Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2013, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
это сколько ж прожить надо будет, что бы 5 карт получить и подать на 10-летку
как и раньше. После 5 карт. Что раньше было после 5 карт, что и дальше будет после 5 карт.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Флори, количество трудностей в получении документов для иностранцев прямо пропорционально плотности этих иностранцев на квадратный км.
так эту поправку и принимают с целью уменьшить количество походов иностранцев в префектуры, слишком загруженные из-за их плотности на км2. В статье написано, что в среднем иностранцы должны ходить в префектуру 1,5 раза в год, чтобы обновить свою годовую карту, что просто нелепо.
Мне тоже один раз выдавали карту на 5 месяцев, т.е. нужно 2 раза собрать досье, 2 раза оплатить карту - и это за один год. Какая-то нелепица.
Старое 27.06.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
как какая разница когда ??? Каждые 6 месяцев ходить
Не каждые 6 месяцев, а один раз за каждой картой. То есть это не уменьшит количество походов, а растянет их на более длительный срок. И десятилетку получить можно будет тоже после тех же 5 карт по общим обснованиям, но не после 5 лет, а после уже лет 7 прооживания во Франции.

Карту два раза в год не выдают, это вы уже какой-то действительно нелепый случай рассказываете. Ждать долго в некоторых префектурах - да. Но выдают одну карту в год, один пакет документов, и один раз платить.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2013, 18:05     Последний раз редактировалось Ptu; 27.06.2013 в 18:22..
Мэтр

люди всегда найдут о чём страдать.
Так именно это можно отнести к тому, что люди страдают, что ждут по полгода карту? Все равно ведь живут на законных основаниях и никаких проблем нет. ТАк что смотря чъим взглядом смотреть.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2013, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не каждые 6 месяцев, а один раз за каждой картой. То есть это не уменьшит количество походов, а растянет их на более длительный срок.
я, наверное, плохо обьясняю, или какое-то взаимное недпонимание.

Если человек приходит подавать на продление карты, когда она просрочена 5 месяцев, то через месяц он получит карту, которая будет действительна только 6 месяцев (по старым правилам). Получит моя подруга в мае карту, действительную с декабря по декабрь. Сразу же будет записываться на получение новой карты. На этот же год. И платить будет ещё раз.
Карту два раза в год не выдают, это вы уже какой-то действительно нелепый случай рассказываете. Ждать долго в некоторых префектурах - да. Но выдают одну карту в год, один пакет документов, и один раз платить.
случай не нелепый, а очень даже жизненный, описанный мною в студенческой теме. Вы никогда не сталкивались, судя по всему, ни со студенческими картами, ни с их продлением, а во Франции не только жёны французов живут. Студенты больше всех и страдают как раз от бесконечных походов в префектуру, т.к. запись в университет делается в определённый момент года, не всегда совпадающий с датой рдв в префектуре.
Старое 27.06.2013, 18:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.06.2013 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сразу же будет записываться на получение новой карты. На этот же год. И платить будет ещё раз.
Она платит за год, следующий за датой окончания предыдущего "титрового" года.
Никто две суммы за год (не календарный, а "титровый"), не платит.
То есть сумма оплат за 5 лет будет равна 5 оплатам за каждый "титровый год".
В случае с расписками просто добавятся лишние походы в префектуру.
Но в Париже можно записаться по интернету, а у нас, например, нельзя.
Так что походы за расписками в Париже компенсируются походами за списком документов у нас. Как раз студентам у нас список фиксированный, а супругам - нет.
Мне это объяснял сотрудник префектуры, когда я спросила, почему нельзя узнать список заранее (по интернету).
Не надо воевать против кажущейся лёгкости получения документов другими.
В природе если чего-то меньше, то в другом месте больше (оригинал не воспроизведу этого закона).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.06.2013, 18:25
Мэтр

Но ведь полгода пока карта готовилась ваша подруга жила на основании просроченной карты , и никакого досье не подавала на эти полгода, и не платила за карту за эти полгода. Какие же две карты за год? Карта только одна выдается, строго с даты окончания предыдущей. И платят за нее один раз. Кроме случаев утери карты, или замены ее по другим причинам.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2013, 18:28     Последний раз редактировалось Ptu; 27.06.2013 в 18:32..
Мэтр

Студенты больше всех и страдают как раз от бесконечных походов в префектуру, т.к. запись в университет делается в определённый момент года, не всегда совпадающий с датой рдв в префектуре.
Я понимаю ваши страдания, но и на это ответить можно -не одни студенты во Франции живут, делеко не основная категория иностранцев, и не одни жены, есть множество других категорий.
А карту всегда дают толоько одну в год. На любое исключение есть какое-то объяснение, ваши проблемы не читала.

Так что смысла нет копий ломать. Подождем как это будет на практике выполняться.
Я уж не говорю, что какой студент не мечтает стать salarié то есть перейти как раз в ту категориию , которая может пострадать от соответствующего применения этих нововведений.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2013, 21:26
Мэтр

Она платит за год, следующий за датой окончания предыдущего "титрового" года.
сумма платится не за год, сумма платится за карту Выдали карту на год - плати. Выдали карту на 6 месяцев - плати ту же сумму.
Например, карта закончилась в декабре, при получении новой в мае платите 180 евро (не помню уже точно сколько сейчас карты стоят). Но закончится-то она в декабре, а не в мае! Так что записываетесь теперь уже не за 2 месяца на РДВ, как они требуют, а за полгода, чтобы успеть и не сидеть с просроченной картой безвыездно. Идёте в декабре - и платите опять эти 180 евро.

А вот если в мае получить карту, действительную до следующего мая, то это более чем логичный шаг.

Какая разница сколько лет ждать десятилетку, если это не увеличивает количество походов в префектуру. Давали десятилетку раньше после 5 карт, и сейчас дадут после 5 карт. Носили раньше 5 раз досье в префектуру, и сейчас понесёте 5 раз досье в прфектуру.
Страх и ужас только для тех замужних дам, что сидят с нелюбимым мужем в обнимку и дни в календарике зачёркивают до получения десятилетки, чтобы побыстрее свалить. Остальным ни жарко ни холодно.
Я уж не говорю, что какой студент не мечтает стать салариé то есть перейти как раз в ту категориию , которая может пострадать от соответствующего применения этих нововведений.
да никакой студент не мечтает о десятилетке. Студентам гораздо проще и быстрее получить гражданство по натурализации, чем ходить десятилетку выпрашивать.
Старое 27.06.2013, 21:39
Мэтр

Но в Париже можно записаться по интернету, а у нас, например, нельзя.
знаете, я конечно тоже с ужасом вспоминаю ту эпоху, когда полночи надо было стоять в очереди и не знать попадёшь внутрь или нет, но по крайней мере, если какая-то срочность, то можно ночь отстоять и быть уверенным, что выйдешь с бумагой.

С этими RDV - вот назначат так на "через 9 месяцев" и хоть пойди убейся головой об стенку. Ни в отпуск, ни домой, ни в командировку не поехать.

Но в Париже никогда на моей памяти не было таких сроков раньше... всегда можно было за 2 месяца спокойно брать рдв. Это с тех пор, как обьявили регуляризацию нелегалов в ноябре, очереди на запись стли просто сумасшедшими. С этим надо что-то делать.
Старое 27.06.2013, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
С этими RDV - вот назначат так на "через 9 месяцев" и хоть пойди убейся головой об стенку. Ни в отпуск, ни домой, ни в командировку не поехать.

Но в Париже никогда на моей памяти не было таких сроков раньше... всегда можно было за 2 месяца спокойно брать рдв. Это с тех пор, как обьявили регуляризацию нелегалов в ноябре, очереди на запись стли просто сумасшедшими. С этим надо что-то делать.
Что вы за страсти рассказываете по типу слышала от подруги, который год беру рдв в Париже за 3 месяца до окончания, спокойно все есть. В этом году брала в апреле на июнь. Зачем нагонять там где нет.
И путешествовать и в командировки ездить с récépissé можно спокойно в ожидании карты.
А вот ждать 7 лет вместо 5 не ах. И причем тут нелюбящие жены, есть например, статус visiteur, который потребует дополнительных мат затрат. Есть salarier у которых в нестабильной эк ситуации может на работе все измениться и не дождаться они своей длинной карты.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.06.2013, 23:37     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.06.2013 в 23:48..
Мэтр

Flori, вы меня извините, но я математик, хотя бы по диплому, а не по призванию, может быть. Но я не понимаю вас.
С вашими подсчётами затрат на карты явно что-то не так.
Да, девушка заплатила дважды в одном календарном году, но за разные карты.
Кстати, почему карта действовала только 6 месяцев? Такое бывает, если паспорт заканчивается быстрее, чем выданная карта, но это не общий случай (и не всегда так бывает).
Человек жил с распиской на законных основаниях до получения новой карты. За расписку не платил. Так?
То есть жил на законных основаниях год. Заплатил за год.
То, что одна оплата была позже, не означает, что за прожитый "титровый" год была заплачена большая сумма, это означает лишь, что оплаты за разные "титровые" годы сблизились во времени из-за задержки выдачи карты.
Тресните меня по лбу, если это не так.
За отдельные календарные годы плата может меняться, да.

Система та же, как в месяце бывает 4 вторника, и бывает 5 вторников.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.06.2013, 23:46
Мэтр

Страх и ужас только для тех замужних дам, что сидят с нелюбимым мужем в обнимку и дни в календарике зачёркивают до получения десятилетки, чтобы побыстрее свалить. Остальным ни жарко ни холодно.
Если это мне, то не по адресу.
А свалить, да, мечтаем, из IDF.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.06.2013, 23:48
Мэтр

Flori, Карт на 6 месяцев не бывает. Вы виделит эту карту? Она была на год, просто задним числом, с даты окончания предыдущей. Но выдали ее когда половина ее действия уже прошла. Это совершенно нормально, ведь эти полгода человек жил совершенно на легальных основаниях. И оплатил за год. Вы бы писали то, что точно знаете и видели, а не подруга рассказала. Если и бывают 6месячные карты, то это очень особые случаи, которые можно по пальцам пересчитать.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2013, 23:53
Мэтр

Кстати, родное государство дало новый паспорт только на 2 года, так как закон на момент выдачи ещё не был утверждён.
Вот и думай после этого, кто больше препятствий чинит .
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.06.2013, 01:18
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
Flori, Карт на 6 месяцев не бывает. Вы виделит эту карту? Она была на год, просто задним числом, с даты окончания предыдущей .
Я вот обладатель такой карты, и много чего еще интересного тут. Во Франции с Октября 2010 года, т.е. чуть больше чем 2.5 года. Сейчас вот ожидаю 4 карту (все scientific). Ситуация такая, что мне карту всегда выдавали день в день соответственно моему рабочему CDD контракту. Сначала был годовой контракт, дали на год. Потом был контракт на полтора года, одну карту выдали на год, а вторую только на полгода, хотя я и говорил, что будет новый контракт потом. Так и было в карте написано, с.. по.. полгода в общем. И каждый раз по несколько récépissé с очередями и прочим (и платил как за годовую ессно каждый раз.)
Сейчас вообще весело, контракт до Ноября 2013 года (у нас в институте контракты завязаны на проекты, т.е. работаешь на один проект, потом на другой и так далее, но контракты разные), так что я подал 1 Мая документы, сейчас скоро переться за 2м récépissé, так как надо в Москву слетать, а потом выдадут карту 4ю, сроком до Ноября, опять полугодовую! Потом надо сразу подавать на следующую, и так далее... Самое веселое, что у меня жена работает, тоже как ученая, но со статусом жены, и ей приходится так же мучаться, так как ей дают карту на срок моей. Хотя у нее и долгосрочный контракт. Статус менять ей не хотели (мы хотели, чтобы она от меня не зависела). Еще веселее будет потом, если у меня будет перерыв между контрактами. Тогда ей надо срочно получать статус scientific (но для этого надо въехать как scientific), мне как мужу ученой, опять же выехать и въехать скорее всего опять... Бред какой-то тут творится, ей богу.
Appi вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:22
Мэтр

Appi,ну так у вас как раз тот самый особый случай. На сколько контракт, на столько и карта. А как иначе?
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:37
Бывалый

Appi,ну так у вас как раз тот самый особый случай. На сколько контракт, на столько и карта. А как иначе?
Должно работать в обе стороны. Контракт на 3 года? Выдавать CDS на 3 года. Если они такие жлобы, хорошо, я заплачу как за 3 года. Им же меньше работы... Еще к вопросу о том, как должно быть: до этого жили и работали в Японии, карту дают сразу на 5 лет, хотя контракт обновляется каждый год. И мы знаем, сколько там эмигрантов, ага.

Кстати, вопрос, каким образом, теоретически, покидать страну после окончания контракта, если CDS дают на полгода, день в день? Вот 1 Ноября заканчивается контракт и полугодовая карта. Как они думают я должен покинуть страну, если 2 Ноября я уже буду тут формально нелегально, а если уеду раньше, то нарушаю трудовой контракт? еще один бред. По идее должны давать не день в день, а еще плюс месяц хотя бы.
Appi вне форумов  
Старое 28.06.2013, 14:04
Мэтр

Флори, Карт на 6 месяцев не бывает. Вы виделит эту карту? Она была на год, просто задним числом, с даты окончания предыдущей.
Ptu, я уже несколько раз вам написала, что мне самой лично выдавали карту на 5 месяцев! 5! С августа по декабрь. У вас всё, что не вписывается в вашу картину мира, это особый случай ? Так их тогда очень много, этих особых случаев. Напишите мне ещё раз, что моей карты не существовало.
Если это мне, то не по адресу.
нет, конечно не вам
Старое 28.06.2013, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAppi пишет:
Должно работать в обе стороны. Контракт на 3 года? Выдавать ЦДС на 3 года. Если они такие жлобы, хорошо, я заплачу как за 3 года. Им же меньше работы... Еще к вопросу о том, как должно быть: до этого жили и работали в Японии, карту дают сразу на 5 лет, хотя контракт обновляется каждый год. И мы знаем, сколько там эмигрантов, ага.
в статье написано, что будут чаще выдавать карту сразу на 4 года. Надеюсь, это кaснётся именно salarié и scientifiques.
Старое 28.06.2013, 14:15
Мэтр

Да просто нет смысла спорить про разовые случаи.Вот и все.Подавляющее большинство, то есть все стандартные ситуации - вид на жительство на год. Даже если вам его в августе выдали до сентября, в нем все равно срок на год, и платить только за год. А если контракт на 5 или 6 месяцев, если учеба на 6 месяцев, то префектура и не может выдать карту на год. Даже по новым правилам так же и будет.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2013, 14:17
Мэтр

Должно работать в обе стороны.
Кому должно? НИкому ничто не должно, а все по Code d'accueil et d'integration.Максимальная длительность от года до 10 лет там расписана по каждому случаю.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2013, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Ptu, я уже несколько раз вам написала, что мне самой лично выдавали карту на 5 месяцев! 5! С августа по декабрь.
очень часто дают такие карты студентам М2, у которых получение диплома в ноябре-декабре... У моих многих знакомых были именно такие варианты, и мне сейчас "светит" то же самое... Пойду в префектуру в июле, а потом еще раз - в октябре-ноябре, с беременным животом, за "семейной"... И я как раз одна из тех, кому стоять в очереди с раннего утра, все в одно "окошко", по ВСЕМ вопросам, абсолютно всем... (у нас sous-prefecture)...
Arianna вне форумов  
Старое 28.06.2013, 14:31
Мэтр

ТАк новые правила ничего в этом не изменят.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2013, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2013
Добрый день!Помогите,пожалуйста,разобраться и посоветуйте как быть.
У меня рабочий статус.24/06 была в парижской префектуре,отдала на продление рабочего ВНЖ,это первое продление в этом статусе. Дали récépissé до 23/09 и дали convocation приходить за ВНЖ 24 августа. Ну я обрадовалась,что всё так гладко прошло и через 2 месяца у меня ВНЖ на руках уже.Сегодня получила письмо,написанное корявым почерком, по почте от префектуры,что convocation аннулировано,так как моё досье направлено в департамент труда на запрос нового разрешения на работу и прислали новую convocation для подачи досье аж на 09/10!!!!Также прислали список необходимых документов,которые я итак уже отдала несколько дней назад и также дописано корявым почерком дополнительные документы.Проблема в том,что у меня давно куплены билеты на поездку в Россию с 05/09 по 17/09,и с 19/09 по 25/09 в Барселону.То есть récépissé закончится за 2 дня до возвращения с Барселоны.И как мне теперь быть?Просить в августе до отьезда в Росию récépissé?Нужно ли брать для этого рандеву?Дают ли вообще его в тот же день и какие документы с собой нести?Не скажут ли мне,мол чего пришла так рано...И ещё я сейчас готовлю документы на заключение пакса,скорее всего нас распишут в конце сентябре-начале октябре,то есть в октябре понесу фактуру EDF,а у меня будет записан ещё и мой молодой человек,не будет ли префектура к этому выпытывать почему у меня прописан ещё кто-то?И надо ли как-то в префектуре сообщать,что за это время,пока они направляли моё досье на разрешение на работу я заключила пакс?Спасибо заранее за любой совет
elka2807 вне форумов  
Старое 30.06.2013, 18:22
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
Здравствуйте! Мне на обновление CDS сказали принести свидетелство о рождении.. Я замужем и принесу еще свидетелство о браке. Но дело в том, что это мой второй брак и в свиделестве о рожедения у меня одна фамилия, а в свидетелстве о браке другая, так как я после развода не меняла фамилию опять на девечю. То есть как би не видно что свидетелство о рождении мое. Они мне поверят или нужно еще переводить документи о разводе? Кто-нибудь сталкивался? Не хочеться зря переводить но и не хочеться чтоб отфутболили.
irinabarros вне форумов  
Старое 01.07.2013, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2009
Друзья, короткий вопрос:

если titre de sejour заканчивается 10 июля, можно ли лететь из Москвы в Париж именно 10ого? Или имеется ввиду, что 10ого уже не действует и лучше не рисковать?

Заранее спасибо за ответ!
kundepula вне форумов  
Старое 03.07.2013, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2011
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а recepisse дают когда именно? Явно не в тот же день, когда я подаю документы на продление вида на жительство? И сколько в этом случае надо ждать до получения recepisse?
guga2010 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеkundepula пишет:
Друзья, короткий вопрос:

если titre de sejour заканчивается 10 июля, можно ли лететь из Москвы в Париж именно 10ого? Или имеется ввиду, что 10ого уже не действует и лучше не рисковать?
Можете лететь, 10 июля последний день действия карты. Ну и лучше не попадать в ситуацию с сильным опозданием и пересечь границу Шенгена до 24 часов 10 июня.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2013, 13:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеguga2010 пишет:
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а recepisse дают когда именно? Явно не в тот же день, когда я подаю документы на продление вида на жительство? И сколько в этом случае надо ждать до получения recepisse?
Все зависит от префектуры. По мему опыту - в Париже не дают (дали месяцев через 5, за месяц до получения...). Может что-то изменилось. В Палезо (91) recepisse дают сразу на месте, при подаче док-тов.
Appi вне форумов  
Старое 03.07.2013, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Все зависит от префектуры. По мему опыту - в Париже не дают (дали месяцев через 5, за месяц до получения...). Может что-то изменилось. В Палезо (91) recepisse дают сразу на месте, при подаче док-тов.
как не дают!!! На сите дают в день подачи досье.
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж