![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Мы вызывали как то мужу SOS Medecin с почечными коликами, ночью, приезжал дежурный врач, делал уколы, выписал таблетки, платили чеком что то около 60 eur . А на следующий день мы сами в Urgence поехали, там мужу сделали полный анализ, сканер, и ничего не платили, а иногда потом высылают с больницы счета оплатить,но как правило ( зависит от больницы конечно), но счета максимум 7-14 eur . И тоже потом возвращают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
уже не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, и она меня начинает напрягать
например, меня что то беспокоит, хотела бы записаться на прием к моему терапевту Ну не так чтобы срочно, пару дней могу подождать Сегодня 24 июня. Мой терапевт говорит, у нее все занято, может записать на 4 июля или приходите по общей очереди (ожидание по 2 - 3 часа обычно) Хм, за 10 дней, может безобидная проблема перерасти в большую ![]() После рабочего дня очень приятно еще отсидеть 3 часа , особенно когда себя не очень чувствуешь это нормальная практика или мне пора менять терапевта? я конечно пойду по общей очереди завтра, но хотелось бы прояснить, нормально ли это |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
это, конечно, не очень нормально, но мне кажется, здесь везде так
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Oksy75, это ненормально, макс 2 дня должно быть, не сегодня, так завтра. А ждать 10 дней чтобы попасть к терапевту ненормально!
Меня как правило в тот же день принимает, и когда я под Парижем жила и тут в деревне. А вот насчет поменять, может еще сложнее,тк не все берут новых клиентов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Oksy75, мне кажется не очень нормально. Я уже писАла мой работает в силу возраста всего 3 дня в неделю и укомплектованность пациентами у него более чем плотная, но сегодня позвонила утром - на завтра записалась. Почти всегда так. А то, что Вы описываете у меня так с дерматологом и гинекологом, но их понять можно. Первый всего 2 дня у нас принимает, остальное время в клинике. А гинеколог кроме консультаций, еще и роды принимает. Так что отношусь с пониманием.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По ТВ показывали однажды терапевта в 93 департаменте. Короче, он один остался на большой квартал, обедать ему некогда, с утра и до вечера приём.
Все остальные позакрывали свои кабинеты. И он, возможно, долго не выдержит работать в таком режиме. У нас пока выбор есть терапевтов. Но я в газете видела карту "плотности врачей" по IDF, всё красное в Париже и около (много, значит ![]() У нас, например, нет гастоэнтеролога, в соседних городкаx - тоже. Всё в Париже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Нет. Я в довольно крупном городе живу, но к терапевту могу записаться в тот же день. Преимущество больших городов в том, что есть довольно большой выбор врачей. К моему первому терапевту тоже нужно было за неделю на прием записываться, я его очень быстро сменила, и сейчас никаких проблем нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я всегда в ближайшем госпитале записывалась на прием без проблем, быстро
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Я когда срочно , звоню всем и вся и иду к первому попавшемуся, если не получается вызываю на дом <sos medecin>, если детский врач нужен , то моя дает консультациипо телефону с 14-14.30 можно и срочно попросить встречу
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
В Париже есть такая штука, которая называется Centre médical. Их несколько. Большинство специальностей там представлены (несколько врачей). Обычно есть своя лаборатория, проводят и разнообразные рентген- исследования. Ожидание недолгое. Терапевты принимают по записи и без. Тарифы conventionnés.
Если кому что-то срочно надо, всегда можно попробовать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
А еще из тюрьмы заключенных привозят .Без всякой дискриминации всех лечат на положенном уровне.Я бы не стала жаловаться на французскую медицину и вижу как врачи спасают людей,которых у нас на Родине и не стали бы . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Zlatavlaska,
А я например в России видела. как, как раз таки к этим асоциальным личностям отношение порой лучше,. чем к обычным больным )) У нас же алкашей по старинке жалеть принято )) А вообще и хорошего и плохого, я уверена, хватает и тут и там. Когда буду жить уже во Франции, конечно же, увижу больше.. пока же мой опыт с российской медициной был более удачным, чем с французской на примере онкологии в россии и хирургии (исключительно эстетически в смысле красивости палаты и того что в ней находится ) и диагностики (терапевт) практически! Во франции она чуть не угробила мне мужа! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
MEDEЯ, Согласна.. но ведь она представляет французскую медицину ))
Еще раз повторю такое может быть и в России.. тоже страшилок слышала по телевизору.. но и тут на форуме я читала очень много об именно плохом уровне диагностики то есть большинство людей жалуются именно на терапевтов. Ради справедливости скажу, что в России наверное с ними тоже проблема.. по крайней мере моя мать говорит, что к нашей только за левым больничным ходить )) (мне судить сложно я пока слава богу к врачам не обращаюсь часто) но все же я думаю, что уж апендицит то и она бы диагностировала! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У нас года два был такой терапевт, ховайся... Уехал в город, не нравилось ему в деревне. И ведь нашел где-то работу и "лечит", а нам прислали румынку-терапевта. Замечательный доктор и душевная, что важно (для меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Немезида, на мой взгляд терапевт должен быть хорошим диагностом, типа как Доктор Хаус в идеале
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Zlatavlaska,
У каждого свой опыт.. я говорю от своего имени о том. что лично я видела в онкоцентре россии. В мой карман никто не смотрел тоже! )) Отношение прекрасное! А и палата и сама больница лучше, чем то, что я видела во франции )) Хотя это Санкт-Петербург.. допускаю, что на переферии все хуже. Кстати..начет зубов - у меня шикарнейшая доктор в России.. и я её не променяю ни на кого это уж точно! все проблемы и лечения и протезирования буду решать только у неё. Вот на счет зубов к французам точно обращаться не буду.. Ну конечно если не прихватит что то очень срочное. Но буду каждый приезд в Россию проверяться у моего стамотолога! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
В вопросе профилактики заболеваний согласна.. в вопросе же постановки диагноза и назначения лечения категорически нет! Иначе зачем вообще нужны врачи (очень, между прочим, неплохо зарабатывющие!)
К тому же, везде и всюду ведется пропоганда того, на сколько вредно самодиагностирование и самолечение, с призывами обращаться к врачам! |
![]() |
|
Закладки |