Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2013, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Дети, наверное, очень рады этому Особенно, если жена лет на 20 моложе.
Им ведь прийдется после его смерти платить все налоги на этот дом.
А если на ситуацию посмотреть с другой стороны. Если уж такая неземная любовь, что хочется быть вместе, что в 50 лет, что в 75, то почему бы не подумать об ответственности перед женщиной, которую зовут (в данном случае) даже не на птичьих правах (птицам визы не нужны), а вообще не пойми на каком основании.

P.S. Климат на ЛБ, естественно, гораздо хуже, чем под Греноблем.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 23:30     Последний раз редактировалось Ptu; 21.06.2013 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tyupa, при чем тут Гренобль? Автор из Казани. А тюпе никак неймется про Гренобль любой теме.
Я как раз о том же - о СРЕДСТВАХ. Да, зимой на Лазурке. А на все лето наши зажиточные тетки снимают дома под Анси, в Веркоре , в Шамони. Когда есть средства, то и климат умеренный. А если нет - задохнешься в квартирке в НИцце летом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
при чем тут Гренобль?
При том

Ну да, ну да, то то наши тетки с лазурки все едут на все лето к нам в горы. Они видимо постарше вас.В Ницце они не выживают летом.
Вы лично в Ницце, Каннах, Мужане, Сан-Тропе, Ментоне..... летом выживали? Я - да. В Гренобле - нет.
Так что не надо писать про плохой климат на ЛБ - Вы там не жили, и судить не можете.

А тюпе никак неймется про Гренобль любой теме.
Мне только про Гренобль, а у Вас - на все вопросы во всех темах есть ответ, естесвенно. Кто всё знает? Вы. За Вами вторая Рупи - эксперт по всем вопросам.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
При том

Вы лично в Ницце, Каннах, Мужане, Сан-Тропе, Ментоне..... летом выживали? Я - да. В Гренобле - нет.
Так что не надо писать про плохой климат на ЛБ - Вы там не жили, и судить не можете.

Мне только про Гренобль, а у Вас - на все вопросы во всех темах есть ответ, естесвенно. Кто всё знает? Вы. За Вами вторая Рупи - эксперт по всем вопросам.
ППКС!
Честно сказать, я не выживаю, а наслаждаюсь климатом, зеленью, морским бризом! Как и остальные жители ЛБ.... и гости нашего города!
Лето в России ждала с ужасом, 35 градусов, асфальт плавится и мозги тоже... А здесь всегда приятно, что зимой, что осенью, что летом.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:

у Вас - на все вопросы во всех темах есть ответ, естесвенно. Кто всё знает? Вы.
ПТУ,не принимайте,пожалуйста,все эти слова всерьез,продолжайте отвечать по возможности в темах-без вашего участия форум погибнет,ваши посты всегда вызывают уважение ,отличаются мудростью и глубиной суждений.
А люди,рвущиеся всеми путями в лидеры,всегда найдутся,невзирая,правы вы были ,или нет!
Но все преходяще,а вы оставайтесь с нами,пожалуйста!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sibfem, да конечно, не принимаю, не на каждый же комариный укус реагировать?
Просто думаю, что в теме уже в общем-то все по теме и сказано. А автор достаточно взрослая и опытная дама, сама разберется. Если понимает, что, к сожалению, в этом возрасте, надо предвидеть, что история может резко оборваться в момент неурегулированных административных и финансовых вопросов в любой момент, согласно возрасту и .. сами понимаете. И чтобы не оказаться на улице.

Да, все выше не читала, выходные все-таки, хотела добавить, если не было сказано.
Если однажды дело дойдет до покупки жилья во Франции, то это стоит делать только когда в кармане десятилетка. Чтобы не пришлось покинуть страну и квартиру без оснований на проживания в ней.
И второе - при оформлении квартиры на ваше имя, и участии вашего друга в ней материально, имейте в виду, что он имеет право, и скорее всего так и сделает - он может оформить сделку и на свое имя в долевом участии на сумму своего вклада. Вот тогда в случае его смерти, эту часть квартиры имеет право получить в наследство его сын, или другие на тот момент живие наследники. Вот это будет очень большим финансовым ударом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 14:27
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Если однажды дело дойдет до покупки жилья во Франции, то это стоит делать только когда в кармане десятилетка. Чтобы не пришлось покинуть страну и квартиру без оснований на проживания в ней.
И второе - при оформлении квартиры на ваше имя, и участии вашего друга в ней материально, имейте в виду, что он имеет право, и скорее всего так и сделает - он может оформить сделку и на свое имя в долевом участии на сумму своего вклада. Вот тогда в случае его смерти, эту часть квартиры имеет право получить в наследство его сын, или другие на тот момент живие наследники. Вот это будет очень большим финансовым ударом.[/QUOTE]

Спасибо, полезная информация.Продажа недвижимости- это очень серьезный шаг, я пока к этому не готова, конечно, если дело до этого дойдет, учту ваши советы, Pti, спасибо.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 23:48
Мэтр

А на все лето наши зажиточные тетки снимают дома под Анси, в Веркоре , в Шамони. Когда есть средства, то и климат умеренный. А если нет - задохнешься в "квартирке" в НИцце летом.
Еще раз повторяю - Вы лично жили в квартирке летом в Ницце? Если Вы там жили - Вас там что запирали на ключ, чтобы Вы задохнулись? Я честно - не представляю владельцев недвиж-ти на ЛБ, кто поедет снимать????? на лето ???? в Шамони ???? Анси ???? итп. А если не владельцы недвиж-ти, до денег не будет платить за double loyer на ЛБ и В Шамони.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Klassnaia; пишет:
Если правильно оформить документы, что и было сделано, никаких налогов детям платить не придется.
А кто же их платит жена? А если у нее нет средств для этого?

tyupa; пишет:
А если на ситуацию посмотреть с другой стороны. Если уж такая неземная любовь, что хочется быть вместе, что в 50 лет, что в 75, то почему бы не подумать об ответственности перед женщиной, которую зовут (в данном случае) даже не на птичьих правах (птицам визы не нужны), а вообще не пойми на каком основании.
Ну так в случае с 75 летним вроде бы француженка?
        Ответ        

Закладки