|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
О, про репетиторов уже до меня сказали.
![]() Раз Вы определились с ВУЗом, набор экзаменов понятен, этими предметами и надо заниматься пристально. А остальные - для общего развития. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marcira, так задайте вопрос в конкретных интересующиз вузах, как быть россиянам, которые окончили среднюю школу в Европе и имеют европейский документ? Можно ли им просто взять и сдать ЕГЭ отдельно? В общем более подробно чем протсто "нужно ЕГЭ" , отрезав скупо по-советски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да нет, мне еще посоветовали как раз разузнать, нет ли каких-либо других уч.заведений, где нас бы приняли с нашим французским документом об окончании французской школы без дополнительных экзаменов. Вот я и пытаюсь найти что-нибудь в интернете, и тут решила спросить, вдруг кто-то что-то знает.
|
![]() |
||
Мэтр
Vicki, согласна, лучше бы спросить в конкретном ВУЗе и при личной встрече. Как только будут готовы загран.паспорта, собираюсь этим заняться. Пока прощупываю почву
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcira, я бы вам все-таки настоятельно порекомендовала продумать специальность девочки. Ваше решение можно понять, возможно оно твердое.
Но она - ребенок, и по окончании вуза или в процессе обучения может... все поменять и захотеть вернуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, да я ничего и не решаю, направляю только. И да, никогда не знаешь, не поменяется ли ее решение через два года. Поэтому обратиться в один-два конкретных ВУЗа - это можно и нужно, но недостаточно, я думаю. Как вообще работает их система, если встречаются такие случаи, как наш, вот что меня интересует. Ну не одни же мы такие, ей Богу!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Marcira, Может вам поможет . Дети моей подруги , имеющее два гражданства и французский БАК так получили образование в России . Старший поступал сразу не в институт , а закончил медучилище не знаю , как сейчас называеться - медицинский колледж ? ) , а потом уже поступил в медицинский ( но у него был всегда просто отличнейший русский и огромная мотивация стать врачем , как родители . ) учился бесплатно . ( но уже года два или три , как закончил ) . Второй сын поступил на платной основе на дизайнера , но за первый год учебы записавшись в Москве в вечернюю школу , параллельно с ВУЗом , закончил ее , сдал экзамены , выдержал конкурс в Строгоновку . Сейчас уже на последнем курсе .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Marcira,
я могу про свой опыт написать. вдруг поможет. я закончила иностранную школу и приехала поступать в Россию, имея российское гражданство. параллельно со своей школой я училась в дистанционной русской школе http://www.ymk.ru/ в конце я приехала в Москву, сдала выпускные экзамены (тогда ЕГЭ был еще необязательным) и получила российский аттестат. почитайте их сайт или свяжитесь с ними, можно ли будет у них учиться в вашей ситуации. насколько я помню, экзамены сдавать приезжали в основном ребята из СНГ.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Roupy, да, это мысль очень неплохая - начать с техникума или училища, я почему-то об этом не подумала. Они (если ничего не изменилось с тех пор, как мы уехали) дают среднее образование, т.е. мы выигрываем во времени на то, чтобы нагнать программу. Спасибо!
Dark-ness, и Вам спасибо! Пойду изучать ссылку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcira, я тоже это вам писала. Мой племянник поступал в колледж при Кораблестроительном в Петербурге. По его окончанию его выпускникам гарантировалось внеконкурсное поступление в этот вуз, на бесплатной основе. Главное было не вылететь из колледжа, где было довольно сложно учиться. Был большой отсев в процессе учебы.
Правда это технические вузы, там серьезная математическая и техническая подготовка идет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, прошу прощения
![]() Vicki, спасибо! Если и не пойдет ребенок в МГУ, все равно Ваша ссылка говорит о том, что возможность поступить с иностранным аттестатом может и не во всех ВУЗах, но есть. Выбор дальнейшего образования ребенок делает на основе своих сильных сторон и предпочтений - либо (и это ее приоритет) художественное (художник компьютерных игр), либо преподавание английского (в России возможен и французский) или русского как иностранного. Вроде бы невзаимосвязано совсем, но и то, и другое нравится, и в том, и в другом действительно сильна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Во всех есть пункт о приеме иностранных граждан. Главное, чтобы французский bac признали эквивалентом российского аттестата. вот, например, информация о поступлении с сайта УрФУ http://urfu.ru/applicant/supply/subm...azhdan/#c33382 Вам надо определиться потом с ВУЗами и узнавать в них все конкретно ![]() По поводу ЕГЭ: сдавать его нетрудно! Тем более если дочка интересуется языками, то высокие баллы по математике ей не нужны. А набрать 24 балла на ЕГЭ по математике - это надо решить задач 5-6 (или 7 для подстраховки. первые задачи по математике на экзамене элементарные). Только чуть подготовится к экзамену надо, чтобы знать структуру и подводные камни. Все будет окей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Marcira, Россия ведь подписала Болонскую конвенцию о взаимном признании дипломов. Возможно, это касается и школы, надо проверить.
И в Москве есть французский лицей, вдруг там можно просто сдать ВАС, доучившись дистанционно через CNED, будучи уже в России? |
|
![]() |
|
Закладки |