Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2013, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Спасибо Small_birdie, но это мне не подходит, дело в том что врач предложила сделать дорогостоящие исследование, который делают только в Париже и Монполье на предмет выявлении проблемы, делается на 26 день цикла. Я не очень поняла, какого рода исследование, врач сказала что после этого анализа возможен индивидуальный подбор медикаментов.
Возможно кто-то делал или слышал о таком анализе?
Если предлагают, то почему же не сделать? что такое 500 евро? Мы в Испании за несколько неудачных попыток оставили больше 20 000 евро. И то не жалеем, не будет совесть мучить что можно было что-то сделать, а ты не сделал. Делайте обязательно.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 06.07.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Если предлагают, то почему же не сделать? что такое 500 евро? Мы в Испании за несколько неудачных попыток оставили больше 20 000 евро. И то не жалеем, не будет совесть мучить что можно было что-то сделать, а ты не сделал. Делайте обязательно.

Вопрос то не в деньгах, я спрашивала, кто какие дополнительные анализы делал, после неудавшихся попыток (когда не было имплантации) или все тут после первой попытки забеременели?!
Мне сразу предложили идти в протокол, (проблема имплантации), доктор меняет гонал на менопурин, говорит с этим препаратом может быть имплантация произойдет.
Мне не совсем понятна, каким образом может этот медикамент влиять на имплантацию?
Я попросила дополнительные анализы, вот она предложила этот экспериментальный анализ, но его делаю когда уже было подсажено 10 эмбрионов и не было имплантации.
Ну и еще гистероскопии, проверить матку.
Tаис вне форумов  
Старое 06.07.2013, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Annaelle, спасибо, вроде стабилизировалось. В том то и дело, что я очень спортивный человек: спорт и танцы раньше каждый день. И конечно я бы сама не решилась, доктор наблюдая всю динамику по ХГЧ и узи, считает что беременность ничем от обычной не отличается (у нас мужской фактор) и можно все в тч и плавание, но с головой. Вот я и решила, начать плавать по-тихоньку.
Я подумываю может это яичники после гиперы подкровили на плавание, ну или мне так самой легче считать.
Гормоны не сдавала, она говорит, что это не показательно. И я много тоже читала, что между уровнем гормонов в крови и в матке нет особенной связи. Но если честно, ничего ей не сказав оставила пока поддержку и опять хгч сбегала сдать.
Хотя она по-прежнему производит впечатление очень внимательной, сегодня спустя 2 дня после происшедшего сама позвонила что бы удостовериться перед выходными все хорошо. Это ж нонсенс для фр докторов.
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.07.2013, 09:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
беременность после ЭКО это совсем не то же самое, что обычная беременность, она будет требовать больше сил, исполнительности, внимания к собственному здоровью.
Моя врач наоборот, говорит, что это обыкновенная беременность и надо вести ссответствующий образ жизни - бассейн, прогулки, путешествия..Правда после выхода из зоны риска - после 3х месяцев.
cegetel вне форумов  
Старое 08.07.2013, 09:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Annaelle, спасибо, вроде стабилизировалось. В том то и дело, что я очень спортивный человек: спорт и танцы раньше каждый день. И конечно я бы сама не решилась, доктор наблюдая всю динамику по ХГЧ и узи, считает что беременность ничем от обычной не отличается (у нас мужской фактор) и можно все в тч и плавание, но с головой. Вот я и решила, начать плавать по-тихоньку.
Я подумываю может это яичники после гиперы подкровили на плавание, ну или мне так самой легче считать.
Гормоны не сдавала, она говорит, что это не показательно. И я много тоже читала, что между уровнем гормонов в крови и в матке нет особенной связи. Но если честно, ничего ей не сказав оставила пока поддержку и опять хгч сбегала сдать.
Хотя она по-прежнему производит впечатление очень внимательной, сегодня спустя 2 дня после происшедшего сама позвонила что бы удостовериться перед выходными все хорошо. Это ж нонсенс для фр докторов.
Может у вас маленькая гематома ? вы уже экографию делали?
cegetel вне форумов  
Старое 08.07.2013, 09:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMagic300 пишет:
хHelenaх, надеюсь, что Вы увеличили дозу Прожестерона... Нельзя загорать тоже, перепады температур, резкие движения противопоказаны. Спокойствие и позитивный настрой ))) У меня в поддержке еще progynova была, но я ее покупала за свои деньги, без возмещений ни со стороны обязательной страховки, ни дополнительной страховки.
А загорать почему нельзя??? Это же спокойно очень и позитивно
cegetel вне форумов  
Старое 08.07.2013, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Может у вас маленькая гематома ? вы уже экографию делали?
Экогрфию делала в прошлый пн перед плаванием, все было хорошо.
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.07.2013, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Annaelle,
Да, молодчина врач, что беспокоится. Вообще девочки правы, нужно доверять врачу и своему организму. Очень важен и позитивный настрой.
Annaelle вне форумов  
Старое 08.07.2013, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
cegetel, перемена температуры тела.. нагрев, вообще рекомендуют исключить интенсивные нагрузки, которые ведут к нагреву темепературы тела и обезвоживанию, рекомендуют много пить воды...
Может, когда солнце не сильно жарит, и можно под зонтиком на пляже - не спорю, что это приятно )))
Magic300 вне форумов  
Старое 08.07.2013, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Моя врач наоборот, говорит, что это обыкновенная беременность и надо вести ссответствующий образ жизни - бассейн, прогулки, путешествия..Правда после выхода из зоны риска - после 3х месяцев.
так и о том же....3 месяца как хрустальная ваза
visuna вне форумов  
Старое 08.07.2013, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
так и о том же....3 месяца как хрустальная ваза
Тоже не перестаю повторять эту фразу всем беременным. А уж после ЭКО все 9 месяцев нужно говорить себе: "Я хрустальная ваза, я хрустальная ваза".
Старое 08.07.2013, 12:54
Мэтр

MEDEЯ, восхищаюсь такими женщинами, как вы. Пусть у вас всё будет хорошо! Сколько вам пришлось пережить... Я не знаю, делали ли вы 4 попытки ЭКО во Франции или нет. Но, наверное, прежде чем ехать в Испанию, вам и здесь пришлось через это пройти.
Старое 08.07.2013, 17:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
MEDEЯ, Пусть у вас всё будет хорошо! Сколько вам пришлось пережить... Я не знаю, делали ли вы 4 попытки ЭКО во Франции или нет. Но, наверное, прежде чем ехать в Испанию, вам и здесь пришлось через это пройти.
присоединяюсь..

Вообще, хочу сказать, что это, как лотерея.

Вот, когда я шла на первую попытку ЭКо, то была уверена, что получится с первой же попытки.
У нас мужской фактор.

У меня уже была беременность относительно недавно, проблем нет.

А была первая попытка - не получилось и потом был перенос КРИО, опять не получилось.

Врач так и сказал, что у нас бесплодие не ясного характера, плюс МФ.

После неудачных попыток, мое самомнение быстро сдулось.
Теперь вообще стала фаталисткой.

Суждено быть - будет. А если нет... то будет что-то другое..

Медея, Вам делали разбор полетов? Какие Вы делали анализы, что бы понять почему не получилось?
Annaelle вне форумов  
Старое 08.07.2013, 19:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Медея, Вам делали разбор полетов?
во франции я закончила в 43 года и разбора полетов не просила, я во всем разочаровалась. Но (я уже писала) врач-репродуктолог вызвала моего мужа на встречу и посоветовала жениться на молодой женщине.
В Испании после второй неудачной оппытки они решили дорастить эмброны до стадии бластоцист, но получив 6 эмрионов репродуктолог не рискнула. Собственно все... Возраст вобщем.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.07.2013, 19:21
Кандидат в мэтры

MEDEЯт1060207666 пишет:
во франции я закончила в 43 года и разбора полетов не просила, я во всем разочаровалась. Но (я уже писала) врач-репродуктолог вызвала моего мужа на встречу и посоветовала жениться на молодой женщине.
В Испании после второй неудачной оппытки они решили дорастить эмброны до стадии бластоцист, но получив 6 эмрионов репродуктолог не рискнула. Собственно все... Возраст вобщем.
Спасибо за ответ. А если не секрет, где делали в испании ? В нете нашла, что лучшая клиника, которая на первом месте в Европе, находится в Валенсии. .
Annaelle вне форумов  
Старое 08.07.2013, 20:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Спасибо за ответ. А если не секрет, где делали в испании ? В нете нашла, что лучшая клиника, которая на первом месте в Европе, находится в Валенсии. .
EUGIN в Барселоне.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.07.2013, 08:54
Кандидат в мэтры

EUGIN в Барселоне.
Спасибо.
Annaelle вне форумов  
Старое 09.07.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Сделала сегодня тест Хюнера на совместимость. Результат "test perturbé". В двух словах: обшая оценка цервикальной слизи 10 из 15 (благоприятная выше 10), спермии найденные неподвиждные. РН 7,3 мне кажется какой-то нехороший с низкой кислотностью? Вобщем никакого объяснения почему "пертюрбэ". Делала на угад на 14 день цикла (овуляция чаще всего бывает на 17 - 18 день). К гинекологу не могу дозвониться, пробиотики может попринимать? Или я зря в этом цикле поторопилась после биохимической Б. может пертурбация какая с гормонами? Я так понимаю пониженная кислотность еще может быть при низком эстрогене? Вобщем одни вопросы. Спермограмма такая же фиговая, морфология 15% нормальных, подвижность и живучесть нормальные. Морфология на 1 % улучшилась, а муж на 20 кг похудел думала сразу идеальными станут, красавчиками. Вобщем вопрос такой девочки, у кого тест Хюнера был недействительным и из-за чего его могут считать не получившимся, и что делали потом - переделывали? Спасибо.
Натуся вне форумов  
Старое 09.07.2013, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Вобщем вопрос такой девочки, у кого тест Хюнера был недействительным
у меня,
делала два раза с перерывом в 2 года : оба раза слишком кислая среда, 100% неподвижные. С такими показателями во франции отправляют на инсеминацию, потом на ЭКО.
Тест надо пересдавать, но если подтверждается кислая среда, то с этим особо ничего не сделать. Я перелопатила много информации на эту тему в интернете : кто-то воду VICHI пьет, кто содой спринцутся...
Saty вне форумов  
Старое 09.07.2013, 18:07
Заблокирован(а)

Сделала сегодня тест Хюнера на совместимость. Результат "test perturbé". В двух словах: обшая оценка цервикальной слизи 10 из 15 (благоприятная выше 10), спермии найденные неподвиждные. РН 7,3 мне кажется какой-то нехороший с низкой кислотностью? Вобщем никакого объяснения почему "пертюрбэ". Делала на угад на 14 день цикла (овуляция чаще всего бывает на 17 - 18 день). К гинекологу не могу дозвониться, пробиотики может попринимать? Или я зря в этом цикле поторопилась после биохимической Б. может пертурбация какая с гормонами? Я так понимаю пониженная кислотность еще может быть при низком эстрогене? Вобщем одни вопросы. Спермограмма такая же фиговая, морфология 15% нормальных, подвижность и живучесть нормальные. Морфология на 1 % улучшилась, а муж на 20 кг похудел думала сразу идеальными станут, красавчиками. Вобщем вопрос такой девочки, у кого тест Хюнера был недействительным и из-за чего его могут считать не получившимся, и что делали потом - переделывали? Спасибо.
Народными средствами не хотите попробовать решить свои проблемы?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.07.2013, 18:32
Мэтр

Saty, т.е. они не пишут в заключении "отрицательный", а именно "недействительный"? Я вот просто не понимаю, раз спермии неподвижные - значит отрицательный тест, почему написали "perturbé". Я почитала про РН, 7,3 это наоборот пониженная кислотность у меня. Вот думаю, может 4 дня антибиотик принимала после гистерографии в прошлом цикле, плюс эта биохимическая Б. был скачок гормонов сначала вверх - потом вниз, вот и повлияло все вместе на флору мою...Поискала инфу при повышенной кислотности мрут и плохо двигаются - понятно, а вот про пониженную ничего не нашла, возможно условно-патогенная флора плохо на них влияет, разросшаяся из-за пониженной кислотности.
MEDEЯ, из народных приходит в голову только пропить пробиотики для интимной флоры и еще мне в этой теме посоветовали капсулы с пробиотиками.
Как мне этот тест переделывать не хочется не в плане лени, а просто ну как попасть в эти один - два дня благоприятных, да еще и с мужем отношения правильно подгадать под эти дни. И нет ведь никакой гарантии, что получится, отправят снова чую.
Натуся вне форумов  
Старое 09.07.2013, 19:50
Мэтр

Когда на первом визите, я спросила врача, что, может, нам тест этот сделать, он сказал:"А что вам это даст? Всё равно это не лечится. Ну сделаете вы его, получите несовместимость, всё равно инсеминация или ЭКО, а не сделаете - участь та же самая: сколько лет уже вы забеременеть не можете". И, действительно, как хорошо, что он избавил меня от этой лишней нервотрёпки и сразу перешёл к делу, а не пичкал меня лекарствами много времени, как предыдущие врачи.
Старое 09.07.2013, 20:06
Мэтр

Marie, есть доля правды в словах Вашего доктора. Надо идеально знать день овуляции для правильно выполнения теста, чтобы за несколько дней вперед "составить программу". Нужно же 3 дня полового воздержания до теста, поэтому я и не стала ловить овуляцию тестом. Даже если тест будет положительным, у меня есть 24 - 48 часов, а это уже мало, чтобы соблюсти все. И еще я вот сегодня все думаю, читаю. Ну даже если это непредовуляционный период предположим, почему они неподвижные совсем. Значит все-таки среда у меня негостеприимная, если можно так выразиться. А вот будет ли кто-то выяснять причины этого негостеприимства, даже не знаю. Мне все равно пока делать нечего, с новым доктором не определилась, а старый в отпуске, полечусь пробиотиками. Мне вот еще мой доктор ни разу на инфекции не назначал анализ, только делал гепатит, ВИЧ, герпес и цитомегаловирус. А вот на всякие плазмы нет, я читаю на форумах отечественных, девочкам все их лечат-перелечить не могут. Может потому, что у мужа в спермограмме все негативно в этих показателях, поэтому и мне не назначил, а может жадничает.
Натуся вне форумов  
Старое 09.07.2013, 20:19
Заблокирован(а)

MEDEЯ, из народных приходит в голову только пропить пробиотики для интимной флоры и еще мне в этой теме посоветовали капсулы с пробиотиками.
Как мне этот тест переделывать не хочется не в плане лени, а просто ну как попасть в эти один - два дня благоприятных, да еще и с мужем отношения правильно подгадать под эти дни. И нет ведь никакой гарантии, что получится, отправят снова чую.
Я про тест ничего не знаю. Я другое имела в видуу. если у мужа плохая спермограмма, то можно попить настой из семян подорожника. А флору и гормональный фон нормализует боровая матка.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.07.2013, 21:28
Мэтр

MEDEЯ, не знаю можно ли травами или чем бы то ни было улучшить морфологию, кол-во, подвижность, живучесть - возможно, а вот морфологию сомневаюсь, что есть - то есть. Хотя могу ошибаться конечно. Боровая матка есть, папа прислал, боюсь начинать, у меня цикл достаточно стабильный и гормоны плюс-минус в норме, не хочу сделать хуже. Но вот что-то не работает и все, мечтается найти гинеколога, который бы попытался найти причину, и если она неустранима, то я готова к решительным действиям. Время дорого.
Натуся вне форумов  
Старое 09.07.2013, 23:15
Заблокирован(а)

и гормоны плюс-минус в норме, не хочу сделать хуже
Я, наверное, Вас перепутала с кем-то. О том, что эбрионы не приживаются не вы писали? Боровая матка именно в этом и помогает.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.07.2013, 23:18
Мэтр

MEDEЯ, нет, это не я, у меня пока были свои, но неудачные попытки, если можно так назвать. В прошлом году на маленьком сроке анэмбриония, а в прошлом цикле биохимическая Б.
Натуся вне форумов  
Старое 10.07.2013, 08:22
Кандидат в мэтры

Я, наверное, Вас перепутала с кем-то. О том, что эбрионы не приживаются не вы писали? Боровая матка именно в этом и помогает.
Это я была. Только где же боровую матку найти в Париже? А из тех, кто должен ыл поехать и приехать из России, больше уже никто не собирается...
Annaelle вне форумов  
Старое 10.07.2013, 08:41
Мэтр

Натуся, я Вам уже писала, зря вы про сперму, 15 процентов это нижняя граница, но норма. С причинами долго будете разбираться. Вам самой надо решить, ждать разбора и установления причин, хотя рискуете выяснить проблему, но она не лечится. Или переходить к Эко сразу. Вы собираетесь врача менять, вот и приукрасьте ситуацию, официально после 2-х лет попыток забеременеть Вы имеете право на PMA не зависимо от причин.
Мы, например, сразу сказали, про 2 года, хотя это было несколько месяцев, но с тестами, и я уже поняла, что что-то не так.
И плюс у нас есть надежда вылечить мужской фактор, сделали операцию как раз когда я была в протоколе. Но тк вероятность 50 на 50, оба врача и уролог и гинеколог, посоветовали делать первую попытку эко. А там либо операция поможет, либо эко сработает. Ну или хотя бы время не потеряли.
Так что решайте искать или переходить к активным действиям.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.07.2013, 09:57
Кандидат в мэтры

Натуся, И плюс у нас есть надежда вылечить мужской фактор, сделали операцию как раз когда я была в протоколе. Но тк вероятность 50 на 50, оба врача и уролог и гинеколог, посоветовали делать первую попытку эко. А там либо операция поможет, либо эко сработает. Ну или хотя бы время не потеряли..
хHelenaх ,а что за операция была? По удалению большой вены в яичках?

Просто нам врач сказал ,что смысла нет ее делать, типа, если есть уже предрасположенность, то будет тоже самое позже.. Вот и верь врачам: сколько врачай - столько и мнений.
Annaelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки