Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2013, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Plushka, балдю от вас!
Спасибо что вы есть.
Старое 10.07.2013, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
ЕХОТ, не совсем небылицы: год назад потеряла сознание в автобусе, вызвали скорую, подтянулась и полиция, поскольку автобус и скорая создали пробку (дорога на тот момент ремонтировалась и была перегорожена, проезд ограничен). у меня проверили документы, страховку (основную и дополнительную), переписали все данные, но не отвезли в больницу из-за маленьких детей, которые были со мной в тот момент, не вызвали мужа с работы. просто вызвали мне такси за мой счет, которое я прождала 40 минут на обочине дороги под присмотром полиции; в итоге полицейские пытались меня усовестить, мол, куда я ухожу, не дождавшись такси, но ни одна добрая душа при этом не предложила посидеть в машине в ожидании, стойте себе, мадам, на здоровье, хоть час на жаре после потери сознания
Сочувствую.
У меня совсем недавно было еще круче.Мне плохо стало прямо у дверей больницы из которой меня"выперли" посчитав здоровой.....
Старое 10.07.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Может кто был недавно в Великобритании?
Меня всегда впечатляет, какая я становлюсь маленькая-маленькая на фоне британских дам.
И вот ещё. Если обращаться в call-центры, то на другой стороне телефона наверняка окажется индус, который /которая во время разговора может назвать тебя dear.
Старое 10.07.2013, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
не совсем небылицы: год назад потеряла сознание в автобусе, вызвали скорую, подтянулась и полиция, поскольку автобус и скорая создали пробку (дорога на тот момент ремонтировалась и была перегорожена, проезд ограничен). у меня проверили документы, страховку (основную и дополнительную), переписали все данные, но не отвезли в больницу из-за маленьких детей, которые были со мной в тот момент, не вызвали мужа с работы.
может быть вы как и Small_birdie выдумываете всякую ерунду (мои пост был как раз об этом)...

я вот один раз попал в аварию (небольшую). Так никаких страховок у меня не спрашивали. Позадавали всякие вопросы (типа помню ли я какое сегодня число, как меня зовут ид), попросили документы, дали посидеть в грузовике pompier и отпустили. Вполне нормально было все с моеи точки зрения.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
как и Small_birdie выдумываете всякую ерунду
В чём конкретно ерунда?
Что выдумано?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 12:57     Последний раз редактировалось le doyen; 10.07.2013 в 13:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
ЕХОТ, не совсем небылицы: год назад потеряла сознание в автобусе, вызвали скорую, подтянулась и полиция, поскольку автобус и скорая создали пробку (дорога на тот момент ремонтировалась и была перегорожена, проезд ограничен). у меня проверили документы, страховку (основную и дополнительную), переписали все данные, но не отвезли в больницу из-за маленьких детей, которые были со мной в тот момент, не вызвали мужа с работы. просто вызвали мне такси за мой счет, которое я прождала 40 минут на обочине дороги под присмотром полиции; в итоге полицейские пытались меня усовестить, мол, куда я ухожу, не дождавшись такси, но ни одна добрая душа при этом не предложила посидеть в машине в ожидании, стойте себе, мадам, на здоровье, хоть час на жаре после потери сознания
ага, вот вам другой сценарий (то что я вижу каждый день) -
вас и детей забирает скорая, везут в приемник
попутно вызываются социальные работникии детей отдиют им, они ими начинают заниматься - выдергивают мужа, а если невозможно - тогда в halt garderie специализированную
вы еще бы пролежали пару часов, а то и все 5 в приемнике, где к вас сначала подошла бы сестра и отфильтровала бы - то есть опасности непосредственной жизни нет - тогда стандартный набор анализов при потере сознания - глюкоза крови, кровь на токсикологию + красная кровь 9+ фонарик в глаза, и вас передают интерну, который подойдет через хренсколько то там
после осмотра интерна вас должен осмотреть medecin senior, он один на 3-5 интернов, это еще несколько часов.
потом не дай бог он что то решит вам назначить - опять по кругу еще на несколько часов.
в общем, если у вас что то несерьезное - то вы попадаете на сутки в приёмник, который не очень приятен, дети ваши фиг знает где, с соцработниками. вас никто не кормит, вряд ли попоит . рядом всякие бабки дедки с инсультами переломами, наркоманы и тп.
добро пожаловать, как говорится.

так что вас просто еще пожалели и вам повезло
Старое 10.07.2013, 13:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В чём конкретно ерунда?
В этом.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В чём конкретно ерунда?
Что выдумано?
вы же солгласились с постом:
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Во-первых, дают полежать и кормят потом. Во-вторых одну не отпускают, требуют либо, что кто-то забрал, либо такси вызывают, которое Секю возмещает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:08
Мэтр

Nathaniel, с мужем поеду, но на электричке и в час пик, по линии C.
В 14 начало процедуры, в 17.30 на выход.
Общий наркоз. На муже повисну, если что.
Прикольно просто.
Считайте, что ерунда.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:19
Кандидат в мэтры

Прикольно просто.
Считайте, что ерунда.
а что тут экстравагантного?
вы же видели врача оператора и анестезиолога, вам говорили же (или бумажки дали) о chirurgie ambulatoire, нужно слушать и читать и главное - ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ на месте причастным людям.

aptitude "à la rue " начинается через 30 минут после конца процедуры в зависимости от вмешательства и анестезии.

PS наркоз не бывает общим ))) наркоз - это наркоз.
Старое 10.07.2013, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Выбор спецаилистов и их количество, в частности детских специалистов разится шокирующе...
Надеюсь, вы в курсе проблемы покупки дипломов и врачами, и летчиками. Осторожно надо подходить к выбору врачей в России.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:23
Мэтр

Ладно, всё ерунда, вы правы. Всем привет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
а что тут экстравагантного?
да как раз Small_birdie и не говорит, что экстравагантно, а наоборот, что не удивительно - везде так : людей долго не держат в больницах - коммерциализация.
Я правда не соглашусь - у нас в России до сих пор тенденция - продержать побольше, для проилактики, даже если пациент в полном здравии и жутко домой хочет. Отпустят только под подписку - под собственную ответственность.
Старое 10.07.2013, 13:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Народ, а почему бы любимую медицинскую тему не развить в медицинском разделе? Например, здесь?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Народ, а почему бы любимую медицинскую тему не развить в медицинском разделе? Например, здесь?
ой, спасибо за наводку!
таких лулзов я давно не видел ))) мегаржака. пойду за попкорном )))
Старое 10.07.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
А между тем прейскурант цен на табачные изделия в Италии по-прежнему в приятную для бюджета сторону отличается от французского...
Старое 10.07.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
А между тем прейскурант цен на табачные изделия в Италии по-прежнему в приятную для бюджета сторону отличается от французского...
да он в любой стране мира отличается от французского в приятную сторону. Тем лучше нам - французским некурильщикам.
Старое 10.07.2013, 15:50
Кандидат в мэтры

казалось, причем здесь Лужков...
(с) Доренко
Старое 10.07.2013, 18:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Фотокарточки Вам как выслать, обычной почтой или электронной?
Не смешно. Сравните продолжительность жизни мужчин в России и во Франции.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Прикольно просто.
Считайте, что ерунда.
Так у Вас претензии к кому? У меня бы к мужу были.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 18:39
Мэтр

Я не хочу никого посвящать в тонкости ситуации. О сопровождении написано - предпочтительно, чтобы кто-то забрал. Просто хотела сказать, что не держат здесь долго никого. Похоже, одна teffi меня поняла. И то ладно.

Давно уже проехали. У меня нет никаких претензий. Все в восторге от меня, а я от возможности лечиться в самом сердце Парижа.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ладно, всё ерунда, вы правы. Всем привет.
Small_birdie,
Извините, но у вас как всегда очень своеобразный способ ведения беседы. Вам попытались подсказать, что можно такси попросить вызвать, которое страховка покроет, но вам проще выйти из беседы, изобразив вселенскую обиду. Типа вас в очередной раз не поняли.
А не поняли вас скорее всего у врача. Вы говорили, что на общественном транспорте поедете? Уверена, что им и в голову это не пришло. Они убедились, что вас муж заберет и успокоились. Все-таки в пригородах здесь, как правило, имеют средство передвижения. Если ваша ситуация отличается, нужно просто сказать об этом, не стесняясь.
Вам так охота в больнице поваляться? Дома лучше же. На машине с мигалкой домой не повезут после наркоза, это точно. А вот такси, которое возместят минимум на 70%, вызовут - это совершенно точно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 20:59
Мэтр

Они убедились, что вас муж заберет и успокоились.
Это вы откуда узнали такие сведения?
Мне просто выдали письменную инструкцию, никто ничего не расспрашивал.
Всем всё до лампочки, на самом деле, в коридоре очередь.
Про такси только на форуме узнала, спасибо.
Ни на кого я не обижаюсь. Но первый, кто будет критиковать моего мужа или писать какие-то намёки, не зная ситуации в целом, получит виртуально в глаз . Я предупредила.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Но первый, кто будет критиковать моего мужа или писать какие-то намёки, не зная ситуации в целом, получит виртуально в глаз . Я предупредила.
У вас мания преследования? Какое кому дело до вашего мужа? Нет у вас машины, в ремонте, муж в отъезде мог быть.

