Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.07.2013, 09:45
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
у этой картошки каккой-то особенный вкус? Я люблю запекать половинки и потом прикалывать чуть позже кусочки сала зубочисткой, понятно это не для диетчиков.
И еще запечь небольшие картошки, потом как-бы раздавить вилкой два раза накрест и полить чайной ложкой оливкого масла смешанного с чесноком и зеленью или прованскими травами.
MEDEЯ вне форумов  
  #2
Старое 05.07.2013, 10:15
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
MEDEЯ, особенный все то, что вы написали мы тоже любим...
Мы берем целую картошечку помыли, высушили, надкололи вилкой в нескольких местах. Все. Никакой соли. Ничего. В духовку, мы печем дольше, не только чтоб сама картошка пропеклась, но и кожура чуть черствее стала (она хрустит при поедании)
Готовим различные закуски на разный вкус. Разрезаем картошечку вдоль уже у себя в тарелке и кладем сверзу салатики/закуски/слив масло и тд кто сто любит!! муж любит с салатом капуста+ морковка+майонез. Я люблю с соленым слив маслом...
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #3
Старое 05.07.2013, 10:35
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
MEDEЯ, особенный все то, что вы написали мы тоже любим...
Мы берем целую картошечку помыли, высушили, надкололи вилкой в нескольких местах. Все. Никакой соли. Ничего. В духовку, мы печем дольше, не только чтоб сама картошка пропеклась, но и кожура чуть черствее стала (она хрустит при поедании)
Готовим различные закуски на разный вкус. Разрезаем картошечку вдоль уже у себя в тарелке и кладем сверзу салатики/закуски/слив масло и тд кто сто любит!! муж любит с салатом капуста+ морковка+майонез. Я люблю с соленым слив маслом...
Это мне напоминает картошку, которую можно купить в Киеве в ресторанах быстрого питания. Запекается бооольшая картоха в фольге, помо ее раздавливают и кладут салаты на выбор. Я очень люблю сыр с майонезом и чесноком. Он в горячей картошке плавится, ой как вкусно.
MEDEЯ вне форумов  
  #4
Старое 05.07.2013, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Это мне напоминает картошку, которую можно купить в Киеве в ресторанах быстрого питания. Запекается бооольшая картоха в фольге, помо ее раздавливают и кладут салаты на выбор. Я очень люблю сыр с майонезом и чесноком. Он в горячей картошке плавится, ой как вкусно.
Именно! Она самая!! И я люблю с сыром, чесноком и слив маслом (майонез не ем) ой, там вообще можно с "начинками" разгуляться. И с крабовым салатом тоже вкусно! А свекровь моя любит с нашим салатом венигрет
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #5
Старое 05.07.2013, 14:50
Мэтр
 
Аватара для AvecLeTemps
 
Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Именно! Она самая!! И я люблю с сыром, чесноком и слив маслом (майонез не ем) ой, там вообще можно с "начинками" разгуляться. И с крабовым салатом тоже вкусно! А свекровь моя любит с нашим салатом венигрет
А я делала так: картошку отварить несколько минут, потом разрезать на половинки, смазать половинки слив. маслом+чеснок+сыр и в духовку. Так вкууусно)))))
__________________
27.01.2013
AvecLeTemps вне форумов  
  #6
Старое 05.07.2013, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
А я делала так: картошку отварить несколько минут, потом разрезать на половинки, смазать половинки слив. маслом+чеснок+сыр и в духовку. Так вкууусно)))))
недавно были в одном частном пансионе,хозяйка приготовила ужин. В качестве гарнира-запеченые половинки картофеля с листиком лавра. Очень тонкий и приятный аромат был у картофеля.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #7
Старое 06.07.2013, 17:19
Мэтр
 
Аватара для AvecLeTemps
 
Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
недавно были в одном частном пансионе,хозяйка приготовила ужин. В качестве гарнира-запеченые половинки картофеля с листиком лавра. Очень тонкий и приятный аромат был у картофеля.
Iryna13, попробую обязательно, интересно, мне кажется туда еще оливковое масло просится к лавру, из распылителя можно так легонько....
__________________
27.01.2013
AvecLeTemps вне форумов  
  #8
Старое 05.07.2013, 10:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
В духовку, мы печем дольше
А при какой температуре и сколько дольше Вы печете?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #9
Старое 05.07.2013, 12:46
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А при какой температуре и сколько дольше Вы печете?
Ставлю на 200-220 пеку где то 1час 20 минут... Бывает чуть дольше, в зависимости от размера картошки. Я ее проверяю в процессе, так чтоб была пропеченая внутри ну и корочка "то, что надо" Мы обычно выбираем покрупнее
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 07:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX