![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Из недвижимости часть в родительской квартире, но как это показать не знаю. Машины нет ( У меня ребенок в паспорт не вписан ( меняла паспорт после развода и ребенка не вписали ( От места прописки живу далеко и даже не знаю что делать. Спасибо! А вот с фотографиями бок... У нас нет совместной ни одной фото. Ну не переваривает мой парень фотографироваться. У него этих фото только на документы ( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Забава
я бы настоятельно советовала вам, в вашей ситуации просить визу другой страны; никакого нарушения закона здесь нет а вот риск схлопотать отказ в разы меньше чем сейчас Решать вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka,
а разве это не обман консульства другой страны? Я закон никогда нигде не нарушала и мой парень ну очень уж законопослушный. Насколько я понимаю, то использовать визу одной страны, а большую часть ( в моем случае все время) использовать находясь в другой - нарушение визового режима. Неужели нет никакого способа официально заверить посольство, что никаких правил я нарушать не собираемся, что замуж я не выйду. Нелегально не останусь, вообще не понимаю как можно в разлуке с ребенком такое выдержать. Всё что мы хотим, это познакомиться с семьей, провести время вместе, посмотреть город в котором мой парень мне предлагает жить возможно всю оставшуюся жизнь! В конце концов я Эйфелеву башню посмотреть хочу (ну есть такая мечта идиота с 15 лет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2012
|
3a6aBa, Могу только подсказать как показать ребенка - копия свидетелства о рождении. И если у вас из собственности часть в родительской квартире, у вас наверное есть ордер на квартиру (Свідоцтво на право спільної часткової власності на житло), если она приватизирована. И в етом ордере должны быт указаны все совладелцы с указанием части собственности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
3а6аБа, записаться на прием в посольство можно и без внештатных ситуаций, но потребуется больше времени, чем на запись в визовый центр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Да ну, на визу невесты. В паре еще ничего не ясно, едет девушка в гости первый раз. И сразу визу невесты - зачем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Они спецом делали визовый центр, чтобы избавиться от всех этих подач документов и собеседований. Официальный орган, посольство, им не до этих нюансов - ребенок в паспорте не записан или что там. Общий порядок - подача документов на все типы краткосрочных виз через визовый центр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и, так, к информации, невеста не обязательно становится женой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Очень много людей разными способами хотят уехать во Францию: кто-то нелегально остается, некоторые выходят замуж фиктивно, другие находят лопушков, женят их на себе а через 3 года, получив десятилетнюю карту, сразу разводятся... Ваши личные планы объективно сложно вычислить им. И никто не будет с вами задушевные беседы вести о планах на всю оставшуюся жизнь, любви, семье и эйфелевой башне. Человеческий фактор в отношениях между посольством и гражданином, запрашивающим визу, минимилизорован. И это правильно и естественно. Вы, ради своего же блага, не думайте, что вы расскажете им душещипательную историю про ваши нежные отношения и планы на жизнь, и вам - вот, вуаля, визочка. Лично я бы в вашей ситуации таки да, запрашивала визу другой страны. НО если вы все-таки не хотите, то делайте все максимально по-честному. (но денег на счет в любом случае положите больше))))) Свидет-во о рождении ребенка принесите. Но мое мнение, не хочу вас пугать, досье у вас не идеальное. Работы нет, имущества и денег на счету нет, ребенок в паспорт не вписан, даже общих фотографий нет... Не переживаете. Не дадут - женитесь на Украине и делов-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Виза невесты" это называется "виза з метою шлюбу" (на русском виза с целью замужества) Вы список документов видели? Там вообще-то пункт есть "4. Оголошення про одруження у французькiй мерiї (оригінал та копія)". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пойду почитаю тему про визу невесты, но ведь я еще не невеста!!!! И разговоры о свадьбе у нас далекие. И даже когда заговаривали, то ОДНОЗНАЧНО свадьба будет на Украине, если будет.
На данный момент он мне друг, цели выйти замуж по туристической визе нет. Прочитала много тем. Но тему о визы невесты не читала, так как не буду я выходить замуж во Франции, ни за какие коврижки. В чем могу заверить письменно. Жаль, только что эта процедура не урегулирована посольством. Если так много девушек уезжают и выходят замуж фиктивно или по турвизе, почему бы не придумать, как уберечь от нарушений например вот такой вот распиской и после нарушения которой - визу жены не давать или что-то в этом роде. Я не хочу нарушать визовый режим визой другой страны, на это я не пойду, да и мой друг тоже против. Просто в моей голове - виза невесты - это с целью выйти замуж во ФРАНЦИИ. Пойду почитаю на официальном сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитала и пришла. Простите, но и в правду там требуется со стороны моего друга почти все тоже что и на визу для посещения друзей и родственников, НО еще нужно объявление о свадьбе в французской мерии!!!
Вы меня конечно простите, но мы не собираемся жениться. И по факту, сразу же надо врать, что мы собираемся пожениться????, а врать я не умею, верите вы в это или нет, мне все равно. Это по моему вообще парадокс! вводить в заблуждение посольство я не буду, чревато это последствиями или нет. Ну вот такая я вся такая честная! ( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну здорово что честная, вам плюс ![]() Никаких расписок, что вы не женитесь, посольство не примет. Придется подавать те документы, которые у вас имеются, и надеяться на удачу! Не переживайте, если это ВАШ мужчина, то все сложится, так или иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просить визу лучше на 2 недели или на месяц?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Ну с'ездите в Польшу на 2 дня или слетайте в Грецию чтобы "оправдать" визу а потом с ней же во Францию, шенген ведь, никакого обмана... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Другое дело, что честно визу не получить, скорее всего (я не знаю, как именно на Украине дела обстоят, но, судя по всему, довольно-таки неважно). Виза же даётся не по критериям: "хороший человек / плохой человек", "обманщик / правдоруб-честняга". Ну вот хочу я стать космонавтом, только я старый, толстый, обременённый хроническими болезнями человек со слабым вестибулярным аппаратом. Но честный! Честно покажу все свои медсправки и честно расскажу суровым генералам о своих мечтах! Возьмут ли меня в космонавты? Вот и виза даётся по документам. Если документы явно слабоваты, то и визу получить трудно. Выхода три. Найти хорошую высокооплачиваемую работу, жить по месту прописки, ну и всё такое прочее, ехать действительно смотреть на Эйфелеву башню, а если и зайти в гости к какому знакомому для осмотра других достопримечательностей, то только между делом - то есть, чтобы досье на визу было убедительным и честным. Второй - сделать так, чтобы досье на визу было столь же убедительным, но честностью слегка поступиться. Третий - получать в консульстве страны, не отличающейся особой щепетильностью в визовых вопросах. Первый путь - единственно правильный, но, увы, долгий, а жизнь коротка... Ну а тогда только путь обмана, тут главное выбрать тот обман, который вернее всего приведёт к желаемой цели, а не будет искусством для искусства. Но конкретные советы на этот счёт правилами форума запрещены!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свидетельство о рождении конечно же есть. Попробую узнать как можно ее туда вписать, чтоб было меньше вопросов. Если у меня девичья фамилия, а у ребенка фамилия бывшего мужа, то нужно предоставлять всю нить - свид-во о браке (в котором говориться, что я беру фамилию мужа), потом решение суда о разводе (где говориться, что я возвращаю себе девичью) ? Или если у меня девичья и все документы на девичью - то не надо лишние доки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Давайте поспорим что-ли
![]() Но мне вот тоже не то что неохота, а просто времени нет вести совершенно неконструктивные споры, темы ваши мне не нужны, ситуацию знаю не понаслышке. А вы только девушку с толку сбиваете подобными утверждениями, ей и так непросто, имейте сострадание)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за советы! Я поняла свою ситуацию с разных сторон и буду готовить правдивое досье, даже если оно не идеальное. Время у меня еще есть, чтобы и денег накопить и на работу попробую устроиться. Фото совместные конечно не сможем сделать, а вот все остальное попробую реально улучшить. Есть и переписка и копия его паспорта о 3х визитах по месяцу каждый. И даже письма из посольств о подтверждении, что он будет останавливаться у меня. За юмор и шутки отдельное спасибо! Я все-таки надеюсь на лучшее. Обязательно напишу результат ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, полагаете, очень достойно и сострадательно обманывать её, уверяя, что нецелевое использование шенгенской визы - это так, пустяки? А указать на это - сбивать с толку? Замечательно...
|
![]() |
||
Мэтр
Товарищ Бутылкин, вы бы с обличительной трибуны слезли бы, а?
![]() Я, действительно, пишу то что думаю, и криминала в использовании шенгенской визы одной страны для поездки в другую нет априори, где написано что все время в одну и ту же надо ездить? нигде, так отож А дальше идут конкретные ситуации Больше в этой теме вам не отвечаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Положим, я залез на неё, предварительно спихнув оттуда Вас! Очень хорошо, что Вы пишете то, что думаете, только очень жаль, что думаете Вы неправильно. Вас переубеждать у меня ни желания, ни намерений нет, к тому же здесь это действительно оффтоп, поэтому, если 3a6aBa пожелает, она может легко осведомиться о въезде во Францию с визой, выданной другой страной, в соответствующих темах, которых только в этом разделе штуки четыре.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
а с этого и надо было начать.....
ну в тюрьму никто не посадит, а вот получить потом визу Польскую не использовав ее как положено вряд ли удасться.... тут же белыми нитками шито. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если Вы едите оформлять документы для свадьбы , об этом и надо указать, во вторых поездка должна составлять минимальное количество дней -что бы оформить документы , тогда в консулате будут видеть Ваши честные намерения. С ребенком не очень понял.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хочу навестить друга, близкого друга. Одна, ребенок остается в Украине. Хотелось бы недели 2 или месяц для того, чтобы посетить друга и заодно увидеть Францию. То есть насколько я понимаю - эти намерения отвечают как раз визе по приглашению. Мой друг уже был в мерии и чтобы оформить приглашение у него есть все основания (надо ему собрать несколько бумажек и оплатить марки на 30 евро). Жениться мы не собираемся как минимум в ближайший год. Есть планы пожениться, если всё будет хорошо! Но пожениться ТОЛЬКО в Украине. Я уже писала выше. Но до этого еще дожить надо ![]() Никаких оформлений документов для свадьбы мы тоже не планируем. Понимаете, отбросить романтические отношение и врать, что это просто так друг по переписке - тоже вроде как ложь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть и другие друзья во Франции (без романтики), которые могут оформить мне приглашение, тоже мужчины. Поэтому смысла не вижу, да и опять таки сразу же ложь - пишу что еду к одному, а еду к другому? Бред какой-то. Неужели все девушки выходят замуж после месяца знакомства и нарушая все правила? или это клеймо на Украине???
Даже на форуме не верят в честные намерения.. что уже говорить про посольство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Доброго дня , подскажите пожалуйста, как визовый Центр сообщает о принятом решении, смс на телефон? Сын сдал досье, сказали ждать смс на телефон,, но как то странно,,уже 11 И ТИшина
Сдали досье в понедельник, сегодня пятый день,, на сайте пишут заявка получена Посольством 02/07, от какой даты считать 4 дня? Поделитесь кто знает, что они указывают в смс, пишут ли они о принятом решении? |
|
![]() |
|
Закладки |