Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2013, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Здравствуйте, За6ава.
4. То, что Вы не работаете - это большой минус.
Сумма на счету около 1000 евро для посольства не сумма. Это ниже, чем мин заработная плата француза.
Документы от мамы, учитывая что она пенсионерка... Не думаю.
Депозитный счет на чье имя?
Есть ли у вас лично недвижимость, машина?
Я не работаю, но возможно устроюсь в скором времени. А мама еще не пенсионерка, но официально не работает. Депозит на ее имя.
Из недвижимости часть в родительской квартире, но как это показать не знаю. Машины нет (

5. Да. Показывать не надо, они сами увидят (ребенок вписан в ваш паспорт).
У меня ребенок в паспорт не вписан ( меняла паспорт после развода и ребенка не вписали ( От места прописки живу далеко и даже не знаю что делать.

8. Приложить копии страниц паспорта со штампами о пересечении укр границ.
Обшие фотографии.

Удачи!
Спасибо! А вот с фотографиями бок... У нас нет совместной ни одной фото. Ну не переваривает мой парень фотографироваться. У него этих фото только на документы (
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Забава
я бы настоятельно советовала вам, в вашей ситуации просить визу другой страны;
никакого нарушения закона здесь нет а вот риск схлопотать отказ в разы меньше чем сейчас
Решать вам
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 22:52
Мэтр

Trinichka,
а разве это не обман консульства другой страны? Я закон никогда нигде не нарушала и мой парень ну очень уж законопослушный. Насколько я понимаю, то использовать визу одной страны, а большую часть ( в моем случае все время) использовать находясь в другой - нарушение визового режима.

Неужели нет никакого способа официально заверить посольство, что никаких правил я нарушать не собираемся, что замуж я не выйду. Нелегально не останусь, вообще не понимаю как можно в разлуке с ребенком такое выдержать.
Всё что мы хотим, это познакомиться с семьей, провести время вместе, посмотреть город в котором мой парень мне предлагает жить возможно всю оставшуюся жизнь!
В конце концов я Эйфелеву башню посмотреть хочу (ну есть такая мечта идиота с 15 лет ))
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 01:03
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
3a6aBa, Могу только подсказать как показать ребенка - копия свидетелства о рождении. И если у вас из собственности часть в родительской квартире, у вас наверное есть ордер на квартиру (Свідоцтво на право спільної часткової власності на житло), если она приватизирована. И в етом ордере должны быт указаны все совладелцы с указанием части собственности.
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
3а6аБа, записаться на прием в посольство можно и без внештатных ситуаций, но потребуется больше времени, чем на запись в визовый центр
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Триничка,
а разве это не обман консульства другой страны? Я закон никогда нигде не нарушала и мой парень ну очень уж законопослушный. Насколько я понимаю, то использовать визу одной страны, а большую часть ( в моем случае все время) использовать находясь в другой - нарушение визового режима.

Неужели нет никакого способа официально заверить посольство, что никаких правил я нарушать не собираемся, что замуж я не выйду. Нелегально не останусь, вообще не понимаю как можно в разлуке с ребенком такое выдержать.
Всё что мы хотим, это познакомиться с семьей, провести время вместе, посмотреть город в котором мой парень мне предлагает жить возможно всю оставшуюся жизнь!
В конце концов я Эйфелеву башню посмотреть хочу (ну есть такая мечта идиота с 15 лет ))
то, что Вы описываете - это ситуация невестинско-жениховских отношений, а не туристических или просто дружеских, поэтому в данном случае следует подавать запрос на визу невесты, чтоб уж точно соблюсти букву и дух закона и не обманывать консульство
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 10:56
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2011
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
то, что Вы описываете - это ситуация невестинско-жениховских отношений, а не туристических или просто дружеских, поэтому в данном случае следует подавать запрос на визу невесты, чтоб уж точно соблюсти букву и дух закона и не обманывать консульство
Да ну, на визу невесты. В паре еще ничего не ясно, едет девушка в гости первый раз. И сразу визу невесты - зачем?
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 11:00
Бывалый

3а6аБа, записаться на прием в посольство можно и без внештатных ситуаций, но потребуется больше времени, чем на запись в визовый центр
А как им объяснить, почему нужно на прием именно в посольство? Просто тошо вот так захотелось?
Они спецом делали визовый центр, чтобы избавиться от всех этих подач документов и собеседований.
Официальный орган, посольство, им не до этих нюансов - ребенок в паспорте не записан или что там.
Общий порядок - подача документов на все типы краткосрочных виз через визовый центр.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 11:11
Мэтр

Да ну, на визу невесты. В паре еще ничего не ясно, едет девушка в гости первый раз. И сразу визу невесты - зачем?
странно, что приходится обяснять очевидное, поскольку Вы сами написали "в паре" - в паре кого? туристов? для автора вопроса важно не нарушать консульские правила, а в соответствии с упомянутыми требованиями в данном случае следует запрашивать визу невесты.
и, так, к информации, невеста не обязательно становится женой
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 11:14
Бывалый

За6ава, вам следует уяснить для себя главное: посольство в ваших мечтах и романтических чаяниях разбираться не будет.
Очень много людей разными способами хотят уехать во Францию: кто-то нелегально остается, некоторые выходят замуж фиктивно, другие находят лопушков, женят их на себе а через 3 года, получив десятилетнюю карту, сразу разводятся...
Ваши личные планы объективно сложно вычислить им.
И никто не будет с вами задушевные беседы вести о планах на всю оставшуюся жизнь, любви, семье и эйфелевой башне.
Человеческий фактор в отношениях между посольством и гражданином, запрашивающим визу, минимилизорован. И это правильно и естественно.
Вы, ради своего же блага, не думайте, что вы расскажете им душещипательную историю про ваши нежные отношения и планы на жизнь, и вам - вот, вуаля, визочка.

Лично я бы в вашей ситуации таки да, запрашивала визу другой страны.
НО если вы все-таки не хотите, то делайте все максимально по-честному.
(но денег на счет в любом случае положите больше)))))
Свидет-во о рождении ребенка принесите.
Но мое мнение, не хочу вас пугать, досье у вас не идеальное.
Работы нет, имущества и денег на счету нет, ребенок в паспорт не вписан, даже общих фотографий нет...

Не переживаете. Не дадут - женитесь на Украине и делов-то.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 11:20
Бывалый

странно, что приходится обяснять очевидное, поскольку Вы сами написали "в паре" - в паре кого? туристов? для автора вопроса важно не нарушать консульские правила, а в соответствии с упомянутыми требованиями в данном случае следует запрашивать визу невесты.
и, так, к информации, невеста не обязательно становится женой
Вы вообще о какой визе?
"Виза невесты" это называется "виза з метою шлюбу" (на русском виза с целью замужества)
Вы список документов видели?
Там вообще-то пункт есть "4. Оголошення про одруження у французькiй мерiї (оригінал та копія)".
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 12:04
Мэтр

Пойду почитаю тему про визу невесты, но ведь я еще не невеста!!!! И разговоры о свадьбе у нас далекие. И даже когда заговаривали, то ОДНОЗНАЧНО свадьба будет на Украине, если будет.
На данный момент он мне друг, цели выйти замуж по туристической визе нет. Прочитала много тем. Но тему о визы невесты не читала, так как не буду я выходить замуж во Франции, ни за какие коврижки. В чем могу заверить письменно. Жаль, только что эта процедура не урегулирована посольством.
Если так много девушек уезжают и выходят замуж фиктивно или по турвизе, почему бы не придумать, как уберечь от нарушений например вот такой вот распиской и после нарушения которой - визу жены не давать или что-то в этом роде.
Я не хочу нарушать визовый режим визой другой страны, на это я не пойду, да и мой друг тоже против.

Просто в моей голове - виза невесты - это с целью выйти замуж во ФРАНЦИИ. Пойду почитаю на официальном сайте.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 12:49     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 29.06.2013 в 13:03..
Мэтр

Почитала и пришла. Простите, но и в правду там требуется со стороны моего друга почти все тоже что и на визу для посещения друзей и родственников, НО еще нужно объявление о свадьбе в французской мерии!!!
Вы меня конечно простите, но мы не собираемся жениться.
И по факту, сразу же надо врать, что мы собираемся пожениться????, а врать я не умею, верите вы в это или нет, мне все равно.
Это по моему вообще парадокс!
вводить в заблуждение посольство я не буду, чревато это последствиями или нет. Ну вот такая я вся такая честная! (
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 18:43     Последний раз редактировалось Gorchitsa; 29.06.2013 в 19:33..
Бывалый

вводить в заблуждение посольство я не буду, чревато это последствиями или нет. Ну вот такая я вся такая честная! (
Вы так говорите, как будто мы посольство и вам не верим! )))
Ну здорово что честная, вам плюс Только на шансы на получение визы это навряд-ли повлияет.

Никаких расписок, что вы не женитесь, посольство не примет.
Придется подавать те документы, которые у вас имеются, и надеяться на удачу!
Не переживайте, если это ВАШ мужчина, то все сложится, так или иначе.
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 18:53
Мэтр

Просить визу лучше на 2 недели или на месяц?
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 19:11
Бывалый

Просить визу лучше на 2 недели или на месяц?
Думаю особой разницы нет. Я бы просила на две-три недели (но это, скорее, психологическое, вроде как кажется что если на две недели - то дадут проще)))
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 23:19
Мэтр

Триничка,
Вы неправильно понимаете ситуацию, жаль, очень бы хотелось чтобы вам именно "повезло", но шансов мало, у вас очень слабое досье а отсутствие работы это просто караул, вам все правильно выше написали.

Ну с'ездите в Польшу на 2 дня или слетайте в Грецию чтобы "оправдать" визу а потом с ней же во Францию, шенген ведь, никакого обмана...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 06:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ну с'ездите в Польшу на 2 дня или слетайте в Грецию чтобы "оправдать" визу а потом с ней же во Францию, шенген ведь, никакого обмана...
Самый обман и есть, неохота вдаваться в дебри, про это есть отдельные темы. Никаких "оправданий" за два дня не бывает - в стране, выдавшей визу, надо провести больше времени, чем в любой другой. Если в Польшу на два дня, то во Францию тоже максимум на два!

Другое дело, что честно визу не получить, скорее всего (я не знаю, как именно на Украине дела обстоят, но, судя по всему, довольно-таки неважно). Виза же даётся не по критериям: "хороший человек / плохой человек", "обманщик / правдоруб-честняга". Ну вот хочу я стать космонавтом, только я старый, толстый, обременённый хроническими болезнями человек со слабым вестибулярным аппаратом. Но честный! Честно покажу все свои медсправки и честно расскажу суровым генералам о своих мечтах! Возьмут ли меня в космонавты? Вот и виза даётся по документам. Если документы явно слабоваты, то и визу получить трудно.

Выхода три. Найти хорошую высокооплачиваемую работу, жить по месту прописки, ну и всё такое прочее, ехать действительно смотреть на Эйфелеву башню, а если и зайти в гости к какому знакомому для осмотра других достопримечательностей, то только между делом - то есть, чтобы досье на визу было убедительным и честным. Второй - сделать так, чтобы досье на визу было столь же убедительным, но честностью слегка поступиться. Третий - получать в консульстве страны, не отличающейся особой щепетильностью в визовых вопросах.

Первый путь - единственно правильный, но, увы, долгий, а жизнь коротка... Ну а тогда только путь обмана, тут главное выбрать тот обман, который вернее всего приведёт к желаемой цели, а не будет искусством для искусства. Но конкретные советы на этот счёт правилами форума запрещены!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinabarros пишет:
3a6aBa, Могу только подсказать как показать ребенка - копия свидетелства о рождении. И если у вас из собственности часть в родительской квартире, у вас наверное есть ордер на квартиру (Свідоцтво на право спільної часткової власності на житло), если она приватизирована. И в етом ордере должны быт указаны все совладелцы с указанием части собственности.
Спасибо большое, конечно же квартира приватизирована и в ордере моя 1/4 есть. Понимаю, что может не существенно, но лучше чем ничего.
Свидетельство о рождении конечно же есть. Попробую узнать как можно ее туда вписать, чтоб было меньше вопросов.
Если у меня девичья фамилия, а у ребенка фамилия бывшего мужа, то нужно предоставлять всю нить - свид-во о браке (в котором говориться, что я беру фамилию мужа), потом решение суда о разводе (где говориться, что я возвращаю себе девичью) ?
Или если у меня девичья и все документы на девичью - то не надо лишние доки?
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
Спасибо большое, конечно же квартира приватизирована и в ордере моя 1/4 есть. Понимаю, что может не существенно, но лучше чем ничего.
Свидетельство о рождении конечно же есть. Попробую узнать как можно ее туда вписать, чтоб было меньше вопросов.
Если у меня девичья фамилия, а у ребенка фамилия бывшего мужа, то нужно предоставлять всю нить - свид-во о браке (в котором говориться, что я беру фамилию мужа), потом решение суда о разводе (где говориться, что я возвращаю себе девичью) ?
Или если у меня девичья и все документы на девичью - то не надо лишние доки?
Вписать в свидетелство о рождении никого нельзя. Я говору о свидетелстве о рождении вашей дочери. В нем написано что вы мама. Вот и все доказательства что она ваша. А на счет фамилии свидетелства о расторжении брака должно быть достаточно.
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Самый обман и есть, неохота вдаваться в дебри, про это есть отдельные темы.
Давайте поспорим что-ли
Но мне вот тоже не то что неохота, а просто времени нет вести совершенно неконструктивные споры, темы ваши мне не нужны, ситуацию знаю не понаслышке.
А вы только девушку с толку сбиваете подобными утверждениями, ей и так непросто, имейте сострадание))
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinabarros пишет:
Вписать в свидетелство о рождении никого нельзя. Я говору о свидетелстве о рождении вашей дочери. В нем написано что вы мама. Вот и все доказательства что она ваша. А на счет фамилии свидетелства о расторжении брака должно быть достаточно.
Ой, я неправильно написала, имела в виду, что попробую вписать ребенка в загранпаспорт. Раньше она у меня была вписана, когда был старый загран, а сейчас новый делала и они не перенесли, хотя свидетельство давала. Была уверенна, что она вписана, потом только досмотрела.

Всем спасибо за советы! Я поняла свою ситуацию с разных сторон и буду готовить правдивое досье, даже если оно не идеальное. Время у меня еще есть, чтобы и денег накопить и на работу попробую устроиться. Фото совместные конечно не сможем сделать, а вот все остальное попробую реально улучшить. Есть и переписка и копия его паспорта о 3х визитах по месяцу каждый. И даже письма из посольств о подтверждении, что он будет останавливаться у меня.
За юмор и шутки отдельное спасибо! Я все-таки надеюсь на лучшее.

Обязательно напишу результат
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 21:25
Мэтр

А вы только девушку с толку сбиваете подобными утверждениями, ей и так непросто, имейте сострадание))
То есть, полагаете, очень достойно и сострадательно обманывать её, уверяя, что нецелевое использование шенгенской визы - это так, пустяки? А указать на это - сбивать с толку? Замечательно...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 23:31
Мэтр

Товарищ Бутылкин, вы бы с обличительной трибуны слезли бы, а?
Я, действительно, пишу то что думаю, и криминала в использовании
шенгенской визы одной страны для поездки в другую нет априори,
где написано что все время в одну и ту же надо ездить? нигде, так отож
А дальше идут конкретные ситуации

Больше в этой теме вам не отвечаю
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 06:23
Мэтр

Положим, я залез на неё, предварительно спихнув оттуда Вас! Очень хорошо, что Вы пишете то, что думаете, только очень жаль, что думаете Вы неправильно. Вас переубеждать у меня ни желания, ни намерений нет, к тому же здесь это действительно оффтоп, поэтому, если 3a6aBa пожелает, она может легко осведомиться о въезде во Францию с визой, выданной другой страной, в соответствующих темах, которых только в этом разделе штуки четыре.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 04:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Больше в этой теме вам не отвечаю
а с этого и надо было начать.....
пишу то что думаю, и криминала в использовании
шенгенской визы одной страны для поездки в другую нет априори,
ну в тюрьму никто не посадит, а вот получить потом визу Польскую не использовав ее как положено вряд ли удасться.... тут же белыми нитками шито.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 04:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Почитала и пришла. Простите, но и в правду там требуется со стороны моего друга почти все тоже что и на визу для посещения друзей и родственников, НО еще нужно объявление о свадьбе в французской мерии!!!
Вы меня конечно простите, но мы не собираемся жениться.
И по факту, сразу же надо врать, что мы собираемся пожениться????, а врать я не умею, верите вы в это или нет, мне все равно.
Это по моему вообще парадокс!
Понимаете обмануть консулат дело не простое , как бы просто это не казалось ...по началу, а я бы и не советовал так делать...
Если Вы едите оформлять документы для свадьбы , об этом и надо указать, во вторых поездка должна составлять минимальное количество дней -что бы оформить документы , тогда в консулате будут видеть Ваши честные намерения.
С ребенком не очень понял....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Понимаете обмануть консулат дело не простое , как бы просто это не казалось ...по началу, а я бы и не советовал так делать...
Если Вы едите оформлять документы для свадьбы , об этом и надо указать, во вторых поездка должна составлять минимальное количество дней -что бы оформить документы , тогда в консулате будут видеть Ваши честные намерения.
С ребенком не очень понял....

Я хочу навестить друга, близкого друга. Одна, ребенок остается в Украине. Хотелось бы недели 2 или месяц для того, чтобы посетить друга и заодно увидеть Францию. То есть насколько я понимаю - эти намерения отвечают как раз визе по приглашению. Мой друг уже был в мерии и чтобы оформить приглашение у него есть все основания (надо ему собрать несколько бумажек и оплатить марки на 30 евро).
Жениться мы не собираемся как минимум в ближайший год. Есть планы пожениться, если всё будет хорошо! Но пожениться ТОЛЬКО в Украине. Я уже писала выше. Но до этого еще дожить надо Как минимум надо познакомиться с его семьей, увидеть все своими глазами. У меня нет цели выйти замуж за иностранца и свалить. На данный момент это он приезжает и живет тут по месяцу ) Но теперь он приглашает в гости меня. У него следующая возможность приехать на месяц, чтобы мы побыли вместе представиться не раньше следующего года.
Никаких оформлений документов для свадьбы мы тоже не планируем.

Понимаете, отбросить романтические отношение и врать, что это просто так друг по переписке - тоже вроде как ложь.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 09:38
Мэтр

У меня есть и другие друзья во Франции (без романтики), которые могут оформить мне приглашение, тоже мужчины. Поэтому смысла не вижу, да и опять таки сразу же ложь - пишу что еду к одному, а еду к другому? Бред какой-то. Неужели все девушки выходят замуж после месяца знакомства и нарушая все правила? или это клеймо на Украине???
Даже на форуме не верят в честные намерения.. что уже говорить про посольство.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 13:59     Последний раз редактировалось Nathaniel; 05.07.2013 в 14:32.. Причина: Объединение сообщений.
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Доброго дня , подскажите пожалуйста, как визовый Центр сообщает о принятом решении, смс на телефон? Сын сдал досье, сказали ждать смс на телефон,, но как то странно,,уже 11 И ТИшина

Сдали досье в понедельник, сегодня пятый день,, на сайте пишут заявка получена Посольством 02/07, от какой даты считать 4 дня?

Поделитесь кто знает, что они указывают в смс, пишут ли они о принятом решении?
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки