![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Интересно, а хоть кто-нибудь говорил честно: "Хочу получить паспорт приличной страны", "Чтобы не выгнали после развода", "Чтобы ездить везде без виз", и т.п.?..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() Насчет налогов, я, конечно, не спец в этом вопросе, но считаю, что муж платит ровно столько, сколько должен. А если я буду работать, то буду платить отдельно свои, так что на сумме мужа это никак не отразится, а отразится на совокупном доходе. Посмотрите лучше сколько французских миллионеров вообще уклоняются от их уплаты, имена у всех на устах, я думаю ![]() По поводу медицинского обслуживания, и здесь я ничего не стОю, так как мы не пользуемся государственными клиниками. Неработающая жена "прикрепляется" к страховке мужа, за которую он, естественно, платит. А вот на что точно смотрит администрация- так это на получение или неполучение матпомощи от государства, так как были случаи отказа в гражданстве именно по этой причине, насколько я помню. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Печкин, это, скажем так, не совсем "веская" причина; могут выгнать, как правило, в первые 3 года пребывания в стране, а гражданство можно просить после 4 или 5 лет, когда у тебя уже 10-летка. При желании, за 10-то лет уж точно можно кого-нибудь еще найти ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Правильно, но для страны это никак не выгоднее, и денег Вы ей стоите. Я все это написала к тому, что подумайте, как Вы ответите на вопрос: "Собираетесь ли Вы работать?" Может, его и не зададут, но если вдруг, то лучше хорошо продумать ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
la meilleure, Муж- француз , конечно , может дать много дельных советов . Но в вопросах документов и прочих процедур для иностранцев я бы очень советовала прислушается именно к советам иностранцев , эти процедуры прошедшие или к советам французов , непосредственно с ними вся званных ( работникам префектур , полицейским или жандармам , прочим ) . Есть прямой смысл в этом . Даже мотивационные письма , которые на. В качестве проекта , набросали французы и люди связанные с этими процедурами очень различались . Все исходили из разного .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А на вопрос-то конечно можно придумать ответ, но ведь они-то понимают, что чего только не пообещаешь ради заветной карты, сколько таких случаев! Вот и кто-то уже писал здесь на форуме, ей сотрудница префектуры так и заявила (не помню по какому поводу), что вы и ваш муж все что угодно подпишете, о как! Надо пытаться говорить максимально правду и на скользкие вопросы не давать однозначных ответов. Я вот, собственно, так и делала, на вопрос жандармов 2 года назад "Почему вы не работаете" , я сказала, что в данный момент не позволяют условия, но если что-то изменится, то я "начну думать". Ответ был воспринят абсолютно нормально и теперь я понимаю почему ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
la meilleure, да супругам французских граждан вообще практически не отказывют. Кроме крайних случаев. Так что не думаю, что дальше стоит развивать этот спор в вашей конкретной ситуации. Не смотря на ваши все-таки не убедительные аргументы, это практически не сыграет роли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что, законы не одни для всех?... не, ну конечно, смотря какой муж и какое имуществоР)))
![]() А вот кстати, вы (ну не конкретно вы, я обобщаю ) думаете, что слушать каждый раз одни и те же посулы по поводу работы-учебы и тд им не надоело?? У меня знакомая одна, на собеседовании "я хочу сделать это, в планах у меня то, вот дипломы местные и не местные, вот еще и стаж там-то...", ну и что? Получила - и дома сидит, типа зачем теперь париться. Так что ж - по принципу "Париж стоит мессы", выходит? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la meilleure, Им интересны конкретно ответы каждого конкретного человека . Это и оценивается . Я не про запрос по браку , там и так все ясно . ( кстати , кого конкретно я знаю и кто подавал , я не слышала , чтоб им этот вопрос задали ) . Сама я отвечала так - решение далось мне непросто , но оно взвешено и обдумано . ( мы подали после многих лет десятилетки ) .причина у меня простая - дети уже стали гражданами франции , внуки здесь родились . ну и мы уезжать отсюда никуда не собираемся . Работать я уже и не надеюсь , конечно . Про выборы я и не заикалась - для меня это не особо важная возможность .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ваш случай, кстати, классический для родителя, запрашивающего гражданство после его получения своим ребенком ![]() ![]() ![]() Но если честно, меня все равно подтрясывает%) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaS, прежде чем делать замечания другим, неплохо бы сначала в себе разобраться. Поверьте, я ее знаю не хуже вас, и писала я не в общем, а конкретно о СЕБЕ. Мое досье чистое и не отягощено подобным "прошлым".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
la meilleure, да что бы вы ни ответили, сильно на решение это не повлияет. Поэтому успокойтесь и не переживайте. Овечайте лаконично, без деталей, чтобы не лезть в дебри.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Функционировать на благо и пользу общества! Какой прекрасный душевеный порыв!
![]()
![]() На собеседовании Вам лучше ничего про соц.страх. не говорить, а то случится не только конфуз, но и выявятся факты слабой интеграции кандидатки в граждане. В дебри не надо лезть. Ptu Вам дело говорит
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la meilleure, От души вам советую собеседование пройти . Нас с мужем на гражданство подать " надоумил " сам префект , когда дочка получала и был фуршет в префектуре и он нас с гражданством дочки и поздравил . Я робко вякнула - неужели шанс есть , на что он и ответил - а кому же давать , как не таким как вы с мужем . Я не плане хвастовство- к тому что в префектуре совершенно адекватные люди и при собеседовании лучше живое общение а не Дюма цитировать . Вполне возможно они могли его и не читать и позабыть . То есть такое цитирование может произвести обратный эффект . Ну а что такой вопрос часто и не задают - я писала . У меня наоборот спрашивали , езжу ли я на родину , есть ли у меня там друзья , навещают ли нас . Про язык спросили - говорю ли на русском с внуками . Честно сказала - только на нем и говорю и прямо таки считаю своим долгом дать им русский язык и привить русскую культуру . Поверте , собеседование , особенно для взрослого человека , это не школьный экзамен и никто не хочет от вас за готовленных ответов и цитат . Они оценивают вашу искренность , владение ситуацией . На основе этого могут делать выводы и о " правдивости " вашего брака . Вполне возможно . Отвечайте " не литературно " а максимально " жизненно " . Тем более , говорите , отнеслись к вам доброжелательно . Удачи вам .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Я говорила, что хочу иметь такое же гражданство, как и остальные члены моей семьи. И еще, что хочу голосовать, т.е. участвовать в жизни страны, я ведь здесь живу
![]() Кстати, очень интересовались как раз тeм, работаю ли, собираюсь ли работать, учусь ли... не знаю уж почему. Очень благосклонно отнеслись к тому, что учусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roupy, так может это и был ваш пост, я не помню автора. За пожелание спасибо большое, но вот насчет Дюма вы меня, признаться, "убили"
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la meilleure, С любыми чиновниками в любой стране не стоит быть слишком " умным " . Чревато . цитаты лучше припасти для другого случая . Как и названия произведений и фамилии французских авторов .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ох... Это был мой ответ на пост о возможной теоретически ситуации прекращения брака у таких как я и что такие как я, по словам автора, сядут на пособия. Вот я и показала на своем личном примере, что лично мне это не грозит. Ну и разумеется, я исходила из своих условий наличия либо отсутствия брачного контракта, отсутствия у меня "отягчающих" предыдущих браков и тд, это же понятно. Если кому-то не подходит один из вариантов, то по ситуации выбирается другой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Во-первых, и не собиралась, так как это не имеет к теме собеседования в префектуре никакого отношения. Во-вторых, к теме дискуссии данного топика это тоже не имеет никакого отношения, есть отдельная для этого тема. Но если модераторы разрешат, можете нам поведать, если хотите. В- третьих, напрасно тревожитесь, уж что-что, а степень интеграции у меня на достаточном уровне, включая как официальные документы, так и неофициальные. Достаточно сказать, например, что мой муж, к примеру, до сих пор не знает наизусть номер нашего счета и обращается за этим ко мне, также сколько и куда мы платим, какова сумма налогов и прочее. Я уж не говорю про походы в магазины , на почту и тд, административные демарши в том числе, что, когда и за сколько куплено и пр. По-французски говорю, в организациях состою, основные законы знаю. А что не знаю, спрошу. По-моему, всё в порядке. Так что не пропаду, не переживайте. А вот вы, вероятно, думаете, что вы всё знаете, но вам и в голову не приходит, что вы тоже можете ошибаться. Для меня бесплатная медицина -это госпитали для бедных, а за приличную медицину, как и везде, надо платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема собеседования в префектуре - вообще-то находится не здесь.
Найти ее легко, хотя бы по ключевому слову "собеседование". А здесь обсуждаем вопросы зачем вообще получать второе гражданство. ![]()
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |