![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Plushka, балдю от вас!
Спасибо что вы есть. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У меня совсем недавно было еще круче.Мне плохо стало прямо у дверей больницы из которой меня"выперли" посчитав здоровой.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Меня всегда впечатляет, какая я становлюсь маленькая-маленькая на фоне британских дам.
И вот ещё. Если обращаться в call-центры, то на другой стороне телефона наверняка окажется индус, который /которая во время разговора может назвать тебя dear.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я вот один раз попал в аварию (небольшую). Так никаких страховок у меня не спрашивали. Позадавали всякие вопросы (типа помню ли я какое сегодня число, как меня зовут ид), попросили документы, дали посидеть в грузовике pompier и отпустили. Вполне нормально было все с моеи точки зрения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вас и детей забирает скорая, везут в приемник попутно вызываются социальные работникии детей отдиют им, они ими начинают заниматься - выдергивают мужа, а если невозможно - тогда в halt garderie специализированную вы еще бы пролежали пару часов, а то и все 5 в приемнике, где к вас сначала подошла бы сестра и отфильтровала бы - то есть опасности непосредственной жизни нет - тогда стандартный набор анализов при потере сознания - глюкоза крови, кровь на токсикологию + красная кровь 9+ фонарик в глаза, и вас передают интерну, который подойдет через хренсколько то там после осмотра интерна вас должен осмотреть medecin senior, он один на 3-5 интернов, это еще несколько часов. потом не дай бог он что то решит вам назначить - опять по кругу еще на несколько часов. в общем, если у вас что то несерьезное - то вы попадаете на сутки в приёмник, который не очень приятен, дети ваши фиг знает где, с соцработниками. вас никто не кормит, вряд ли попоит . рядом всякие бабки дедки с инсультами переломами, наркоманы и тп. добро пожаловать, как говорится. так что вас просто еще пожалели и вам повезло
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
В этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, с мужем поеду, но на электричке и в час пик, по линии C.
В 14 начало процедуры, в 17.30 на выход. Общий наркоз. На муже повисну, если что. Прикольно просто. Считайте, что ерунда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вы же видели врача оператора и анестезиолога, вам говорили же (или бумажки дали) о chirurgie ambulatoire, нужно слушать и читать и главное - ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ на месте причастным людям. aptitude "à la rue " начинается через 30 минут после конца процедуры в зависимости от вмешательства и анестезии. PS наркоз не бывает общим ))) наркоз - это наркоз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ладно, всё ерунда, вы правы. Всем привет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
да как раз Small_birdie и не говорит, что экстравагантно, а наоборот, что не удивительно - везде так : людей долго не держат в больницах - коммерциализация.
Я правда не соглашусь - у нас в России до сих пор тенденция - продержать побольше, для проилактики, даже если пациент в полном здравии и жутко домой хочет. Отпустят только под подписку - под собственную ответственность.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Народ, а почему бы любимую медицинскую тему не развить в медицинском разделе? Например, здесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
таких лулзов я давно не видел ))) мегаржака. пойду за попкорном )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А между тем прейскурант цен на табачные изделия в Италии по-прежнему в приятную для бюджета сторону отличается от французского...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
да он в любой стране мира отличается от французского в приятную сторону. Тем лучше нам - французским некурильщикам.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
(с) Доренко
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не хочу никого посвящать в тонкости ситуации. О сопровождении написано - предпочтительно, чтобы кто-то забрал. Просто хотела сказать, что не держат здесь долго никого. Похоже, одна teffi меня поняла. И то ладно.
Давно уже проехали. У меня нет никаких претензий. Все в восторге от меня, а я от возможности лечиться в самом сердце Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Small_birdie,
Извините, но у вас как всегда очень своеобразный способ ведения беседы. Вам попытались подсказать, что можно такси попросить вызвать, которое страховка покроет, но вам проще выйти из беседы, изобразив вселенскую обиду. Типа вас в очередной раз не поняли. А не поняли вас скорее всего у врача. Вы говорили, что на общественном транспорте поедете? Уверена, что им и в голову это не пришло. Они убедились, что вас муж заберет и успокоились. Все-таки в пригородах здесь, как правило, имеют средство передвижения. Если ваша ситуация отличается, нужно просто сказать об этом, не стесняясь. Вам так охота в больнице поваляться? Дома лучше же. На машине с мигалкой домой не повезут после наркоза, это точно. А вот такси, которое возместят минимум на 70%, вызовут - это совершенно точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вы откуда узнали такие сведения?
Мне просто выдали письменную инструкцию, никто ничего не расспрашивал. Всем всё до лампочки, на самом деле, в коридоре очередь. Про такси только на форуме узнала, спасибо. Ни на кого я не обижаюсь. Но первый, кто будет критиковать моего мужа или писать какие-то намёки, не зная ситуации в целом, получит виртуально в глаз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Должны были еще спросить, а не на РЕР случайно? Так по вашему? Мне делали то, что вам предстоит. Меня некому было забрать по одной из указанных выше причин, сразу предложили такси. Нет бесплатной медицины. Медицина на наши с вами деньги. Ерундовое амбулаторное вмешательство, вам охота в палате поваляться с бабулькой при смерти на соседней кровати. А считаю, что оптимальнее, что вы поедете домой на такси пусть даже за 100 евро, из которых вам вернут минимум 70, чем оплатят вам ночь в больнице. То, что вы этого не знаете - бывает. Муж, родившийся во Франции, не знает тоже - ладно. Но почему врачи должны быть телепатами и догадаться, что вы оба просто не в курсе? Нет слов. Если бы платили полностью за эту ночь, вы бы тысячу раз подумали, а не лучше ли дома. Не говоря уже о том, что дома комфортнее. А если медицина за счет налогоплательщиков, так обеспечьте мне больницу, черствые вы люди. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Какая тема! Что не сообщнеие - так очередной перл
![]() ![]() А если "по теме", то еще в советскую бытность, когда я еще пешком под стол ходила (около трех лет мне было), так вот делали мне небольшую операцию под наркозом, а потом еще в сонном состянии выдали маме, которая сидела в коридоре, и вот мама меня на общественно транспорте тащила домой. Так что не надо удивляться, что взрослого человека отправили домой. Советская, российская, французская медицина, что тут спорить, разные случаи бывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Может быть Ваша мама сама просила сразу забрать. Потому что любили по любому поводу госпитализировать. Я уже как-то писала, что только знакомства и то что я не работала дали нам возможность не отдавать 4-х летнего ребенка с диагнозом болезнь Боткина в больницу. Мы привозили дочку дважды на анализы и врача домой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
По показаниям, а не по любому поводу. Тоже не надо утрировать. Small_birdie, Вы бы позвонили в Вашу <mutuelle> насчет такси - какие им нужны документы, чтобы они оплатили разницу между счетом такси и возмещением <SECU>. На РЕР ехать однозначно не стоит - народу в самом Париже может быть много, запахи всякие разные, невыносимая духота в вагоне (при такой жаре еще!) - мало ли что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|