|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
как и раньше. После 5 карт. Что раньше было после 5 карт, что и дальше будет после 5 карт.
Мне тоже один раз выдавали карту на 5 месяцев, т.е. нужно 2 раза собрать досье, 2 раза оплатить карту - и это за один год. Какая-то нелепица.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
Друзья, короткий вопрос:
если titre de sejour заканчивается 10 июля, можно ли лететь из Москвы в Париж именно 10ого? Или имеется ввиду, что 10ого уже не действует и лучше не рисковать? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можете лететь, 10 июля последний день действия карты. Ну и лучше не попадать в ситуацию с сильным опозданием и пересечь границу Шенгена до 24 часов 10 июня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Возвратную визу могут и не дать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Если подавать документы на продление КДС уже после окончания предыдущей, это чем-то грозит?
У нашей префектуры что-то произошло в этом году, они не захотели у меня принимать документы ни за 4 месяца до окончания (как в прошлом году), ни за 2 мес, а дали мне время аж за 4 дня до окончания моей КДС, в другое время они не могут принять меня. Сегодня позвонили и сказали, что они будут в это время закрыты и дали мне дату на 2 дня позже окончания моей карты...если не пришлют официальную бумагу, стоит ли этому телефонному звонку верить? И что делать? Получается, я буду нелегалом 2 дня??? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а recepisse дают когда именно? Явно не в тот же день, когда я подаю документы на продление вида на жительство? И сколько в этом случае надо ждать до получения recepisse? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Все зависит от префектуры. По мему опыту - в Париже не дают (дали месяцев через 5, за месяц до получения...). Может что-то изменилось. В Палезо (91) recepisse дают сразу на месте, при подаче док-тов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Спасибо всем за ответы!
Да в моеи префектуре тоже пока в отпуске ответственные са тел permanence по этому вопросу. Но ничего, уже завтра идти, так что узнаю на месте. А кто на обновление карты подает, у всех цена одинаковая в разных префектурах или нет? Я имею в виду карту "частная и семейная жизнь". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
его дают только если карта уже недействительна, либо если происходит смена статуса. Если карта ещё действительна, то récépissé не дают.
![]() |
|
Бывалый
|
Только что сталкивалась с этим вопросом в префектуре 92, мне сказали, что просить récépissé можно не раньше, чем через 15 дней, после подачи документов. И не раньше, чем за 5 дней до окончания действующего titre.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вообще преф.92 находится в 3х минутах ходьбы от RER A Nanterre Prefecture. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
guga2010, все действительно сильно зависит от префектуры. Что не префектура, то своя процедура.
У нас вообще две разных процедуры. Те кто в центре Гренобля - одна процедура, а те, кто подает дочье через свою мэрию, те получают почти сразу через две недели свою расписку. Она приходит в мэрию и вас приглашают. Даже если старая карта еще действитпельна 2 месяца. Это все к тому, что ВСЕ ПО РАЗНОМУ Узнавайте у тех, кто подает именно в вашу префектуру. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |