Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2013, 15:16     Последний раз редактировалось Flori; 25.06.2013 в 15:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
оссете, Пакс не является основанием для выдачи вида на жительство. Он является основанием для получения внж вие фамилиале если у Вас уже имеется другой внж (виситеур или студ) и Вы можете документально подтвердить совместное проживание в течение года.
Только брак дает возможность получить внж.
нет, с паксом точно также проводят регуляризацию после просроченного студенческого вида не жительство. Только документов нужно нести гораздо больше и делается это на усмотрение префекта.

Посмотреть сообщениеossete пишет:
Я живу в париже с сентября 2010, приехала по студенческой визе, на данный момент моя виза просрочена уже почти год.
у студенческого вида на жительство особые правила, даже в студенческой префектуре Парижа висит обьявление, что студенческий вид на жительство действителен ещё 6 месяцев после окончания, если обновление делается спустя 6 месяцев и больше, то нужно к остальным документам добавить обьяснительное письмо о причинах задержки. Но с замужеством всегда проще получить нoвые документы, потому как практически не имеют права отказать (в отличие от пакса).
Старое 25.06.2013, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
нет, с паксом точно также проводят регуляризацию после просроченного студенческого вида не жительство. Только документов нужно нести гораздо больше и делается это на усмотрение префекта.

.
Я в сущности тоже и написала внж должен был быть получен до на др основаниях.
Я вот только не знаю, может кто встречался, форсят ли Пакс без внж... У меня первое что попросили и проверили, это мою карту.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.06.2013, 00:36     Последний раз редактировалось Nancy; 29.06.2013 в 12:37.. Причина: Нарушение правил форума: récépissé, convention, attestation, etc.
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
СМЕНА СТАТУСА СО СТУДЕНЧЕСКОГО НА ЛИЧНАЯ И СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ

Всем здравствуйте,

хочу рассказать, как прошло ранде-ву в префектуре на Сите в городе Париже.
На приеме девушка начала проверять документы, оригиналы и фотокопии, но после того, как у нее на руках оказалась уже целая кипа, она сказала, ладно, ладно, все нормально, заполните формуляр и ждите.(все фотокопии должны быть нескреплены, на отдельных листах).
1,5 ч ожидания.
Девушка на ранде-ву сказала, что нужно ей предоставить только фотокопии, они даже ни разу на оригиналы не взглянули.
документы следующие (оригиналы и фотокопии):

1.пасспорт, вид на жительство,удостоверение личности моего парня.
2.совместное проживание
- у нас подтверждение о жилье и фактура ЭДФ и taxe foncière на имя хозяев
имейте ввиду, что сейчас требуют везде обязательно свежие документы ЭДФ, менее трех месяцев.
- счета на телефон-интернет на моего парня
2 телефонных счета на наш адрес, сотовые.
3.пакс, attestation недавнее и , где обе наши подписи.
4.обе carte vitale и attestation carte vitale .
5.наша общая mutuelle, сама карта, а также 2-3 административных письма, пришедшие от *** на оба имени (в одном письме).
6.декларация о доходах
-обязательно подтверждение того, что вы декларировали рессурсы в этом году у меня оно было, у нас двоих, а также пришедшая на адрес заполненная декларация
-декларации о доходах 2011 год (на тот же адрес), налог на жилье, аудиовизуальные средства.
7.банковский счет общий:
-РИБ
-документ об открытии счета,
-выписка со счета (за каждый месяц)
несколько писем от банка по поводу этого счета на наш адрес
8.банковский счет каждого по отдельности
-риб
-выписка со счета также за каждый месяц
9.работа каждого
-контракт
-зарплата по месяцу
10.учеба
-сертификат от учебного заведения
-копии оценок

Вроде бы все, у меня были приготовлены всякие выписки, письма, но мадам сказала, все в порядке, у вас достаточно документов. у сразу пошла готовить документ .добрая, даже мы шутили.
ВЗЯЛИ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ!
она дала мне вид на жительства до 23 августа, чтобы забрать титр,мой действующий студенческий до 2 сентября.этот récepissé дает право работать сразу.
Мы ее спросили про следующий год,как быть, она сказала, что надо будет принести несколькол административных писем в течение года, чтоб подтвердить, что сы все еще вместе.

А вот теперь очень важная информация
Сейчас меняются правила и скоро будут приняты новые поправки к процедуре, как сказала Мадам.Так что храните все письма. И, возможно, на следующий год будут выдавать титр на 5 лет!

И просто интересная заметка, для тех, чья вторая половина не французы, а другие европейцы.Вы уже знаете, что вы не платите огромную сумму 380 или около того евро, а потому, что, оказывается, наш статус не семейная жизнь, а "член семьи"!
Так в моей бумаге и написано, член семьи, а не семейные обстоятельства.

А вообще, очень интересно, и довольно спокойно все прошло.У кого будут вопросы, обращайтесь!!!
Adelina Patti вне форумов  
Старое 29.06.2013, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Adelina Patti, СПАСИБО большое за подробный рассказ!
Arianna вне форумов  
Старое 29.06.2013, 21:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Adelina Patti, СПАСИБО большое за подробный рассказ!
Спрашивайте, все отвечу!
Старое 07.07.2013, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Всем здравствуйте,

5.наша общая mutuelle, сама карта, а также 2-3 административных письма, пришедшие от *** на оба имени (в одном письме).
6.декларация о доходах
-обязательно подтверждение того, что вы декларировали рессурсы в этом году у меня оно было, у нас двоих, а также пришедшая на адрес заполненная декларация
А что делать в том случае, если нет ОБЩИХ счетов? Все счета на имя владельца квартиры\жениха?

Если подающий на внж по паксу иностранец не работает, зачем ему декларировать доходы? Даже декларирование нулевого дохода обязательно?

Спасибо
prince_Onlyaa вне форумов  
Старое 07.07.2013, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеprince_Onlyaa пишет:
А что делать в том случае, если нет ОБЩИХ счетов? Все счета на имя владельца квартиры\жениха?

Если подающий на внж по паксу иностранец не работает, зачем ему декларировать доходы? Даже декларирование нулевого дохода обязательно?

Спасибо
Всегда можно открыть общий счет и собирать листы, приходящие каждый месяц. До подачи досье сколько то наберется. Но в любом случае предоставить выписки со счетов для каждого (вас и жениха) на один и тот же адрес.

Декларировать можно даже нулевой доход. Опять же лишняя нужная официальная бумага на общий адрес.
Старое 07.07.2013, 20:09
Кандидат в мэтры

Да в конце концов, даже если нет общих счетов или документов на оба имени, главное, чтобы все основные документы были на один адрес.
Старое 07.07.2013, 20:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:

Декларировать можно даже нулевой доход. Опять же лишняя нужная официальная бумага на общий адрес.
Так а если доход (нулевой) не декларировался? Развернут на 180 градусов при подаче документов?
Старое 07.07.2013, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
prince_Onlyaa, после заключения ПАКСА вы обязаны подавать декларацию на двоих, на семью. Это и есть доказательство, что вы живете вместе.

Во Франции гражданство не играет никакой роли при декларации доходов. Доходом облагается семья, а не индивидуум.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2013, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Так а если доход (нулевой) не декларировался? Развернут на 180 градусов при подаче документов?
Никто вас не развернет.
Но не поздно еще подать декларацию на ваше имя и адрес за прошлый год с нулевым доходом.
Старое 08.07.2013, 18:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Никто вас не развернет.
Но не поздно еще подать декларацию на ваше имя и адрес за прошлый год с нулевым доходом.
Спасибо! Пойду искать инфу куда подают декларацию и как ее заполняют. Еще вопрос по поводу carte vitale: страховая компания ее "изготавливает" на протяжении нескольких месяцев и все изготовить до конца не может (на все вопросы отнекиваются, мол, "как только, так сразу"). Можно ли принести attestation d'affiliation à la sécurité sociale с дополнительной complémentaire santé? Есть даже письма с детальной распиской всех remboursements.

И... mutuelle также должна быть общей?
Старое 08.07.2013, 19:18
Мэтр

Спасибо! Пойду искать инфу куда подают декларацию и как ее заполняют. Еще вопрос по поводу царте витале: страховая компания ее "изготавливает" на протяжении нескольких месяцев и все изготовить до конца не может (на все вопросы отнекиваются, мол, "как только, так сразу"). Можно ли принести аттестатион дьаффилиатион à ла сéцуритé социале с дополнительной цомплéментаире сантé? Есть даже письма с детальной распиской всех рембоурсементс.

И... мутуелле также должна быть общей?
вам не нужно нести саму карту! Вам как раз и нужно принести аттестацию.

И ничего не должно быть общим, всё возможно принести "раздельное", но на один адрес. Даже налоги в первый год после ПАКСа ещё можно платить раздельно. Главное, чтобы декларации быил на один адрес и taxe d'habitation общая.
Старое 08.07.2013, 21:17
Мэтр

Я тоже про свою налоговую декларацию не подумала, поскольку студентка и ничего официально не заработала за 2012-й...
Совсем ничего в этом не понимаю... Надо же где-то получать фискальный номер для этого? У меня есть номер URSAAF, это же не одно и то же?
Arianna вне форумов  
Старое 08.07.2013, 21:18
Мэтр

смотрю сейчас - вроде как 1 июля был последний срок подачи декларации для иностранцев ((((
Arianna вне форумов  
Старое 08.07.2013, 22:21
Мэтр

Arianna, prince_Onlyaa, вы уже в ПАКСЕ? вступили в 2012 или в 2013 году?

Если вы в ПАКСЕ с 2012 года, то ничего вам искать не надо, ваш партнер уже наверняка заполнил декларацию за вас двоих. ЗА одного он и не имеет право заполнять. Он же уже не холостой!

А вот ту часть года, что вы были сами холостые вы можете подать на себя одельно.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2013, 22:29
Мэтр

Ptu, с 15 января 2013го. Совместное проживание по бумагам с октября 2012го. Соответственно, за 2012-й год он подал все только на свое имя, как и taux d'habitation.
Я попробую на след. неделе разобраться с получением налогового номера и т.д.... Я вообще как-то в голову это все не брала, пока официально не работала...
Arianna вне форумов  
Старое 08.07.2013, 22:32
Мэтр

Сходите в налоговую и объясните, что хотите подать декларацию за 2012 год. Мало ли что просрочено, ничего страшного нет. И там вам и налоговый номер сделают.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2013, 22:39
Мэтр

Ptu, да, я в понедельник прямо и отправлюсь, на этой неделе работаю с утра до вечера...
мы просто уже через 2 недели в префу собирались идти... Теперь боюсь, что придется немного отсрочить...Так хочется поскорее "сбросить" с плеч этот визит, всегда стресс для меня (как и для большинства собравшихся, думаю...), тем более этот раз будет несколько особенным, учитывая надежду на смену статуса...
Arianna вне форумов  
Старое 08.07.2013, 23:16
Мэтр

Arianna, а как Вы собираетесь статус менять, если у Вас нет года совместного проживания?
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.07.2013, 23:17
Мэтр

Arianna, когда заканчивается ваш старый вид на жительство? Дождитесь октября, когда будут все документы полным пучком о годе совместной жизни.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2013, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Arianna, prince_Onlyaa, вы уже в ПАКСЕ? вступили в 2012 или в 2013 году?

Если вы в ПАКСЕ с 2012 года, то ничего вам искать не надо, ваш партнер уже наверняка заполнил декларацию за вас двоих. ЗА одного он и не имеет право заполнять. Он же уже не холостой!

А вот ту часть года, что вы были сами холостые вы можете подать на себя одельно.
Мне 2 разных консультанта сказали что есть изменения, и теперь нет кусочковых деклараций. За весь год подается либо как холостяк по отдельности либо на семью одну, на выбор. И никаких кусочков.
Ну это наверное оффтоп.
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.07.2013, 23:35
Мэтр

Ptu, он заканчивается в сентябре 2013го, и до конца года я имею право на продление студенческого по М2. Мы, собственно, так и собирались делать - продлить студенческий и идти в конце 13-го за семейным.
Но так получилось, что в конце 13-го я буду на 7м-8м месяце беременности... И стоять мега-живую очередь в декабре с животом нашей суб-префектуре, где ВСЕ вопросы идут в ОДНО окно без предварительной записи, мне кажется не самым лучшим вариантом...
Поэтому мы решили попытать счастья и попробовать попросить переоформить семейный вид уже сейчас, учитывая "особые обстоятельства" (признание отцовства в мэрии уже сделали). По общим отзывам, сотрудники суб-префектуры отличаются человечностью и понимаем, поэтому рискнем... Нет так нет, но попробовать стоит...
У меня сейчас вид на жительство до 13 сентября; первые бумаги на мой адрес есть с октября... По идее "разрыв" не столь велик, да и все-таки наличие совместного ребенка мне кажется наилучшим доказательством совместного проживания...
Arianna вне форумов  
Старое 08.07.2013, 23:38
Мэтр

Arianna, удачи! Расскажите тогда. У нас тоже такая мысль была, готовлю 2 досье.
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.07.2013, 23:42
Мэтр

хHelenaх,спасибо! расскажу, конечно... Мы тоже пойдем с двумя досье, и посмотрим по обстоятельствам... В целом мне все кажется вполне логичным и возможным, но практическое исполнение будет зависеть от уровня бюрократизма конкретного клерка, на которого мы попадем...
В любом случае стараюсь как можно меньше на этом зацикливаться и переживать Ибо вредно
Arianna вне форумов  
Старое 08.07.2013, 23:51
Мэтр

Arianna, ну ваша беременность - это очень хорошее подтверждение совместного проживания. А дальше - действительно рассчитывать, что не будут действовать по букве закона. Может повезет. Даже если откажут, вы ничего от попытки не теряете.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2013, 23:55
Мэтр

Ptu, мы именно так и рассуждаем... Отпишусь потом по итогам... мы теоретически 22го собирались, посмотрим теперь как с моей налоговой...
Arianna вне форумов  
Старое 09.07.2013, 03:24
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Мне 2 разных консультанта сказали что есть изменения, и теперь нет кусочковых деклараций. За весь год подается либо как холостяк по отдельности либо на семью одну, на выбор. И никаких кусочков.
да, уже несколько лет как произошли изменения, и теперь за первый год после ПАКСа партнёры должны выбрать подают ли они общую декларацию или же 2 раздельных. Год больше не делится на "до" и после". Поэтому в префектурах и не просят обязатeльно совместную декларацию, а 2 декларации каждый на своё имя, но на общий адрес.
Старое 09.07.2013, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Добрый день,
хотела бы задать пару вопросов, так как теперь и перед мной стоит проблема смены статуса со студенческого на семейную жизнь.
Если я правильно поняла, необходимо идти в префектуру со своим партнером? каждый раз или только при первой подаче документов или они проводят какое-то собеседование?
Где именно я могу запросить свидетельство о заключении ПАКСа если мы проживаем в департаменте Haute-de-Seine?
Помимо всяких счетов, писем и прочее подойдут ли в качестве доказательства совместной жизни, например, билеты на самолет, когда мы вместе в отпуск летали?
И еще очень хочется, чтобы кто-нибудь поделился опытом прохождения этого "испытания" в префектуре Нантерра Я там уже была, когда получала свой студенческий ТДС, тогда показалось, что все не так уж и страшно. А теперь прямо как-то волнительно от мысли, что они могут и отказать, я ж тогда с ума сойду, у нас любовь, а тут администрация со своими бумажками всю романтику портит ))
bedlamcat вне форумов  
Старое 09.07.2013, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеbedlamcat пишет:
необходимо идти в префектуру со своим партнером? каждый раз или только при первой подаче документов или они проводят какое-то собеседование?
да, нужно идти с ним. В первый раз точно, в последующие годы зависит от вашей префектуры. Собеседования нет, партнёр должен лично подписать бумагу о совместном проживании.
Где именно я могу запросить свидетельство о заключении ПАКСа если мы проживаем в департаменте Хауте-де-Сеине?
TGI, 75019, лично или по почте.
подойдут ли в качестве доказательства совместной жизни, например, билеты на самолет, когда мы вместе в отпуск летали?
нет

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза