![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Лёля, ну поищите сами по ключевым словам "уведомление о регистрации иностранных граждан". Я Вам ссылку на оф. сайт миграцинной службы давала, но в сети много и других сайтов где это можно посмотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лёля, мой вопрос был только про молдавский паспорт - он на каком языке? Латиница это не язык а шрифт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При чем тут русский? я спрашивала о тех языках, которые использованы в молдавском паспорте. К примеру в росийском загране это русский и английский.
Если паспорт только на молдавском, то понять требование его перевода вполне можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Cам паспорт на 3-х языках.А данные паспорта вписаны на молдавском(латиницей)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, если в вашем паспорте есть англиский перевод всего содержимого, но нет русского (вы так и не написали какие именно языки) то разница с тем, что подают при регистрации французы только одна: у них ВСЕ ДАННЫЕ личные и о визе прописаны по-русски в ВИЗЕ. Поэтому перевод не требуется.
Если же у вас в паспорте все по-русски прописано, то действительно не понятно, зачем требуется перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нашла я телефоны контактные на сайте .Буду им звонить в понедельник.Можно и по электронной почте им написать,но ответ они высылают на домашний адрес.И вряд-ли сюда мне ответят.Да и времени у меня 15дней до отъезда остается. Вот как выглядит мой паспорт: http://www.registru.md/pa_ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
, вывод не напрашивается, что он не может быть на русском языке? И второй вопрос: почему, по Вашему, требование перевода паспорта с молдавского для Вас понятно, а с английского его переводить не надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот весь ТЕКСТ в российском загранпаспорте на двух языках - российском (кириллицей) и английском (латиницей). А вот написание ФИО как всем известно, не может быть ни на каком языке. Они просто везде латиницей. Но помимо ФИО и циферек дат в паспорте много чего написано. И чтобы это все понять, нужно понимать язык, который написан этой самой латиницей. А Леля по началу даже не написала внутренний это был паспорт,где вообще нет нужды писать что-то на ином языке чем молдавский, или заграничный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, вот Федеральный закон л правовом положении иностранных граждан в России , который определяет, что является документом, подтверждающим личность иностранного гражданина в России: статья 10 главы 1
http://base.garant.ru/184755/1/#block_100 Согласно нему нет требования его переводить. Единственное, что я не нашла, это положение, которое определяет как иностранный гражданин, имеющий право на безвизовый въезд в Россию должен это право подвердить - должен ли этот документ, который является основанием на безвизовый въезд, быть переведен на русский. Вполне возможно, что нет такого требования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В большом городе как-то легче.А когда приезжаешь в районный центр ,всего на неделю,навести больного отца,а тебя гоняют по всем интстанциям...И каждый строит из себя начальника... И каждый год одно и то-же... А молдавский язык сейчас пишится латиницей,как и английский.По этому я и написала,что по латински. Раньше было все на кирилице,а теперь на латинице... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, если нет возможности и времени на регистрацию, ну не зарегистриуетесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А что мне за это может быть?Боюсь неприятных сюрпризов на пограничном контроле на выезде.Тем более,что вылетаю не во Францию,а сначала в Молдову из Домодетова.А от туда уже во Францию через 10 дней. Помню,когда раньше поездом выезжала,тоже на Кишинев.Самой неприятно было,когда погранцы выводили в тамбур пассажиров,у которых не было отметки о регистрации.Как будто я на их месте была.Бррр!!!!
![]() Я так еще и не звонила в Россию.Если успею,завтра с утра позвоню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы о какой отметке? Регистрация носит уведомительный характер. Вы просто высылаете в ФМС документы о том, что просите зарегистрировать. И все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я о той бумажке,которая заполняется при въезде в Россию .И при выезде ее забирают.Вот на ней должна быть отметка о регистации по месту прибывания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Миграционный листок? Нет, на нем ничего не ставят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Лёля, вы что-то путаете. Конкретно на миграционном листе ставят только штамп с датой о въезде в страну. Регистрацию делают на отдельном листке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В июне этого года я ставила мужа на миграционный учет в нашем отделении ФМС. На его миграционной карте (на обороте) сотрудник ФМС поставила тот же штамп, что и на отрывной части уведомления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alouette_34, а мы оформляем через почту, согласно предусмотренной процедуре. Этот штамп не возможно поставить на миграционную карту. И никто его нигде требовать не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Ну, видимо, приставали к ней постоянно: "А почему на миграционной карте нет отметок? А на границе не будет проблем?" Вот она и ставит теперь всем подряд - чернил не жалко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня каждый раз при выезде забирают миграционку. Пару лет назад я регистрировалась в паспортном столе в рай.центре.Волокита,народу море.Гоняют из одного кабинета в другой.Форму заполнить,то еще чего-то... В прошлом году уже на почте регистрировалась.Но женщина ,которая принимала у меня документы,отправляла все заказным письмом куда-то. Но она не правильно что-то заполнила,ей конверт вернули.Она меня по всей деревне искала,чего-то нехватало в документах. И потом сказала,что больше не будет этим заниматься,а отправлять всех обратно в паспортный стол. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не проверяется на границе. Миграционку забирают, но на ней нет и не может быть отметок об учете.
Сначала мы тоже переживали, зная непредсказуемость наших блюстителей всего. Имели при себе только чек об уплате сбора за миграционный учет на имя мужа и с указанием цели платежа. Но его никогда никто не спрашивал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, что-то около 250 рублей, плюс такса почты если вы заказным письмом высылаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что именно я путаю? повторюсь, мы без проблем оформляем на почте. В банке ничего не надо платить, все принмает почта, и таксу за учет, и свои почтовые расходы.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |