![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Не думаю. Язык слабого и среднего уровня может быть не помехой для общения и дружбы двух иностранцев, но французы ожидают достаточно свободное обращение с языком и возможность поговорить на любые темы. Сужу по своим коллегам... Что, согласитесь, сужает круг общения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
это же не париж, у нас даже черных в округе почти нет. И потом.. как вы внушите уважение к себе если выражаетесь на уровне <petit nègre> ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
честно,не знаю чем внушала-мы в каталанской деревушке,с довольно таки специфическим менталитетом жили:у меня уровень французского был ,можно сказать,нулевой,но я в булочной,правда,работала единственной в деревне.
Народ меня учил языку,завелись пара приятельниц(вот пытаюсь вспомнить КАК мы общались-смутно теперь уже,но обсуждали кучу всего каким то образом)-остались только самые положительные воспоминания,да и возвращалась потом уже несколько раз и встречали как родную.(а вот муж бывший был из другого региона и с ним народ так и остался настороженный) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да, я юге (кроме <paca>) у народа менталитет другой.. работы нет, денег нет, зато все братья и контакт установить гораздо легче. а на "суровом севере" все иначе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hiitola, спорить не буду-знаю,Что от региона к региону все меняется.
Если честно,то мне по большому честно француженки не интересны-это мои личные тараканы,но приятельствовать могу иногда. А своих у меня и подруг,и знакомых есть-все как положено-несколько уже близких и море приятельниц. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
![]() Вы шутите, ИринаS. Не хотела бы Вас смущать, но с европейцами предпочитаю общаться на их родных языках. ![]() А по поводу вашего замечания о моих представлениях о дружбе хочу заверить Вас, что не во всех кругах приветствуются пезантные отношения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И кстати, почему дружеские отношения обязательно "пезантные"?:-):-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, у меня глюки:-):-):-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
IrinaS, у Вас сплошное проявление дружеских отношений в эмиграции. Причем ко всем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Это фактор, укрепляющий дружбу, точнее ее идеализирующий. При частом общении шансов у дружбы расколоться значительно больше. А так точек соприкосновения кроме как совместного прошлого и ностальгии по нему почти и нет. По сути, уже этого друга и не знаешь. Карлсон для взрослых, Имхо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
что то все напоминать начинает тему о флирте французских мужчин
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ага, ИринаЭс флиртует с Медеей (и наоборот), вот вам и дружеские отношения в иммиграции )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчего же ИМХО? Это действительность...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чтой-то это смайлик так дико глазами вращает, как будто увидел динозавра, гуляющего по Елисейским полям?
Да, таки не все граждане ФР прогуливали уроки английского в средней школе. Неужели на Вашем жизненном пути не повстречался ни один француз, говорящий на иностранных языках (хотя бы одном)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
по сути я этого друга знаю почти как себя... и знаю его слабые и сильные стороны (как и он мои). И если мы до сих пор дружим, то они нам подходят. Скажем так: нам не нужно 20 пустых разговоров - они у нас были 20/30 лет назад... му сразу переходим к сути...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а мне кажется , дружбу нужно поддерживать
У меня были очень хорошие подруги, виделись довольно часто , а сейчас живем в разных странах, видемся 1 - 2 раза в год. По телефону иногда разговаривиаем, но не часто И уже нет таких доверительных отношений. ![]() "Как дела?" - ""Хорошо" Иногда вспомним прошлое Как то так ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В том то и дело, что я предлагаю вашему вниманию мои представления о дружбе, в которой присутствуют только приятные стороны общения, а не утяжелённые некими обязательствами, например, отвечать на бесконечные муторные вопросы.
![]() В дружеских отношениях, кмк, должна присутствовать лёгкость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Без улыбки не взглянуть.
Ирина, Вы бы хотя бы и дату сообщения для убедительности указали - "01.11.2007, 17:56". У Вас за 5,5 лет ничего не изменилось? Надеюсь, что как и у меня, у Вас много хороших событий произошло. Какая- то занудная дискуссия получается, извините. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Лишь хотела сказать о том, что куда интереснее общаться с людьми на их родном языке. Тем более каждой нации это приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Помехой - возможно, но я ниразу не слышал, что бы уважали за знание языка...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Дискуссия о дружбе, как часто это бывает, зашла в тупик.
У каждого свои понятия дружбе. Отсюда и непонимание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вы владеете всеми европейскими языками?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, что за эти пять лет вы успели не только выyчить фр.язык до уровня, позволяющего дружеские отношения со всеми нюансами и взаимопониманием (особенно муж, с нуля)), но и познакомиться и МНОГО лет (как вы сами пишете) успеть продружить с этими фр.парами)) И все это периодически наезжая во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впрочем, мы действительно о разных вещах... Вы наверное о том: "Здравствуйте, мадам, месье, вот вам водка-матрешки, у нас жарко, а у вас?, завтра аперитив приходите"))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А теперь представьте, что дети выросли и уехали на край света, муж не дай бог объелся груш... и вы остались одни. Вам не с кем поделиться никакой проблемой, и никто не поможет. Устроило бы вас в таком случае лишь такое легкое общение , да еще и с иностранными парами? (не говоря уже о том, что в таком случае вы бы стали им, извините, нафиг не нужны))) Насчет муторных ночных разговоров вообще не понятно, почему вы считаете, что в дружбе это непременно так? я согласна с ЕНОТОМ |
|
![]() |
|
Закладки |