Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2013, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Ой, сейчас разговаривала с мужем сестры по Скайпу, показала ему свой животик. Так он мне сказал, что, похоже, животик уже опустился (у них трое детей, то есть он насмотрелся уже на животики)!!! Я особо ничего не вижу... Как понять, опустился или нет животик? Мамы, у которых не первая беременность, подскажите, пожалуйста!
Нашла красивую иллюстрацию опустившегося живота (мальчик родился через неделю):

cluequa вне форумов  
Старое 25.06.2013, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Я заранее делала отметку на косяке двери, и так переодически подходила и сравнивала уровень))) когда животик опустился сразу поняла!
Старое 25.06.2013, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Я все никак не могу понять по поводу анализа на диабет. У меня знакомая, небеременная такой анализ часто делает, и каждый раз ее спрашивают не беременна ли она, и даже если просто задержка в один день, анализ отменяют, тк вроде как глюкоза во время беременности вредна. А почему же нам его тоже делают тогда? Или я не о том совсем...
Я делала этот жуткий анализ в первую беременность. В лаборатории выпила эту жутко сладкую воду, просидела там час, потом поехала домой. А через час после выхода из лаборатории мне стало жутко плохо, кружилась голова, чуть сознание не потеряла. Я решила, что это, наверное, потому, что на голодный желудок столько сладкого было выпито. В итоге поела хлеба и всё прошло. Результат анализа был очень хороший. Но если мне было так плохо, то что же происходит с теми, у кого есть этот самый диабет???? Страшно представить.
Во вторую беременность я наблюдалась в России до 7го месяца. В итоге как-то этот анализ прошел мимо меня, чему я была очень рада.
Третью беременность во Франции откажусь от этого анализа. Мне кажется, что если диабет беременных есть, то он как-то должен проявляться. А в этом бомбордировании беременного организма безумным количеством сахара нет ничего хорошего, я считаю.
Stepanna вне форумов  
Старое 25.06.2013, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Очень красивая Шакира! Хорошая идея для фотосессии, кстати
Девушки, нас так много стало или я с ритма темы сбилась и стала реже заходить, не успеваю читать и отвечать..)
Ямайка, mol80, спасибо что отметили мой настрой, отпуск это всегда хороший запад позитива)
Я тоже собираюсь на анализ по диабету, не хочется но кажется надо. Видела в теме писали по поводу сроков, отсчет от последних месячных, опять подсчеты, я уже привыкла к французской системе, боюсь ошибиться.

У меня вопросик такой необычный - у кого-нибудь бывают похожие ощущения - как будто болит промежность? Не знаю, как по-другому описать.
Особенно когда спать ложишься и утром вставать, не понятно, это нормально в моем положении и сроке или что-то не то?
Trocadero вне форумов  
Старое 25.06.2013, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Но если мне было так плохо, то что же происходит с теми, у кого есть этот самый диабет???? Страшно представить.
Да ничего не происходит особенного :-) Отсидела два часа в лаборатории - нудно, долго, но никаких головокружений ни приступов не было. Когда позвонил врач через несколько дней сказать, что у меня гестационный диабет, то была в легком шоке, так как совсем не ожидала.

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Мне кажется, что если диабет беременных есть, то он как-то должен проявляться.
Никак не проявляется, кроме <в моем случае> быстрого набора веса в последние два месяца. И то не факт, что набирая прилично, у Вас есть диабет.. По крайней мере самочувствие было прекрасное и тоже никаких проблем со здоровьем не было.
VIVE вне форумов  
Старое 25.06.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Да, Шакира - прекрасна!!! И фигура какая несмотря на беременность....
VIVE вне форумов  
Старое 25.06.2013, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
У меня вопросик такой необычный - у кого-нибудь бывают похожие ощущения - как будто болит промежность? Не знаю, как по-другому описать.
Особенно когда спать ложишься и утром вставать, не понятно, это нормально в моем положении и сроке или что-то не то?[/QUOTE]

Ага бывают...но не всегда... может расширяется там все поэтому... В любом случае дай Бог Вам и вашему малышу здоровья крепкого
Меня спина стала сильно беспокоить...Еще и руки опухают.... и ухо иногда закладывает
Loveliness вне форумов  
Старое 25.06.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеAlexandra-Lari пишет:
У беременных свой диабет только во время беременности может появляться, он плохо сказывается на развитии ребенка. Хотя может есть какие другие причины
Это то я знаю, смущает, что анализ одинаково проходит, и когда этот анализ сдают небеременные, их очень пристрастно предупреждают, что его беременным сдавать нельзя. Единственное я думаю, может разница в количестве выпитой глюкозы?
mol80 вне форумов  
Старое 25.06.2013, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
У меня было пару раз ощущение, что накануне весь день просидела на шпагате. Если вы об этом то бывает. А промежности иногда как уколит внутри...что-то типа того... Видимо кости расширяются и мышцы тянутся
mol80 вне форумов  
Старое 25.06.2013, 22:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Особенно когда спать ложишься и утром вставать, не понятно, это нормально в моем положении и сроке или что-то не то?
Ага, бывают и очень часто, особенно если гуляю много. Пожаловалась врачу, она сказала, что всё в норме и прописала Магне В6. Именно как помогающий от боли в мышцах.
folle29 вне форумов  
Старое 25.06.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Девочки, у меня такая проблема, может быть, кто-то сталкивался тоже... Сегодня просто она в очередной раз напомнила о себе...
В 8 лет я упала с турника на попу, как бы "села" на камни. В итоге - травма копчика, никогда не леченная, к врачу не обращались ни тогда, ни позже. Проблема в том, что с тех пор, периодически (ну скажем 2-3 раза в месяц), в совершенно непредсказуемый момент (стоя, сидя, ночью, на ходу - никакой логики...) меня пронзает очень сильная боль. Длится она в районе минут 5, когда у меня в прямом смысле сыплятся искры из глаз (пару раз падала в обморок...), потом все проходит как ни в чем ни бывало, и можно жить дальше..
Поговорив с друзьями-знакомыми, среди которых и врачи, я так поняла, что проблема в том, что копчик был сломан, неправильно сросся, и теперь периодически давит на нерв, который и дает то, что называется "синдром внезапной копчиковой боли", что фактически никак не лечится и не корректируется...
Сейчас вот увидев в очередной раз "небо в алмазах" я задумалась, не добавит ли мне эта проблема прекрасных ощущений во время родов... И что, может быть, все-таки есть какие-то средства, к которым еще не поздно обратиться? Остеопат, например?... Мне же сейчас уже даже ренгтен по идее делать там не рекомендуется...
В общем, если вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой, буду рада советам..
Arianna вне форумов  
Старое 25.06.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Какой у Шакиры животик красивый! Уверена, что и у нас у всех самые красивые животики! Только мне по фото не понятно, опущен ли он у нее... Похоже, буду отметки на двери делать

Арианна, рентген однозначно делать нельзя. Как же вы раньше то не проверили, что там у вас? Я шесть лет назад получила страшный удар по копчику (лошадь моя встала на дыбы, и я ударилась сильно о луку седа). Первым делом поехала в скорую помощь фотографировать копчиков предмет перелома, так как боль была адской. А потом уже остеопат мне пыталась снять напряжение в этой зоне.
Jamaica вне форумов  
Старое 26.06.2013, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Вот уж точно, какая оказывается полезная гречка! Не зря у меня наказ всем своим друзьям, кто ко мне в гости из России летит, везти с собой гречку и красную икру Икра уже давно вся съедена, а гречки накопилось уже приличное количество
А чем вас не устраивает Kasha - sarrasin grillé bio? В ней меньше полезностей, чем в российской гречке? Мы со старшим иногда едим, и гемоглобин вроде у обоих нормальный, и судорогами я не страдаю
Старое 26.06.2013, 00:47
Мэтр

Девочки, спасибо, успокоили немного.
Арианна, с копчиком это конечно к хорошему остеопату.
По-хорошему, он его на место изнутри ставит Но как с беременными, не знаю.
Строчка, я их эту кашу пару раз брала в био и оба раза выкидывала, не могу есть.
Гречкой в России запасаюсь или в русские магазины нужно ехать.
Trocadero вне форумов  
Старое 26.06.2013, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Arianna, У меня похожая проблема, была в детстве травма копчика, как именно упала или стукнула не помню, мне необнократно говорили об этом остеопаты. Травма копчика это очень серьезно еще и на энергетическом уровне, как бы проще это объяснить: может влиять на жизнь человека, менять ее, направляя не по той дороге (это остеопат так мне казал). Вправляется копчик у остеопата через, хм хм простите, анальное отверстие. Я уже морально готовилась у этому (сходила на 2 рандеву до) как вдруг забеременела. Беременность и роды в частности при такой травме рекомендованы, дело в том, что если повезет рожать естественно, то при родах ребенок все там поправит Это тоже остеопат говорил ( я ходила в 3 месяца и в 6). Во время беременности копчик на место не ставят. Раньше у меня периодически возникала резкая боль в районе крестца и мне как бы хотелось прогнуть низ спины в обратную сторону, как бы потянуть кости таза вперед,. Сейчас живот уже большой, болит часто ноющей такой болью сакром (до копчика), ну это говорят часто встречается в нашем положении. Вообщем беременность хорошо влияет на такие виды травм. Акушерка дала мне совет если защимит нерв или просто будет сильно ныть, то позу надо менять, готовить к примеру с одной ногой на подставке (книжкаХ к примеру), как будто на одну лесенку выше и выступая вперед. Таким образом давление будет уменьшаться. В любом случае не лишний раз будет спросить у своего доктора, может еще что-то дельное посоветует ну и все таки каждый случай индивидуален..

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 26.06.2013, 10:09     Последний раз редактировалось Arianna; 26.06.2013 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Jamaica, Trocadero, rererere, спасибо!
По поводу "почему не лечила раньше" - именно в детстве меня угораздило упасть в начале 90-х, мы были вдвоем с мамой-одиночкой, и ей было элементарно невозможно начинать долгую эпопею хождения со мной по врачам... Мы бы просто с голода умерли, я хорошо помню этот период ;(((
Потом я задумалась над вопросом уже во Франции. Но сначала банально не было достаточно средств (студенческая страховка и очень маленький доход...), потом когда стало в этом плане получше - меня как раз напугали этим самым анальным отверстием... И я тянула резину, набираясь смелости... Ну и вот. Поскольку беременность незапланированная, дотянула до этого самого момента... Понятно, в общем, что дура, но что теперь сделаешь
Мне поговорить с гинекологом или прямо идти к остеопату по этому поводу?
Arianna вне форумов  
Старое 26.06.2013, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Девочки - а как нужно одеваться на сами роды? И где это что-то брать? Я так понимаю, что в моем роддоме ничего не выдают.
KristinochKa вне форумов  
Старое 26.06.2013, 17:05
Мэтр

Arianna, к остепату нужно идти.
Ну раз беременным говорят не вправляют, то может и не надо, только после родов.
Хотя в целом полезно говорят несколько сеансов во время беременности пройти, лишним не будет, если специалист хороший. Я в самом начале была, но поводу того, что шею продуло и повернуться не могла, а дальше вроде не было проблем и не обращалась, может ближе к дате родов обращусь.

Девушки, у меня тут криминальный вопросик назрел
Я совсем и вообще и никак не горю желанием работать в августе
Август это все, отпуск, и вообще, мозги и тело у меня уже напрочь беременные))
А официальный декрет только с 28/08.
Так называемый патологический отпуск может быть предписан в начале августа, только вот никогда не сталкивалась с таким - как его дают/просят?
По работе мне не стыдно - на днях передала все свои досье лицам, которые будут заниматься моими клиентами после реорганизации плюс в отделе так и так подразумевается, что в августе я буду в отпуске, так что проблем никому не создаю.

Скоро у меня очередной визит к врачу, что говорить, как вообще намекнуть на эту возможность более раннего декрета?
Все вокруг - и русские, и французские знакомые (включая начальницу) говорят, что врачи здесь с легкостью дают этот самый патологический отпуск "за просто так", кто-то может поделиться опытом?
Я могу пожаловаться на периодический стресс на работе, на ежедневные перемещения на авто... в общем не ругайте меня, подскажите, как эффективно провести коммуникацию со своим врачом?
Trocadero вне форумов  
Старое 26.06.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеAlexandra-Lari пишет:
RAI - это на выявление антител в крови, которые могут вызвать резус конфликт. У вас скорее всего отрицательная группа крови.
Спасибо за информацию! У меня положительная группа крови.

mol80 спасибо за подробную информацию!

Девочки, спасибо, успокоили немного.
Арианна, с копчиком это конечно к хорошему остеопату.
По-хорошему, он его на место изнутри ставит Но как с беременными, не знаю.
Строчка, я их эту кашу пару раз брала в био и оба раза выкидывала, не могу есть.
Гречкой в России запасаюсь или в русские магазины нужно ехать.
Тоже самое: покупала эту гречку и выкидывала, абсолютно не понравилась.

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
А чем вас не устраивает Kasha - sarrasin grillé bio? В ней меньше полезностей, чем в российской гречке? Мы со старшим иногда едим, и гемоглобин вроде у обоих нормальный, и судорогами я не страдаю
Люблю коричневую традиционную русскую гречку
Старое 26.06.2013, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Arianna, у меня за время беременности 3 визита получится к остеопату, он много хорошего и для течения беременности делает и для родов. Копчик если будут вправлять то только после родов, раньше даже нельзя, детка все равно все там опять поменяет, роды ведь большая травма для копчика. Я вам советую сходить по рекомендации к хорошему остеопату во время беременности для подготовки к родам, ну и конечно же после тоже, посмотреть нужно ли что-то будет вправлять или ребенок все вылечил. кстати у меня страховкой 3 визита к остеопату возмещаются.

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 26.06.2013, 17:21
Мэтр

Девчоки, срочно нужна информация, скоро к врачу на прием, а заранее забыла спросить

Как по-французски называются компрессионные чулки?
Хочу попросить рецепт, чтобы купить в самолет.
Старое 26.06.2013, 17:24
Мэтр

Louisa, bas de compression... кажется. Во всяком случае, врач должен понять.
Они кстати недешевые, мне при участии секю и мютюэль пришлось около 15 евро доплачивать, надо будет отправить привет своей второй страховке.
А надевала только раз в самолете, обратно даже мучаться не захотелось.
Но для очистки совести как минимум они должны быть
Trocadero вне форумов  
Старое 26.06.2013, 17:36
Мэтр

Louisa, bas de compression... кажется. Во всяком случае, врач должен понять.
Они кстати недешевые, мне при участии секю и мютюэль пришлось около 15 евро доплачивать, надо будет отправить привет своей второй страховке.
А надевала только раз в самолете, обратно даже мучаться не захотелось.
Но для очистки совести как минимум они должны быть
спасибо большое за оперативный ответ!
Старое 26.06.2013, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Девушки, у меня тут криминальный вопросик назрел
Я совсем и вообще и никак не горю желанием работать в августе
Август это все, отпуск, и вообще, мозги и тело у меня уже напрочь беременные))
А официальный декрет только с 28/08.
Так называемый патологический отпуск может быть предписан в начале августа, только вот никогда не сталкивалась с таким - как его дают/просят?
По работе мне не стыдно - на днях передала все свои досье лицам, которые будут заниматься моими клиентами после реорганизации плюс в отделе так и так подразумевается, что в августе я буду в отпуске, так что проблем никому не создаю.

Скоро у меня очередной визит к врачу, что говорить, как вообще намекнуть на эту возможность более раннего декрета?
Все вокруг - и русские, и французские знакомые (включая начальницу) говорят, что врачи здесь с легкостью дают этот самый патологический отпуск "за просто так", кто-то может поделиться опытом?
Я могу пожаловаться на периодический стресс на работе, на ежедневные перемещения на авто... в общем не ругайте меня, подскажите, как эффективно провести коммуникацию со своим врачом?
Я тоже с августа просить буду, но у меня работа на ногах (в ресторане), хоть и всего на полставки. Работодатель не против, т. к. вполне понимает, что и клиентам тоже не интересно, когда я своим животом в них тыкаю Остальное время я работаю на дому, так что эту часть деятельности буду продолжать по настроению.
Думаю, Вы вполне можете жаловаться на "сидячесть" работы и духоту если что...
folle29 вне форумов  
Старое 26.06.2013, 18:14
Мэтр

folle29, спасибо
Запишу в список жалоб, просто не представляю, как в августе еще продолжать, тем более необходимости в этом ну вообще никакой нет
Trocadero вне форумов  
Старое 26.06.2013, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Trocadero, у меня декрет официально с 17 июля. Но на работу перестало ходиться, поэтому после долгих душетерзаний просто сказала своему гинекологу , что устала и больше не могу. Машина, офис, дорога- нет больше сил, в итоге с 21 июня до декрета дома!
Minelli вне форумов  
Старое 26.06.2013, 20:30
Кандидат в мэтры

cluequa, мой живот прямо, только я на 30 неделе, но он сам по себе такой низкий и острый, со спины так вообще не видно что беременна, талия та жевесь вес в животе
Minelli вне форумов  
Старое 26.06.2013, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
folle29, спасибо
Запишу в список жалоб, просто не представляю, как в августе еще продолжать, тем более необходимости в этом ну вообще никакой нет
Не переживайте, эти 14 дней "дополнительного отдыха" врачи очень легко дают, вы имеете право их попросить в любой момент беременности полностью или разбить по несколько дней.
tresor вне форумов  
Старое 26.06.2013, 20:50
Кандидат в мэтры

Вообще на больничный сажают по первому зову беременной, поэтому не нужно высчитывать 14 дней. Есть женщины кот всю беременность дома сидят или выходят периодически на работу...
Minelli вне форумов  
Старое 26.06.2013, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Нашла красивую иллюстрацию опустившегося живота (мальчик родился
Какое красивое фото, но вот странно то, что у меня живот всю беременность такой, то есть опущенный
Му-за вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность