Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2013, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Rucya

Понимаете, не понятно, каким будет продолжение
В силу сложившихся обстоятельств у самого Пушкинского маленький фонд для столичного музея
Найденный Антоновой выход - привозить мировые шедевры - просто блистательный. Например прямо сейчас идут 2 офигенские выставки: Тициан и Прерафаэлиты
Насколько наследница сможет продолжить это?
lenegre, спасибо
Возможно, я не права, но даже стиль одежды, манера поведения Лошак не произвели на меня впечатления.А уж когда услышала, что ее поддерживает врио руководителя Департамента культуры Москвы Капков (очередной временщик), меня это очень расстроило.
Думаю, что манеж как раз для Лошак с ее увлечением инсталяциями, авангардом и наивным искусством.
Если Антонова еще пыталась противостоять нашему убогому Минкультуры, то здесь будет как скажут.
Даже смешно стало, когда Лошак стала сравнивать Манеж и Большой дворец на Елисейских полях.
Мне кажется, что забывают и об авторитете Антоновой в мировом музейном пространстве. Смогут ли в будущем, когда состояться уже запланированные и подписанные договорами обязательствами выставки, находить работать с нами такого же уровня музеи?
Старое 05.07.2013, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
lenegre, спасибо
Возможно, я не права, но даже стиль одежды, манера поведения Лошак не произвели на меня впечатления.А уж когда услышала, что ее поддерживает врио руководителя Департамента культуры Москвы Капков (очередной временщик), меня это очень расстроило.
Думаю, что манеж как раз для Лошак с ее увлечением инсталяциями, авангардом и наивным искусством.
Я по случаю знаю две истории
1. История в которой Пушкинский приобрел, а затем лишился огромной части регулярной коллекции
2. История феминистского движения в искусстве, в которую идеально вписываются Пусси, как бы не были они неприятны
В обоих случаях Лошак оказывается несведущей
Это очень пугает
Пушкинский не Манеж
Старое 06.07.2013, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
В обоих случаях Лошак оказывается несведущей
Тем не менее, сама Марина Лошак говорит, что ее выбрала именно Антонова и уже год как. Бунта сотрудников тоже нет. Лошак приходила на Дождь в тот же день, как была назначена, и весь выпуск шестичасовых новостей был посвящен разговору с ней. Можно посмотреть в архиве.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Золушка, ну значит, выбрала.
Старое 06.07.2013, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Золушка пишет:
Тем не менее, сама Марина Лошак говорит, что ее выбрала именно Антонова и уже год как. Бунта сотрудников тоже нет. Лошак приходила на Дождь в тот же день, как была назначена, и весь выпуск шестичасовых новостей был посвящен разговору с ней. Можно посмотреть в архиве.
Мне показалось, что с Лошак Антонова встретилась 1,5 месяца назад.
Какой же может быть бунт сотрудников, когда в такой ситуации удержаться бы на своей должности, а иначе куда идти?
Антонова выбрала потому, что ей не разрешили утвердить никого из представленных ею кандидатур. Она об этом говорила.
Мне почему-то кажется, что и Лошак временно. Нужен управляемый человек.
Золушка, я что-то не нашла в архиве. Если Вам не трудно сбросьте, пожалуйста, ссылку.
Старое 06.07.2013, 11:27     Последний раз редактировалось Золушка; 06.07.2013 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Мне показалось, что с Лошак Антонова встретилась 1,5 месяца назад.
Какой же может быть бунт сотрудников, когда в такой ситуации удержаться бы на своей должности, а иначе куда идти?
Антонова выбрала потому, что ей не разрешили утвердить никого из представленных ею кандидатур. Она об этом говорила.
Мне почему-то кажется, что и Лошак временно. Нужен управляемый человек.
Золушка, я что-то не нашла в архиве. Если Вам не трудно сбросьте, пожалуйста, ссылку.
Вот здесь Лошак на Дожде в день назначения (я была удивлена, Анна Монгайт, культурный обозреватель Дождя, ее дочь, оказывается, Монгайт мне нравится, у нее хороший вкус). Что касается бунта сотрудников - в Большом ведь конфликт выплеснулся наружу.
http://tvrain.ru/articles/marina_los...projti-346963/

UPD: Я ничего не знаю насчет управляемости Лошак, но много слышу о том, что Антонова не хотела брать на себя большую стройку в квартале на Волхонке, хотя, мне странно, она сама же вроде бы ратовала за создание музейного городка. И вот этой силой, которая совладает со строительством и всем, что связано с этим трудным делом, якобы должна стать молодая и активная Лошак. Ну, так говорят, это я слышу.

Что касается нетривиальности, кажется, тут было употреблено такое слово, то ведь Лошак в конце интервью сказала, что первый ее шаг - достать из запасников то, что там давно залежалось.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки