|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sonnisse, всё так, я от вида мяса на прилавке в поездку домой была несколько дней в шоке. Тут бы закрыли магазин и всех разогнали, а там - ничего, торгуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Мне даже знакомый объяснял механизм вымачивания мяса, чтобы запаха не было. На вид оно получается розовое и без всякого запаха, только анализами можно обнаружить всю химию, которую в него вогнали. Тоже самое и с овощами, даже с теми, которые на рынках представлены как деревенские био-овощи. В деревнях у частников можно купить свежее мясо и овощи, только какой процент населения имеют к ним доступ. А те, кто живут в деревнях, так там это единственное, что можно себе позволить, о шубах речь не идет. А здесь все-таки большинство имеют возможность добраться до ферм и купить себе био мясо и овощи, не говоря уже о том, что в больших городах есть доставка на дом всего необходимого, и стоимость совсем небольшая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Да позволить себе био продукты во Фр,особенно мясо,могут единицы. Я ,конечно,прекрасно знаю ваше мнение о Беларуси,поэтому и напрягаться не буду.А то бы сходила в наш местный био магазин во Фр и сделала фото. То-то я удивляюськак у нас на форуме в био магазины все ходят,а посоянная писанина о том ,что выкинули в Лидле,это прикол такой. А про доступ к био мясу в Беларуси,без коментов.Вы еще напишите,что визу надо открывать чтобы к нему добраться. Открою секрет,звонишь и тебе привозят это мясо сами.У меня все знакомые так делают.Просто надо знать где да у кого. А по поводу химии ....читайте газеты,там четко написано что во Фр с этим плачевно....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я прекрасно понимаю, что круг общения у нас был разный. Я общалась с пенсионерами-учителями (мамины друзья и знакомые), у которых доступ только к дачной зелени и фруктам, как и у нас, а также со своими коллегами. Если кто из коллег и имел доступ к хорошему мясу, то делились с другими крайне редко, перед Новым годом, например. А не так, что, позвонил, и привезут. Это совсем другой уровень и другие зарплаты. А мы покупали мясо в магазине или на рынке (дороже гораздо), или ехали в Минск, как и в старые советские времена. Там контроль жёстче, а кумовство не настолько сильно практикуется, как у нас в городе. То есть благодаря кумовству нормальное мясо загружается в авоськи знакомых и на прилавок так и не попадает. В частности, я уехала от этого тоже. Если ты не дочка магазинной продавщицы, а дочка учительницы, есть ты будешь то, что и все остальные, то есть сало, кости, жилы, а не то, что едят люди "по звонку". Не считаю эту систему нормальной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если сравнивать вонючее мясо с нашего прилавка, то выбор однозначно за Лидлом. И если у вас сейчас отличная ситуация во Франции, это не значит, что нужно носом в грязь тыкать всех, кто ходит в Лидл. Это отличный вариант для тех, кто сейчас без работы, или с небольшой зарплатой. Тот случай с непрожаренными котлетами ни о чём не говорит. У нас всегда на паркинге крутые машины стоят перед Лидлом. Недавно это были Порш-Кайен и БМВ последних моделей. Переживают трудные моменты своей жизни, не иначе. Но выросшим на домашних колбасках это трудно объяснить. Я по звонку только книжки в Беларуси покупала ![]() P.S. В био-магазины не хожу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
[QUOTE=Small_birdie;1060203335]Если сравнивать гродненскую или брестскую домашнюю свинину с той, что в Лидле, то понятна ваша брезгливость.
А если сравнивать вонючее мясо с нашего прилавка, то выбор однозначно за Лидлом. И если у вас сейчас отличная ситуация во Франции, это не значит, что нужно носом в грязь тыкать всех, кто ходит в Лидл. Это отличный вариант для тех, кто сейчас без работы, или с небольшой зарплатой. Полностью согласна ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Откуда эти "понты" местные? И мясо там уж никак не хуже Карфуровского! Удивлена, если честно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maryshka, у меня нет понтов, раз я там отовариваюсь.
Но свинина реально лучше в Leclerc. Это просто обьективная реальность. Мне вообще эта дискуссия о мясе поднадоела. Не мясом единым, как говорится... Я вообще не суперкулинар. Во Франции по-другому относятся к еде, чем в других странах. Это не новость, надеюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
Ну вот она -правда!))наконец-то))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она утверждает,что купить био мясо и продукты легко может каждый француз. Но ведь это не так! Био продукты/особенно в округе Парижа/ могут позволить себе только состоятельные люди.Как пример я привела Лидл.Ведь не ходят же в него люди только из Любви к сам ому магазину?Ходят,как вы и написали,потому что денег нет.Были бы деньги,ходили бы в био. Точно так и с био мясом в Беларуси.Было бы желание,найти не проблема. Мне жаль что у вас такое печальное положние в городе,тут ,возможно,еще и от городского начальства зависит. Я не теряю связь с родиной,часто и иногда немало бываю здесь,но такого ужаса с мясом у нас в городе не встречала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю, что чем западнее, тем лучше обстоят дела с мясом
![]() Ну, а у нас в моём родном городе многие не замечают этой проблемы, так как просто-напросто ездят за мясом к родителям, которые хотят помочь деткам. Ну а те из сил выбиваются, себе не оставляют, всё лучшее - детям ![]() Всё одно и то же, что при советской власти, что сейчас. На все праздники в магазине одно предложение: копчёности и куры-бройлеры или уже гриль (для ленивых). Рыба заморожена была лет 30 назад, а теперь её продают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно.
Тк мой муж очень прихотливый в плане мяса,а вот здесь уплетает шашлыки и мясо гриль и нахваливает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Нормальное у меня представление о Беларуси. С математикой тоже неплохо, поэтому вполне могу себе представить, что на свои 200 евро зарплаты может купить врач или учитель. Конечно, есть и те, кому в конвертиках платят, так это из разряда экономических преступлений и, на мой взгляд, не пример для сравнения.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |