![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я уже сто раз написала, что ребенок в гос. школе, тем более что у нас тут частных и нет. А вы все о том же. Я уже вам писала - вы последнее время придумываете САМИ какую-то фразу, которую НИКТО не писал, и затем начинаете с ней активно спорить))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я понимаю, что вы у нас в центре всех обсуждении, и мы тут все обсуждаем только ваш случаи... но может быть у кого-то дети в частных школах. В вашеи ссылке, кстати большая часть информации была именно о негосударственных школах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я только про нее и читала, и писала. Вы с какой-то инфой по столовым не согласны?
Ну так сотый раз говорю, забейте на нее. Читайте то, что о гос. школах. Трудно опуститься на несколько строчек ниже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
может хватит уже ругаться!? ваши взаимные притензии не имеют никакого отношения к теме! А так все хорошо начиналось... давайте или в личную переписку переходите или новую тему открывайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Удивила дороговизна в Венеции. Отель был на острове Лидо, комната 2,5 метра на три - кладовка с окном. Летом комната стоит 150 евро! Вообще, дороговизна входных билетов и никаких тебе буклетов, ничего нигде - во Франции и в бесплатных музеях дают. Как говорят французы: у них только это на продажу. Ils n'ont que ça à vendre.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Если говорить о продленках, то и в садике, и в школе только один человек.
Что меня удивило в школьно-садиковской жизни. Скромность интерьеров в дошкольных учреждениях по сравнению с Украиной, где за родительские деньги делают помпезные ремонты (правда, по вкусу воспитателей и заведующих ![]() Поразительное неравнодушие, моему ребенку, который приехал без знания языка, столько помогали, уделяли внимания, что через полтора года (полгода в матернель) он закончил СР с наивысшими оценками. Еще удивило, что в сентябре, когда мы пошли в СР, и сын, по нашей традиции, подарил учительнице цветы, она растроганно сказала, что это первые цветы за ее карьеру ![]() ![]() Но самое ценное для меня, это удивление сына: "Мама, здесь в садике никто на нас не кричит. И не заставляют всех все делать одинаково (это о рисунках и поделках)"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Хорошие у вас замечанияь, laris, я в садике только проходом была, но очень хотелось узнать разницу в отношениях.
У меня мама врач, так вот я первого сентября обычно приходила с тортом, а не с цветами, она быстро поняла куда цветы отправляются :-D . Думаю, не надо говорить, что конфеты и коньяк у нас дома не в почете))) Недавно была в рос консульстве и там девушка пыталась отблагодарить девушку-консула, котора, не смотря на нехватку какого-то документа, всет таки приняла документы. (благодарила уже после подачи, конфетами, что-ли, так что речь не о взятке). Для меня это было как путешествие назад на родину за секунду, уже отвыкла от этих вечных подачек и благодарностей.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
В Финляндии тоже носят в школу цветы
![]() Еще удивило : финны идут на обед в 11 утра. Почему-то они все жаворонки, многие встают очень рано, так что для них наверно нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
...........
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
У французов на банковских счетах миллиарды евро, персональные накопления огромные, об этом сейчас много говорят, а слезы и жалобы - да, присутствуют. О том, сколько у французов на счету, можно почитать здесь http://lecercle.lesechos.fr/economie...utile-francais
Неплохо!
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Один особенно отличился. Это колледж для иностранных деток. Пока мы ждали в секретариате , стали невольными свидетелями скандала между двумя учениками лет 13 и учительницей , которая тащила этих непослушных детей к директору. Я вообще по стенке сползла. ![]() Неужели здесь так позволяют себе вести учителя по отношению к детям . Насколько вместе связаны школа и семья? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Вообще не по теме топика, дамы. Такая прекрасная тема была, пока не начались обсуждения и офф-топ..
|
![]() |
||
Мэтр
|
вчера в парижскои школе было несколько детеи с цветами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Дочка у меня вчера тоже с цветами вернулась с работы ( она преподает ) . Носят, оказываеться , здесь в школу цветы )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Больше всего меня поразило то, что мой сын попал в Москве к специалисту в тот же самый день, когда мы позвонили в хороший гос. центр, во Франции очередь от 6 до 18 месяцев.
Часы работы магазинов и сервиса, а также их наличие везде, на каждом шагу. На нашей улице семь машазинов, три круглосуточных, что в частности говорит о том, что у них у всех есть покупатели. Возможность попасть к врачу не только в то время, когда ты на работе. Больше разнообразия в одежде, людях... и вообще явно больше всякого выбора. Огромная разница в ценах на зоопарк и прочие вещи в детьми. Мы подсчитали, что при определённом количестве мероприятий, оправдывается цена на авиабилеты туда и обратно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
Вам наверняка етот самый специалисть насоветовал еще увидеть друггих "специалистов" ... даже может имена назвал. я тоже попал в клинику в тот же день.. подумал что странно что там так мало народа, но когда увидел счет в конце - все сразу понял. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Псоле того, как написала пред.пост, увидела на сайте ассоциации статью в которой сказано, что в данный момент очередь к специалисту на диагностику заболевания, которое у моего сына... 30 месяцев (2 с половиной года) во Франции. Для моего сына пять лет назад было 10 месяцев ожидания и огромное разочарование в компетентности специалиста. Выбор спецаилистов и их количество, в частности детских специалистов разится шокирующе... Вообще во всём ЯВНО бросается в глаза разнообразие и возможность выбора. Правда, я 20 лет живу во Франции и уезжала, когда в Москве такого разнообразия и выбора и впомине не было. И потом там всё с размахом, а тут как-то примитивно. Не знаю, как объяснить точно, люди тут какие-то зажатые и всего боятся. То есть моё личное субъективное впечатление, что там люди "живут", порой даже через край... то есть на показуху. Но понотов несколько поуменьшилось и "вылизывание ... " всему, что связано "западом" тоже умешьшается значительно. Вообще меня поразило насколько по разному может быть в разных местах Франции: напимер в одном месте могут быть жутко грязные улицы, которые почти никогда не убирают, а в другом подметают с утра до вечера. Даже внутри парижского региона можно наблюдать совершенно противоположенные вещи, даже в соседних населённых пунктах. Вот теже цветы в школах. Раньше мы жили в ближайшем пригороде, большая школа. Цветы в последний день некоторым учителям в оргомных количествах, подарки на Рождество - свято и всё такое. Сейчас живём в маленьком местечке, где школа просто как семейная, меня как раз удивило, что там не было ни одного цветка ... Я себя корила, что не успела купить, думала, что буду одна такая без цветов, а оказалось, что была "как все"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
В данный монет принимаются поправки к законам, которые ограничивают родительское вмешательство в воспитание (скажем так) потому что нынешние власти намерены "изменить менталитеты среди подрастающего поколения через школы".
Всё зависит от того, на кого попасть на месте. В одной и той же школе может быть нормальная учительница: а может быть и такая, что будет орать и всё такое... Учителей, если что, всегда покрывают директора школ и инспекции образования.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а .. так вы с москвы <maman_N> и наверное с пропиской тоже.. говорят что там для "местных" бесплатно мне родственники донесли. Вы прикидываете, если в париже все бесплатно для людей из парижа, а для всех остальных - нет. Мне бы лично было сложно здесь.
Вот меня удивило в одной большой россисйкой деревне (5К жителей, европейская часть близко от границы ЕС) что все улицы со времен ссср не ремонтируются, а зато начальник деревни живет в большом каменном доме за огрооомной каменной стеной.. видать есть что посмотреть. И говорит что денег на ремонт дорог у него нет..хотите-сами ремонтируете (что народ и делает), а у нас в местной фр деревне не прошлой неделе зачем-то мерия засфальтировала тупиковую дорожку что рядом с моим домом.. не мог понять зачем так качетсвенно и кто вообще их попросил об этом.. вроде никто, сами решили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я бы добавила - когда деньги позволяют сделать выбор. Нет денег - нет выбора.
разница по сравнению с чем? С ценами во Франции? Или по соотношению средняя зарплата/цена на детские мероприятия во Франции и в России? А Вы не помните Ивангород и Нарву, еще при СССР? Границы не было, нужно было только мост перейти... и попадаешь в ухоженность и чистоту. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() Тема была вроде не о сравнении Франции и России. Жаль, так хорошо все начиналось. Но для нашего форума итог вполне предсказуемый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Деревня-та в вопросе находится в псковской области.. недалеко от эстонии как раз, полтора час езды. Есть медпукнт совестких времен с машиной "буханкой", для тех кто знает что это за зверь.. есть даже местный мент.. ездит на , чур не смеятся, ) ОКЕ. Есть школа до 8 класса. А вот воды проточной нет (была при СССР). Зато есть вышка мобильной связи.. мегафон, мтс,"ёпта", как говорят местные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
hiitola, Вы меня немножко не поняли - я хотела сказать, что еще при СССР, была огромная разница между ленинградской областью и Эстонией, когда гос. бюджет делился одинаково - как-то он очень по-разному расходовался в приграничных городах России и Эстонии. Или воровали скрыто? Или приоритеты были не те?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |