![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
как нету. Очень даже есть, и не простая, а золотая (mastercard gold)
![]() В ING и Boursorama'у. ING круче. У них нет агентств, всё делается через интернет или по телефону, карту и чековую книжку высылают почтой и больше не надоедают, денег не берут. но и я тоже не из тех, кто в банк ходит как на работу. Мне чем меньше их слышно-видно, тем лучше.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Flori, идея интересная. Единственное смущает в таком случае безопасность своих вкладов. Еще любопытно, как Вы обналичиваете свои чеки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alex.front, ING Direct
чеки отсылаются в конверте (без марки) или можно положить в ING Café (на Опере). Вклады вроде никуда не деваются: у них есть livret А - это стандартный процент для всей страны, их вклад Orange - на нём часто промосионы то 5%, то 4% на несколько месяцев, без промосиона по-моему 1,70%. Биржей я не пользуюсь. Единственный недостаток - не положить наличные на счёт, но наличными я тоже не пользуюсь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я была и в CA и в La poste, из обоих ушла.
Как выше написали, многое, очень многое зависит от конкретного агентства, точнее его директора. Ну а по политике цен выигрывают он-лайн банки, у них же лучший клиентский сервис, они же и наиболее защищенные от взломов он-лайн. Плюс в нашем банке еще немаловажный момент - у клиента свой консультант, только с ним и общаемся, по телефону или по мейлу. Минус в том, что чеки обналичивать - приходится марку покупать) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про наличку не знала, спасибо за astuce ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Flori, а если в ING будет проблема вроде той что у меня с парибасом, мне нужно в Париж ехать разбираться?
![]() В инете начитался не очень хороших отзывов. Главные минусы говорят ответы на звонки и то что деньги снимают за каждую дополнительную мелочь. И ограничение на снятие максимум 500 евро в неделю это какой-то nonsense... Ведь если приспичит снять все и сразу, как быть? Нее, так не пойдет... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
wrabbit, это же тот же самый BNP Paribas, с которым собираюсь раз и навсегда распрощаться...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет налички - это в нашем банке так, у них на сайте расписано как положить наличку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ограничение есть на всех кредитных картах (насколько мне известно) - один потолок для снятия в неделю, второй потолок - для оплат покупок в неделю. Сделано насколько я понимаю в целях безопасности. Оба эти потолка можно обсудить с банкиром и если есть к вам доверие, вам сразу же поднимут. 500 евро это начальное условие. Если у вас есть возможности и потребности, можете иметь любой потолок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
tigrena, да я понимаю, что практика потолков нормальная. Но только в том случае еслы их всегда можно поменять самому. Посмотрите http://www.ingdirect.fr/compte-courant/carte-gold.jsp
Говорят, что в течение первых 4х месяцев потолки не меняемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
больше можно снять через отделение. Сделано это на основании того, что собо никому не приспичивает снимать сразу все, а 500 в неделю достаточно. Зато, когда вы теряете карту (или у вас ее воруют), то это лимитирует потери.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
EHOT, ну мне вот вчера надо было снять 800 евро сразу... Или послать деньги за депозит + месяц оренды квартиры (около 2000 евро). Чтож их в течении месяца снимать?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Всё решается по телефону с 8 до 22 часов.
А что деньги берут за каждую мелочь - я ещё пока ни разу ничего не платила, так что тоже не знаю что сказать. Только премии от них получала. Карту высылают бесплатно, страховка работает бесплатно, снятие денег в любом банкомате европы бесплатно. Я даже не знаю за что они могут брать деньги... во-первых, ограничение есть на всех картах, ещё ни в одном банке не слышала о безлимитном снятии, во-вторых это ограничение можно обговорить с клиентской службой, они адаптируются под ваш финансовый профиль.
|
![]() |
|
Бывалый
|
а ограничение это качается лишь снятие налички или также оплаты картой, чеками, банковским переводом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Насчет звонков в банк. Я захожу на их сайт через приложение в телефоне, там можно выбрать опцию, чтобы банк сам позвонил вам, в таком случае звонок бесплатный и перезванивают тут ж(хртя может мне всегда везло?). Сервис на высоте, очень вежливые и граммотные ребята работают. Насчет потолка снятия наличных-можно бесплатно поднять этот потолок до 1000€, либо через функцию на сайте либо позврнив. Если нужно больше, чем 1000€ сразу- тоже без проблем, но стоит 25€ кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Marina_T, спасибо за уточнения. Скажите, всё таки этот потолок только качается лишь снятие налички или также оплаты картой, чеками, банковским переводом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, это ограничение только на вытаскивание наличных из банкомата. При оплате картой также существует ограничение, но оно в разы выше. При оплате чеком ограничений нет, как и на переводы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
карту делают не банки. Во Франции есть несколько компании (Жемалто, Обертур...) которые делают карты для всех банков и посылают их их клиентам. Когда ваша карта приходит через день или вы ее ждете месяц - то банк обычно не при чем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, вряд ли это хорошая идея - оплачивать сьём квартиры наличными. Это делается либо чеком, либо банковским переводом. Иначе в случае проблемы ни у вас ни у владельца квартиры не будет на руках доказательств оплаты.
![]() |
|
Бывалый
|
я, конечно, с Вами согласен. Но так как мой счёт в Парибасе заморозили и я только могу снять деньги то это единственный вариант. Ну а насчет доказательства, думаю вполне достаточна расписка о получении денег, подпись в контракте и подпись свидетеля. И это, конечно, на один раз пока не открою другой счёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
ЕНОТ, понятно, спасибо за разъяснение. Значит мне просто повезло тогда с картой... Просто недавно коллега забыл свою карту в банкомате,(у него карта LCL),так новую ждал больше недели. Видимо загруженность была больше в тот момент
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |