Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2013, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
О, про репетиторов уже до меня сказали.
Раз Вы определились с ВУЗом, набор экзаменов понятен, этими предметами и надо заниматься пристально. А остальные - для общего развития. И всё получится!
-Elza- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Мне кажется не надо недооценивать своего ребенка , все у нее получится ,ну да первый год будет трудно и придется что то догонять, так ей сколько лет ? 15 где то ?

А я вот помню когда я пошла учиться здесь на <BTS> так вот по математике мне было трудно( 2-3 недели) потому что, то что они проходят на последнем году лицея, мы в школе в свое время не проходили
16 уже. По хорошему, надо было бы раньше тему переезда поднять. Меньше было бы догонять. Но получилось так, как получилось.

Посмотреть сообщение-Elza- пишет:
О, про репетиторов уже до меня сказали.
Раз Вы определились с ВУЗом, набор экзаменов понятен, этими предметами и надо заниматься пристально. А остальные - для общего развития. И всё получится!
Да, пока что получается, что без ЕГЭ не обойтись
Старое 15.07.2013, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marcira, так задайте вопрос в конкретных интересующиз вузах, как быть россиянам, которые окончили среднюю школу в Европе и имеют европейский документ? Можно ли им просто взять и сдать ЕГЭ отдельно? В общем более подробно чем протсто "нужно ЕГЭ" , отрезав скупо по-советски.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Marcira, так задайте вопрос в конкретных интересующиз вузах, как быть россиянам, которые окончили среднюю школу в Европе и имеют европейский документ? Можно ли им просто взять и сдать ЕГЭ отдельно? В общем более подробно чем протсто "нужно ЕГЭ" , отрезав скупо по-советски.
Да нет, мне еще посоветовали как раз разузнать, нет ли каких-либо других уч.заведений, где нас бы приняли с нашим французским документом об окончании французской школы без дополнительных экзаменов. Вот я и пытаюсь найти что-нибудь в интернете, и тут решила спросить, вдруг кто-то что-то знает.
Старое 15.07.2013, 19:31
Мэтр

Vicki, согласна, лучше бы спросить в конкретном ВУЗе и при личной встрече. Как только будут готовы загран.паспорта, собираюсь этим заняться. Пока прощупываю почву
Старое 15.07.2013, 22:49
Мэтр

Marcira, я бы вам все-таки настоятельно порекомендовала продумать специальность девочки. Ваше решение можно понять, возможно оно твердое.
Но она - ребенок, и по окончании вуза или в процессе обучения может... все поменять и захотеть вернуться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 01:16
Мэтр

Ptu, да я ничего и не решаю, направляю только. И да, никогда не знаешь, не поменяется ли ее решение через два года. Поэтому обратиться в один-два конкретных ВУЗа - это можно и нужно, но недостаточно, я думаю. Как вообще работает их система, если встречаются такие случаи, как наш, вот что меня интересует. Ну не одни же мы такие, ей Богу!
Старое 16.07.2013, 06:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Marcira, Может вам поможет . Дети моей подруги , имеющее два гражданства и французский БАК так получили образование в России . Старший поступал сразу не в институт , а закончил медучилище не знаю , как сейчас называеться - медицинский колледж ? ) , а потом уже поступил в медицинский ( но у него был всегда просто отличнейший русский и огромная мотивация стать врачем , как родители . ) учился бесплатно . ( но уже года два или три , как закончил ) . Второй сын поступил на платной основе на дизайнера , но за первый год учебы записавшись в Москве в вечернюю школу , параллельно с ВУЗом , закончил ее , сдал экзамены , выдержал конкурс в Строгоновку . Сейчас уже на последнем курсе .
Старое 16.07.2013, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Marcira,
я могу про свой опыт написать. вдруг поможет.
я закончила иностранную школу и приехала поступать в Россию, имея российское гражданство. параллельно со своей школой я училась в дистанционной русской школе
http://www.ymk.ru/
в конце я приехала в Москву, сдала выпускные экзамены (тогда ЕГЭ был еще необязательным) и получила российский аттестат. почитайте их сайт или свяжитесь с ними, можно ли будет у них учиться в вашей ситуации. насколько я помню, экзамены сдавать приезжали в основном ребята из СНГ..
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Только надо еще <BAC> французкий сдать
Я тоже почитала про ЕГЕ , сдавать его можно независимости от национальности.
Мне кажется не надо так боятся ЕГЕ, я посмотрела результаты по своей школе( в маленьком городке под Питером) , там все сдали ЕГЕ и получили аттестат речь идет конечно только о математике и русском)
Я не ставлю под сомнение, что она сдаст ВАС. В любом случае ей нужен диплом о среднем образовании, без него никуда. ЕГЭ совсем не обязательно сдавать, зачем тратить лишние силы, а если надо сдавать, то не самый сложный экзамен. Рассчитан на "среднестатистического" школьника, есть курсы подготовки именно к экзамену, хотя я склоняюсь больше к индивидуальному подходу. На что действительно стоит обратить внимание, если нужно сдавать математику, так это тот факт, что программа ВАС по этому предмету сейчас очень сильно урезана и даже во фр вузах бьют тревогу. Автор темы правильно подходит к вопросу, все надо готовить заранее, еще есть время решить в какой вуз и на какую специальность идти и от этого плясать, где получать диплом о среднем образовании и нужен ли ЕГЭ.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 11:57     Последний раз редактировалось Dunia; 17.07.2013 в 12:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Старое 16.07.2013, 15:46
Мэтр

Roupy, да, это мысль очень неплохая - начать с техникума или училища, я почему-то об этом не подумала. Они (если ничего не изменилось с тех пор, как мы уехали) дают среднее образование, т.е. мы выигрываем во времени на то, чтобы нагнать программу. Спасибо!

Dark-ness, и Вам спасибо! Пойду изучать ссылку
Старое 16.07.2013, 16:54
Мэтр

Marcira, я тоже это вам писала. Мой племянник поступал в колледж при Кораблестроительном в Петербурге. По его окончанию его выпускникам гарантировалось внеконкурсное поступление в этот вуз, на бесплатной основе. Главное было не вылететь из колледжа, где было довольно сложно учиться. Был большой отсев в процессе учебы.
Правда это технические вузы, там серьезная математическая и техническая подготовка идет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 21:56
Мэтр

Ptu, прошу прощения В тот момент зациклилась на мысли о ВУЗе и упоминание о колледже не зацепилось в моей голове.

Vicki, спасибо! Если и не пойдет ребенок в МГУ, все равно Ваша ссылка говорит о том, что возможность поступить с иностранным аттестатом может и не во всех ВУЗах, но есть.

Выбор дальнейшего образования ребенок делает на основе своих сильных сторон и предпочтений - либо (и это ее приоритет) художественное (художник компьютерных игр), либо преподавание английского (в России возможен и французский) или русского как иностранного. Вроде бы невзаимосвязано совсем, но и то, и другое нравится, и в том, и в другом действительно сильна.
Старое 16.07.2013, 22:55     Последний раз редактировалось Actinida; 16.07.2013 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
что возможность поступить с иностранным аттестатом может и не во всех ВУЗах, но есть.
может и во всех вузах есть, я посмотрела несколько сайтов уральских университетов (просто они мне первые на ум приходят, т.к. я с Урала).
Во всех есть пункт о приеме иностранных граждан. Главное, чтобы французский bac признали эквивалентом российского аттестата.

вот, например, информация о поступлении с сайта УрФУ http://urfu.ru/applicant/supply/subm...azhdan/#c33382

Вам надо определиться потом с ВУЗами и узнавать в них все конкретно

По поводу ЕГЭ: сдавать его нетрудно! Тем более если дочка интересуется языками, то высокие баллы по математике ей не нужны. А набрать 24 балла на ЕГЭ по математике - это надо решить задач 5-6 (или 7 для подстраховки. первые задачи по математике на экзамене элементарные). Только чуть подготовится к экзамену надо, чтобы знать структуру и подводные камни. Все будет окей
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Marcira, Россия ведь подписала Болонскую конвенцию о взаимном признании дипломов. Возможно, это касается и школы, надо проверить.
И в Москве есть французский лицей, вдруг там можно просто сдать ВАС, доучившись дистанционно через CNED, будучи уже в России?
-Elza- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки