Ася З пишет:
почему данный указ из закона "О гражданстве" не распространяется на консульский отдел? Или в нем указано, что речь идет о территории России?
|
Без согласия и документов отца можно обойтись, только если ребёнок проживает на территории России. Видимо, здесь имелся в виду этот пункт и предоставление этих документов:
Цитата:
18. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего на территории Российской Федерации, представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания);
|
Но безотносительно закона о гражданстве и
этого указа, иногда надо иметь в виду, что ФМС и МИД - разные структуры, и некоторые правила, прописанные в регламенте ФМС, на консульство не распространяются.