|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Roupy,
sonnisse, да кто же спорит-то? Конечно, у меня есть еще что им предложить, я ж так и написала - "и остальное" ![]() ![]() Поэтому я буду смотреть по ситуации. Что-то буду говорить, что-то нет. Но дам им понять, что в моем случае они только выиграют, потому что , как говорит муж, всё это время ты Франции не стоила ни цента ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
la meilleure, тему про голосование развивать немного стремно , если нарветесь на противника в ваших политических взглядах . Напрямую , конечно , ваши взгляды выяснять никто не будет , но косвенно вполне возможно . Ну или просто по стереотипу при пишут вам политические взгляды . Это собственно не мой совет , а совет мне и мужу перед нашим собеседованием очень знающего и компетентного в этих вопросах ( получение гражданства ) человека . Я просто , так сказать , им поделилась . И письма наши были составлены не в плане - " почему я хочу стать гражданином Франции " а в контексте - " почему у нас есть все резоны запросить французское гражданство ". Больше упирайте на то, что это серьезный и со всех сторон обдуманный вами шаг , вы сознаете полную ответственность этого .
А участвовать в будущем страны можно и на гос. службе , не доступной особо " не гражданам " . Как - то так вести беседу нужно .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
французы достаточно толеранты в данном вопросе. Просто не ндао развивать сами взгляды, достаточно говорить, что вы будете голосовать за того, кого считаете лучшим на данныи момент...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Сколько людей- столько мнений . Я просто поделилась советом , данным нам в свое время . Наше собеседование прошло отлично и гражданство получили очень быстро . Чего и всем желаю .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roupy,
EHOT, спасибо, очень хорошие формулировки, запомню! Не знаю, но тётенька в нашей префектуре, котрая занимается иностранцами ( она там одна), показалась нам оооочень милой и любезной. Достаточно того, что при согласовании даты для подачи документов она сама предложила выбрать день и час, когда НАС бы устроило!! Муж даже сказал мне потом, что с ней проблем быть не должно ![]() Roupy, вы, если я не ошибаюсь, подавали на натурализацию, а мой случай -по браку, это чуть легче ![]() А вас префектура просила принести эти самые письма ? Прошу прощения, я не очень поняла, что это за бумаги такие. Мне-то пришла бумага явиться в префу только с мужем и нашими удостоверениями личности, и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la meilleure, Нет , письма не просили . Наша собственная инициатива ну и совет . Если все четко в письмах изложено , легче предугадать как пойдет собеседование , выстроить линию . Собственно все так и произошло - контекст собеседования и был задан этими письмами . Вопросов нам было задано по минимуму , только стандартные из опросника . Дама из нашей префектуры тоже очень приятная и доброжелательная .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
la meilleure, да конечно можете указывать желание голосовать. Не принято тут выпытывать "а за кого?" , да и просто не имеют права, ответ всегда остается за шторками кабинки для голосования. Никто и спрашивать не будет, достаточно того, что вы просто хотите голосовать. Это уже гражданская позиция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, так и я про то же - что еще может сказать женщина замужняя, безработная и бездетная???
![]() ![]() ![]() ![]() Если у кого-то есть еще идеи - милости просим ![]() Это да, да и не сказала бы я, так как приняла бы этот вопрос за ловушку, ведь тайна голосования записана в Конституции, и раз ты свободно отвечаешь, значит ты не знаешь как минимум основного закона государства, гражданство которого ты просишь (ну мало ли что кому придет в голову ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В случае запроса гражданства по браку "резоном" для подачи досье является этот самый брак, точнее 4 прошедших года с его заключения
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Немного странная у Вашего мужа позиция. Желание работать-- это <profiteuse>, а будучи безработной вроде как ничего Франции не стоите. Например, Ваш муж из-за того, что Вы не работаете, платит меньше налогов. Или это не считается? Медицинское обслуживание тоже идет за счет государства. Даже если Вы до сих пор ни разу не были у врача, то это не значит, что никогда к нему не обратитесь, то есть опять же это потенциальные расходы со стороны государства на Вас. Желание голосовать-- это, конечно, гражданская позиция, но профессиональные планы намного важнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, Полностью согласно . Это выиграшнее смотреться будет .
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАк они не заменяют друг друга. Причин для запроса гражданства можно указать несколько.
Речь шла о том, что указывать желание голосовать не стоит, так как могут спросить за кого. И не согласиться с выбором. Так вот права спрашивать "за кого" не имеют. А вас никто специально за язык не тянет, не спрашивают- не говорите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Нет , я никогда не писала , что могут спросить " за кого " . Совет был не в этом контексте дан .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не заменяют, согласна. Я отвечала на сообщения <la meilleure>, из которых у меня сложилось неоднозначное впечатление. Мне показалось, что автор считает, что ee желание голосовать и отсутствие пособий должны вызвать чуть ли не восторг у комиссии. На самом деле, я думаю, что это желание голосовать у иностранцев (и особенно у неработающих иностранцев) вызывает у многих французов уже обратные ощущения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, ну если она не собирается работать, то что обсуждать причину "чтобы устроиться на работу"? Смысла врать нету.
А в остальном совершенно согласна. Желание работать, а лучше уже наличие работы - лучшее доказательство интеграции в общество. В браке ты или нет к работе не имеет отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() ![]() Насчет налогов, я, конечно, не спец в этом вопросе, но считаю, что муж платит ровно столько, сколько должен. А если я буду работать, то буду платить отдельно свои, так что на сумме мужа это никак не отразится, а отразится на совокупном доходе. Посмотрите лучше сколько французских миллионеров вообще уклоняются от их уплаты, имена у всех на устах, я думаю ![]() По поводу медицинского обслуживания, и здесь я ничего не стОю, так как мы не пользуемся государственными клиниками. Неработающая жена "прикрепляется" к страховке мужа, за которую он, естественно, платит. А вот на что точно смотрит администрация- так это на получение или неполучение матпомощи от государства, так как были случаи отказа в гражданстве именно по этой причине, насколько я помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно, но для страны это никак не выгоднее, и денег Вы ей стоите. Я все это написала к тому, что подумайте, как Вы ответите на вопрос: "Собираетесь ли Вы работать?" Может, его и не зададут, но если вдруг, то лучше хорошо продумать ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А на вопрос-то конечно можно придумать ответ, но ведь они-то понимают, что чего только не пообещаешь ради заветной карты, сколько таких случаев! Вот и кто-то уже писал здесь на форуме, ей сотрудница префектуры так и заявила (не помню по какому поводу), что вы и ваш муж все что угодно подпишете, о как! Надо пытаться говорить максимально правду и на скользкие вопросы не давать однозначных ответов. Я вот, собственно, так и делала, на вопрос жандармов 2 года назад "Почему вы не работаете" , я сказала, что в данный момент не позволяют условия, но если что-то изменится, то я "начну думать". Ответ был воспринят абсолютно нормально и теперь я понимаю почему ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la meilleure, да супругам французских граждан вообще практически не отказывют. Кроме крайних случаев. Так что не думаю, что дальше стоит развивать этот спор в вашей конкретной ситуации. Не смотря на ваши все-таки не убедительные аргументы, это практически не сыграет роли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Функционировать на благо и пользу общества! Какой прекрасный душевеный порыв!
![]()
![]() На собеседовании Вам лучше ничего про соц.страх. не говорить, а то случится не только конфуз, но и выявятся факты слабой интеграции кандидатки в граждане. В дебри не надо лезть. Ptu Вам дело говорит
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Во-первых, и не собиралась, так как это не имеет к теме собеседования в префектуре никакого отношения. Во-вторых, к теме дискуссии данного топика это тоже не имеет никакого отношения, есть отдельная для этого тема. Но если модераторы разрешат, можете нам поведать, если хотите. В- третьих, напрасно тревожитесь, уж что-что, а степень интеграции у меня на достаточном уровне, включая как официальные документы, так и неофициальные. Достаточно сказать, например, что мой муж, к примеру, до сих пор не знает наизусть номер нашего счета и обращается за этим ко мне, также сколько и куда мы платим, какова сумма налогов и прочее. Я уж не говорю про походы в магазины , на почту и тд, административные демарши в том числе, что, когда и за сколько куплено и пр. По-французски говорю, в организациях состою, основные законы знаю. А что не знаю, спрошу. По-моему, всё в порядке. Так что не пропаду, не переживайте. А вот вы, вероятно, думаете, что вы всё знаете, но вам и в голову не приходит, что вы тоже можете ошибаться. Для меня бесплатная медицина -это госпитали для бедных, а за приличную медицину, как и везде, надо платить.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |