![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Rucya, дда я о чем и говорю, что разные истории бывают.Я привела этот пример так как говорили, что такое из-за капитализма, а вот и нет. Мама не хотела меня забирать, хотела чтобы врач понаблюдал, но она не тот человек, который будет поднимать на уши всех знакомых или договариваться, взятки давать. Может у них мест не было иои еще что, столько воды утекло... у меня все хорошо, да и у мамы тоже, а это самое главное.
Хотелось бы вернуть тему в первоначальное русло... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кстати, муж знал о возможности такого такси, но он считает, что это не тот случай, чтобы разорять Secu. В общем-то, я с ним согласна.
Просто никто никогда из наших семей не требовал ничего "лишнего", вне зависимости от западной или восточной принадлежности. Маму даже в лежачем положении раз выписали по её просьбе. Палата просто на ушах была, потому что часть вылёживала там свои болезни, иначе пришлось бы идти на работу. Это ерунда всё. Я свой личный случай привела лишь как частный пример. Я не прошу ни помощи, ни осуждения, ни личностных оценок. Надеюсь на понимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sonnisse, я поняла, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Именно поэтому Вы и поддержали этот оффтопик, я так понимаю. Народ, неужели таааааак сложно нажать на пару кнопок и переместиться в соответствующую тему? Очередная помойка же получается, какое тут "что вас удивило в другой стране"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Нет не будет дешевле в одну сторону билет. Работать приходится возвращаться к тому же.
Мои дети, которые родились во ФРанции, приезжая в Россию замечают что там говорят, глядя в глаза и с прямотой, что их поражает поначалу, но они все отмечают, что там люди более открытые. Приезжая отсюда в Германию особенно, а также в Испанию отношение к детям разное. В Германии много мнего для детей в супермаркетах. Насчёт лечения. Сравнивать трудно, но когда в десткому неврологу надо ждать годами в очереди, а когда мы дождались, то попали на крайне некомпетеньтного специалиста в парижской больнице, то потом, когда попадаешь без очереди и без блата в Москве в гос. центр к очнеь хорошему специалисту, то впадаешь с ступор просто от того, насколько поражает разница, а главное я совершенно не была готова к тому, что такое может быть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно поразительно, тем более на дом. Не везде во ФРанции враи на дом станут приходить, даже к ребюнку, но тут опять же разница огромная врутри самой Франции, можно так попасть, что будут врачи на дом приходить (в Париже и ближайшем пригороде), а можно и так, что ни один врач на дом не придёт, только в машину и в неотложку в очереди с ребёнком сидеть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не лучше ли вместо этого интрегрироваться в стране, в которой находитесь и жить нормально, как все французы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитав тему, я сделала поразительный вывод: то, что у меня пошатывается здоровье, виновата Франция потому что я в ней живу 20 лет и здоровье никак не улучшается, а с возрастом как-то наоборот...
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А если где что,то этого просто не может быть,потому что не может быть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то я не вижу восхваления страны, в которой живут, однако огромнейшая разница с французами и теми, кто во Франции живёт, как все обычные местные жители. Отличие в том, что те, кто во что бы то ни стало оправлывает свой отхезд безлимитным поливанием грязи, тут тоже не живёт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, специалист, к которому я повезла сына в Москву мне был рекомендован на этом форуме, была целая тема в мед.разделе, которую я открывала когда-то, посвящённая специалистам в Москве, мне нескольких посоветовали, я выбрала один гос.центр и не жалею. Советовали те, кто живёт и тут и там, а к врачам при этом ездят туда, то есть со знанием дела.
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Начнем с того что имеющим профессию и конвертирымым людям можно поехать в принципе в любую страну (у меня была идея с канадой, например). maman_n пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola,
Вы знаете разница в том, что живя тут есть ооооооочень много возможности видя местную грязь, отмывать её, участвуя в разных движениях, ассоциациях, полит.партиях в конце концов... НО при этом надо начать жить в этой стране. Чрезмерная восторженность просто напросто нелепица нелепицей в частности в глазах французов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
это называется ФИМОЗ ГОЛОВНОГО МОЗГА, Бро
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Но зато теперь буду знать, что французы обожают иностранцев, которые поливают их страну, живя в ней ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я и в темках подобных тусуюсь,тк надоело читать бредячие ужОсы про родину. Бываю на родине регулярно и немало,никаких ужасов и грязи ,читаемых в темках,не наблюдаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Поражает большая продолжительность жизни здесь, при "плохой медицине" .
Поражает отсутствие молодежи на улицах, распивающих спиртное. И еще при таком огромном выборе его.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
BYU, это в какой стране? А во Франции живут мало и пьют на улицах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Nathaniel,
Я сравниваю медицину Франции и России. В Россию я возила лекарства из Франции и мои знакомые тоже. Особенно, для онкобольных, больных диабетом и др. Наверное, я непонятно выразила мыслю : продолжительность жизни здесь, на западе, выше, молодых пьяниц меньше.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Показываете россиискии рецепт и покупаете. Некоторые лекарства не продают, с некоторыми нет проблемы... иногда я своего врача прошу сделать рецепт, он иногда делает на основе россииского.
У меня сеичас знакомые племянницы попросили лекарства для девочки с аутизмом - в нескольких аптеках отказали, сказали нужен французскии рецепт или берите сироп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Я не знаю почему меня это не поразило)) но когда я приехала в Бретань меня кроме моих друзей очень поддержали мои соседи, это было очень трогательно, я плохо говорю и многого не понимаю. И до сей поры они стараются помогать. Я заболела и просидела в доме 2 дня. Сосед тут же позвонил моим друзьям( потому что я не говорю нормально по французски) и спросил все ли в порядке. В прошлом году они все напомнили мне о том , что я должна прийти на ежегодный праздник картье. И очень дружелюбно общались почти на пальцах. Я очень благодарна этим людям. Ну и конечно к моей собаке они относятся просто супер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Во Франции живу сравнительно недолго, но пару раз пришло понимание, что окружение меня меняет:
Случай 1: приехали мы на юбилей всей семьей на Украину и попали на последний звонок в первом классе. Дети подготовили концерт для родителей, учительница организовывала детей и суетилась весь концерт. Завершение праздничного дня, и все молча расходятся. Наше "надо поблагодарить учительницу и пожелать ей хороших каникул" было встречено непониманием как со стороны родителей, так и со стороны учительницы... Случай 2: поездка в Бельгию, во время посещения Мини Европы и Атомиума люблю себя на мысли, что хорошие идеи, но скудная реализация сводит всё почти на нет, вот, французы бы... ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу спиртных напитков - наверное, зависит от того, есть ли вообще молодёжь поблизости или нет. Надравшихся подростков и тут полно. А уж надравшихся и накурившихся ... ![]() Эти праздники просто были рекордными - такого количества, простите, блюющих молодых людей на улицах я давно не видела. Что наш день десантника в Парка Горького - да он рядом не валялся. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Droopy,
Прости, "тут" это где? Тема о сравнении других стран м Францией. На случай если ты название не прочла :-D |
|
![]() |
|
Закладки |