Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2013, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Rucya, дда я о чем и говорю, что разные истории бывают.Я привела этот пример так как говорили, что такое из-за капитализма, а вот и нет. Мама не хотела меня забирать, хотела чтобы врач понаблюдал, но она не тот человек, который будет поднимать на уши всех знакомых или договариваться, взятки давать. Может у них мест не было иои еще что, столько воды утекло... у меня все хорошо, да и у мамы тоже, а это самое главное.
Хотелось бы вернуть тему в первоначальное русло...
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Я привела этот пример так как говорили, что такое из-за капитализма
Какой в данном случае капитализм, если соцстрах (на местном жаргоне Секю) за все платит?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кстати, муж знал о возможности такого такси, но он считает, что это не тот случай, чтобы разорять Secu. В общем-то, я с ним согласна.
Просто никто никогда из наших семей не требовал ничего "лишнего", вне зависимости от западной или восточной принадлежности.
Маму даже в лежачем положении раз выписали по её просьбе.
Палата просто на ушах была, потому что часть вылёживала там свои болезни, иначе пришлось бы идти на работу.
Это ерунда всё.
Я свой личный случай привела лишь как частный пример. Я не прошу ни помощи, ни осуждения, ни личностных оценок.
Надеюсь на понимание.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
но он считает, что это не тот случай, чтобы разорять Сецу.

Small_birdie,
день в больнице дороже выйдет для <Secu>, нежели такси до дома. Если Вы не хотите разорять <Secu> и предпочитаете ехать домой на общественном транспорте, то это Ваш выбор, государство Вам дает и другой.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sonnisse, я поняла, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 12:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Хотелось бы вернуть тему в первоначальное русло...
Именно поэтому Вы и поддержали этот оффтопик, я так понимаю. Народ, неужели таааааак сложно нажать на пару кнопок и переместиться в соответствующую тему? Очередная помойка же получается, какое тут "что вас удивило в другой стране"?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если взять билет только туда и билет будет дешевле и мероприятии больше...
Нет не будет дешевле в одну сторону билет. Работать приходится возвращаться к тому же.

Мои дети, которые родились во ФРанции, приезжая в Россию замечают что там говорят, глядя в глаза и с прямотой, что их поражает поначалу, но они все отмечают, что там люди более открытые.
Приезжая отсюда в Германию особенно, а также в Испанию отношение к детям разное. В Германии много мнего для детей в супермаркетах.

Насчёт лечения. Сравнивать трудно, но когда в десткому неврологу надо ждать годами в очереди, а когда мы дождались, то попали на крайне некомпетеньтного специалиста в парижской больнице, то потом, когда попадаешь без очереди и без блата в Москве в гос. центр к очнеь хорошему специалисту, то впадаешь с ступор просто от того, насколько поражает разница, а главное я совершенно не была готова к тому, что такое может быть.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Plushka, знаете а меня тоже удивило. Сын был привезен впервые. Медицинского полюса не было.Государственный диагностический центр не примет бесплатно без направления районной поликлиники.
Мы столкнулись 1,5 года назад, когда внучка заболела гриппом и полюса у нас не было. Детские врачи по вызову приходили только один раз.
Поразительено, что детские врачи приходили, в принципе.
Действительно поразительно, тем более на дом. Не везде во ФРанции враи на дом станут приходить, даже к ребюнку, но тут опять же разница огромная врутри самой Франции, можно так попасть, что будут врачи на дом приходить (в Париже и ближайшем пригороде), а можно и так, что ни один врач на дом не придёт, только в машину и в неотложку в очереди с ребёнком сидеть.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так и хочется спросить,люди,вы жили в России много лет,как же вы оттуда уехали живые и здоровые ,при таких ужасах?
Аварии, как замечено выше, происходят вещде, но только есть те, кто этим спекулирует, чтобы доказать непонятно кому свою якобы правоту и оправдать во что бы то ни стало свой отъезд оттуда, даже аварии по причинам, которые во ФРанции сплошь и рядом, как и везде в мире (если смотреть новости не только российские) идут в ход.
Не лучше ли вместо этого интрегрироваться в стране, в которой находитесь и жить нормально, как все французы?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 13:36
Мэтр

Прочитав тему, я сделала поразительный вывод: то, что у меня пошатывается здоровье, виновата Франция потому что я в ней живу 20 лет и здоровье никак не улучшается, а с возрастом как-то наоборот...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Аварии, как замечено выше, происходят вещде, но только есть те, кто этим спекулирует, чтобы доказать непонятно кому свою якобы правоту и оправдать во что бы то ни стало свой отъезд оттуда, даже аварии по причинам, которые во ФРанции сплошь и рядом, как и везде в мире (если смотреть новости не только российские) идут в ход.
Не лучше ли вместо этого интрегрироваться в стране, в которой находитесь и жить нормально, как все французы?
Так ведь народ в этом и видит вершину интеграции, всячески восхвалять страну в которую переехал.
А если где что,то этого просто не может быть,потому что не может быть.
Старое 11.07.2013, 13:43     Последний раз редактировалось lasunka; 11.07.2013 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А мы чтобы нам разрешили дочку забрать через 3 часа после удаления аденоидов в 1982 году (ей тоже было 3,5)подняли всех знакомых.Потому что обычно такая операция занимала з дня.
Может быть Ваша мама сама просила сразу забрать. Потому что любили по любому поводу госпитализировать.
Как странно. Не знаю куда себя отнести, к Вашему поколению, к поколению Вашей дочери, или как раз между вами двумя , но мне удалили аденоиды, без всякой анэстезии, полежала пол-часа и домой. Точно так провели такую же процедуру и с моим сыном 20 лет спустя.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 14:09
Мэтр

Так ведь народ в этом и видит вершину интеграции, всячески восхвалять страну в которую переехал.
Что-то я не вижу восхваления страны, в которой живут, однако огромнейшая разница с французами и теми, кто во Франции живёт, как все обычные местные жители. Отличие в том, что те, кто во что бы то ни стало оправлывает свой отхезд безлимитным поливанием грязи, тут тоже не живёт.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 14:17     Последний раз редактировалось maman N; 11.07.2013 в 14:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Надеюсь, вы в курсе проблемы покупки дипломов и врачами, и летчиками. Осторожно надо подходить к выбору врачей в России.
И те только ими... Но, если компетенция врача на порядки выше, меня не смушает, что диплом купленный. Я очень скептически отногусь к дипломам так как неоднократно убеждалась в тот, что несмотря на диплом, бежать надо от специалиста и обратное тоже встречала.

Кстати, специалист, к которому я повезла сына в Москву мне был рекомендован на этом форуме, была целая тема в мед.разделе, которую я открывала когда-то, посвящённая специалистам в Москве, мне нескольких посоветовали, я выбрала один гос.центр и не жалею. Советовали те, кто живёт и тут и там, а к врачам при этом ездят туда, то есть со знанием дела.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 14:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А если где что,то этого просто не может быть,потому что не может быть.
саса, а как быть со мной, у меня и там и здесь прописка и жильё, я никуда насовсем не переежал ? Могу хоть через месяц вернутся.

Начнем с того что имеющим профессию и конвертирымым людям можно поехать в принципе в любую страну (у меня была идея с канадой, например).

maman_n пишет:
Отличие в том, что те, кто во что бы то ни стало оправлывает свой отхезд безлимитным поливанием грязи, тут тоже не живёт.
Больше всего доставляют люди которые живут здесь, и поливая здесь все грязью тупо восхваляют все ТАМ.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 14:29
Мэтр

hiitola,
Вы знаете разница в том, что живя тут есть ооооооочень много возможности видя местную грязь, отмывать её, участвуя в разных движениях, ассоциациях, полит.партиях в конце концов... НО при этом надо начать жить в этой стране.
Чрезмерная восторженность просто напросто нелепица нелепицей в частности в глазах французов.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Больше всего доставляют люди которые живут здесь, и поливая здесь все грязью тупо восхваляют все ТАМ.

