Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2013, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
КОЛИБРЫ, насколько знаю, да и недешевая. Это приезжает дежурный доктор как бы. Спасатели - это те, кто на Скорой (Ургенце) работают и если необходимо - госпитализируют. Выбор наверное зависит от проблемы со здоровьем, Скорую же не будешь с ангиной вызывать, если ночь или выходной и твой доктор недоступен. Тогда наверное и вызывают СОС доктора. Поправьте, если ошибаюсь.
Мне кажется, Urgence, это когда уже совсем экстренный случай. А SOS medicin я вызывала (и вызываю) к детям, когда у них высокая температура и я не хочу их таскать и ждать в очереди к врачу, или когда у них гастро (с ним ведь тоже не побегаешь). Приезжали всегда. Цена зависит от времени суток: вечером дороже, ночью еще дороже.
VIRA вне форумов  
Старое 23.06.2013, 08:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Приезжали всегда. Цена зависит от времени суток: вечером дороже, ночью еще дороже.
Ну вообще! А у нас то в России бесплатно совершенно приезжают!
А деньги-то хоть потом эти возвращают или из своего кармана платишь? Тогда не нравится мне это..
Немезида вне форумов  
Старое 23.06.2013, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
Ну вообще! А у нас то в России бесплатно совершенно приезжают!
А деньги-то хоть потом эти возвращают или из своего кармана платишь? Тогда не нравится мне это..
Немезида, да потом полностью возвращают. ( Secu + Mutuelle)
Мы вызывали как то мужу SOS Medecin с почечными коликами, ночью, приезжал дежурный врач, делал уколы, выписал таблетки, платили чеком что то около 60 eur . А на следующий день мы сами в Urgence поехали, там мужу сделали полный анализ, сканер, и ничего не платили, а иногда потом высылают с больницы счета оплатить,но как правило ( зависит от больницы конечно), но счета максимум 7-14 eur . И тоже потом возвращают.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 23.06.2013, 10:37
Кандидат в мэтры

lisi4ka2009,
Спасибо за разъяснение! ТОгда нормально если хоть возвращают!
Немезида вне форумов  
Старое 24.06.2013, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
уже не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, и она меня начинает напрягать

например, меня что то беспокоит, хотела бы записаться на прием к моему терапевту
Ну не так чтобы срочно, пару дней могу подождать

Сегодня 24 июня. Мой терапевт говорит, у нее все занято, может записать на 4 июля
или приходите по общей очереди (ожидание по 2 - 3 часа обычно)

Хм, за 10 дней, может безобидная проблема перерасти в большую

После рабочего дня очень приятно еще отсидеть 3 часа , особенно когда себя не очень чувствуешь

это нормальная практика или мне пора менять терапевта?
я конечно пойду по общей очереди завтра, но хотелось бы прояснить, нормально ли это
Oksy75 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
но хотелось бы прояснить, нормально ли это
это, конечно, не очень нормально, но мне кажется, здесь везде так
Старое 24.06.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Oksy75, это ненормально, макс 2 дня должно быть, не сегодня, так завтра. А ждать 10 дней чтобы попасть к терапевту ненормально!
Меня как правило в тот же день принимает, и когда я под Парижем жила и тут в деревне.
А вот насчет поменять, может еще сложнее,тк не все берут новых клиентов
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Oksy75, мне кажется не очень нормально. Я уже писАла мой работает в силу возраста всего 3 дня в неделю и укомплектованность пациентами у него более чем плотная, но сегодня позвонила утром - на завтра записалась. Почти всегда так. А то, что Вы описываете у меня так с дерматологом и гинекологом, но их понять можно. Первый всего 2 дня у нас принимает, остальное время в клинике. А гинеколог кроме консультаций, еще и роды принимает. Так что отношусь с пониманием.
Натуся вне форумов  
Старое 24.06.2013, 13:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
я конечно пойду по общей очереди завтра, но хотелось бы прояснить, нормально ли это
Наверное у нее пациентов много. Я могу сегодня утром на завтра на утро записаться. Но у нас деревня.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.06.2013, 13:39
Мэтр

MEDEЯ, я тоже что-то подумала, может для большого города - это и норма. Я из небольшого городка подпарижья.
Натуся вне форумов  
Старое 24.06.2013, 13:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.06.2013 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
По ТВ показывали однажды терапевта в 93 департаменте. Короче, он один остался на большой квартал, обедать ему некогда, с утра и до вечера приём.
Все остальные позакрывали свои кабинеты. И он, возможно, долго не выдержит работать в таком режиме.
У нас пока выбор есть терапевтов.
Но я в газете видела карту "плотности врачей" по IDF, всё красное в Париже и около (много, значит ), a подальше к Etampes беленько-чистенько (ищи ветра в поле). Отсканировала бы, да лень искать вырезку.
У нас, например, нет гастоэнтеролога, в соседних городкаx - тоже. Всё в Париже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.06.2013, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Я и в Париже записываюсь всегда на текущую неделю, 10 дней - это все-таки слишком для терапевта... ИМХО, я бы поискала другого.
Arianna вне форумов  
Старое 24.06.2013, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
может для большого города - это и норма
Нет. Я в довольно крупном городе живу, но к терапевту могу записаться в тот же день. Преимущество больших городов в том, что есть довольно большой выбор врачей. К моему первому терапевту тоже нужно было за неделю на прием записываться, я его очень быстро сменила, и сейчас никаких проблем нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.06.2013, 14:01
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Нет. Я в довольно крупном городе живу, но к терапевту могу записаться в тот же день.
поддерживаю. У меня терапевт работает вообще без записи, приходи принимает в порядке живой очереди, что на удивление не долго. Прошлый терапевт мог назначить на следующий день или вечер того же дня.
katiee вне форумов  
Старое 24.06.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Я всегда в ближайшем госпитале записывалась на прием без проблем, быстро
Старое 24.06.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
уже не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, и она меня начинает напрягать

например, меня что то беспокоит, хотела бы записаться на прием к моему терапевту
Ну не так чтобы срочно, пару дней могу подождать

Сегодня 24 июня. Мой терапевт говорит, у нее все занято, может записать на 4 июля
или приходите по общей очереди (ожидание по 2 - 3 часа обычно)

Хм, за 10 дней, может безобидная проблема перерасти в большую

После рабочего дня очень приятно еще отсидеть 3 часа , особенно когда себя не очень чувствуешь

Я когда срочно , звоню всем и вся и иду к первому попавшемуся, если не получается вызываю на дом <sos medecin>, если детский врач нужен , то моя дает консультациипо телефону с 14-14.30 можно и срочно попросить встречу
Старое 24.06.2013, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
звоню всем и вся и иду к первому попавшемуся
к терапевтам разным ходите ?
в том то и дело, мне как бы не очень срочно сейчас, один- два дня нормально, но 10 перебор

спасибо за ответы всем
Я пойду завтра, так как завтра после обеда живая очередь
Oksy75 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
к терапевтам разным ходите ?
в том то и дело, мне как бы не очень срочно сейчас, один- два дня нормально, но 10 перебор

спасибо за ответы всем
Я пойду завтра, так как завтра после обеда живая очередь
ага к разным говорю что мой лечащий врач на каникулах ,
Старое 24.06.2013, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Нет. Я в довольно крупном городе живу, но к терапевту могу записаться в тот же день.
У нас так же, если позвонить утром, практически всегда можно на тот же день записаться. Причем врач очень хорошая. У нас город средней крупности (150 000 население), но приятный для жизни, так что врачей тут много. А вот к стоматологу порой недели две надо ждать, но я свои несрочные зубные проблемы поеду в России разрешать.
Noemie вне форумов  
Старое 25.06.2013, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
В Париже есть такая штука, которая называется Centre médical. Их несколько. Большинство специальностей там представлены (несколько врачей). Обычно есть своя лаборатория, проводят и разнообразные рентген- исследования. Ожидание недолгое. Терапевты принимают по записи и без. Тарифы conventionnés.
Если кому что-то срочно надо, всегда можно попробовать.
elo вне форумов  
Старое 27.06.2013, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
abris, если учесть то , что любого пьяного , лежащего на улице (за всю Францию - не знаю , но в Париже - точно) , тут же доставляют в Urgence, и даже если он в невменяемом состоянии и от него разит спиртным на 5 метров - его привозят pompiers на urgence и обследуют по полной программе: "а вдруг упал и ударился? а вдруг у него черепно-мозговая травма ?" - то в этом и есть разница между русской и французской медициной .
В России масса людей умерло от инфаркта , а над ними шли и приговаривали - "ишь, как нажрался" , а здесь даже явно нажравшихся не переступят , а вызовут медицинскую помощь.

А о Вашей маме - может в Москве и есть районы , в которые медики едут по долгу службы, на все вызовы .
Поверьте мне , что далеко не везде "у нас" так.
Это действительно так!!Я сейчас на практике в скорой и сколько пьяных привозят и мы им делаем полное обследование.Тот день привезли одного пьяного и очень грязный был и запах на всю скорую.
А еще из тюрьмы заключенных привозят .Без всякой дискриминации всех лечат на положенном уровне.Я бы не стала жаловаться на французскую медицину и вижу как врачи спасают людей,которых у нас на Родине и не стали бы .
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 27.06.2013, 12:35
Кандидат в мэтры

Zlatavlaska,
А я например в России видела. как, как раз таки к этим асоциальным личностям отношение порой лучше,. чем к обычным больным )) У нас же алкашей по старинке жалеть принято ))
А вообще и хорошего и плохого, я уверена, хватает и тут и там. Когда буду жить уже во Франции, конечно же, увижу больше.. пока же мой опыт с российской медициной был более удачным, чем с французской на примере онкологии в россии и хирургии (исключительно эстетически в смысле красивости палаты и того что в ней находится ) и диагностики (терапевт) практически! Во франции она чуть не угробила мне мужа!
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 12:44
Заблокирован(а)

Во франции она чуть не угробила мне мужа!
Но это ведь не французская медицина, а отдельно взятый доктор.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.06.2013, 13:13
Кандидат в мэтры

MEDEЯ, Согласна.. но ведь она представляет французскую медицину ))
Еще раз повторю такое может быть и в России.. тоже страшилок слышала по телевизору.. но и тут на форуме я читала очень много об именно плохом уровне диагностики то есть большинство людей жалуются именно на терапевтов.
Ради справедливости скажу, что в России наверное с ними тоже проблема.. по крайней мере моя мать говорит, что к нашей только за левым больничным ходить )) (мне судить сложно я пока слава богу к врачам не обращаюсь часто) но все же я думаю, что уж апендицит то и она бы диагностировала!
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 13:22
Заблокирован(а)

MEDEЯ, Согласна.. но ведь она представляет французскую медицину ))
Еще раз повторю такое может быть и в России.. тоже страшилок слышала по телевизору.. но и тут на форуме я читала очень много об именно плохом уровне диагностики то есть большинство людей жалуются именно на терапевтов.
Врачи как и любая другая профессия, в которой есть ремесленники и есть профессионалы. Увы, но это так. Хотя это та отрасль, в которой ремесленников не должно быть.
У нас года два был такой терапевт, ховайся... Уехал в город, не нравилось ему в деревне. И ведь нашел где-то работу и "лечит", а нам прислали румынку-терапевта. Замечательный доктор и душевная, что важно (для меня).
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.06.2013, 13:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Уехал в город, не нравилось ему в деревне. И ведь нашел где-то работу и "лечит", а нам прислали румынку-терапевта. Замечательный доктор и душевная, что важно (для меня).
Повезло! Верно, врача надо искать.. слава богу есть возможность выбора! Мы теперь врача точно сменим! А то с таким врачом надо обложиться медицинскими энциклопедиями, начать жить на медицинских форумах, а в конце концов и вовсе самому поступить на медицинский!
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 14:34
Мэтр

Немезида, на мой взгляд терапевт должен быть хорошим диагностом, типа как Доктор Хаус в идеале Именно он должен во время отправить к узкому специалисту, на анализы необходимые. И не факт, что в России терапевты, все как на подбор отличные диагносты и внимательные врачи, так же как и везде - как повезет. Но я как-то привыкла к этому уже, тем более сейчас все реже и реже узкие специалисты здесь требуют направление от терапевта. Заболел у меня желудок, например, я записалась сразу к гастроэнтерологу. И она ни в чем меня не упрекнула, выписала лечение и обследование, в России например не считается зазорным или преувеличенным чем-то, при болях в желудке пройти фиброгастроскопию. Так же и с ЛОРом поступила и тоже, как позже выяснилось не зря... терапевт мой меня похвалил даже (я уж не стала упрекать его в том, что ж Вы меня раньше не отправили к нему, а антибиотиками синуситы глушили). Мое здоровье - и я за него в ответе, как-то так.
Натуся вне форумов  
Старое 27.06.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Zlatavlaska,
А я например в России видела. как, как раз таки к этим асоциальным личностям отношение порой лучше,. чем к обычным больным )) У нас же алкашей по старинке жалеть принято ))
А вообще и хорошего и плохого, я уверена, хватает и тут и там. Когда буду жить уже во Франции, конечно же, увижу больше.. пока же мой опыт с российской медициной был более удачным, чем с французской на примере онкологии в россии и хирургии (исключительно эстетически в смысле красивости палаты и того что в ней находится ) и диагностики (терапевт) практически! Во франции она чуть не угробила мне мужа!
Немезида, вот еще какой случай .В скорую привезли русского ,который приехал лечиться от рака легких специально во Францию.Он уже как 3недели во Франции и он мне сам сказал,что очень доволен и в России не могли ему остановить кашель с кровью,а здесь именно уже нет такого.Просто после химиотерапии бывает слабость и другие побочные явления и из-за чего и его привезли в скорую .Он восхищался франц медициной и говорит,что очень доволен. И говорит самое главное французские врачи в "твой карман" не смотрят!!С того времени как я стала стажироваться в больнице,то я сама тоже восхищаюсь их врачами и их культурным отношением к больному и своей профессии!!
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 27.06.2013, 14:44     Последний раз редактировалось Немезида; 27.06.2013 в 14:49..
Кандидат в мэтры

Zlatavlaska,
У каждого свой опыт.. я говорю от своего имени о том. что лично я видела в онкоцентре россии. В мой карман никто не смотрел тоже! )) Отношение прекрасное! А и палата и сама больница лучше, чем то, что я видела во франции )) Хотя это Санкт-Петербург.. допускаю, что на переферии все хуже.
Кстати..начет зубов - у меня шикарнейшая доктор в России.. и я её не променяю ни на кого это уж точно! все проблемы и лечения и протезирования буду решать только у неё. Вот на счет зубов к французам точно обращаться не буду.. Ну конечно если не прихватит что то очень срочное. Но буду каждый приезд в Россию проверяться у моего стамотолога!
Немезида вне форумов  
Старое 27.06.2013, 14:48
Кандидат в мэтры

Мое здоровье - и я за него в ответе, как-то так.
В вопросе профилактики заболеваний согласна.. в вопросе же постановки диагноза и назначения лечения категорически нет! Иначе зачем вообще нужны врачи (очень, между прочим, неплохо зарабатывющие!)
К тому же, везде и всюду ведется пропоганда того, на сколько вредно самодиагностирование и самолечение, с призывами обращаться к врачам!
Немезида вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки