня впустил. Сказал что нужно сложить ОДИН пакет документов из копий и оригиналов(которые больше не нужны будут) в порядке: анкета-докумнты из Франции-докумнты из Укрины. Потом охранник начал шутить видно скучно ему там самому и я перепутала и сложила досье только из копий (то есть справка с банка и с работы тоже положила копии). Потом подошла к окошку, там женщина попросила документы (вот это досье из копий), пастпорт и 99 евро(в евро) на украинском. Потом заговорила на французском - задавала вопросы:
1. Почему едете во Францию? (на обучение)
2. Есть ли у вас диплом по этой специальности в Украине?
3. Что собираетесь делать после учебы во Франции?
4. Где будете жить? ( у друга)
5. Где вы с ним познакомились? (в Украине)
6. Что он здесь делал?
Потом попросили подаждать (минут 15) и вручили паспорт со штампом и дали бумажку с имейлом и сказали писать на следующей неделе.
Оригиналы никто не смотрел!!! ещё я спросила что я не нашла графу где можно вписать телефон человека у которого буду жить и я его написала на бумажке отдельно если вы захотите позвонить и уточнить. Сказали что не нужно если что сами найдем куда позвонить.

И вот сегодня написала и мне через 2 минуты ответили что решили положительно - приходите за визой!
Радости нет предела))
интересно, а что Вы здесь отвечали?
и что, вообще, отвечает большинство?
я, например, буду говорить французская компания, которая имеет офисы здесь, расширят сотрудничество, привлекать инвестиции ...
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
у нас на след день-"готов к отправке в конс-во в Москве", затем опять на след день- "принят к рассмотрению к кон-ве"- так и стоит с 10 июля
О, у меня появилась запись "Заявление принято к рассмотрению в Генеральном Консульстве Франции г. Москва 15 Jul 2013". Причем появилась она только сегодня, т. е. 17 Jul 2013. Видимо, система работает, но не совсем оперативно
Anne_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 15:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеMr_V пишет:
интересно, а что Вы здесь отвечали?
и что, вообще, отвечает большинство?
я, например, буду говорить французская компания, которая имеет офисы здесь, расширят сотрудничество, привлекать инвестиции ...
я не совсем поняла вопроса. Но на вопросы посольства отвечала как есть.
Kalinkaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 15:49
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2013
я не совсем поняла вопроса. Но на вопросы посольства отвечала как есть.
извините, не указал сам вопрос)
"Что собираетесь делать после учебы во Франции?"
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 15:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеMr_V пишет:
извините, не указал сам вопрос)
"Что собираетесь делать после учебы во Франции?"
Сказала что полсе учебы мне было бы очень интересно пройти стажировки во Франции, потому что этот опыт будет бесценен для меня.
Kalinkaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2013
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять письмо спонсора? Просто на сайте французского консульства написано: Attestation de prise en charge légalisée de votre garant. Что значит légalisée? Заверенное или всё же просто подписанное?
alize379 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Скажите, пжлст, а бабушка может быть спонсором? Для этого нужен перевод моего СоР и моей мамы?
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 19:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Скажите, пжлст, а бабушка может быть спонсором? Для этого нужен перевод моего СоР и моей мамы?
Может, если у неё достаточная сумма заработка или пенсии.
Свидетельство о рождении мамы понадобиться, чтобы доказать ваше родство.
alize379 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеalize379 пишет:
Может, если у неё достаточная сумма заработка или пенсии.
Свидетельство о рождении мамы понадобиться, чтобы доказать ваше родство.
Спасибо! В том-то и дело, что у бабушки сумма больше, чем у меня и родителей, только она в другом городе(

Денег у меня на год, но запросили спонсорство родителей...

Спонсорское письмо ведь не нужно заверять у нотариуса?
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 20:12
Дебютант

Спонсорское письмо ведь не нужно заверять у нотариуса?
Я только что задала тот же вопрос здесь)) На сайте французского консульства написано: Attestation de prise en charge légalisée de votre garant, так что, может, и нужно. Хотя для туристической визы оно не заверяется.

Не знаете, случайно, как правильно его оформлять? В письме должна быть указана конкретная сумма, которую будет высылать спонсор?
alize379 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеalize379 пишет:
Я только что задала тот же вопрос здесь)) На сайте французского консульства написано: Attestation de prise en charge légalisée de votre garant, так что, может, и нужно. Хотя для туристической визы оно не заверяется.

Не знаете, случайно, как правильно его оформлять? В письме должна быть указана конкретная сумма, которую будет высылать спонсор?
Если написано на французском-не надо, мы написали по форме, как дано на сайте(студ виза для несовершеннолетнего), там в конце списка доков есть образец. Когда в ВЦ девушка принимала, слегка удивилась, мол, где Вы взяли форму, обычно от руки пишут(конкретно сумму не указывали)
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 23:40
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2013
FFFavourite, с вами из консульства связались?
Anne_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 02:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
у меня ровно та же ситуация - бабушка спонсором является. я просто напечатала по форме (как для несовершеннолетних) prise en charge financiere и дала ей подписать. ничего не заверяли.
а по поводу подтверждения родства: предоставила свид. о рождении мамы, моё свид. о рождении и мамино свид. о разводе с отцом.
поеду подавать во Владивосток.
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 05:28
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2013
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой фон должен быть на фото для долгосрочной студенческой визы- белый или серый? По телфону не отвечают, отсылают на сайт, где четко не сказано.
Джеки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 06:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеДжеки пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой фон должен быть на фото для долгосрочной студенческой визы- белый или серый? По телфону не отвечают, отсылают на сайт, где четко не сказано.
Серый или голубой, но НЕ белый
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 07:09
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2013
Спасибо!!
Джеки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 08:57
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Ребят, читала тему все, но, может, просмотрела. Никто по поводу жилья не предоставлял бронь отеля на первые месяца два с письмом, объясняющим, что квартиру буду искать на месте, так как сложно найти по интернету? Проходит такое?
mamka_kpacaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 09:11
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:
Ребят, читала тему все, но, может, просмотрела. Никто по поводу жилья не предоставлял бронь отеля на первые месяца два с письмом, объясняющим, что квартиру буду искать на месте, так как сложно найти по интернету? Проходит такое?
Я предоставляла бронь отеля на 21 день и письмо-объяснение,что обязуюсь найти жилье на месте.Вопросов не возникло,визу дали.
Anastasiia964 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
mamka_kpacaba, да писали уже сто раз - и Aleksa93 и meadow (кстати, несовершеннолетняя) уже получили визу. Получили с бронями
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
На всякий случай уточню.. на 21 один день?? никто не сказал, что нужно на три месяца, а вдруг вы ничего не найдете за 3 недели?
У меня сейчас паника, через 6 дней собеседование в кампус франс. Есть возможность квартиры, но если согласятся ребята в colocation, то к этому времени все равно с контрактом не успеем. Позвонила в кампус, сказали на собеседовании контракт уже должен быть, т.к. жилье - один из основных пунктов.
Как вы думаете.. я могу сделать бронь на три недели, не оплачивать ее, предоставить в кампус, а потом к посольству уже с контрактом на квартиру идти?
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 10:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеLilisika пишет:
На всякий случай уточню.. на 21 один день?? никто не сказал, что нужно на три месяца, а вдруг вы ничего не найдете за 3 недели?
У меня сейчас паника, через 6 дней собеседование в кампус франс. Есть возможность квартиры, но если согласятся ребята в colocation, то к этому времени все равно с контрактом не успеем. Позвонила в кампус, сказали на собеседовании контракт уже должен быть, т.к. жилье - один из основных пунктов.
Как вы думаете.. я могу сделать бронь на три недели, не оплачивать ее, предоставить в кампус, а потом к посольству уже с контрактом на квартиру идти?
Да, на 21 день.Просто,если вы получите визу,вы можете бесплатно отменить бронь и уже спокойно в оставшееся время искать подходящее жилье(но ее лучше отменить после того как уже точно найдете и подпишите контракт,а то мало ли что).Это совсем не значит ,что вы должны ехать жить в отеле и судорожно бегать в эти 3 недели искать жилье.Я именно так и делаю,но бронь пока держу на всякий случай.И я лично считаю,что бронь отеля на 3 мес-это полный бред,ничего не значит,т к ее можно в любой момент отменить,Так что хотть на неделю хоть на 3 мес разницы нет. (В прошлом году на собрании КФ девушка рассказывала,что получила визу с бронью на 1 недль)
И вообще,как я поняла из своего двухгодичного опыта получения визы,жилье это не самое главное.Т к они прекрасно понимаю,как сложно его найти по инету и что если будет виза,будет и жилье.
Если они захотят дать визу то дадут и с отелем, а если по каким-то причинам не захотя,то никакой контракт,подписанный на год с посланной предоплатой и залогом в 1 тыс евро не помогут! (это ЛИЧНЫЙ опыт).
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 10:09     Последний раз редактировалось lassie174; 18.07.2013 в 10:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2013
Девочки, можно я задам глупый вопрос? Просто боюсь ошибиться:
Статус "Паспорт получен Французским Сервисным Визовым..." означает, что визу-таки дали??

Или.. на сайте не пишут о том, какой ответ дало посольство? Просто извещают "получили-смотрим-отправляем"?
lassie174 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2013
Anastasiia964, успокоили.. спасибо! буду значит бронировать, это значительно упрощает дело =)
Lilisika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 10:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеLilisika пишет:
успокоили.. спасибо! буду значит бронировать, это значительно упрощает дело =)
Не за что!Удачи в получении визы)
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента