![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
Sasa, так добро пожаловать в славный Брест!З/пл 300 евро-не хотите???аА почему???И впол-ку нашу к детскому педиатру обязательно сходите с ребеночком,потусуйтесь там часика два и потом расскажите,как вам уделил врач максимум три минуты.Жжете вы все тут про Беларусь.сидя там))))Смешно)
|
![]() |
||
Дебютант
|
И время есть читать?
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Sasa;1058862817]Наш Ледовый Дворец.
ха-ха-ха)))))))))))))))))))а здесь я долго смеялась,и в чем прелесть?????да он разваливается-в курсе??но это ладно....а люди в нем,которые работают получают по 200 евро)))))КРАСОТА!!!!А вот детские садики скоро под землю уйдут,так как старенькие и очередь.чтобы ребенка тудаотдать.натри года вперед расписана ОХХХХ...так хочется много всего написать,да время не хочу тратить.сидят здесь такие вот(не будем показывать пальцем )сами вырвались)))а другим пальчиком так показывают-но-но,не ходите дети во Францию гулять)))))))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
[QUOTE=olatur;1060191864]
Удивительная мерзость и самонадеянность для новичка,скорее напоминает очередной клон старичка.... Общаться с вами желания нет....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
[QUOTE=olatur;1060191864]
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Sasa;1060192451]я и не хотела вести с вами беседу,противно читать как вы здесь сходите с ума от безделья,вместо того,чтобы вернуться обратно на Родину,вы обливаете грязью все,что касается Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Reka1;1060192461]Я вас понимаю,но быть дома"среди своих"не значит жить хорошо.У нас люди выживают в основном,а не живут....но да-среди своих.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Создается впечатления что некоторые вырвавшись из нищеты(как они утверждают) готовы теперь разорвать всех кто в ней не жил в своей стране....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А еще мне нравится смотреть зимой на наших дамочек,особенно в Минске. Прям как на выставке мехов..впечатление колоссальное,особенно после местных дудунов в которых все ходят поголовно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласны с чем?
С тем что ценовой уровень Лидла в разы отличается от ценового уровня того же Монопри?А цены на био в парижском регионе напоминают скорее номера телефонов. Так с чем вы согласны?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А причем здесь ценовые разброски во Франции? Я в Беларуси за несколько недель оставляю зарплату за несколько месяцев моей мамы и многих моих знакомых. И это только в магазинах, если набираю ту же корзину, что и во Франции. Можно еще про пенсионеров и одиноких родителях на бюджетных должностях поговорить и сравнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При том что человек закупающийся в Лидле тратит одну сумму,а в Монопри другую.А если человек любит закупаться на рынке или био,то сумма и вовсе взлетит до небес. Так вот исходя из этого и можно говорить дороже ли еда в Беларуси или нет. Те я скорее о том,что если не питаться продуктами первой цены в дешевых магазинах,то цены на еду и во Фр кусь-кусь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Я только вернулась в Минск, честно скажу была в Леклерке и еще каких-то не очень больших магазинах (названий не помню), так вот там я постоянно смотрела на цены и удивлялась, что они как у нас. Мой ненаглядный до сих пор уверен, что у нас всё очень дешево стоит, и всем друзьям это рассказывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если говорить о дешевых ценах на продукты,то это скорее Португалия и тд,но никак не Фр и Беларусь,
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По большому счету это и неважно,тк сравнивать надо все,а не только один фактор ,как это делают отдельные умники.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в Беларуси трачу такую же сумму, как и здесь на биорынках. Только если здесь я покупаю курицу с фермы, то там бройлера. Остальное мясо даже не решаюсь покупать. У меня знакомый был заведующим лабораторией по проверке продуктов в Беларуси, мясо теперь он не ест, как и овощи с рынка или магазинов, выращивает сам.
Давайте еще сравним медицину, например. И не детские сопли и понос, а серьезные заболевания. Возьмем, к примеру, онкологию. Если во Франции лечение возмещается соцстрахом, то в Беларуси, если у тебя нет денег на импортные лекарства, то остается откладывать средства для похоронного бюро, чтобы в братской могиле не похоронили. Или же обсудим пенсионеров с деменцией, которым прописывают по несколько нейролептиков за один прием, в то время как уже везде в Европе есть препараты нового поколения. Ну, умирают пациенты через несколько месяцев, возраст ведь, а не лечение, которое уже нигде в мире не применяется из-за давно установленных побочных эффектов. Но да, к ребенку с температурой и соплями скорая не поленится приехать. Еще можно обсудить кредиты на жилье. Со средней зарплатой в 200 евро, большинство семей сожительствуют с тещами или свекровями в маленьких квартирах без каких либо перспектив купить собственное жилье. Ну да, поедая трехдневный суп и каши можно на шубу отложить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, всё так, я от вида мяса на прилавке в поездку домой была несколько дней в шоке. Тут бы закрыли магазин и всех разогнали, а там - ничего, торгуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне даже знакомый объяснял механизм вымачивания мяса, чтобы запаха не было. На вид оно получается розовое и без всякого запаха, только анализами можно обнаружить всю химию, которую в него вогнали. Тоже самое и с овощами, даже с теми, которые на рынках представлены как деревенские био-овощи. В деревнях у частников можно купить свежее мясо и овощи, только какой процент населения имеют к ним доступ. А те, кто живут в деревнях, так там это единственное, что можно себе позволить, о шубах речь не идет. А здесь все-таки большинство имеют возможность добраться до ферм и купить себе био мясо и овощи, не говоря уже о том, что в больших городах есть доставка на дом всего необходимого, и стоимость совсем небольшая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да позволить себе био продукты во Фр,особенно мясо,могут единицы. Я ,конечно,прекрасно знаю ваше мнение о Беларуси,поэтому и напрягаться не буду.А то бы сходила в наш местный био магазин во Фр и сделала фото. То-то я удивляюськак у нас на форуме в био магазины все ходят,а посоянная писанина о том ,что выкинули в Лидле,это прикол такой. А про доступ к био мясу в Беларуси,без коментов.Вы еще напишите,что визу надо открывать чтобы к нему добраться. Открою секрет,звонишь и тебе привозят это мясо сами.У меня все знакомые так делают.Просто надо знать где да у кого. А по поводу химии ....читайте газеты,там четко написано что во Фр с этим плачевно....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
У нас в Киеве куча магазинчиков открылись с концепцией "правильные продукты из Беларуси." Типа мясо, молочка - все по ГОСТу, как в СССР. Мамы детям берут мороженое "Белая Бяроза", говорят, вкус как в нашем детстве, молочный, а не с примесью пальмового масла и прочей фигни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я прекрасно понимаю, что круг общения у нас был разный. Я общалась с пенсионерами-учителями (мамины друзья и знакомые), у которых доступ только к дачной зелени и фруктам, как и у нас, а также со своими коллегами. Если кто из коллег и имел доступ к хорошему мясу, то делились с другими крайне редко, перед Новым годом, например. А не так, что, позвонил, и привезут. Это совсем другой уровень и другие зарплаты. А мы покупали мясо в магазине или на рынке (дороже гораздо), или ехали в Минск, как и в старые советские времена. Там контроль жёстче, а кумовство не настолько сильно практикуется, как у нас в городе. То есть благодаря кумовству нормальное мясо загружается в авоськи знакомых и на прилавок так и не попадает. В частности, я уехала от этого тоже. Если ты не дочка магазинной продавщицы, а дочка учительницы, есть ты будешь то, что и все остальные, то есть сало, кости, жилы, а не то, что едят люди "по звонку". Не считаю эту систему нормальной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если сравнивать вонючее мясо с нашего прилавка, то выбор однозначно за Лидлом. И если у вас сейчас отличная ситуация во Франции, это не значит, что нужно носом в грязь тыкать всех, кто ходит в Лидл. Это отличный вариант для тех, кто сейчас без работы, или с небольшой зарплатой. Тот случай с непрожаренными котлетами ни о чём не говорит. У нас всегда на паркинге крутые машины стоят перед Лидлом. Недавно это были Порш-Кайен и БМВ последних моделей. Переживают трудные моменты своей жизни, не иначе. Но выросшим на домашних колбасках это трудно объяснить. Я по звонку только книжки в Беларуси покупала ![]() P.S. В био-магазины не хожу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нормальное у меня представление о Беларуси. С математикой тоже неплохо, поэтому вполне могу себе представить, что на свои 200 евро зарплаты может купить врач или учитель. Конечно, есть и те, кому в конвертиках платят, так это из разряда экономических преступлений и, на мой взгляд, не пример для сравнения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спивающееся население ,когда в любое время суток деградирующие личности разного возраста болтаются по городу,сидят на детских площадках и распивают алкоголь,толпятся возле магазинов вам ни о чем говорит??
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |