Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2013, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sonnisse, всё так, я от вида мяса на прилавке в поездку домой была несколько дней в шоке. Тут бы закрыли магазин и всех разогнали, а там - ничего, торгуют.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Тут бы закрыли магазин и всех разогнали, а там - ничего, торгуют.
Мне даже знакомый объяснял механизм вымачивания мяса, чтобы запаха не было. На вид оно получается розовое и без всякого запаха, только анализами можно обнаружить всю химию, которую в него вогнали. Тоже самое и с овощами, даже с теми, которые на рынках представлены как деревенские био-овощи. В деревнях у частников можно купить свежее мясо и овощи, только какой процент населения имеют к ним доступ. А те, кто живут в деревнях, так там это единственное, что можно себе позволить, о шубах речь не идет. А здесь все-таки большинство имеют возможность добраться до ферм и купить себе био мясо и овощи, не говоря уже о том, что в больших городах есть доставка на дом всего необходимого, и стоимость совсем небольшая.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мне даже знакомый объяснял механизм вымачивания мяса, чтобы запаха не было. На вид оно получается розовое и без всякого запаха, только анализами можно обнаружить всю химию, которую в него вогнали. Тоже самое и с овощами, даже с теми, которые на рынках представлены как деревенские био-овощи. В деревнях у частников можно купить свежее мясо и овощи, только какой процент населения имеют к ним доступ. А те, кто живут в деревнях, так там это единственное, что можно себе позволить, о шубах речь не идет. А здесь все-таки большинство имеют возможность добраться до ферм и купить себе био мясо и овощи, не говоря уже о том, что в больших городах есть доставка на дом всего необходимого, и стоимость совсем небольшая.
Ой,просто уржалась!!!!!Чесслово!
Да позволить себе био продукты во Фр,особенно мясо,могут единицы.
Я ,конечно,прекрасно знаю ваше мнение о Беларуси,поэтому и напрягаться не буду.А то бы сходила в наш местный био магазин во Фр и сделала фото.
То-то я удивляюськак у нас на форуме в био магазины все ходят,а посоянная писанина о том ,что выкинули в Лидле,это прикол такой.

А про доступ к био мясу в Беларуси,без коментов.Вы еще напишите,что визу надо открывать чтобы к нему добраться.
Открою секрет,звонишь и тебе привозят это мясо сами.У меня все знакомые так делают.Просто надо знать где да у кого.
А по поводу химии ....читайте газеты,там четко написано что во Фр с этим плачевно....
Старое 03.07.2013, 12:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.07.2013 в 12:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Открою секрет,звонишь и тебе привозят это мясо сами.У меня все знакомые так делают.Просто надо знать где да у кого.
У нас нет знакомых таких. А хочется купить нормальное в магазине. Это же нормальное желание?
Я прекрасно понимаю, что круг общения у нас был разный.
Я общалась с пенсионерами-учителями (мамины друзья и знакомые), у которых доступ только к дачной зелени и фруктам, как и у нас, а также со своими коллегами. Если кто из коллег и имел доступ к хорошему мясу, то делились с другими крайне редко, перед Новым годом, например. А не так, что, позвонил, и привезут.
Это совсем другой уровень и другие зарплаты.
А мы покупали мясо в магазине или на рынке (дороже гораздо), или ехали в Минск, как и в старые советские времена. Там контроль жёстче, а кумовство не настолько сильно практикуется, как у нас в городе.
То есть благодаря кумовству нормальное мясо загружается в авоськи знакомых и на прилавок так и не попадает.
В частности, я уехала от этого тоже. Если ты не дочка магазинной продавщицы, а дочка учительницы, есть ты будешь то, что и все остальные, то есть сало, кости, жилы, а не то, что едят люди "по звонку".
Не считаю эту систему нормальной.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 13:19
Мэтр

То-то я удивляюсь как у нас на форуме в био-магазины все ходят,а постоянная писанина о том, что выкинули в Лидле, это прикол такой.
Если сравнивать гродненскую или брестскую домашнюю свинину с той, что в Лидле, то понятна ваша брезгливость.
А если сравнивать вонючее мясо с нашего прилавка, то выбор однозначно за Лидлом. И если у вас сейчас отличная ситуация во Франции, это не значит, что нужно носом в грязь тыкать всех, кто ходит в Лидл. Это отличный вариант для тех, кто сейчас без работы, или с небольшой зарплатой.
Тот случай с непрожаренными котлетами ни о чём не говорит.
У нас всегда на паркинге крутые машины стоят перед Лидлом.
Недавно это были Порш-Кайен и БМВ последних моделей.
Переживают трудные моменты своей жизни, не иначе.

Но выросшим на домашних колбасках это трудно объяснить.
Я по звонку только книжки в Беларуси покупала .

P.S. В био-магазины не хожу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2010
[QUOTE=Small_birdie;1060203335]Если сравнивать гродненскую или брестскую домашнюю свинину с той, что в Лидле, то понятна ваша брезгливость.
А если сравнивать вонючее мясо с нашего прилавка, то выбор однозначно за Лидлом. И если у вас сейчас отличная ситуация во Франции, это не значит, что нужно носом в грязь тыкать всех, кто ходит в Лидл. Это отличный вариант для тех, кто сейчас без работы, или с небольшой зарплатой.
Полностью согласна

Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы
olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеolatur пишет:
И если у вас сейчас отличная ситуация во Франции, это не значит, что нужно носом в грязь тыкать всех, кто ходит в Лидл
Люди! В Германии это один из лучших супермаркетов! Там отоваривается большинство населения, независимо от доходов!
Откуда эти "понты" местные? И мясо там уж никак не хуже Карфуровского!
Удивлена, если честно!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.07.2013 в 13:23..
Мэтр

maryshka, у меня нет понтов, раз я там отовариваюсь.
Но свинина реально лучше в Leclerc. Это просто обьективная реальность.
Мне вообще эта дискуссия о мясе поднадоела.
Не мясом единым, как говорится...
Я вообще не суперкулинар.
Во Франции по-другому относятся к еде, чем в других странах. Это не новость, надеюсь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2010
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Люди! В Германии это один из лучших супермаркетов! Там отоваривается большинство населения, независимо от доходов!
Откуда эти "понты" местные? И мясо там уж никак не хуже Карфуровского!
Удивлена, если честно!
Ну вот она -правда!))наконец-то))

Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы
olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 19:27
Мэтр

Если сравнивать гродненскую или брестскую домашнюю свинину с той, что в Лидле, то понятна ваша брезгливость.
Тот случай с непрожаренными котлетами ни о чём не говорит.
У нас всегда на паркинге крутые машины стоят перед Лидлом.
Недавно это были Порш-Кайен и БМВ последних моделей.
Переживают трудные моменты своей жизни, не иначе.

Но выросшим на домашних колбасках это трудно объяснить.
Я по звонку только книжки в Беларуси покупала .

P.S. В био-магазины не хожу.
Если вы внимательно почитаете мой пост,то увидите,что он полностью состоит из ответа на пост Сонис.
Она утверждает,что купить био мясо и продукты легко может каждый француз.
Но ведь это не так!
Био продукты/особенно в округе Парижа/ могут позволить себе только состоятельные люди.Как пример я привела Лидл.Ведь не ходят же в него люди только из Любви к сам ому магазину?Ходят,как вы и написали,потому что денег нет.Были бы деньги,ходили бы в био.
Точно так и с био мясом в Беларуси.Было бы желание,найти не проблема.
Мне жаль что у вас такое печальное положние в городе,тут ,возможно,еще и от городского начальства зависит.
Я не теряю связь с родиной,часто и иногда немало бываю здесь,но такого ужаса с мясом у нас в городе не встречала.
Старое 03.07.2013, 19:35
Мэтр

но такого ужаса с мясом у нас в городе не встречала
Я знаю, что чем западнее, тем лучше обстоят дела с мясом .
Ну, а у нас в моём родном городе многие не замечают этой проблемы, так как просто-напросто ездят за мясом к родителям, которые хотят помочь деткам. Ну а те из сил выбиваются, себе не оставляют, всё лучшее - детям . Нормальной торговли именно этим продуктом питания я за свои 40 лет в моём городе не увидела.
Всё одно и то же, что при советской власти, что сейчас.
На все праздники в магазине одно предложение: копчёности и куры-бройлеры или уже гриль (для ленивых).
Рыба заморожена была лет 30 назад, а теперь её продают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 20:04
Мэтр

Я знаю, что чем западнее, тем лучше обстоят дела с мясом .
т.
Возможно.
Тк мой муж очень прихотливый в плане мяса,а вот здесь уплетает шашлыки и мясо гриль и нахваливает.
Старое 03.07.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я ,конечно,прекрасно знаю ваше мнение о Беларуси,поэтому и напрягаться не буду.
Нормальное у меня представление о Беларуси. С математикой тоже неплохо, поэтому вполне могу себе представить, что на свои 200 евро зарплаты может купить врач или учитель. Конечно, есть и те, кому в конвертиках платят, так это из разряда экономических преступлений и, на мой взгляд, не пример для сравнения.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция