|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2013
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации. Нужно отправить посылку 2,5 кг ценностью 200 евро из Франции в Россию. Желательно как можно скорее. Каким оператором лучше отправить - Chronopost или Colissimo? Chronopost позиционируется как более быстрый способ, но что там с растаможкой? Насколько я поняла, посылки ценностью более 100 евро требуют растаможки (на каком-то сайте видела что эта сумма включает стоимость пересылки), тогда как к отправлениям обычной почтой (Colissimo) более мягкие требования в этом плане. Не получится ли так, что указав ценность посылки 200 евро и отправив Chronopost я мало того, что дорого заплачу за доставку, так и еще буду дооооооолго выкупать свой посыль с таможни?)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Нужно почитать таможенные правила России, там еще есть ограничения по конкретным товарам. Можно указать стоимость ниже - в пределах 100 евро, или разделить на две посылки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
... Насчет специй не знаю, но точно знаю,что из России- нельзя, "хмели-сунели" моим в свое время вернули. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Irina59, пожалуйста))
Вспомнила,что раза 3 посылала травяные чаи. В принципе,не уверена,что это можно. Однако же все прошло, я указала- чай. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Посылала этим летом косметику, не указывала детально, написала что-то вроде set cosmétique, поскольку действительно был чемоданчик, в том числе, и с блесками для губ. Всё пропустили.
Насчёт специй - лучше не рисковать, потому что в Россию запрещено ввозить растения в любом виде. Так указано во взятой на фр. почте распечатке "что нельзя посылать в Россию". Из опыта - две посылки благополучно дошли, в среднем за 10 дней. Одна из них шла с якобы потерей веса, если с вами такое случится, не пугайтесь, вполне возможно, что просто ошибка весов. Третья уже 11 дней висит в статусе "Экспорт". Начинаю волноваться ![]() О! Только написала, пошла глянуть на сайте EMS, а с ней уже разделались. Только вот почему-то она в Москве, хотя посылалась в СПб... Начинаю волноваться по новой ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Здорово! Рада за вас
![]() А я вот свою пытаюсь с 18 сентября получить, притом, что отправлена она была 4го, провисела долго на импорте, потом почему-то зарулила в Москву, теперь пылится на складе в СПб. Дважды назначала дату приезда курьера, и дважды ему по неведомым причинам не выдавали посылку. Третий раз - на понедельник. Посмотрим, что будет... Почта России - поберегите свои нервы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
IOregenta, Самой не верится...Я тоже была очень негативно настроена,когда посылка ушла в Россию (на сайте colissimo), а там и не появилась по сей день. Дочь сказала, что в EMS отделение пришла. У них вывеска одна,а двери отдельные. Но на сайте ни том,ни этом посылки нет,да и сайты невозможно висят...
CathyG да,colissimo |
![]() |
|
Закладки |