Они спросили: кто вас заберет? - ответ: муж
Должны были еще спросить, а не на РЕР случайно? Так по вашему?
Мне делали то, что вам предстоит. Меня некому было забрать по одной из указанных выше причин, сразу предложили такси.
Нет бесплатной медицины. Медицина на наши с вами деньги. Ерундовое амбулаторное вмешательство, вам охота в палате поваляться с бабулькой при смерти на соседней кровати. А считаю, что оптимальнее, что вы поедете домой на такси пусть даже за 100 евро, из которых вам вернут минимум 70, чем оплатят вам ночь в больнице.
То, что вы этого не знаете - бывает. Муж, родившийся во Франции, не знает тоже - ладно. Но почему врачи должны быть телепатами и догадаться, что вы оба просто не в курсе?

Нет слов. Если бы платили полностью за эту ночь, вы бы тысячу раз подумали, а не лучше ли дома. Не говоря уже о том, что дома комфортнее. А если медицина за счет налогоплательщиков, так обеспечьте мне больницу, черствые вы люди.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это вы откуда узнали такие сведения?
Про такси только на форуме узнала, спасибо.
Ни на кого я не обижаюсь. Но первый, кто будет критиковать моего мужа или писать какие-то намёки, не зная ситуации в целом, получит виртуально в глаз :чеесы:. Я предупредила.
А если у Вас есть допонительная страховка, то на 100% могут такси возместить. И за 800 км такси возмещают. Узнайте в больнице, не нужно ехать в РЕР после наркоза. И в любом случае, если Вам будет плохо, никто Вас на улицу не выставит. Удачи!
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 22:06
Мэтр

Они спросили: кто вас заберет? - ответ: муж
Да нет же, никто не спрашивал. Я инструкцию только дома прочитала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Какая тема! Что не сообщнеие - так очередной перл Может сразу все в раздел "Улыбнись" перенести
А если "по теме", то еще в советскую бытность, когда я еще пешком под стол ходила (около трех лет мне было), так вот делали мне небольшую операцию под наркозом, а потом еще в сонном состянии выдали маме, которая сидела в коридоре, и вот мама меня на общественно транспорте тащила домой. Так что не надо удивляться, что взрослого человека отправили домой. Советская, российская, французская медицина, что тут спорить, разные случаи бывают.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Какая тема! Что не сообщнеие - так очередной перл Может сразу все в раздел "Улыбнись" перенести
А если "по теме", то еще в советскую бытность, когда я еще пешком под стол ходила (около трех лет мне было), так вот делали мне небольшую операцию под наркозом, а потом еще в сонном состянии выдали маме, которая сидела в коридоре, и вот мама меня на общественно транспорте тащила домой. Так что не надо удивляться, что взрослого человека отправили домой. Советская, российская, французская медицина, что тут спорить, разные случаи бывают.
А мы чтобы нам разрешили дочку забрать через 3 часа после удаления аденоидов в 1982 году (ей тоже было 3,5)подняли всех знакомых.Потому что обычно такая операция занимала з дня.
Может быть Ваша мама сама просила сразу забрать. Потому что любили по любому поводу госпитализировать.
Я уже как-то писала, что только знакомства и то что я не работала дали нам возможность не отдавать 4-х летнего ребенка с диагнозом болезнь Боткина в больницу. Мы привозили дочку дважды на анализы и врача домой.
Старое 10.07.2013, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А мы чтобы нам разрешили дочку забрать через 3 часа после удаления аденоидов в 1982 году (ей тоже было 3,5)подняли всех знакомых.Потому что обычно такая операция занимала з дня.
Аденоиды удаляют под местным наркозом, операция длится максиму час (от 5 до 20 мин. в среднем), проводится амбулаторно. Гланды - тоже под местным наркозом, но после этой оперции оставляют в больнице, в ср. 3-5 дней - неделю.

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Потому что любили по любому поводу госпитализировать.
По показаниям, а не по любому поводу. Тоже не надо утрировать.

Small_birdie, Вы бы позвонили в Вашу <mutuelle> насчет такси - какие им нужны документы, чтобы они оплатили разницу между счетом такси и возмещением <SECU>. На РЕР ехать однозначно не стоит - народу в самом Париже может быть много, запахи всякие разные, невыносимая духота в вагоне (при такой жаре еще!) - мало ли что.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Вот сейчас напишу, что в Италии сигареты дешевле, чем во Франции. Интересно, вызовет ли это болезненную реакцию части аудитории или спровоцирует пробки на автотрассе А8 в сторону Вентимильи?
А то их (пробок) нет по пятницам, можно подумать. И не только сигареты дешевле, но и алкоголь. Многиe птодукты не только дешевле, но и вкуснее. Это общеизвестно на ЛБ.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки