Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2013, 20:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.07.2013 в 20:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сегодня моя запись к гастроэнтерологу оказалась недействительной, так как в реале другое расписание, она принимает вечером, а не с утра. Но меня принял её коллега, так как я сказала, что у меня другое рандеву вечером, да и ездить не могу каждый день, так как живу не в Париже. Короче, визит к нему обошёлся в 28 евро, получила запись на колоноскопию, записалась к анестезиологу (сейчас делают только общую анестезию, мне друзья сказали), сказали приготовить от 28 до 50 чеком или наличными (это только за визит к анестезиологу, наверное). Гастроэнтерoлог выписал метеоспазмил, а также лекарства для подготовки к колоноскопии.
Гинеколог выписала мне лекарства от спазмов и от анемии, назначила IRM, чтобы исключить эндометриоз (возможно, он виновен в потерях крови). А он у меня есть, это точно, вопрос, в какой степени.
Сколько стоит IRM, кто знает?
Разорят меня все эти исследования. Буду надеяться на возмещения страховок.

Сегодня было чуть легче, чем обычно, почему - не знаю.
Даже сидела в метро и в электричке обратно. Прогресс.

Добрая девушка sweety с форума и её подруга из России привезли мне российские лекарства по российским ценам.
Это меня очень тронуло, огромное спасибо!
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.07.2013, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Small_birdie, точно, у меня с ней обе встречи после обеда были, еще и подождать немного пришлось, народу много к ней, все сдвинулось. Если Вы вписаны в рабочую страховку у мужа, думаю все Вам возместят, про цену за сканер врать не буду - не помню, давно делала уже сканер пазух в Эври в clinique de Mousseau. Хорошо, что есть движение. Желаю Вам обследоваться, выяснить причину, подобрать необходимое лечение и поправляться!
Натуся вне форумов  
Старое 02.07.2013, 23:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.07.2013 в 00:45..
Мэтр

Натуся, Malabah, Irinou, спасибо!
Разберусь с колоноскопией, потом выберу, где делать IRM.
Пока мне рекомендовали Париж, ну, будет видно.
Вместо сольдов у меня походы по врачам.
Я бы выбрала первое, но это, когда стану нормальным человеком.
Осознала, как я жила последние 3 месяца и поняла, что не пожелала бы такого даже врагу.

Эндометриоз толстой кишки - статейку нарыла, просвещаюсь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.07.2013, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Small_birdie, только сегодня увидела тему.
У меня хронический колит, который доставлял мне подобные проблемы. Помогло Arkogélules (équilibre de la flore intestinale) фирмы Arkopharma. Покупала здесь в аптеке. Разницу почувствовала через дня 3. Метеоризм исчез. Завтракаю сейчас 1-2 barre céréale + маленькая баночка яблочного пюре +кофе натуральный. Кишечник стал работать в нормальном режиме. Кстати - молоко, яйца, картошка, хлеб свежий стараюсь есть очень редко - сразу вызывают метеоризм.
Irina1166 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
Кстати - молоко, яйца, картошка, хлеб свежий стараюсь есть очень редко - сразу вызывают метеоризм.
Это я тоже достаточно редко ем.

Яблочное пюре я ем уже 4 года на завтрак вместе с творожком, так как это единственное, что в меня лезет без особых последствий.

За наводку на капсулы спасибо. Я пока скупила все разновидности чая "после еды, для улучшения пищеварения", пью всё время вместо чая. Кажется, помогает тоже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.07.2013, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
За наводку на капсулы спасибо. Я пока скупила все разновидности чая "после еды, для улучшения пищеварения", пью всё время вместо чая. Кажется, помогает тоже.
Купите упаковку и пропейте. Натурально и результат стойкий. Чаи пробовала - эффект есть пока пьешь
Irina1166 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 10:05
Мэтр

Согдиана, какие препараты посоветуете от глистов? В доме животных много и мы раза два в год принимаем от глистов Fluvermal. В аптеке другое и не прелагают. А он только от глистов кишечных. И не могли бы вы дать ссылочку методики по чистке от глистов.
Irina1166 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Irina1166, Вы поаккуратнее со всякого рода "домашними чистками" организма от чего бы то ни было. Всякого рода очищающие процедуры, мне кажется, должны проходить по назначению врачей и под присмотром в стационаре. Сколько предупреждают не чистить желчный, печень и т.д. да еще и по рецептам из интеренета. Все-таки нужен какой-то минимум анализов и обследований перед процедурой (если она вообще нужна). А соообщение Согдиана с описанием всяких деталей напоминает заголовки интернетовские типа "эти твари живут внутри нас", я как-то случано нажала, эти окна постоянно всплывают - уснуть потом не могла Если ничего не мешает, анализы отрицательные, чего нагнетать.
Натуся вне форумов  
Старое 04.07.2013, 17:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
Согдиана, какие препараты посоветуете от глистов? В доме животных много и мы раза два в год принимаем от глистов Fluvermal. В аптеке другое и не прелагают. А он только от глистов кишечных. И не могли бы вы дать ссылочку методики по чистке от глистов.
Препараты не советую, во 1-х они все токсичные, очень плохо влияют на печень и почки и тд. Во 2-х не на всех гадов действуют, и глисты тоже хитрые они мутируют, чтобы таблетки не действовали.
Животные -да, это всегда источник глистов, у меня самой 2-а котика, они такие милые, ну куда без котиков, от них могут быть лямблии и тд.,
но не надо парится, если человек следит за собой, руки моет перед едой, иммунитет в норме, то глисты не будут мешать,
а если нервы, не правильное питание, то глистики, а они есть у всех, не дадут о себе знать: ожирение, бессоница, кисты - причиной могут быть глисты
Выход - чистка , сейчас найду этот сайт
Согдиана вне форумов  
Старое 03.07.2013, 00:54
Мэтр

Забыла написать, что до этого чего только не перепробывала. Результат был не долгий.
Возможно вы принимали что-то из лекарств, что убило вашу кишечную микрофлору?
Я стараюсь теперь после курса антибиотиков (если назначают) обязательно пропивать пробиотики с бактериями Arkolevure или Ergyphilus plus.
Irina1166 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Small_birdie, IRM дешевле (чуть ли не в два раза дешевле, чем в Орсэ и в Жак Картье в Масси) и в субботу, и без очереди ( в смысле, по записи, но ждать потом 3 часа не надо)) можно сделать тут.Imagerie Médicale du Bois de Verrières 48 rue du Colonel Fabien - 92160
ANTONY. Тихий, спокойный центр, внимательный персонал и врачи.
Я там два раза уже делала, платила 10 евро, кажется, остальное возмещалось SECU ( даже не mutuelle), хотя в том же Орсэ надо было 60 евро платить. Вы узнайте цену сначала. Результаты по инету отсылают ( ссылка на все снимки и заключение), сначала, конечно, врач объяснит всё, что увидел.
Старое 02.07.2013, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Сколько стоит IRM, кто знает?
Я делала в больнице IRM головы , ничего не платила.
Irinou вне форумов  
Старое 03.01.2015, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Small_birdie, если позволите, я могу вам посоветовать натуропата. У меня были проблемы с пищеварительным трактом, но после лечения вижу положительный результат.
А по поводу вздутия живота, то часто такое случается при камнях в желчном пузыре. Это уже операция. Мне после операции стало легче.
Здоровья вам!
Старое 04.01.2015, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Здоровья вам!
Спасибо за пожелание. Никаких камней у меня нет.
У меня вообще всё замечательно, чего и всем желаю.
А тему я просила закрыть.
Заранее благодарю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2015, 01:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Спасибо за пожелание. Никаких камней у меня нет.
У меня вообще всё замечательно, чего и всем желаю.
А тему я просила закрыть.
Small_birdie,

Пожалуйста, давайте оставим эту тему открытой. Ведь с проблемами кишечника многие сталкиваются, а в этой теме были даны дельные советы.
Не воспринимайте, пожалуйста, "авторство" этой темы как личную проблему. Если она Вас не интересует, то просто не отвечайте.
Старое 11.11.2016, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Small_birdie, Мне остеопат прописала пищевые добавки Labaratoire Nutergia, Ergyprotect confort.

Я была у нее на сеансе из-за болей в тазобедренном суставе, но она принялась массировать мой желудок и кишечник.Она говорит что все проблемы из-за кишечника и желудка.

Я купила себе пищевые добавки, правда не этой марки, но аптекарь уверил что его добавки еще лучше.
Начала принимать и могу сказать что чувствую улучшение. Не в тазобедренном суставе, но в пищеварении.
С тех пор как перестала принимать молочные продукты у меня намного меньше проблем с газообразованием, но сейчас еще лучше себя чувствую.

Потом, если не ошибаюсь Вы писали что не питаетесь нормально, а сухариками перекусываете. А разве от хлеба газы не образуются?

У меня совершенно нет тяжести в животе если я ем только белое мясо или рыбу с зелеными овощами. И йогурт натуральный из сои.
Все что относится к капусте и грибам нужно исключить.

Это Вы в теме Последний фильм пишете? Вы выдерживаете целый сеанс без проблем?
Старое 12.11.2016, 00:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.11.2016 в 00:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вы выдерживаете целый сеанс без проблем?
В первом ряду обычно никто не сидит, а у нас деревенский кинотеатр, в который в принципе очень мало народу ходит, и они все сзади кучкуются.

Овощи, салат и йогурты, сладкое ем только в выходные.
В будни рыба/морепродукты с рисом или киноа, зелёный чай.
Индейку тушила в сметане.

Ни капусту, ни грибы я уже не ем очень давно.

Вполне возможно, что проблема с желчным или поджелудочной, но визит к гастроэтерологу был взят за два месяца и будет только в конце этого месяца.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.11.2016, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Small_birdie, а к терапевту пока можете сходить ? Попросите créon, это для переваривания пищи, пить после еды. Типа нашего мезима, попить, чтобы дать отдых поджелудочной. Хотя с Вашей суровой диетой она у Вас не нагружена...
Думаю, что гастроэнтеролог ничего особенного у Вас не найдет, честно говоря.
Старое 12.11.2016, 00:17
Мэтр

Klassnaia, у меня не болит ни печень, ни поджелудочная, ни желудок (обычно).
Болит только кишечник (живот) в самом низу по центру, тупая боль.
Сам живот плоский, почти впалый.

Ну, геморрой внутренний есть, я его не считаю, он всегда от напряжения появляется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.11.2016, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Овощи, салат и йогурты, сладкое ем только в выходные.
В будни рыба/морепродукты с рисом или киноа, зелёный чай.
Индейку тушила в сметане.
Вы, конечно, можете не прислушиваться к моим словам, но я все же скажу Вам, что чтобы урегулировать работу кишечника, требуется несколько недель.
Если Вы в выходные принимаете газообразующие продукты, то и в середине недели у Вас будут вырабатываться газы.
Нужен полный режим, в течении длительного времени.

Я уже несколько лет питаюсь по режиму Монтиньяка и у меня все было прекрасно и с весом и с пищеварением.
Год назад я сделала операцию по удалению миндалин. В этот период мне пришлось есть мороженое и сырки. И видимо из-за этого начались мои проблемы с пищеварением. Так поверьте чтобы его наладить мне потребовались долгие месяцы. Методом исключения некоторых продуктов и приемом различных пробиотиков. Но самое главное это не отступать от метода, т.е. нельзя давать себе поблажек по выходным и праздникам.
Старое 12.11.2016, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lento4ka, у вас очень похоже на пищевую непереносимость оптеделенных продуктов. И да, реакция на непереносимые продукты - газообразование, понос или запор, даже рвота, боли в животе. Но палитра возможных проблем в животе очень широка, и не ограничивается пищевой непереносимостью и пищевой аллергией. А ведь чтобы определить пищевую непереносимость или пищевую аллергию нужно действовать методом исключения, это не всегда быстрый путь. Не всегда сразу можно найти продукт, на который есть аллергия или непереносимость.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки