|
#1
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
у этой картошки каккой-то особенный вкус? Я люблю запекать половинки и потом прикалывать чуть позже кусочки сала зубочисткой, понятно это не для диетчиков.
И еще запечь небольшие картошки, потом как-бы раздавить вилкой два раза накрест и полить чайной ложкой оливкого масла смешанного с чесноком и зеленью или прованскими травами. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
MEDEЯ, особенный
![]() Мы берем целую картошечку помыли, высушили, надкололи вилкой в нескольких местах. Все. Никакой соли. Ничего. В духовку, мы печем дольше, не только чтоб сама картошка пропеклась, но и кожура чуть черствее стала (она хрустит при поедании) Готовим различные закуски на разный вкус. Разрезаем картошечку вдоль уже у себя в тарелке и кладем сверзу салатики/закуски/слив масло и тд кто сто любит!! муж любит с салатом капуста+ морковка+майонез. Я люблю с соленым слив маслом...
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
![]() |
А я делала так: картошку отварить несколько минут, потом разрезать на половинки, смазать половинки слив. маслом+чеснок+сыр и в духовку. Так вкууусно)))))
__________________
27.01.2013 |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
недавно были в одном частном пансионе,хозяйка приготовила ужин. В качестве гарнира-запеченые половинки картофеля с листиком лавра. Очень тонкий и приятный аромат был у картофеля.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
![]() |
Iryna13, попробую обязательно, интересно, мне кажется туда еще оливковое масло просится к лавру, из распылителя можно так легонько....
__________________
27.01.2013 |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Ставлю на 200-220 пеку где то 1час 20 минут... Бывает чуть дольше, в зависимости от размера картошки. Я ее проверяю в процессе, так чтоб была пропеченая внутри ну и корочка "то, что надо"
![]() ![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |