![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Свадьба была во франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Регистрация была во Франции также |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
Вообще, хочу поделиться собственным опытом о подаче документов. Скажу сразу: готова была почти ко всему, переживала страшно, а прошло все прекрасно, вообще без каких бы то ни было сложностей. Обращу внимание на детали, которые лично мне не давали спать спокойно перед подачей документов: 1) из документов, подтверждающих французское "происхождение" супруга у меня были только оригинал и копия Carte d'identité. Этого ДОСТАТОЧНО. Не нужно делать и заверять копии разных других документов, если ваш супруг в состоянии выдать вам на руки оригинал чего-то одного; 2) сама чисто случайно не попала в ситуацию, с которой столкнулась девушка, подававшая документы передо мной: вместо Acte de mariage у нее на руках был только оригинал Certificat de mariage - этого НЕ ДОСТАТОЧНО! Обратите на это внимание, особенно те, кто готовит документы по русскоязычному списку, в котором разница вовсе не очевидна! Потому что лично у нас мэрия по умолчанию на церемонии выдала нам только Книжку и Сертификат. За интегральной копией акта мы ходили и просили ее отдельно и специально. Причем лично я даже не подозревала что это "две большие разницы". Сертификат вообще не нужен. Это что касается визы супруги. Гораздо больше волнений лично мне доставила подготовка досье на визу моему ребенку от первого брака: 1) очень волновалась за переводы документов. В списке документов указано, что они должны быть "заверены нотариально". Я же все сделала еще во Франции у присяжного переводчика (спасибо, кстати, форуму и Фатиме отдельное). Мозгами понимала, что консульству НЕ МОЖЕТ не понравиться перевод французского присяжного переводчика... но подспудно все думала "а мало ли... вдруг еще нотариуса российского сверху захотят". Не захотели.=) Вообще, кстати, оригиналы переводов (если сделать копии) не забирают; 2) по поводу документов, подтверждающих мое проживание во Франции: не нужно НИЧЕГО (даже квитанций за электричество), если вы подаете документы на ребенка одновременно со своим досье, т.к. даже сотрудники консульства понимают, что ну не может быть ни ресеписсе, ни карты, если вы оформляете свою первую визу; 3) справку из школы детеныша я на всякий случай взяла и перевела. Обязательной к предъявлению она не была, но девушка, увидев, что у меня остались дополнительные документы, очень обрадовалась, тут же отняла у меня справку с переводом и велела заполнить в анкете ребенка пункт №24, указав данные школы; 4) в связи с тем, что дата вылета ребенка у меня еще неизвестна я не стала делать мед.страховку (очень уж не хотелось переплачивать за "лишний" скорее всего месяц). Страховку не спросили. Так что непосредственно перед вылетом я сделаю ее добровольно месяца на полтора-два, думаю; 5) может быть кому-то пригодиться такой тонкий момент: после развода я вернула свою девичью фамилию, соответственно фамилии моего сына и моя - не совпадают. Кроме его свидетельства о рождении я предоставляла и переводила еще и перевод моего свидетельства о разводе, где указано, что мне вернули девичью фамилию. Так вот, переживала, что заставят еще и справку о заключении ЭТОГО брака предоставлять (после которого был развод). Нет - справка не нужна. До этого они, видимо, еще не додумались. 6) при подаче одновременно документов на себя и ребенка делать копии Семейной книжки, удостоверения личности мужа и акта о браке в двух экземплярах (для каждого из списков документов) НЕ НУЖНО. Оба досье объединяются под одну корку - мне все вторые экземпляры вернули. 7) по почте не успел придти оригинал о записи ребенка в школу. Принесла скан. Прошло без проблем. Вроде бы все. У кого есть вопросы - обращайтесь. Вообще, могу сказать, что все было гораздо проще, чем казалось. Сотрудники предельно вежливые. Условия, правда, там в визовом этом отделе собачьи: жарища, стаканов и воды вечно нет. И еще: несмотря на запись на конкретное время в конечном итоге все сидят в порядке живой очереди. По моему наблюдению лучше приходить либо к 9-ти, чтобы быть первой, либо уже ближе к окончанию приема - ближе к 12-ти, когда основная толпа уже рассосалась. Мы пришли к 10-ти - и проторчали максимальное количество времени (что с ребенком достаточно ощутимо). Визы дали быстро: 25-го подались и сдала тест; 28-го получили документы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Я обнаружила, что бумага из мерии с водяными знаками! )) Поэтому распечатать не получится (( так что придется просить мерию выслать скан по электронной почте в консульство. Посмотрим, что получится. Все остальное у меня есть, а вот копию интеграль не взяли мы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Это может затянуться на долго. Вы конечно, ее попросите, но и сами распечатайте скан и в консульстве скажите, если спросят, всю правду. Вы же никак не сможете проверить, отправила мэрия письмо или нет, получило ли его консульство или нет. А так, у Вас хотя бы распечатанная копия будет. Кстати, у меня была обычная бумага на интегральной копии. Вы уверены, что она с водяными знаками? Дело в том, что эти копии выдаются в любом количестве в любое время. Обычно документы такого уровня выдаются на обычной бумаге.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Немезида, о какой бумаге речь? Водяные знаки имеют значения на деньгах и официальных бланках CERFA, чтобы не подделывали и не снимали простые копии. А если это просто бумага украшенная знаками, то в чем проблема? отдайте копию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Natali_1110,
Да )) Конечно я уверена, что у меня с водяными знаками! У меня же эти бумаги перед глазами сейчас.. Может вы не обращали внимание? Их так то не видно.. только если на свет смотреть. Я подняла перед окном на свет.. и оба на.. а там внизу листа две буквы водяные - две буквы - D английские. Смотрят одна вправо, вторая влево.. и они одна за другую заходят, как колечки брачные.. и левая чуть пониже, а правая чуть повыше.. Вот ((((( Девочки.. у кого копии интегральные на руках сейчас? Посмотрите, что у вас на бумаге если на свет посмотреть? А может у кого то остался сертификат марьяж.. что на нем у вас?? У меня на всех, всех экземплярах и сертификата и экстрактов.. все напечатано на такой бумаге. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu,
В смысле? Я вот наверху написала, что у меня.. так если я распечатаю цветную копию этой интегральной копии, а у меня внизу не будет этих двух букв, то они поймут, что это не прямо из мерии. Или как? Возьмут все равно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Немезида, я поняла что с водяными знаками. Что за документ? Если это просто бумага с водяными знаками, так ее можно где хочешь использовать, это просто украшение бумаги.
А не специальный подучетный бланк, как к примеру attestation d'accueil. Бланк CERFA |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu,
У меня на этой бумаге напечатаны Certificate de mariage и несколько штук extrait d`acte de mariage . А я забыла взять из мерии copie integrale. Муж сходил взял.. прислал мне скан.. но если я распечатаю этот скан и отнесу в консульство, то на бумаге, на которой я распечатаю, ведь не будет этих знаков (( и вот не знаю смотрят они на это или нет.. и у всех ли документы из мерии на такой бумаге или это только у меня? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Немезида, я специально сейчас посмотрела все мои документы, выданные мэрией (интегральных копий нам сразу 5 шт.дали) - ни на одном документе нет водяных знаков. Все документы распечатаны на обычной бумаге с логотипом мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Natali_1110, Вот моя мерия то выпендрежная какая! Блин.. У меня то все тоже как у всех в целом.. сверху в шапке логотип, потом текст и внизу координаты мерии слева, а справа печать круглая (зеленая) и печать имени и фамилии (чьей то) и подпись.. а вот на самой бумаге, когда смотрю на просвет эти две водяные буквы D.. Ну, раз это не обязательное условие для франции - печатать на такой бумаге, и другие мерии печатают на обычной, то может быть в консульстве и не будут они смотреть на свет эти документы
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немезида, за всю мою историю подачи документов на визы, ни разу на свет не просматривали бумаги ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Natali_1110,
Ой Натали спасибо вам огромное за поддержку! Я уже тут от нервов этих прям чесаться начинаю )) Напьюсь наверное на радостях, когда все закончится благополучно! Спасибо вам за вашу доброту и отзывчивость! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
вы в каждой теме паникуете... хватит уже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
человек волнуется и ето понятно...мы все такие....а потом забываем
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
MariLaska,
Спасибо большое! Я вот за тест например не переживаю.. а с этой интегральной копией понервничала.. они еще мне так "ну нееет.. без интегральной копии никаааак нельзя!" А вот если бы у меня не было на работе цветного принтера, то мне в фирме полиграфических услуг такую бумагу не распечатали бы.. говорят, что если на документе стоят печать и подпись, то цветным они такой документ не печатают! "Это же подделка документов, вы что?!" Сказали мне )) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
если будут какие вопросы пишите в личкy..что знаю то скажy |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
тем не менее, в этой теме уже целая страница про водяные знаки и не один человек вам уже сказал, что это все фигня. "хватит уже" было высказано спокойным тоном. я вам не грубила. и никаких крикливых восклицательных знаков не ставила ![]() извините, если обидела, но поймите правильно. не очень удобно пользоваться информацией с форума, где половина инфы - офтоп. Все, закрываю офтоп. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |