![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Но мне нравятся его ранние романы,как то:"Полет журавлей", "Мизерере". Остальное какое-то надуманное,что ли.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще рекомендую любителям скандинавских авторов книги Камиллы Лакберг,ну очень мне нравится.
"La princesse des glaces" "Le prédicateur"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Тем, кто любит Лолиту.
Только что прочитала роман Homes "La fin d'Alice" (The end of Alice, Конец Алисы). Очень тяжелый роман, но читается на одном дыхании. Не пожалела, что купила (он только что вышел на фр. языке, на русском - нет, я искала...), но, признаюсь, такст еще более cru, чем у Набокова. Если кто-то специально интересуется перверсиями, то этот роман - для вас. вот ссылка на критику : http://www.liberation.fr/livres/2013...re-tous_898706
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Из прочитанного.....
Дуглас Коупленд "Generation Икс" -довольно странный роман. После прочтения остались какие-то странные ощущения, ни как не пойму, толи хорошо, толи плохо. По сравнению с раннее прочитанным этого автора,эта книга наименее удачная. "Белая голубка Кордовы" Дина Рубина.На одном дыхании.Захватила меня полностью с первой страницы, притянула, затянула, и больше ни выпускала. До самого конца и даже после.В главного героя я влюбилась раз и навсегда: написано изумительно, тонко, мудро. "Синдром петрушки" Дина Рубина...Окунулась я в творчество этой писательницы. Если произведение какого-то автора меня захватывает, я стремлюсь прочесть как можно больше его работ. "Синдром Петрушки" - произведение о безумно сложных взаимоотношениях мужчины и женщины, Петра и Лизы. Впечатлений масса,это и ужас и непонимание,восхищение оригинальной идеей.История очень трогающая; без всхлипов и мокрых платков Рубина создает очень романтическую историю. Рекомендую все 3 книги к прочтению. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
"Ложь обретала ученую солидность. Вместо результатов она изготавливала обещания. Снабжала их цифрами, графиками. Обещания росли, взамен невыполненных обещаний преподносились новые, еще заманчивее, еще краше.
Ложь выглядела прочной, всесильной." Эта актуальная и сегодня цитата взята из книги Даниила Гранина "Зубр". Перечитала после большого перерыва в третий раз. Это биографический роман о российском генетике Тимофееве-Ресовском, написанный в 1987 году. Честно говоря, бралась с опаской: по личному опыту - многие книги советского периода оказываются совершенно не читабельными. Но не в этом случае, наоборот, рассказанное в романе позволяет увидеть масштаб и понять цену событий происходящих и сегодня. Такой своеобразный, на мой взгляд, измерительный инструмент. Да и просто очень интересно. Продолжу читать Гранина, следующая - "Блокадная книга". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Ну да, писатель современный. и я о том же). Хотелось оценить, учитывая теперешнее восприятие действительности, именно этот роман Гранина. Оцениваю высоко. Ни вранья, ни пафоса особенного.При том, что и Дудинцев с "Белыми одеждами" мне интересен. Кроме того, о том что "Всё было совсем не так", сегодня написать не штука. Но вообще, я скачала много Гранина, так что и до этих вещей дело дойдёт.
Золушка, спасибо за дополнительную рекомендацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я сейчас читаю "Belle du Seigneur" Albert Cohen . Захватывающее чтение
![]() Хотелось бы услышать тех, кто уже прочитал (эти какие-то ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Вот тут немного было (давно):
http://www.infrance.su/forum/showthr...E%FD%ED&page=2 Вы читате по-русски в переводе Лены Брагинской? Меня как-то удивил упомянутый объём (она не говорила ничего про издание с сокращениями). В оригинальном галимаровском издании 845 страниц, специально проверила. Карманное должно быть объёмнее в силу формата (и там вообще два тома было, если я не ошибаюсь). Мне кажется, если Вы действительно хотите обсудить книжку, лучше открыть отдельную тему. Тем более, что и перевод русский наконец вышел, хоть все перестали в это верить, и фильм тоже вышел (в это уже просто боялись верить: невыход ни одной экранизации при стольких попытках начал казаться мистическим). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() Про Брагину ничего не знаю, никогда не слышала, чтобы она что-то говорила. Не уверена, что буду смотреть фильм. Мне не нравится подбор актеров.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Карманное издание существует точно, и с ним связан парадокс. Парадокс в том, что по французским законам книготорговли карманное издание может выходить через девять месяцев после первого. Но если книга имеет успех, то с карманным изданием не торопятся, если дорогое продаётся. Так вот, карманное издание Belle du seigneur вышло только спустя 25 лет (правда, мне неизвестны причины такого долгого ожидания)! В 1998 году (я по этому поводу про роман и узнала и прочитала, и считаю его одним из лучших романов современности). Да вот оно (там один том в тысячу с лишним страниц - про два тома галимаровского издания вроде речи и не шло :о)) ):
![]() Перевод на русский был готов давно, а вышел всего несколько месяцев назад, там были какие-то непонятные издательские сложности, но совершенно возмутительно, что русский читатель так долго был романа лишён. Фамилия переводчицы Брагинская, как я написала. Вы действительно не можете знать, что она говорила или нет (но, собственно, такого вопрооса и не было :о))) А вот сравнение с Прустом мне не очень понятно - на мой взгляд, это совершенно иная проза - я не про тематику и эпоху (это само собой), а про ритм текста, построение повествования. Почему Вы сравниваете с Прустом, мне даже интересно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Не считаю, что это свидетельство самое убедительное. Книга Алексиевич и «Записки блокадного человека» Лидии Гинзбург - вот где была шокирующая правда о блокаде. Сейчас на подходе еще одна документальная книга - Карины Добротворской. Думаю, что это будет очень значимо http://www.livelib.ru/book/1000668575
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://booknik.ru/publications/all/albert-cohen/
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Начала читать "Help" Kathryn Stockett ... и чего-то никак не идет у меня.
И вроде отзывы хорошие, и фильм,говорят, отличный,а вот не идет и все.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот... сегодня вспомнила про Гранина. Только уже давно у него вышла увлекательнейшая книга, которая поразила меня в подростковом возрасте. "Эта странная жизнь"- о человеке, "увеличившим" время своей жизни. .
![]() |
|
Мэтр
|
наконец-то нашла! Хотела поделиться. Belle du Seigneur d'Albert Cohen, par Claude Lanzmann
Интересно послушать. http://www.franceinter.fr/emission-o...laude-lanzmann ---- И еще ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Фильм, действительно, хороший.
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |