Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Ну так все правильно: хотите получить гражданство независимо - должны быть (относительно) независимы от мужа.
так я и независима
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
так я и независима
Как же вы независимы, раз занимаетесь детьми и домашним хозяйством, но не работаете? Если у вас будет хотя бы временный контракт, то шансы получить гражданство у вас будут.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 18:00
Мэтр

Как же вы независимы, раз занимаетесь детьми и домашним хозяйством, но не работаете? Если у вас будет хотя бы временный контракт, то шансы получить гражданство у вас будут.
вы меня с кем-то путаете я работаю уже 6 лет и контракт у меня СДИ а сейчас я в законном декретном отпуске.

Если бы я была домохозяйкой без доходов, то конечно же не подавала бы по натурализации, а ждала бы 4г, чтобы подать по браку.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 19:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
вы меня с кем-то путаете
Музыка, наверное, со мной

Если бы я была домохозяйкой без доходов, то конечно же не подавала бы по натурализации, а ждала бы 4г, чтобы подать по браку.
Вот, именно это как раз моя ситуация Я буду подавать по браку, но я, действительно, ПОКА еще не работаю. Муж мой, конечно, никакой не банкир , просто он, как нормальный любящий мужчина, хочет видеть меня дома встречающей его с работы, он не любит пустой дом и тп, это наше обоюдное желание, естественно, он не тиран, Кроме того, мы подсчитали, что мне просто невыгодно работать, ведь сами знаете, сейчас кризис, сами французы не очень хорошо оплачиваются, а уж иностранцы (тем более женщины) и того меньше...Плюс иные обстоятельства...В общем, пока овчинка выделки не стоит.

Когда в позапрошлом году мне выдавали 10-летку, жандармы удовлетворились этими нашими "резонами" по поводу того, что я не работаю, а вот с гражданством, как тут вижу, все-таки придется что-то искать?... Но опять же - мой вопрос остается в силе (ведь французы любят цитировать законы) - пусть мне покажут, где у них прописано, что это обязанность. Раз нет такого закона - значит и нет оснований для отказа, который, разумеется, тоже должен быть мотивированным.

А так...честно говоря - что с фр. паспортом, что с 10-леткой можно быть с мужем или без (в том смысле что сегодня он есть, а завтра нет), я особой разницы не вижу. И потом - знаю многих россиянок, которые на момент подачи на гражданство и работали и учились и тп, а как только получили - все бросили и дома сидят. Вывод, по-моему, напрашивается сам собой.

И это я еще не беру арабов-негров, которые не работают, как всем известно, но получают гражданство "пачками" и чуть ли не автоматически
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Кроме того, мы подсчитали, что мне просто невыгодно работать, ведь сами знаете, сейчас кризис, сами французы не очень хорошо оплачиваются, а уж иностранцы (тем более женщины) и того меньше...Плюс иные обстоятельства...В общем, пока овчинка выделки не стоит.
я бы не стала обобщать некоторые иностранцы (я в том числе) работают по специальности и получают больше, чем их знакомые французы, безусловно вызывая этим зависть и недовольство у местного населения, но как говорится "талант не пропьешь"
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Но опять же - мой вопрос остается в силе (ведь французы любят цитировать законы) - пусть мне покажут, где у них прописано, что это обязанность. Раз нет такого закона - значит и нет оснований для отказа, который, разумеется, тоже должен быть мотивированным.
Я ведь Вам ответил, наличие работы - показатель Вашей интеграции.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
la meilleure, если вы подаете по-браку, то на работу не смотрят.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 08:31
Кандидат в мэтры

Riviera10, я Вас услышала, но Вы мне ответили именно "по-русски", уж извините, то есть не совсем на мой вопрос, который был задан "про закон", ну или на крайний случай - про требование подобного рода. Как сказал мой муж - чего проще-то, пусть уж сразу и издадут такой закон или циркуляр в добавление к досье как одно из обязательных условий, и вопросы тогда отпадут сами собой. Но я , тем не менее, полагаю, что не зря все-таки запрос гражданства по браку вынесен отдельно, есть все-таки отличия от других вариантов (натурализации по декрету и пр), что, кстати, косвенно подтвердил пост
Glow , который опередил мой вопрос к замужним россиянкам - кто-нибудь из вас получал гражданство по браку, НЕ работая? Если таковые есть, то я больше вопросов на эту тему не имею
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Riviera10, я Вас услышала, но Вы мне ответили именно "по-русски", уж извините, то есть не совсем на мой вопрос, который был задан "про закон", ну или на крайний случай - про требование подобного рода.
Уж как вопрос задали, такой ответ и получили. Вы процитировали puimosa, которая писала об отказах в натурализации и спросили, на каком основании отказывают неработающим. Я Вам сказал, что для натурализации одним из основных является критерий интеграции. Если Вы хотите конкретный пункт закона - погуглите циркуляры, все находится в свободном доступе.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Glow , который опередил мой вопрос к замужним россиянкам - кто-нибудь из вас получал гражданство по браку, НЕ работая? Если таковые есть, то я больше вопросов на эту тему не имею
Я получила, правда я работала раньше. Но на момент подачи досье уже больше трех лет сидела с детьми дома.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 16:23     Последний раз редактировалось la meilleure; 23.04.2013 в 17:30..
Кандидат в мэтры

Riviera10, Вы вот правильно выделили слово "натурализация" , вот откуда идет корень проблемы недопонимания (скажу по секрету, даже сами работники в префектурах нередко путаются )) ) Мы просто всего-навсего говорили о разных вещах: Вы - о получении гражданства по Натурализации через Декрет (где действительно необходимо хоть где-то как-то работать, так как это одно из главных условий) , а я - по Браку через Декларацию (и там работа, конечно, приветствуется, но не является, по-видимому, главным условием, что и подтверждается пока 2-мя постами в теме. В данном конкретном случае, по моим представлениям, своеобразным гарантом платежеспособности является муж французской национальности, особенно если его доходы позволяют жене "ничего не стоить" государству). Разные циркуляры я вчера всю ночь читала, много полезного узнала (к примеру, вот здесь -
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/viv...se/#sommaire_2

и особенно здесь - http://www.interieur.gouv.fr/A-votre...lite-francaise)

Расписано достаточно подробно и удобно А вообще - поживем-увидим, но на всякий случай уже рассматривается вопрос регистрации в Pole Emploi )

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
Я получила, правда я работала раньше. Но на момент подачи досье уже больше трех лет сидела с детьми дома.
Glow, спасибо, да, у Вас классический вариант
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 23:25     Последний раз редактировалось Кролень; 10.07.2013 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Но опять же - мой вопрос остается в силе (ведь французы любят цитировать законы) - пусть мне покажут, где у них прописано, что это обязанность. Раз нет такого закона - значит и нет оснований для отказа, который, разумеется, тоже должен быть мотивированным....
И это я еще не беру арабов-негров, которые не работают, как всем известно, но получают гражданство "пачками" и чуть ли не автоматически
Во Франции кроме Закона есть понятие USAGE , на русский переводится ПОНЯТИЯ. То есть Мы с ними "по закону", а они с нами "по понятиям" . это НЕ ШУТКА Более тщательно можете сами поискать. А мы по этому поводу неоднократно уже и поплакали, и посмеялись.. не харакири же теперь делать..

Про арабов. Наоборот, преференции. Посудите сами. Если мы с Вами, например, будем натурализоваться не по браку, то надо иметь сертификат о знании языка, а арабы освобождены от этого.
Как сказал мой муж - чего проще-то, пусть уж сразу и издадут такой закон или циркуляр в добавление к досье как одно из обязательных условий, и вопросы тогда отпадут сами собой.
вот снова об этом же. Не нужна им ясность. в мутной воде лучше рыбка ловится.. а то сделай все ясно и четко.. Угу.. труднее же манипулировать и выдавать черное за белое...
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 20:13
Мэтр

В среду (28) на Совете Министров будут представлен проект новых правил натурализации

http://www.lefigaro.fr/flash-actu/20...ientations.php
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2013, 23:49
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2013
В среду (28) на Совете Министров будут представлен проект новых правил натурализации

http://www.lefigaro.fr/flash-actu/20...ientations.php
Nancy, спасибо! Все прояснила!
mikon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А вот тут , на сайте сената, как раз говорится о проекте , который отменяет освобождение многих категорий кандидатов на гражанство от обязательного стажа проживания во Франции. И это касается супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних детей запрашивающего гражданство
http://www.senat.fr/rap/l05-371-1/l05-371-186.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вот тут , на сайте сената, как раз говорится о проекте , который отменяет освобождение многих категорий кандидатов на гражанство от обязательного стажа проживания во Франции. И это касается супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних детей запрашивающего гражданство
http://www.senat.fr/rap/l05-371-1/l05-371-186.html
Этот проект уже принят в 2006 году.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 21:55
Мэтр

А дата?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А дата?
По ссылке Sommaire. 31 mai 2006
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Если мы с Вами, например, будем натурализоваться не по браку, то надо иметь сертификат о знании языка,
Так если запрашивать гражданство по браку, тоже-ж нужен сертификат на знание языка...
Старое 08.11.2013, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
Добрый день, уважаемые форумчане, прошу подскажите, т.к.не могу найти нужную информацию. Замужем за французом 5 лет, на данный момент проживаем в Москве, летом подала документы на гражданство через французское посольство в Москве. Планирую (тьфу тьфу) получение гражданства летом 2014 года, НО дело в том, что отношения с мужем не самые хорошие, вообщем оба ждём моего гражданства потом расходимся. Где- то слышала, что сразу после получения гражданства подавать на развод нельзя, т.к. Гражданство просто напросто могут отозвать. Через сколько времени после получения гражданства можно подавать на развод ?Очень бы не хотелось, как говорится, пролететь....
Спасибо за малейшую нужную информацию!!
Старое 08.11.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
varleya, Найдёте много полезной информации по ссылке:
http://www.avocatparis.org/questions...e-mariage.html

Вот одна из цитат парижского адвоката, касающаяся развода после приобретения гражданства Франции. Моё мнение, надо подождать с разводом хотя бы год после приобретения вами гражданства.

De nationalité étrangère, vous êtes marié à un ressortissant français, risquez-vous de perdre la nationalité française acquise par le mariage si vous divorcez ?

En principe non, le divorce arrive après des difficultés au sein du couple, et une mésentente, mais ce n'est pas un motif de perte de nationalité. Sauf si bien entendu, vous divorcez tout de suite après avoir acquis la nationalité. L’Etat peut en effet, voir une fraude dans un tel acte consistant à mettre fin à votre vie commune dès l’acquisition de la nationalité française.

Le ministère public a deux ans pour entamer une telle action à compter de la découverte de la fraude ou du mariage blanc.

Le conjoint
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 15:25
Мэтр

varleya, если вы оба ждете вашего гражданства, то есть отношения такие, что развод при нормальных отношениях, и муж сам не будет писать "заяву" на вас, иди других доброжелателей в округе нет (в Москве все таки сильно вряд ли), то можете разводиться.
О фиктивном браке должен кто-то заявить, чтобы вообще это кого-то заинтересовало.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 18:10
Кандидат в мэтры

Thumbs up

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
la meilleure, если вы подаете по-браку, то на работу не смотрят.
Да , точно так, недавно я это официально услышала в ходе собеседования от своей префектурной дамы, так что этот вопрос можно с удовлетворением закрыть
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
А такой вопрос !

Я знаю, что во многих странах - в Италии, Америке, Швейцарии ... - есть такой срок, КОГДА - выдается гражданство или бессрочный вид на жительство ТЕМ , кто легально прожил в стране н-ное количество лет. Скажем, в Италии это - 5 лет, в Швейцарии .. что то вроеде 7 лет..

А во ФРАНЦИИ - есть ли такое же понятие ??
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 19:14
Мэтр

Кролень, ваш вопрос про гражданство или про бессрочный вид на жительство?
НА гражданство можно подавать после 5 лет проживания. Его не дают автоматически. Но подать можно. Вы наверняка это знаете. Или нет?
НА бессрочный вид на жительство можно подать по окончании первой десятилетней карты резидента.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 19:14
Кандидат в мэтры

Кролень, насчет гражданства просто "за выслугу лет", как говорится - сильно сомневаюсь, а вот такое понятие как "постоянная (бессрочная) карта резидента" действительно существует. Вот ссылка - http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11201.xhtml

Что касается сроков, то, как видно из текста, начинать запрашивать ее можно незадолго до окончания вашей первой резидентской 10-летки, что в совокупности с 3-мя предыдущими годичными картами ВНЖ дает общий срок в 13 лет со времени въезда в страну.

PS. Вот, Ptu уже опередила
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 21:00     Последний раз редактировалось ivoreus; 08.11.2013 в 21:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
А такой вопрос !

Скажем, в Италии это - 5 лет, в Швейцарии .. что то вроеде 7 лет..

А во ФРАНЦИИ - есть ли такое же понятие ??
Нет. Есть минимальный срок проживания (5 лет, в некоторых случаях - меньше), а дальше все на усмотрение чиновников в префектуре. В теории, они могут отказать даже если человек полностью интегрирован во французское общество и прожил много-много лет. Им может например не понравится что у вас больше друзей-русских чем французов.

P.S. в Италии 10 лет, в Швейцарии 12, скоро снизят до 10 или 8.
В тех странах где гражданство дают без "усмотрения чиновника", как правило требуют постоянный ВНЖ, а его в свою очередь дают часто "на усмотрение". Чаще всего вопрос упирается в временный/постоянный ли контракт и какая зарплата (налоги).
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 21:58     Последний раз редактировалось varleya; 08.11.2013 в 22:07..
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за разъяснения, я потом нашла похожую ситуацию одной форумчанки, придётся договариваться не разводиться год, после получения мною гражданства. А вы не знаете, это вообще кто-то и как-то проверяет (в моём случае французское посольство в Москве) сохраняется ли "vie commune" обоих супругов или нет после получения гражданства? Можно ведь не разводиться, но вместе не жить...Я вот к этой квартире, в которой мы живём , никак не привязана, т.е. нам её снимают и я в ней не зарегистрирована и не прописана тем более...поэтому как проверишь? Из консульства ж не приходят и не проверяют дома ты или нет....
Девочки, а ещё вопрос "Что такое mariage gris?" Mariage blanc знаю, а gris - нет.
Спасибо.
Старое 08.11.2013, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
varleya, серый брак - это когда вы как иностранка злоупотребляете настоящими чувствами мужчины-француза, то есть когда он вас любит, например, и не может разглядеть за розовыми очками ваших корыстных целей. Ну а белый брак - это фиктивный брак, когда обе стороны знают об этом, вступают в брак по договорённости из-за взаимных корыстных целей, например, получение гражданства для иностранца и денежное вознаграждение за это французу. Вряд ли вас будут проверять после развода, поэтому можете рискнуть.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 23:00
Кандидат в мэтры

Fille77,
Спасибочки большое за разъяснения!! Не знала такого термина...Да...как говорится, кто не рискует...иногда обстоятельства вынуждают пойти на это...
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, новые законы