![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я не знаю, в каких целях его забираете вы. Я писала про своих знакомых и зачем они это делают. То же слышала в репортажах по тв. Бегать можно и полезно, но люди связаны этим по рукам и ногам, никуда ни пойти, ни поехать, ни задержаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]() На 2-х и свыше детей государство платит пособия, которых вполне хватит на школьное питание, еще и останется. Я в Украине за детский сад ребенка платила 40 евро, не считая бесконечных поборов, что во Франции не практикуется. Наверное, не нужно сопоставлять доходы здесь и там.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
а я после Франции когда в Россию приезжаю так же продолжаю экономично использовать воду и свет...чем удивляю родителей и друзей...)))) про лампочки правильно написали)))) я вообще когда в Россию еду ....посылку шлю с тем чего мне не хватает во Франции...а еще мне очень нравится вежливое обращение сейчас в сфере обслуживания в России ...про административные дела -очень меня удивило что здесь оно так.....даже элентарно до гардьен не до стучаться с первого раза...у нас трубу один раз в квартире прорвало так муж бегал не знал куда звонить и что делать....были выходные к тому же....пломбье днем с огнем не сыщешь если нет никакого знакомого на примете в России как то проще с этим делом все обстоит....а про детское питание-это точно наша русская кухня для детишек более разнообразная сколько кашек разных компотов и тд...у них и правда детей кормят так же как и взрослых вообще мало различия в приготовлении детских блюд....и вообще наблюдая за француз.мамашами удивляюсь...у них дети как поросята грязные все в колясках сидят....все в соплях-слюнях...а мамашам и дела нет до этого....русские же мамы ребенка так не оставят 100раз вытрут сопли-слюни...чтоб ребенок опрятно выглядел....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут писали о приятных ценах в Берлине, для меня таким открытием была Чехия, где мы за ужин 3-х человек в милом ресторанчике с отличным интерьером, с вином и пивом заплатили около 20 евро. Порции были такими огромными, что даже мужчины не доели, а еда очень вкусная. За эти деньги в Украине не поужинаешь, не говоря уже о Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
да...я когда в Чехии была тоже была удивлена что всё на порядок дешевле чем во Франции у меня подруга которая живет в восточной Германии на границе с Чехией так она говорит что немцы ездиют закупаться в Чехию ...начиная от продуктов до мебели...хотя в Праге-цены бешанные! по ценам наверно тоже все относительно взависимости от региона и отдаленности от столицы....в России тоже не везде дорого....так же и во Франции...моя свекровка-француженка с севера Франции так у них там цены в 2раза дешевле чем в Париже...и мы много что у нее покупаем....но понятно и доходы другие...хотя интересен тот факт что например по России продукты питания везде стоят примерно одинаково....сравнивала сама Москва-Сибирь...а доходы далеко разные....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
laris пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Удивила система продажи газет в Вене: висит прозрачныи пакет с газетами к которому приделан пластиковыи стаканчик, куда надо кинуть деньги. Выташить газеты бесплатно и забрать стаканчик дело пары секунд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, в Праге и правда дороже, особенно,в туристических местах, что понятно. Моя подруга живет в небольшом городе в 60 км от Праги, вот там цены загляденье. Например, она купила себе дачу, небольшой, но добротный домик на 7 сотках и... собственным выходом на речку за 4 тыс. евро.
Поразило большое количество украинцев для городка с населением 20 тыс. человек, встречаются и французы, например, пожилая пара, они продали квартиру во Франции, купили там дом, еще и прилично денег осталось ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
учает. Одноразовые тикеты в садике у моей подруги надо за неделю брать. Мне надоел этот бессмысленный спор, ей богу. Если у вас еще есть какие то вопросы, попробую вас связать с моей подругой, и она объяснит вам, на какие деньги выкручивается и что такое для нее 70 евро в месяц (у не муж рабочий на заводе, представьте, такое тоже бывает:-). Ну а вы ей объясните, как она неправильно живет, не умеет деньги зарабатывать, не умеет их тратить и т.д. , если она не пошлет вас правда:-):-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цены на питание в садике зависят от доходов семьи. 70 евро в месяц это восьмая категория (те у кого доход на налоговую единицу выше 2500 евро). Я сегодня заплатил 153 евро за маи и июнь (5.1 евро за день).
То есть в семье с одним ребенком доход должен быть выше 6.250 евро (с двумя 7000). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.axabanque.fr/notre-offre-...scolarite.html Первое, что попалось. А вообще мне фиолетово, мне говорит человек, что это ему дорого, и я не начинаю как следователь ему допрос устраивать, почему, как, да сколько, и как он дошел до жизни такой... Может, человеку и 50 евро дорого. Если вы не удовлетворены этой ссылкой, то для таких следоваталей как вы и ларис специально у нее спрошу и напишу, сколько это у нас стоит. Только не сегодня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Не везде и невсегда.
Существует также фиксированная ставка которую платят все вне зависимости от доходов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
не понял зачем вы мне подсунули саит Axa banque, которыи пишет о стоимости обучения в негосударственных заведениях. Можно отправить ребенка учиться в Англию и США - там еше дороже будет.
Заидите и почитаите здесь: http://www.paris.fr/pratique/ecoles/...3971_port_4010 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цены на столовые действительно зависят от дохода семьи.. есть какой-то минимум который платят все.. некоторые особо бедные категории могут столовать детей бесплатно.
Вся эта инфа идет от французов с которыми я каждый день работаю и проблемы которых знаю досконально.. от детских садов до покупки недвижимости. Вероятно цены гораздо дороже в частных школах, но здесь вроде как рассматривается всем доступное <enseignement publique>. То есть товарищи Енот и Саса правы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже минимум 0.13 евро за еду... то есть там где я заплатил за 30 обедов 153 евро семья без доходов заплатит 3.90...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Разница впечатляет. Мне кажется по статистике что есть тенденция - чем меньше коммуна, тем меньше <fourchette>.
В Париже куча богатеев и куча бедняков, а в деревнях все больше средний класс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Un repas est facturé aux familles en moyenne 2,70€ en Primaire et 3,30€ en Secondaire...
http://www.cantinescolaire.net/Prixrepas/prixrepas.html То есть за 2 месяца в среднем по Франции 80 евро в primaire и 99 в secondaire. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы мне подсунули ссылку города Парижа,... зачем? Следствие ведут знатоки:-):-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Максимальные тарифы (для всех гос.школ города): Restoration scolaire écoles maternelles - tarif forfait mensuel - 83.52 tarif au ticket - 6.30 écoles elémentaires - tarif forfait mensuel - 59.12 tarif au ticket - 5.97
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() О почему в <elementaires> дешевле ? .. ведь <enfant>-ы там должны быть прожорливее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Связывать меня с вашей подругой не нужно, она, видимо, очень занята. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, сама не знаю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А неработающий человек вполне может забрать ребенка домой и накормить его приготовленным обедом. А если он работает, то в государственной школе расходы на питание будут рассчитываться исходя из доходов семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять домыслили:-) прямо как енот - сначала сами придумываете какую то фразу, а потом с ней спорите:-) за неимением видимо уже ничего другого, с чем бороться... я ничего нового не подкинула, да? Представляете, а если я вас в игнор поставлю, с кем будете спорить? Только несколько дней назад уже одну в игнор поставила, насколько легче стало... перестала привязываться, как банный лист:-) так что прощайте:-) вы мне надоели...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ура, товарищи )))
Когда нечего сказать, и правда, лучше в игнор. Я тут еще порассуждаю, раз пошла такая пьянка. Человек не работает и возмущается, что привязан к школе и не может куда-нибудь съездить (4 дня в неделю, потому что 3 - выходные). А вот если бы человек работал - это ж 5 дней в неделю никуда съездить нельзя. И тикеты не помогут. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается стоимости образования, то если у семьи низкии доход, то наверное не стоит отдавать ребенка в частную школу. Тем более что обычно государственные школы не хуже, а даже лучше частных. наверное для маленьких надо больше персонала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр