![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Securicode присылают нам только на домашний телефон. И это не только на этом сайте, многие сайты работают с системой кодов по телефону. Каждый раз присылают нровый код. Разумеется не смс, а робот звонит и дает код.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Butylkin, на прошлой неделе оплачивала билеты РЖД и билеты Люфтганзы. Ни разу не запросил код подтверждения. Пришло СМС сообщение, что деньги сняты и все! Карта Сбербанка.
А аппарат- банка Populaire имеет форму калькулятора. Очень маленький и удобный. ![]() Каждый раз, по всему миру, я могу оплатить услуги и товары картой (система любого магазина) вставляя карту в аппарат и мне автоматически выдается код для оплаты через Интернет. Без сообщений на телефон. Тем самым, твой счет никаким образом не привязан к телефону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Мне также банк присылает этот код на домашний телефон, но там еще есть внизу строчка (когда я платила) типа не получил код и тогда данный код мне отправляли на е-меил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Ну, робот-то может и по ночам работать, полагаю!
А про возврат - вот. 155 рублей 50 копеек это удовольствие стоит (если не международный - там аж 10 евро).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Хотела купить билеты на поезд и столкнулась с таким вопросом: у мужа 2 имени через запятую в паспорте. Программа ввести имя с запятой не позволяет, если удаляю запятую пишет 2 имени слитно. А у свекрови еще хлеще, фамилия девичья и по мужу с указанием пресловутого слова èpouse, тоже все слитно в итоге получается. Может быть у кого то есть опыт в таких ситуациях? Как реагируют наши РЖД на это?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и напишите слитно. Или через дефис. Не будут к иностранцу придираться. Если, конечно, имена через запятую не что-то наподобие "Джихад, Акбар".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насмешили.. Нет, нет, Акбаров не держим.
Butylkin, спасибо, успокоили, я уж тоже думала, что у нас с латиницей народ не дружит, но инфо на сайте почитала и забоялась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не успокоилась и написла емэйл в РЖД, мне ответили, что нужно либо поставить тирэ (что я и сделала), либо написать все слитно как и советовал Butylkin.
Что самое интересное, при распечатке посадочного купона от имени моего мужа осталась только первая буква ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Хотела спросить,снимают ли еще дополнительный сбор со стоимости билетов,купленных на сайте http://rzd.ru/. Пыталась сегодня купить нам с дочкой билеты из Москвы.Мне к оплате вышло 810 рублей. Я перешла на страницу оплаты,внесла данные карты,имя владельца,потом меня замкнуло и я засомневалась,правильно ли я даты указала,и вернулась на предыдущую страницу,забыв при этом удалить данные карты.Даты были правильны вписаны,\я вернулась на страницу оплаты,а там сообщение,что моя оплата удалена,и если деньги с карты будут сняты,то они мне их вернут.
Теперь сижу и думаю,прошла оплата или нет?Я ведь даже не успела указать срок действия моей карты.Или это сообщение вышло автоматически? Пока смотрю на сайте банка,деньги не сняты. А теперь думаю на счет дополнительного сбора.На сайте Ярославского вокзала где-то видела,что снимают сбор в размере 300 рублей с одного билета. Если у меня билеты 800 рублей,то они еще +600 снимут? Или я не так поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Лёля; пишет:
Кроме того теперь можно отказаться от купленных в интернете билетов непосредственно электронно. При возврате средств удерживают около 150 рублей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Rucya, спасибо.Странно,что у меня не запросили электронный адрес,для электронного билета.Как там все происходит?
А вообще-то,чтоб купить билеты на этом сайте,нужно зарегестрироваться.По этому наверное у них в базе мой адрес уже есть. Попробую еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Билеты не высылают. Нужно войти в "Мои заказы" и найти свой заказ. Если на Ваш поезд возможно, то сделать электронную регистрацию и распечатать билет. Или потом по распечатанному сертификату или записанному сразу при покупке номеру заказа на вокзале в терминале распечатать билеты. Если будут возникать вопросы, пожалуйста, спрашивайте, потому что есть отличия от приобретения билетов на французские поезда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажем так - практически ничего общего! Полагаю, Rucya не будет в обиде, если я дополню её краткий ответ более развёрнутым.
Итак, Лёля, если Вы приобретали на pass.rzd.ru, то никаких дополнительных денег не снимают. Если у посредников, например, UFS Online, то снимают, но об этом сразу предупреждают. Деньги у Вас с карты 99% что не сняли, да и сообщение было в сослагательном наклонении. После покупки билета он (вернее, так называемый "контрольный купон") появляется у Вас в Личном Кабинете, в разделе "Мои Заказы". Ни на какие мейлы ничего не присылается. Теперь есть два возможных варианта: 1. На этот поезд возможна электронная регистрация. Тогда надо нажать на ссылку "Пройти электронную регистрацию" (не обязательно сразу после покупки, а когда заблагорассудится, но не позднее, чем (не помню точно, но там должно быть написано... - какие-то часы, то ли два, то ли четыре)). Тогда в "Моих заказах" появится ещё и "посадочный купон". Вот именно его надо напечатать на принтере и предъявить при посадке. Один-единственный раз, когда я рискнул воспользоваться этими плодами научно-технического прогресса, этот купон совершенно не заинтересовал проводников. На мои недоуменные вопросы они простодушно ответили: "Да у нас всё равно сканера нет!" 2. На это поезд нет электронной регистрации, или Вы по какой-либо причине (тысячи их!) не желаете её проходить. Тогда надо напечатать "контрольный купон" (я, впрочем, обычно печатаю только штрих-код) или списать его номер. На всех мало-мальски крупных российских вокзалах есть терминалы выдачи билетов. Они бывают разных конструкций, но там всё интуитивно понятно. Надо в нужный момент либо поднести штрих-код, либо ввести номер заказа, и в любом случае - номер паспорта пассажира (или одного из пассажиров, если в заказе билеты на несколько человек). Билет напечатается и вылезет наружу. Если же, паче чаяния, такого терминала не оказалось, то с контрольным купоном (или хотя бы его номером) и паспортом надо идти в кассу - выдадут там. Иногда это отдельные кассы, иногда общие - лучше у дежурного спросить. Всё это удовольствие только на территории России, уже, допустим, в Белорусии этот самый билет не получить никак, поэтому в случае международных поездок надо позаботиться заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin пишет:
Сканеры есть только на Сапсанах. А так проводникам приносят распечатки. Можно даже купон не распечатывать. Предъявляешь паспорт и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не только. Видел, как сканировали в каком-то поезде СПб-Москва (в "Юности", что ли). Но пока мало, это точно. Тем не менее, с распечаткой как-то спокойнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Butylkin, большое Вам спасибо!!!
![]() Может уже позно было? ![]() Только что попробывала купить нужные нам билеты,и все получилось!!! УРА!!! ![]() Хотелось бы еще узнать,что за общий сидячий вагон в этом поезде. Нам ехать всего 5 часов.В купе дорого,ребенок уже по взрослому проходит.В плацкарте тоже не хочется 5 часов чужие носки нюхать.Лудше уж хорошо сидеть,чем плохо лежать. Но и посмотрим,какую сумму с карты снимут с 881 рубля. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, у них вчера были какие-то техработы, они предупреждали заранее.
5 часов в общем вагоне? С привыкшим к французской жизни ребёнком?? Гвозди бы делать из этих людей! Плацкартные носки в сравнении покажутся лёгким ароматом померанца...
|
![]() |
||
Мэтр
|
До января 2012 я тоже себе не представляла ездить в общем вагоне по 8-9 часов из Москвы в Питер или обратно. Обычно Сапсан туда, СВ -обратно. Но ситуация с работой так вдруг изменилась, а езжу я 2-3 раза в месяц, да билеты в театр, да проживание и ничего пересела в общий. А как приятно было осозновать, что билет стоимостью от 500-650. И почитаю, и подремлю, а порой рядом окажется интересный собеседник. Да и контингент нормальный: студенты и пенсионеры. К сожалению, сняли этот поезд. Теперь взамен него тоже сидячий, чуть более осовремененный, но в 2 раза дороже. Хотя, должна сказать, ездят мои знакомые в театр в плацкартных вагонах и тоже не жалуются. Может быть зависит от направления. Я в Германии по выходным видела много молодежи из разных стран на полу в тамбурах, но зато билеты дешевые ![]() Дети тоже должны понимать, если сложно материально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, ну просто если человек считает плацкартный вагон недостаточно комфортным (в чём я вполне согласен), то странно опять же из соображений комфорта выбирать общий... Впрочем, к заявленной теме это отношения не имеет!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Butylkin, я с ребенком в автобусе пару раз ехала,почти 2 суток.Правда тепеь в жизни таким способом добираться не буду!
Ладно,просмотрим,что это за общий сидячиц вагон окажется.Главное,что на сайте ничего не указано,да и дозвониться до справочной невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У них на сайте опять работы ???
А это нормально что цены повысились на 40% ? В прошлый раз были билеты по 1600(еще пару мецяцев назад) , теперь по 2600 ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://rzd.ru Смотря за сколько дней Вы собираетесь покупать. Чем ближе к отъезду могут цены меняться (не всегда)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Проверила свой счет.За билеты 881 руб,сняли20,43 euro + frais 0,93 euro.
Олично! Никого просить не нужно,билеты почти на руках.Теперь главное чтоб самолет не задержался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да билеты я покупаю за 45 суток ![]() пока купила в купе... У меня поезд проходной( из Красноярса) Пенза-Владивосток, может надо на обратный путь купить билеты сразу с Владивостока, а потом сдать через несколько дней и когда откроется продажа на Красноярск, попытаться купить эти же билеты ??? Я не понимаю куда делись все нижние полки, даже если посмотреть сегодняшние билеты из Владика( продажа на этот поезд открылась тока сегодня) уже нет ни одной нижней полки в плацкарте, их кто то скупает эти билеты ? Внимательно посмотрев как работает система и почитав сайт, стало понятно следущее: Так как у меня промежуточная станция, то тока несколько вагонов даются под продажу(в них мест нет, надо было видно ровно в 8 утра по московскому пытаться их купить)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dunia, что касается отсутствия мест, то дело, помимо того, о чём Вы написали, может быть и в том, что в кассах в восточных регионах билеты начинают продаваться раньше, чем в интернете, и к моменту начала продаж через сайт их может уже физически не быть. Вот тут расписание.
Что касается цен, то динамическое ценообразование, о котором говорит Rucya, только начинает вводиться, и пока направлений очень мало - вот они. А вот сезонные изменения присутствуют уже который год, и они весьма существенны - если мы посмотрим вот сюда, то увидим, что на август действует наценка 20%, а пару месяцев назад (то есть, в марте-апреле) была, наоборот, скидка 20%. Всё верно, 40%. Нормально ли это, сказать не берусь, но вот так вот устроено... PS. Внимательно глянув, увидел, что 40% разницы - это в купейных. В плацкартных и вовсе 45.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И все таки ведь наценки и раньше существовали или их 3 года назад не было ? потому что иначе получается что цены за 3 года выросли на 40% все таки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dunia; пишет:
Может быть в Вашем случае лучше обратиться к посреднической организации за услугами?
|
Закладки |