![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
В Киев из Одесси из - за одного докyмента? И ето ви считаете нормалbним, yчитивая ценbi?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
нормально то, что документ должен быть апостилирован, такие требования. а то, что это делают только в Киеве, чья вина? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
олена_к, так о том и речb - чbя вина что толbко в Киеве и заzем тогда еwе один апостилb одесскии, ето что-то новое, никогда о таком не слишала;
спасибо за инфо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Т.е. алгоритм действий таков: печать обл ЗАГСа потом апостиль в Киеве
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ренардетте: "некоторые областные ЗАГСы предоставляют услугу-посылают документ в Киев на апостиль за дополнительную оплату ( не такую уж и большую)
Т.е. алгоритм действий таков: печать обл ЗАГСа потом апостиль в Киеве" спасибо всем, так и попbiтаемся сделатb
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Смотря для чего вам нужны документы ,если нужен апостиль и перевод , я для собеседования на получение разрешения для брака отправляла через Наша почта,всего 36 гр заплатила и за 1 день доставили акридитованному переводчику,он все перевел и апостили сделал,один документ 350 гр.А в областном загсе нужно обязательно легализовать все свидетельства и вытяги из загса , это бесплатно,они ставят печать и все .
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
так вот, после проставления штампа областного ЗАГСа, в Киев нужно ехать по адресу: Марины Расковой, 15 (м.Левобережная), вход в дверь в углу здания, неприметный такой и без вывески. Прием документов в рабочие дни строго с 9:00 до 12:00, забирать можно в тот же день с 16:00 до 17:30 (или на следующий день но в это же время). Не забудьте паспорт. За "киевский" штамп я платила 51 грн, за областной - 65 грн. Все проплаты через банк. Насколько я понимаю, это за вас может сделать и кто-то знакомый, но деталей не знаю, пока что все делала самостоятельно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Скажите пожалуйста, когда спрашивают на тесте, сколько времени вы учите французский и у кого? что лучше ответить...( учу сама примерно месяц, учу три месяца у учителя, или как есть сказать , что учу с апреля с учителем)...Почему спрашиваю потому, что какждый ответ расссматривают по своему(ага вы только начали идите учите дальше, или вы три месяца занимаетесь и плохо говорите и пишите) Что лучше ответить ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НаталиСВ,
Цлицк_хере, спасибо вам за комментарии! Мне нyжно вытяг о браке предидущем полyчитb и апостилироватb, переводитb бyдy здесb. Y меня сохранилосb старое свидетелbство о браке, но его скорее всего не бyдyт апостилироватb, емy yже 12 лет, вот и нyжен етот витяг; Все акти гражданского состояния апостилируите, пригодится. не дyмала, что бyдyт требоватb его в префектуре - запрос на гражданство. В Одессе бyдy проситb бившего мyжа, а вот в Киев он точно не поедет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2012
|
Помогите с советом, пожалуйста! Могу ли я пока будет делаться французское свидетельство о браке (брак на Украине) на 1-1.5 месяца поехать к мужу, а потом уже вернувшись подаваться на визу жены и сдавать экзамен? Буду очень признательна за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
vi-va, как обстоят дела сейчас не знаю, но моя подруга 3 года назад делала заранее перед свадьбой обычную краткосрочную визу по приглашению (тогда еще жениха) на срок 1 месяц после свадьбы как раз с этой же целью. Ей открыли, она съездила, вернулась, к этому моменту было готово французское свидетельство и она подала на визу жены. Только это все надо делать заранее и собирать все документы как для краткосрочной визы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2013
|
приветствую всех. сегодня я сдала экзамен в Киеве. спасибо всем за выкладывание рассказов, вопросы и ответы мне помогли в подготовке.
Как оно было. У нас вызывают по 1 человеку, кто пришел раньше, как я, ожидали на креслах возле входной двери. Всех вызывали как по часам, полчаса на каждого, но мою предшественницу отпустили быстрее, меня тоже, в итоге на двоих по очереди ушло 30 минут. Итак два преподавателя, мужчина и женщина, обое из альянс-франсе, я так думаю, то есть наши, не французы. Но говорили только на французском. Кабинет с 1 большим круглым столом напоминает переговорную комнату. Я учу французский почти 4 года, говорю бегло, пишу тоже бегло, но с ошибками, особенно в существительных, то есть правила я знаю, а там где нужно просто запомнить -сложнее с памятью. Учила написание существительных перед экзаменом. На экзамене: анкеты нет, есть одна строчка, в которой нужно проверить уже написанные данные о тебе, добавить е-мейл и расписаться. У меня так тряслись руки, что еле писала. Потом нужно вытащить билет А4 формата, там 1 задание-вставить слова, легко, второе составить предложение. Для меня это оказалось проблемой, все слова и буквы написаны заглавными, я совсем потерялась, уверенна, что именно из-за заглавных букв. Я прочла одну толстую книгу на франсе, я разговариваю с мужем и его родственниками на франсе и при этом я вообще не могла въехать в это предложение. одно слово не могла перевести, мне подсказали. Вобщем написала с третьего раза и с помощью преподавателя. Потом вопрос: что можно посмотреть в Париже, написала как помню, не учила именно это, а с памятью проблемы, поэтому писала как попало, но они не посмотрели даже грамматику, главное, что написала что-то. Дальше была короткая беседа о моей работе и о работе моего мужа, я раскрывала вопросы больше, чем меня спрашивали, наверное поэтому вопросов было всего два. Потом попросили выбрать другой лист А4 с вопросами по ценностям. Там всего 5 вопросов на франсе, на русском мне не предложили, но я и не нуждалась, читала некоторые слова с затруднением, но суть вопросов понимала и отвечала легко. Читать попросили вслух, отвечать тоже вслух, писать ничего не нужно. Потом сказали что это все, можно расслабиться и стали заполнять два сертификата. Синенький и красненький. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я наоборот ездила в Одессу из Киева за областной печатью на 1 день, но, действительно, выхода другого нет, или ехать или переплачивать посредникам. У меня было 5 документов и всего неделя на все про все. Кроме переплаты, рассчитывайте еще на сроки, + еще минимум 1 неделя, а то и три, в киеве 3 недели берут на то, чтобы поставить областную печать в любой другой области перед апостилем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы не поняли, если бы Вы в Харькове попросили апостиль поставить, ваши доки бы почтой или курьером высылали в киев, а это неделя-три. Областную печать ставят на след день или в тот же день, но апостиль так только в киеве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Бесплатно? Вы меня убили! В Одессе требуют 140грн только за областную печать за каждый документ без апостиля...она мне рассказывает, что она полдня проверяет мои документы, поэтому это так дорого. 5 доков это 700грн за областную печать!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПтичкаФранс, год назад было бесплатно. в этом году пойду узнаю. мне свидетельство о рождении новое брать. и на свид. о разводе ставить апостиль. а потом позже на документы на девичью фамилию. а Вы на ребенка что апостилировали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
olena_k, я могу сказать, что я апостилировала для ребенка: свидетельство о рождении (в Одессе печать, а в Киеве апостиль), разрешение отца на вывоз ребенка на ПМЖ (только киевский апостиль на нотариально заверенный документ)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2013
|
два свидетельства о рождении, свид о разводе, свидетельство о смене фамилии и выписка о том, что отец записан со слов матери...все, что выдает загс, нужно ставить печать областную, потом апостилировать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |