![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Если бы я была домохозяйкой без доходов, то конечно же не подавала бы по натурализации, а ждала бы 4г, чтобы подать по браку.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Музыка, наверное, со мной
![]()
![]() ![]() ![]() Когда в позапрошлом году мне выдавали 10-летку, жандармы удовлетворились этими нашими "резонами" по поводу того, что я не работаю, а вот с гражданством, как тут вижу, все-таки придется что-то искать?... Но опять же - мой вопрос остается в силе (ведь французы любят цитировать законы) - пусть мне покажут, где у них прописано, что это обязанность. Раз нет такого закона - значит и нет оснований для отказа, который, разумеется, тоже должен быть мотивированным. А так...честно говоря - что с фр. паспортом, что с 10-леткой можно быть с мужем или без (в том смысле что сегодня он есть, а завтра нет), я особой разницы не вижу. И потом - знаю многих россиянок, которые на момент подачи на гражданство и работали и учились и тп, а как только получили - все бросили и дома сидят. Вывод, по-моему, напрашивается сам собой. И это я еще не беру арабов-негров, которые не работают, как всем известно, но получают гражданство "пачками" и чуть ли не автоматически ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Я ведь Вам ответил, наличие работы - показатель Вашей интеграции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
la meilleure, если вы подаете по-браку, то на работу не смотрят.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Riviera10, я Вас услышала, но Вы мне ответили именно "по-русски", уж извините, то есть не совсем на мой вопрос, который был задан "про закон", ну или на крайний случай - про требование подобного рода. Как сказал мой муж - чего проще-то, пусть уж сразу и издадут такой закон или циркуляр в добавление к досье как одно из обязательных условий, и вопросы тогда отпадут сами собой. Но я , тем не менее, полагаю, что не зря все-таки запрос гражданства по браку вынесен отдельно, есть все-таки отличия от других вариантов (натурализации по декрету и пр), что, кстати, косвенно подтвердил пост
Glow , который опередил мой вопрос к замужним россиянкам - кто-нибудь из вас получал гражданство по браку, НЕ работая? Если таковые есть, то я больше вопросов на эту тему не имею ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Уж как вопрос задали, такой ответ и получили. Вы процитировали puimosa, которая писала об отказах в натурализации и спросили, на каком основании отказывают неработающим. Я Вам сказал, что для натурализации одним из основных является критерий интеграции. Если Вы хотите конкретный пункт закона - погуглите циркуляры, все находится в свободном доступе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я получила, правда я работала раньше. Но на момент подачи досье уже больше трех лет сидела с детьми дома.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Riviera10, Вы вот правильно выделили слово "натурализация"
![]() ![]() ![]() http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/viv...se/#sommaire_2 и особенно здесь - http://www.interieur.gouv.fr/A-votre...lite-francaise) Расписано достаточно подробно и удобно ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() ![]() Про арабов. Наоборот, преференции. Посудите сами. Если мы с Вами, например, будем натурализоваться не по браку, то надо иметь сертификат о знании языка, а арабы освобождены от этого. вот снова об этом же. Не нужна им ясность. в мутной воде лучше рыбка ловится.. а то сделай все ясно и четко.. Угу.. труднее же манипулировать и выдавать черное за белое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В среду (28) на Совете Министров будут представлен проект новых правил натурализации
http://www.lefigaro.fr/flash-actu/20...ientations.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вот тут , на сайте сената, как раз говорится о проекте , который отменяет освобождение многих категорий кандидатов на гражанство от обязательного стажа проживания во Франции. И это касается супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних детей запрашивающего гражданство
http://www.senat.fr/rap/l05-371-1/l05-371-186.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А дата?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане, прошу подскажите, т.к.не могу найти нужную информацию. Замужем за французом 5 лет, на данный момент проживаем в Москве, летом подала документы на гражданство через французское посольство в Москве. Планирую (тьфу тьфу) получение гражданства летом 2014 года, НО дело в том, что отношения с мужем не самые хорошие, вообщем оба ждём моего гражданства потом расходимся. Где- то слышала, что сразу после получения гражданства подавать на развод нельзя, т.к. Гражданство просто напросто могут отозвать. Через сколько времени после получения гражданства можно подавать на развод ?Очень бы не хотелось, как говорится, пролететь....
Спасибо за малейшую нужную информацию!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
varleya, Найдёте много полезной информации по ссылке:
http://www.avocatparis.org/questions...e-mariage.html Вот одна из цитат парижского адвоката, касающаяся развода после приобретения гражданства Франции. Моё мнение, надо подождать с разводом хотя бы год после приобретения вами гражданства. De nationalité étrangère, vous êtes marié à un ressortissant français, risquez-vous de perdre la nationalité française acquise par le mariage si vous divorcez ? En principe non, le divorce arrive après des difficultés au sein du couple, et une mésentente, mais ce n'est pas un motif de perte de nationalité. Sauf si bien entendu, vous divorcez tout de suite après avoir acquis la nationalité. L’Etat peut en effet, voir une fraude dans un tel acte consistant à mettre fin à votre vie commune dès l’acquisition de la nationalité française. Le ministère public a deux ans pour entamer une telle action à compter de la découverte de la fraude ou du mariage blanc. Le conjoint |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
varleya, если вы оба ждете вашего гражданства, то есть отношения такие, что развод при нормальных отношениях, и муж сам не будет писать "заяву" на вас, иди других доброжелателей в округе нет (в Москве все таки сильно вряд ли), то можете разводиться.
О фиктивном браке должен кто-то заявить, чтобы вообще это кого-то заинтересовало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А такой вопрос !
Я знаю, что во многих странах - в Италии, Америке, Швейцарии ... - есть такой срок, КОГДА - выдается гражданство или бессрочный вид на жительство ТЕМ , кто легально прожил в стране н-ное количество лет. Скажем, в Италии это - 5 лет, в Швейцарии .. что то вроеде 7 лет.. А во ФРАНЦИИ - есть ли такое же понятие ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, ваш вопрос про гражданство или про бессрочный вид на жительство?
НА гражданство можно подавать после 5 лет проживания. Его не дают автоматически. Но подать можно. Вы наверняка это знаете. Или нет? НА бессрочный вид на жительство можно подать по окончании первой десятилетней карты резидента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кролень, насчет гражданства просто "за выслугу лет", как говорится - сильно сомневаюсь, а вот такое понятие как "постоянная (бессрочная) карта резидента" действительно существует. Вот ссылка - http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11201.xhtml
Что касается сроков, то, как видно из текста, начинать запрашивать ее можно незадолго до окончания вашей первой резидентской 10-летки, что в совокупности с 3-мя предыдущими годичными картами ВНЖ дает общий срок в 13 лет со времени въезда в страну. PS. Вот, Ptu уже опередила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. в Италии 10 лет, в Швейцарии 12, скоро снизят до 10 или 8. В тех странах где гражданство дают без "усмотрения чиновника", как правило требуют постоянный ВНЖ, а его в свою очередь дают часто "на усмотрение". Чаще всего вопрос упирается в временный/постоянный ли контракт и какая зарплата (налоги). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое за разъяснения, я потом нашла похожую ситуацию одной форумчанки, придётся договариваться не разводиться год, после получения мною гражданства. А вы не знаете, это вообще кто-то и как-то проверяет (в моём случае французское посольство в Москве) сохраняется ли "vie commune" обоих супругов или нет после получения гражданства? Можно ведь не разводиться, но вместе не жить...Я вот к этой квартире, в которой мы живём , никак не привязана, т.е. нам её снимают и я в ней не зарегистрирована и не прописана тем более...поэтому как проверишь? Из консульства ж не приходят и не проверяют дома ты или нет....
Девочки, а ещё вопрос "Что такое mariage gris?" Mariage blanc знаю, а gris - нет. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
varleya, серый брак - это когда вы как иностранка злоупотребляете настоящими чувствами мужчины-француза, то есть когда он вас любит, например, и не может разглядеть за розовыми очками ваших корыстных целей. Ну а белый брак - это фиктивный брак, когда обе стороны знают об этом, вступают в брак по договорённости из-за взаимных корыстных целей, например, получение гражданства для иностранца и денежное вознаграждение за это французу. Вряд ли вас будут проверять после развода, поэтому можете рискнуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fille77,
Спасибочки большое за разъяснения!! Не знала такого термина...Да...как говорится, кто не рискует...иногда обстоятельства вынуждают пойти на это...
|
Закладки |
Метки |
гражданство, новые законы |