это называется ФИМОЗ ГОЛОВНОГО МОЗГА, Бро
Старое 11.07.2013, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
у меня пошатывается здоровье, виновата Франция потому что я в ней живу 20 лет и здоровье никак не улучшается, а с возрастом как-то наоборот
если б не поездки с мероприятиями, то могло бы быть и хуже...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Чрезмерная восторженность просто напросто нелепица нелепицей в частности в глазах французов.
Чрезмерной восторженности не замечала ни здесь в теме, ни со стороны людей, с которыми пересекалась.
Но зато теперь буду знать, что французы обожают иностранцев, которые поливают их страну, живя в ней
Старое 12.07.2013, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
саса, а как быть со мной, у меня и там и здесь прописка и жильё, я никуда насовсем не переежал ? Могу хоть через месяц вернутся.

НАМ.
У меня у самой так.
Я и в темках подобных тусуюсь,тк надоело читать бредячие ужОсы про родину.
Бываю на родине регулярно и немало,никаких ужасов и грязи ,читаемых в темках,не наблюдаю.
Старое 12.07.2013, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Поражает большая продолжительность жизни здесь, при "плохой медицине" .

Поражает отсутствие молодежи на улицах, распивающих спиртное. И еще при таком огромном выборе его.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 12:25
Модератор

BYU, это в какой стране? А во Франции живут мало и пьют на улицах?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Nathaniel,
Я сравниваю медицину Франции и России. В Россию я возила лекарства из Франции и мои знакомые тоже. Особенно, для онкобольных, больных диабетом и др.
Наверное, я непонятно выразила мыслю : продолжительность жизни здесь, на западе, выше, молодых пьяниц меньше.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Особенно, для онкобольных, больных диабетом и др.
а как вы покупали лекарства?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Показываете россиискии рецепт и покупаете. Некоторые лекарства не продают, с некоторыми нет проблемы... иногда я своего врача прошу сделать рецепт, он иногда делает на основе россииского.

У меня сеичас знакомые племянницы попросили лекарства для девочки с аутизмом - в нескольких аптеках отказали, сказали нужен французскии рецепт или берите сироп.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Я не знаю почему меня это не поразило)) но когда я приехала в Бретань меня кроме моих друзей очень поддержали мои соседи, это было очень трогательно, я плохо говорю и многого не понимаю. И до сей поры они стараются помогать. Я заболела и просидела в доме 2 дня. Сосед тут же позвонил моим друзьям( потому что я не говорю нормально по французски) и спросил все ли в порядке. В прошлом году они все напомнили мне о том , что я должна прийти на ежегодный праздник картье. И очень дружелюбно общались почти на пальцах. Я очень благодарна этим людям. Ну и конечно к моей собаке они относятся просто супер.
Darsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 13:00
Модератор

Я сравниваю медицину Франции и России.
А разве тема об этом?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Во Франции живу сравнительно недолго, но пару раз пришло понимание, что окружение меня меняет:
Случай 1: приехали мы на юбилей всей семьей на Украину и попали на последний звонок в первом классе. Дети подготовили концерт для родителей, учительница организовывала детей и суетилась весь концерт. Завершение праздничного дня, и все молча расходятся. Наше "надо поблагодарить учительницу и пожелать ей хороших каникул" было встречено непониманием как со стороны родителей, так и со стороны учительницы...
Случай 2: поездка в Бельгию, во время посещения Мини Европы и Атомиума люблю себя на мысли, что хорошие идеи, но скудная реализация сводит всё почти на нет, вот, французы бы... !
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Поражает отсутствие молодежи на улицах, распивающих спиртное. И еще при таком огромном выборе его.
Меня поражает открытое курение травы редь бела дня этой самой молодёжью, меня тут на форуме кто-то пытался застыдить, типа, я жизни не понимаю, а травка - это чуть ли не благо для человечества. Но простите, я старомодна, не понимаю я такого повального увлечения наркотой.
По поводу спиртных напитков - наверное, зависит от того, есть ли вообще молодёжь поблизости или нет. Надравшихся подростков и тут полно. А уж надравшихся и накурившихся ...
Эти праздники просто были рекордными - такого количества, простите, блюющих молодых людей на улицах я давно не видела. Что наш день десантника в Парка Горького - да он рядом не валялся.
Старое 15.07.2013, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Droopy,
Прости, "тут" это где? Тема о сравнении других стран м Францией. На случай если ты название не прочла :-D
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки