![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
С помощью Хронопоста в Россию можно, оказывается, отправить не более 5 артиклей, в среднем 3, максимум 5. Я отправила свою посылку с более чем 10 артиклей, на почте ее приняли (им все равно что и куда я отправляю), а потом мне из службы Хронопоста позвонили и сказали, что возвращают мне мою посылку и сказали про 5 артиклей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Truff, насколько я знаю,оригиналы запрещены к пересылке. Мне нужен был диплом, на почте не взяли.
Хотя,может, Хронопостом и возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, форумчане, кто: 1) пересылал большие посылки (20 кг) из Франции в Россию: как это происходит? 2) пользовался тарифом livres et brochures: быстро ли это и всё ли доходит? 3) знает, что по поводу массовых посылок домой говорит таможня: какое количество, вес и стоимость можно переслать бесплатно? А то у меня такое ощущение, что на нашей почте в Лиможе они сами не знают, чем занимаются(( Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
"В международных почтовых отправлениях, с освобождением от уплаты таможенных платежей, перемещаются товары для личного пользования, пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма. При превышении указанных величин уплачивается таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм. В этом случае подача дополнительной декларации в таможенные органы не требуется. Оплата таможенных пошлин, налогов производится в отделении почтовой связи при получении почтового отправления." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Teilloise, другого нет, я звонила именно через этот автоответчик, да, долго ждать, потом оператор старается Вас соединить с нужной Вам службой, там разные города, у него не всегда это получается, ждёшь-ждёшь, потом всё-таки соединяют.
Там можно заказать доставку посылки в удобное для Вас время. Бесплатно. Но только если эту посылку уже не пытались Вам доставить по её прибытии в СПб, а Вас не было дома, и они не смогли с Вами связаться в момент доставки, тогда придётся съездить за посылкой в их офис на Комсомола. Другого телефона у меня нет, есть ещё мобильник доставщика посылок, который на грузовичке развозит, но он Вас скорее всего отошлёт на общий телефон. Вы в курсе, что посылка при входе в Россию меняет свой номер, я где-то выше об этом писала. Оператор по тому телефону может спросить этот новый номер. Доставщик мне как раз и продиктовал новые номера моих посылок, когда никого не застал дома, а вот ехать за ними пришлось в офис. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
veinarde, спасибо, я, оставив здесь свой вопрос, попыталась сама дозвониться и с третьей попытки попала на оператора. До этого сын часа два пытался, не смог пробиться. Видимо, без опыта битв с автоответчиками и клерками, ему это оказалось не по силам :-).
Посылку пытались доставить, причем сын был дома, но бросили в ящик извещение, что никого не было. Впрочем, вторая доставка тоже бесплатная. Лишь бы в этот раз курьер нормальный попался. Colissimo меня обрадовало сообщением о том, что адрес неполный и доставка невозможна, вот я и запаниковала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, только хочу Вас предупредить, что я вот так же попалась, мне доставили посылку, доставщик позвонил, а я была во Франции.
Я решила, что закажу новую доставку, позвонив оператору, пусть даже и платно. Дозвонилась, заказала! Родственник весь день отсидел в квартире, но ни доставки, ни звонка не было. Когда я снова дозвонилась до оператора, мне сказали, что мои посылки уже однажды доставлялись по адресу, поэтому я могу забрать их в офисе. Я спросила, а зачем же оператор обнадёжил меня, и родственник ждал целый день, мне ответили, что оператор не в курсе, он не видит в компе, доставлялась ли мне уже посылки или нет, что оператор просто принимает заявки. Я это к тому, что Вы не очень надейтесь, что они Вам всё доставят во второй раз.))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно говоря, сын уже морально настроился тащиться через полгорода в их офис. Если привезут, будет скорее приятный сюрприз.
Будет забавно, если скажут, что оператор не видит предыдущую доставку в компьютере - она мне сама о неудавшейся доставке сказала. Впрочем, тоже не удивлюсь. На своем сайте они пишут так: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное, мы с доставщиком друг друга не поняли, и он пометил мои посылки, как уже доставленные. Решил видимо, пока я там приеду из Франции. Надеюсь, что Вам всё доставят нормально.)) Если что, офис их тоже очень хитро расположен, хоть и рядом с метро, но всё делают быстро и вежливо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2012
|
Может посоветуете что-нибудь. Разбираюсь с Colissimo.
Отправил посылку из Парижа почти месяц назад. Смотрю как она движется с помощью их он-лайн службы. Сначала написали что адрес не полон, не могут доставить. Я заполнил форму на их сайте чтобы связались со мной. Через 10 дней пишут что посылка была испорчена и не может быть доставлена из-за недостатка информации. Пишут также что я должен заполнить интернет форму для получения ими необходимой информации. На почту они мне не отвечают. Что надо предпринять чтобы они посылку не выкинули и доставили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Илия, поищите контактную информацию на этой страничке: http://www.emspost.ru/ru/contacts/in_regions_of_russia/
Наше отделение ответило на письмо, посланное по адресу с этой страницы, на следующий день. Там же есть и номера телефонов, оказывается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
в это й теме уже писали - в номере отправления нужно заменить первые буквы на код ЕМС, чтобы получить их номер.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
я могу ошибаться, конечно, но у меня все Colissimo international начинались на CC и именно их нужно было менять на Е...
![]() |
|
Мэтр
|
Илия, посмотрите по этой ссылке http://www.colissimo.fr/particuliers...ivi_numero.jsp последний пункт. Там написано, какие коды присваиваются международным отправлениями. Вашего варианта там нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2012
|
Похоже что в Colissimo решили выкинуть мою посылку.
В моём профиле на их сайте последняя заметка: Le 24/06/2013 "Suite a un endommagement, plus aucune adresse ne figure sur votre colis. Merci de vous manifester au pres de notre service client via le formulaire disponible sur ce site." Дальше пишут что прошло 30 дней, поэтому никакой новой информации по посылке я через сайт не узнаю. |
![]() |
|
Закладки |