![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Получение французского гражданства гражданином ЕС
Добрый вечер,
у кого-нибудь из обитателей есть опыт получения французского гражданства, будучи уже гражданином страны-члена ЕС. В частности гражданином Германии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.06.2010
|
Неужели никто не получал французское гражданство будучи гражданином другой страны ЕС? Подскажите, пожалуйста, где можно об этом прочитать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Здравствуйте Varka! Пока все молчат. Если, что узнаете, дайте ссылку. Мне тоже хотелось бы узнать процесс получения гражданства Франции гражданином ЕС? Интересует по вступлению в брак с французом. Время ожидания документов для таких граждан ЕС во Франции.Время ожидания, если брака еще нет, но дети общие уже есть? Есть желание воссоединиться с отцом ребенка и жить,наконец, вместе, а не в разных странах и ездить друг к другу на выходные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Гражданство еще не получено. Ждемс!!! А как дождемся, так хотелось бы узнать про дальнейшие действия в этом свете? Так никто и не делится информацией и личным опытом в этом "непростом" деле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
babaluda,
Гражданство какой страны ЕС у Вас есть? Что за "непростое" дело после получения гражданства? Если гражданство ЕС не получено, то причем тут эта тема? Мне думается, Вы опять ошиблись темой. Вам лучше вернуться в одну из тем, где Вы уже обсуждали этот Ваш "непростой" вопрос.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не просто,значит немного сложновато! И только.Я обосновалась в Испании и на данной стадии жду гражданство Королевства Испании, а семья сложилась во Франции, плюс с нашим общим ребенком. Поэтому мой вопрос относился к тому, как гражданину другой страны ЕС, получить гражданство Франции, если у меня есть ребенок от француза? Каков срок ожидания в таком случае, как у меня? Ваши ответы я уже получала: как у всех, льгот и привилегий у меня нет.Только не надо мне ставить штрафы, Я писала туда, где звучал именно такой вопрос: Как гражданину другой страны ЕС может получить гражданство Франции на основании того, что этот (будущий гражданин Испании) имеет семью во Франции? Куда же писать? Подскажите? Именно так в административно-правовых вопросах нет ответа. У других тоже есть такие вопросы, я так думаю.К чему такая строгость с Вашей стороны? Пусть другие расскажут и посоветуют. Практика и опыт никого еще не подводили!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да гражданство еще не получено. В какую тему зайти именно на этом основании? Дате совет. Я что-то не пойму, где тема для таких как я? Прошу ссылку. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, просто Вы запутались.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Во Франции для Вас вопрос будет решаться как и для всех - по браку с гражданином Франции, или не по браку с гражданином Франции. О сроках получения гражданства можно почитать в теме с пометкой Важно. Данная тема не имееет отношения ни к налогам, ни к ожиданию разрешения на брак.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
Есть ли темы, где обсуждают именно такую ситуацию - брак гражданина страны ЕС и гражданина Франции?
Если да, то дайте ссылочку, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Donna308, У меня уже было гражданство ЕС когда я получала гражданство Франции. Все было как и у всех других иностранцев. И по процедуре и по срокам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
А есть ли какие-то отличия в вопросах ВЖ, языковых курсах, сроках поиска работы и пр. административных вопросах? Что-то я совсем растерялась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Нужно ли получать французское гражданство гражданке Испании и РФ? Или нет необходимости. Семьи,жилье во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
нет,не нужно. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Из законодательства хотелось бы понять следующее: - сколько лет нужно прожить во Франции, чтобы иметь право подать на гражданство? - какие нестандартные документы могут затребовать? - какие варианты есть у детей – один в Цюрихе, другой в Эдинбурге, но дом во Франции? - какие есть варианты, упрощающие процедуру. Заранее спасибо за участие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Алексеич, проживать нужно 5 лет и только во Франции. И подтвердить это в досье. Проживая в Цюрихе или Эдинбурге французкоге гражданство не получишь. Только что вступив в брак с французом можно это делать не зависимо от страны проживания.
Документы все перечислены в теме с пометкой Важно наверху этого раздела. Что вы понимаете под нестандартными - вам решать изучив список. Зачем детям французское гражданство, если они во Франции не живут и имеют гражданство другой страны ЕС? Наличие дома к граждансту отношения не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, но зайдя на первую страницу этой ветви, списка документов не обнаружил. Все начинается с того, что Ксюша собирается замуж. Кроме этого, я понимаю, что в законодательстве все написано, но для этого понимания посещать этот портал не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. Хочется понять практический порядок исчисления срока. Я подписал договор о покупке дома и внес аванс 2 года назад. Полностью оплатил покупку и плачу за воду и электроэнергию 1,5 года. Снялся с налоговой резидентуры в другой стране ЕС – 1 год назад. Постоянно проживаю по жизни – 1 год. Сколько я прожил по закону Франции во Франции. Какие документы, подтверждающие это необходимы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алексеич, никакой Ксюши в FAQ о получении французского гражданства я не нашла.
Вы внимательно изучили эту тему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алексеич, покупка вашего дома вообще не имеет никакого отношения к гражданству. Можно иметь недвижимость во Франции но никогда не получить французского гражданства. И наоборот, быть гол как сокол, но жить во Франции и в итоге гражданство получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Во всех известных мне странах есть понятие ПМЖ оформляемое декларированием, пропиской и т.д. Учеба – место временного пребывания. И очень Вас прошу, попробуйте без «понесло».
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Налоговая декларация не говорит о проживании, а только об уплате налогов налоговым резидентом Франции. Вида на жительство у гражданина ЕС не предусмотрено. Гражданство ЕС это и есть вид на жительство – живу, где хочу и никого не должен об этом уведомлять. И здесь в качестве аргумента появляется недвижимость, которая, по Вашему мнению, не имеет значения. Оплата коммунальных счетов по показаниям счетчиков более убедительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|