![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
[QUOTE=Anne_L;1060213996] У меня страховку на полтора месяца не взяли, как я писала выше.
А у нас взяли, да еще синий оригинал (второй лист страховки - вроде дубликата), и все с вопросом - оригинал или копию будете отправлять? Мы прилагали еще рекомендацию от преподавателя, собирались отдать копию, но после неопределенных ответов -"на ваше усмотрение", отдали оригинал. Благо их у нас два. Мне кажется все эти уточнения в ВЦ субъективны. Главное в посольстве чтоб все прошло. Девушка, которая подавала фото с белым фоном то же им говорила, что раньше у нее проблем не было, но они советывали перефотаться. Благо у них там рядом аппарат. Мы дома то же переделывали фото, так как нам сделали с белым фоном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2013
|
[QUOTE=Angara70;1060214042]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
demikri, спасибо большое, я всё описала в теме несовершеннолетнего студента.
Actinida, благодарю за ответ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Angara70, дурдом какой-то
![]() А так у меня и копия, и оригинал страховки были ("экземпляр консульства", страховка Альфа-Банка). И ничего не взяли. Из дополнительного я только мотивационное письмо приложила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, FFFavourite, Angara70, у кого-нибудь меняется статус на трекинге паспорта? У меня как приняли 11-го в Новосибирске, так и больше ничего. Так должно быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если вы не против я дам вам совет, по поводу отслеживания паспорта в интернете. заходите на него не с сайта франсвак, а добавьте в закладки в браузере именно страницу , где надо вводить данные для отслеживания. Проверьте, если будет отличаться -сообщите , пожалуйста. мне самой интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
angelina_, дык я вчера как первый раз проверила, так и делаю... Никакой разницы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и вообще,честно сказать, я получила визу 4 июля, а у меня на сайте до сих пор Received application at Rostov on don Visa Application Center on 19 Jun 2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
angelina_, ахахаха, ну тогда все ясно
![]() Только зачем тогда они вообще советуют отслеживать паспорт на сайте? P. S. Горячая линия? Не, не слышали... Меня в Новосибе на сайт отправили. В любом случае рано интересоваться, ждать еще как минимум до конца следующей недели. P. P. S. Спасибо за добрые слова ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
angelina_, ну дык в ВЦ. Еще и маркером на чеке выделили номер досье и адрес сайта
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
angelina_, спасибо, да, есть он там. Позвоню, наверное, ближе к концу недели, поинтересуюсь, как там дела движутся...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
я совсем запуталась. визу можно запросить за 2 недели до начала занятий? или максимум это 10 дней? в приглашении других дат, кроме даты начала занятий, нет.
начало у меня 10 сентября, визу запрашиваю с 27 августа, уже билет куплен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
[QUOTE=angelina_;1060214113]
![]() я запуталась уже. может, пойти перефотаться?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
![]() |
[QUOTE=JulieDobrynina;1060214705]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Да, точно, голубой подойдет. Как и серый.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
у нас на след день-"готов к отправке в конс-во в Москве", затем опять на след день- "принят к рассмотрению к кон-ве"- так и стоит с 10 июля
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
фон серый или голубой-но не белый!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
Славик, вы не могли бы ответить на мой пост в соседней теме по заполнению анкеты на визу? хотелось бы узнать ваше мнение
![]() заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2011
|
Скажите, а кто-нибудь в этом году уже подавал с бронями из отелей? И получили ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Звонил записаться на долгосрочную визу в Киеве, у них все даты на месяц вперед забиты и записаться наперед вообще нельзя.
Хотя записываться нужно в Визовом Центре а подавать напрямую в Посольство. Не думаю что там так же забито как на тур. визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Славик, мне донести не получится, если только довезти
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
Привет хочу поделиться новостью и опытом. Мне дали визу в Киевском посольстве.
Опишу всю процедуру по-подробнее. Для тех кто из Укрины может будет полезно. 14 июня я записалась на подачу документов в посольстве через визовый центр в Киеве. Назначили на 11 июля. 5 июля проходила собеседование в кампусфранс. Там частично посмотрели документы, заполнили формуляр для посольства из стандартных вопросов и сказали что в посольстве могут задавать разные вопросы, так что будьте готовы. 11 числа я пришла в посольство. У меня охранник взял паспорт и ушел спрашивать можно ли меня впустить, потом вернулся спросил совершеннолетняя ли я (да) и он меня впустил. Сказал что нужно сложить ОДИН пакет документов из копий и оригиналов(которые больше не нужны будут) в порядке: анкета-докумнты из Франции-докумнты из Укрины. Потом охранник начал шутить видно скучно ему там самому и я перепутала и сложила досье только из копий (то есть справка с банка и с работы тоже положила копии). Потом подошла к окошку, там женщина попросила документы (вот это досье из копий), пастпорт и 99 евро(в евро) на украинском. Потом заговорила на французском - задавала вопросы: 1. Почему едете во Францию? (на обучение) 2. Есть ли у вас диплом по этой специальности в Украине? 3. Что собираетесь делать после учебы во Франции? 4. Где будете жить? ( у друга) 5. Где вы с ним познакомились? (в Украине) 6. Что он здесь делал? Потом попросили подаждать (минут 15) и вручили паспорт со штампом и дали бумажку с имейлом и сказали писать на следующей неделе. Оригиналы никто не смотрел!!! ещё я спросила что я не нашла графу где можно вписать телефон человека у которого буду жить и я его написала на бумажке отдельно если вы захотите позвонить и уточнить. Сказали что не нужно если что сами найдем куда позвонить. И вот сегодня написала и мне через 2 минуты ответили что решили положительно - приходите за визой! Радости нет предела)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kalinkaka, а вам дали формуляр OFII? Если нет, то жалко. Его можно скачать на офиц. иммиграционном сайте и дать на подпись ребятам с Посольства. По приезду дали бы в придачу к визе Titre de sejour.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
sharlie, я подавала, бронь на 2 месяца, но это была не chambre d'hôtel, а скорее studio с кухней. Визу дали)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |