![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
![]() http://www.banque-accord.fr/bafr/ba/...-services.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Там часть ссылок ведет в никуда, и на главной странице oney ссылок на карточки что-то не видно. Видимо, больше их не дают, просто страницы в кэше остались.
В приницпе за 10-15 евро в год есть много карточек типа Carrefour/Auchan & Co., но, к примеру, мне их не дали, сославшись, что нет carte de resident |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2012
|
Банки в Эльзасе
Эльзасцы, а что можете посоветовать из банков в Страсбурге? Банк будет нужен в основном для оплаты коммуналки и налогов. Для нас, как нерезидентов, основанием для открытия счета будет являться акт покупки жилья, если я правильно понимаю. С нотариусом этот вопрос не обсуждали пока. Если помощником в открытии счета будет нотариус, у него наверное и какие-то банки в фаворе? Судя по счетам разных организаций, которые пришлось оплачивать, большой популярностью пользуется Caise d'epargne Alsace, что можете сказать по этому поводу? Заранее спасибо ответившим.
ЗЫ: В России у нас Росбанк (SG, ну вы знаете) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2013
|
Скажите пожалуйста в каком банке лучше всего открыть банковскую карту, чтоб помимо обычного использования можно было совершать покупки на eBay через PayPal. *** есть. И конечно же чтоб была минимальная оплата за обслуживание карты. Заранее благодарна Всем кто поможет в этом вопросе. Я в Париже недавно и соответственно не знаю о местных банковских системах практически ничего...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
9е - это ещё недорого...мне кажется, самое дорогое - это оплата карты банковской. А если у вас их 2-3, то и цена выше. Я за 3 плачу 15 с чем-то в месяц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Кто что скажет про Banque populaire? Что-то я тут отзывов не нашел...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
Разрываю с ними контракт, ничего хорошего про них сказать не могу... Разве что при заключении контракта очень вежливы, даже чересчур.
А вот потом начинаются сюрпризы. Никогда не перезванивают, хоть всегда обещают, теряют твои бумаги, потом, через месяц-два, как ни в чем не бывало, говорят, нет, все на месте... Даже начальник у них такой же... Услуги их стоят дороже всех остальных банков, на мой взгляд. За год пользования с меня сняли около 100 евро за всякие услуги. Задают много лишних вопросов, не гнушаются даже такими как: А когда у вас будут еще деньги? ![]() При последнем разговоре о разрыве контракта, спросили: А вы собираетесь остаться во Франции? Я говорю: Для человека, который никогда не перезванивает и не помогает клиенту вы слишком любопытны. А он мне в ответ: Ну просто хотел узнать, может есть какие-нибудь перспективы для нас... Улыбнуло. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вставлю свои 5 копеек про BNP Paribas. По порядку, нужно было мне вчера сделать перевод депозита владельцу квартиры. Как назло, был жуткий ишиас и еле доковылял в боли до ближайшего банка (через инет не получилось это сделать). Там мне сообщают, что перевести они не могут, так как счет мой заблокирован. Позвонили в свое отделение выпытывать, в чем проблема, сказали, что по телефону сказать не могут и нужно переться к ним, в другой город. Опять-таки, при том, что я двигаться практически не могу. Ладно, приехали сегодня туда с женой, которая помогда меня дотащить. Я злой как черт. Обьясняют мне что у них был митинг директоров в Каннах, и там они решили что иностранцам, живущим здесь менее 6 месяцев счет поддерживать не будут... Но... Я-то им приносил свой рабочий контракт при открытии где черным по белому написано что у меня 3х годичный рабочий контракт в серьезной конторе. Более того, я показывал свою выписку из зарплаты и справку с работы (непонятно, на фиг им все это вместе). Мой советчик с менеджером замялись и пошли утрясать между собой. Решили, что опять мое дело отправят на валидацию и я могу, наконец, снять свои деньги. Но сказали, гарантий никаких, может быть, мне придется искать другой банк.
Товарищи, вы хоть представляете, что это за маразм: аккаунт заблокали без предупреждения, заставили переться в офис открытия, не посмотреть на мой контракт. При том что берут по 8.40 евро в месяц за обслуживание. Да и денег вроде немало поступают с зарплатой. Я сразу же позвонил в другой банк и записался на прием. Валить, однозначно из этого конторы, которую своих клиентов совсем не уважают. Это не единственный их косяк. Я уж не говорю про их предыдущие грубости и не умением обьясняться. Мой коллега ждал 4 месяца! свою банковскую карту в свое время (вот нервы стальные). Итог: деньги за обслуживание сгребают много, качетство общения и на нуле ну и неприятные сюрпризы вроде этого. Может быть мне, конечно, с отделением не повезло... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
alex.front, а у меня отделение очень мило, по крайней мере никто не хамит. Карту я ждала очень долго из-за того, что головной офис не устраивала моя бумажка о жилье, а потом я долго ждала письма от почты, чтобы все таки подтвердить, что я действительно живу по такому адресу.
В общем, в отделении меня все знали и сочувственно болели за меня, т.к. от них ничего не зависело. У меня уже 10 месяц во Франции, надеюсь такого бреда с блокированием не встречу. Пока все так привязано к счету, что банк менять будет ооочень большой геморой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
EHOT, ну проверить достоверность их высказываний я не мог. Говорю со слов менеджера. Как утрясется напишу, хотя уже решил в другое место перемятнутся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я с вами согласна с тем что вы написали!!!Мне вообще закрыли счет и хорошо что от них ушла!!!! Что касаеться Banque Populaire то о них я слышу только плохие отзовы!!!!Но говорят что у них неплохие ипотечные кредиты!!! Что касаеться La Banque Postale то тоже плохие отзовы!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Так что вряд и вы найдёте банк, о котором нет отрицательных отзывов в интернет (это же правило действительно для страховок, синдиков, операторов мобильной связи или домашнего итернета и т.д.)
|
![]() |
|
Бывалый
|
kykyshka, ну идеальных банков нету. Я хотел попробовать в Banque Populaire . Мне внятно обьяснили по телефону что нужно и сколько будет стоить. Выходит за cojoint счет ~30 евро в триместр. Для меня плюс в том, что у них англоговорящие сотрудники и хороший (якобы) интернет банкинг (поправьте если не так).
Рассматривал La Banque Postale, но в тех почтах что был никто на английском не разговаривали... Да, и, как понял, интернет банкинга у них нема (?). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|