![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Так значит все таки передачу ответственности опекуну надо на всякий сделать нотариально заверенное? Хотя в колл центре мне сказали , что просто от руки в свободной форме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Да, очень захотелось нотариальное заверение передачи ответственности((( Довезти)))), прогуляться еще разок в Киев)))) У мен в пакете было от руки с копиями страниц паспортов родителей. Красиво и точно всё, по-французски, с подписями-росписями. Я робко сослалась на требования Посольства, мне стали что-то доказывать, спорить я не стала, себе дороже, сказала что привезем((( Сегодня уже состряпали дома (Эх, был бы муж рядом в Киеве всё бы сделали еще на месте), отдали на перевод. Переводческие конторы забиты работой, упросили завтра хотя бы , с учетом опять надвигающихся праздников (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
demikri, а Вас попросили остаться во время подачи? Нам в КФ сказали, что родитель выходит, а ребенок остаётся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Для граждан РФ:
надо нотариальные согласия: а) на самостоятельный выезд совершеннолетнего (опекун же го не будет сопровождать в дороге) б) передача ответственности за жизнь и здоровье ребенка на опекуна (вроде бы прямо в списке отмечено, что надо сделать у нотариуса, а не в свободной форме). У меня в общем было два согласия, т.е. два отдельных документа, перевод и заверение подшивали сразу к оригиналам. При пересечении границы в аэропорту РФ спросят обязательно согласие на выезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но не о этом же речь. Вся фишка в том, что есть определенные трееования для пакета документов на визу и требования визового офицера принести документы в другом исполнении, не дополнительные, а не в той форме как требуется, и самое ключевое - ДОВЕЗТИ (Украина по площади как Франция,на секундочку, и расстояния немалые), с учетом подачи доков в Посольстве лично, а не в ВЦ на месте, и привезти, а не сбросить копию по электронке, мягко говоря, напрягает(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При входе в Посольство я предъявила загран ребенка и свой внутренний, причем я - на девичьей фамилии, отличной от фамилии ребенка. Меня спросили, кто я, я сказала, что мать. Спросили есть ли доказательство родства (всё это еще на входе, не визовый офицер, а именно сотрудник Посольства), я сказала, что свидетельство о рождении. Показать? мне сказали - не надо. Самому визовому офицеру я НЕ показывала свой паспорт, никто не проверял является ли, по факту, говорящая за ребенка тетка - матерью несовершеннолетнего, подающего на визу))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Форумчане, кто подавал в Екатеринбурге на визу для несовершеннолетнего? Нужно делать отдельную нотариально заверенную на опекуна или достаточно разрешения на выезд с указанием координат опекуна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette7575, я подавала, как раз в Екатеринбурге.
Знаете почему мы два отдельных документа сделали, потому что так нотариус предложила так сделать, потому что на выезд у них своя форма, а все эти приписки вроде бы вне её. Она вообще долго ковырялась, особенно с тем, как сформулировать согласие по передачи прав за жизнь и ответственность. А потом её ещё поставило в тупик, что у французов по три имени отмечено. Если вам нотариус все сделает в одном документе, то можете сделать так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Еще у меня тупой вопрос про анкету- ее можно просто с сайта скачать в черно- белом варианте или надо цветную? ( где- видела , что голубая)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette7575, вот, что уже требуют от опекуна (со списка на сайте п. 13 "Виза для школьника"):
"Обязательство от лица во Франции, на которое оформлена доверенность от родителей, о принятии ответственности за жизнь и здоровье несовершеннолетнего + копия официального документа, удостоверяющего личность ответственного лица" И тут встает вопрос, а какая доверенность? Та что на выезд или все таки отдельная? Может у нас нотариус была...неважная. Она медленная была, родители просто у неё просидели 3 часа без очереди, потому что она все думала, как оформить ![]() Вот у меня и были две доверенности, во второй прям так и было написано передача прав "ответственности за жизнь и здоровье и представление законных интересов". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette7575, анкета у меня была в ч/б
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette7575, я сделала практически аналог франкоязычного родительского разрешения - списала с модели, (немного, конечно, переделав) с сайта посольства Франции в Белоруссии))), потому что нигде образцов не нашла.
Мой нотариус не юродствовал, а чисто заверил (на фирменном бланке) наше, родительское согласие (autorisation parentale, именно так обозначили мне в Посольстве документ, который надо донести, хотя в рукописном, сданном ненотариальном согласии именно так и был озаглавлен мой документ). Текстовка, не дословная (нет под рукой), но гласит Мы, туда-сюда, отец и мать, разрешаем нашему несовершеннолетнему чаду самостоятельно осуществить поездку во Фр в г.Лион в период с (вот тут я тупанула, написала с 1 августа! 2013, теперь мучаюсь, но меня все успокаивают, типа коридор расширила, я же не знаю с какого числа будет виза((() по 1 сентября 2014 с целью обучения в университете Лион 1. А также, передаем ответственность за жизнь и здоровье нашего ребенка с момента ее прибытия во Фр до наступления совершеннолетия (дата совершеннолетия) опекуну мадам Брошкиной, рожденной тогда-то и там-то, проживающей в Лионе по адресу, вид на жительство ( серия номер ) (У нас опекун с 10-леткой, координаты российского паспорта опекуна не указали, хотя копии есть, сочли не нужным). Приложим ксерокопии титра опекуна и свои внутренних паспортов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=demikri;1060197897]juliette7575, я сделала практически аналог франкоязычного родительского разрешения - списала с модели, (немного, конечно, переделав) с сайта посольства Франции в Белоруссии))), потому что нигде образцов не нашла.
Мой нотариус не юродствовал, а чисто заверил (на фирменном бланке) наше, родительское согласие (autorisation parentale, именно так обозначили мне в Посольстве документ, который надо донести, хотя в рукописном, сданном ненотариальном согласии именно так и был озаглавлен мой документ). Текстовка, не дословная (нет под рукой), но гласит Мы, туда-сюда, отец и мать, разрешаем нашему несовершеннолетнему чаду самостоятельно осуществить поездку во Фр в г.Лион в период с (вот тут я тупанула, написала с 1 августа! 2013, теперь мучаюсь, но меня все успокаивают, типа коридор расширила, я же не знаю с какого числа будет виза((() по 1 сентября 2014 с целью обучения в университете Лион 1. А также, передаем ответственность за жизнь и здоровье нашего ребенка с момента ее прибытия во Фр до наступления совершеннолетия (дата совершеннолетия) опекуну мадам Брошкиной, рожденной тогда-то и там-то, проживающей в Лионе по адресу, вид на жительство ( серия номер ) (У нас опекун с 10-леткой, координаты российского паспорта опекуна не указали, хотя копии есть, сочли не нужным). Приложим ксерокопии титра опекуна и свои внутренних паспортов.[/QUOTE Да у нас есть уже есть подобной вариант но нет фразы ПЕРЕДАЮ ОТВ-ТЬ , а просто опекуном является такая то. Интересно к этому придерутся? Просто , когда делали, нотариус спросила, мол, доверенность есть у вас на опекуна, я с дуру ляпнула, что сами от руки пишем. Сегодня мамзель из колл центра Еката прямо из себя выходила, типа это один документ. Видимо подправить придется и внести строку от передаче ответственности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliette7575, указание координат в доверенности на выезд и передача полномочий разные вещи.
Тем более в ВЦ в колл-центре думаете много знают? ![]() Я подавала ещё тогда в нашем консульстве, все прошло без проблем, вопросов к двум доверенностям не было никаких |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нотариус внесла в первоначальный документ-согласие на выезд абзац о нашей передаче ответственности опекуну
Теперь у меня новый пункт-объяснительное письмо от родителей о месте пребывания ребенка во время каникул( придача ответственности пансиону или обязательство купить билеты). Мало того ,что я не пойму форму написания(lettre d'engagement?) и кaк быть, если какие-то каникулы там останется ,а в другие -полетит домой? Как вобще это все сформулировать по-французски? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие несовершеннолетние и их родители, отстукивайтесь, пожалуйста, о ваших результатах подачи (особенно Украина интересует), кто что дополнительно подавал, у кого что дополнительно просили)))) Кто получил (укажите, сколько месяцев у вас ДО 18), кому отказали как нам, кто вторично планирует подаваться и что будет изменять в своем пакете документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена Кутепова, большое спасибо за поддержку)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
demikri, простите, а почему причину отказа узнавать в Нанте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не поняла-почему паспорт не забрали? у нас забрали
Про Нант тоже не ясно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
juliette7575, у нас, в Украине не забирают паспорта. Ну, у меня просто штамп поставили, и всё
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
juliette7575, В Посольстве Франции в Украине, при подаче документов на визу, сразу в загранпаспорт (после оплаты 99 евро и выдачи квитанции - всё у визового офицера происходит) ставится штамп с датой подачи документов. Паспорт сразу же возвращается апликанту. После подачи, не отходя от окошка визового офицера, вам вручается маленький (типа талончика на проезд) оранжевого цвета пропуск, с написанным от руки вашим именем и месяцем действия данного пропуска и на обратной стороне (если необходимо) дописывается название документа, который надо донести. На этом же талончике - адрес электронной почты, по которому вам рекомендуется через 3-5 дней писать, интересоваться ответом.
Теперь про Нант))) Мы написали, нам ответили Цитата:
Bonjour Madame, Monsieur! Est-ce qu'on a déjà pris la décision à propos mon visa de long sejour(mineur scolarité)? Demande de visa a été effectué le 25/06/13 merci d'avance pour votre réponse, Получили ответ Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<demikri, >
Сожалею, что так сложилось. Что вы решили делать: будете делать апелляцию или же просто снова подавать? Может, лучше подать пораньше, как только приготовите дополненное досье, чтобы в случае чего все же было время, чтобы сделать <recours> в Нант? Может, дочери все же написать мотивационное письмо? И вам тоже, поскольку она несовершеннолетняя? Я бы еще сделала справки с работы родителей о зарплате, справки из тех мест, где дочь работала, свидетельствующие о ее зрелости, работоспособности, организованности, взрослости, типа <adaptabilité, rigueur, capacité d'organisation et maturité>. Ну и бумажки банковские: я бы приложила к общей справке еще и выписки за последние 3 месяца с движением средств на всех счетах. Ну и может от опекуна еще побольше бумаже, какие-то доказательства, что вы знакомы и что это правда опекун для целей учебы, а не уловка для переезда во Францию просто так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо за ценные советы. В принципе, по этому направлению и движемся и всё вами вышеперечисленное готовим + готовим ПОЛНОСТЬЮ весь пакет на визу "Студенческая виза" - с апостилированными справками о несудимости, апостилированием аттестата и додатка, с собственностью владельца на квартиру по контракту, , со всеми нотариальными разрешениями и передачами ответственностей, со справками о еще 2-х счетах, недвижимости, работа с зарплатами, билетами, вот думаю еще от опекуна типа пояснительной - что знакомы, что 2 года назад у нее жила. Тут вот не знаю, нужна помощь, как б это корректно от опекуна оформить.
Есть письмо от опекуна о взятии ответственности на себя. Опекун - русская с 10-леткой до 2018. Её титр и российский паспорт, выданный уже в Марселе. Вот еще хочу бумагу, где она бы написала о былом (знакомы, реб жил у нее неделю в рамках культурно-образовательной программы по частному, но не от опекуна, приглашению) и о том, что квартира, которую она же опекун, сдает нам по контракту на год (опекун - владелица студио и еще пришлет документ о собственности на эту квартиру), находится в 500 м от жилья опекуна, что будет способствовать более тесному общению с опекаемой,вовремя оказания помощи и по учебе и не дай бог, со здоровьем, способствовать быстрейшей адаптации во Фр и пр. Если есть возможность помочь хотя бы набросками по такой форме (типа пояснительной записки) письма от опекуна, была премного благодарна Что касается работ, на которых ребенок был, то это - Евро прошлого года. Директор АФ сказал, что и так в анкете дает весьма позитивные отзывы, а больше и написать и подтвердить некому, ибо работа была от АФ. Что касается нынешней волонтерской работы (кстати, вот моё дитя -http://mungaz.net/main/7268-v-preddverii-chempionata-doneck-vstrechaet-gostey-fotoreportazh.html), то будем стараться, конечно, она еще в процессе.... Ничем, кроме рекомендательных писем это не подтвердить, к сожалению... |
|
![]() |
|
Закладки |